Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.950
2.454
113
Moscow
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
@Noih, не понял, зачем это нужно вообще. Добавить такой же, так есть Duplicate, можно хоть на мышь, хоть на любые клавиши назначить. Если что-то другое, так сделайте через экшены свой макрос, зачем в модификаторах мыши это делать?

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
641
123
43
30
Напомните пожалуйста:

Если я не ошибаюсь, созданный трек, можно сделать таким, чтобы на нем не было аудиосигнала на выходе, а только MIDI, например, для триггера, того же Shaperbox. Так вот, подзабыл как сделать.

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
@vip76, У меня на шифт+s назначена команда резать. и вот когда я с этим зажатым шифтом перемещаюсь по айтамам, то и создается тамселекшн. Ладно не важно.

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
Ребят, вроде как то можно было сделать таким образом, что кнопка на тулбаре подсвечивается, когда команда активна. Как это включить?

truemanofan

Active Member
2 Июн 2019
95
104
33
@Noih, если я правильно понял - нажмите на кнопку в тулбаре правой кнопкой мыши
Подсветка кнопки и буква A возле стрелки мыши указывает на переход команды в режим armed, который будет активен пока не отключите той же ПКМ
Например, назначил Split item under mouse cursor:
toolbar button armed.gif

Последнее редактирование:

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
@truemanofan, Это тоже крутая штука. спасибо. Я имел ввиду немного другое. Когда допустим включена сетка, то кнопка светится как активная. Я создал текстовую кнопку в цикл экшенах со степом, но по нажатию на нее она обычная, хотя режим включен.

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
641
123
43
30
то эту операцию можно проделать в панели трека)
Странно, в микшере, у меня это есть, а в панели трека нет, хотя микшер закрыт.
230404

Как видите, создал новый трек - не вижу. Тема - стандартная, от Reaoer 6.x.

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
670
410
63
34
РФ
@Alexandr_Radio, в настройках можно выставить, чтоб "in" на панели треков было.
Только я не помню где это именно)
Погуглите на тему "настройка панели треков" или что-то в этом роде.
Мне попадались много таких видео.

truemanofan

Active Member
2 Июн 2019
95
104
33
@Alexandr_Radio, по дефолту record mode находится в режиме "hide" if track not armed
Соответственно, на скрине выше трек armed и меню доступно
Чтоб отключить такое поведение - пройдите Options => Themes => Theme adjuster / Color controls, в появившемся окне перейдите на вкладку Track Control Panel и отключите соответствующий параметр:
theme adjuster.jpg

Тогда меню record mode будет доступно на панели треков и когда armed, и когда disarmed, и с открытым микшером, и с закрытым =)

• Like
Реакции: Alexandr_Radio

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
Вы не знаете можно ли сделать так, чтобы стандартная цветовая палитра не закрывалась после назначения цвета? Что бы иметь возможность сразу красить несколько треков. Так работает скрипт Color palette. Раньше я использовал Default 6 Theme Adjuster, но сменив тему она не работает)

BRG

Member
6 Сен 2017
100
7
18
Подскажите пожалуйста команду. Вставлять миди ноту такой же длины как предыдущая. Есть такое? Типа как в фл студио.

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
Как избавиться от этого? Всякий раз когда я жму альт (на него назначена команда), а затем пробел для воспроизведения, то эта менюшка постоянно открывается.

Вложения

Noih

Member
3 Мар 2021
124
9
18
38
Скажите, а можно grid lines в окне аранжировке сделать еще более четкими? У меня в твиках значение максимальное 1.000, но как то совсем слабо их видно.

Вложения

BRG

Member
6 Сен 2017
100
7
18
Ребят, кто знает как правильно отредактировать png? Идея в том чтобы сделать трек, который будет всегда одним цветом. Но его задняя часть, та что разделена полоской и там где цифра трека, только она должна красится. Редактирую в фотошопе, но какая то фигня получается) Подскажите кто знает.

Вложения

• 28,7 KB Просмотры: 35

H-hour

New Member
17 Сен 2008
18
1
3
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли в Mixer Master настроить индикатор уровня , чтобы он показывал сотые доли?

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.950
2.454
113
Moscow
Ребят, кто знает как правильно отредактировать png? Идея в том чтобы сделать трек, который будет всегда одним цветом. Но его задняя часть, та что разделена полоской и там где цифра трека, только она должна красится. Редактирую в фотошопе, но какая то фигня получается) Подскажите кто знает.
там не так все просто, нужно читать мануал, где за что пиксели отвечают и какого цвета

BRG

Member
6 Сен 2017
100
7
18
@vip76, А где можно почитать мануал по этому вопросу? При закидывании в фотошоп картинка имеет по бокам заданные значения. Они отображаются розовым цветом.

Вложения

• 6,6 KB Просмотры: 29

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.950
2.454
113
Moscow
@vip76, А где можно почитать мануал по этому вопросу? При закидывании в фотошоп картинка имеет по бокам заданные значения. Они отображаются розовым цветом.
Где-то на официальном сайте всё это объясняется

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.950
2.454
113
Moscow
Скажите, а можно grid lines в окне аранжировке сделать еще более четкими? У меня в твиках значение максимальное 1.000, но как то совсем слабо их видно.
самый простой способ подобрать нужный цвет сетки, вроде нет способа изменить кол-во пикселей на линию

X-Tropic

Неординарная личность
25 Июл 2007
488
234
43
37
Евпатория
20.06 - 10-43_xy.jpg

Я себе вот так сделал когда-то. Прикрепил файлики, для понимания того, какую область нужно красить.

По поводу края трека с номером дорожки если честно не помню уже, нужно смотреть на форуме кокоса...

Вложения

• Like
Реакции: BRG

BRG

Member
6 Сен 2017
100
7
18
Кто-нибудь знает как отключить перемещение едит курсора во время удаления айтема под мышкой курсора, если удаление настроено на alt+left click?
аналогичное перемещение курсора происходит при использовании скрипта Script: X-Raym_Copy selected items and paste at mouse position.lua. на сочетание ctrl+alt+left click.

Вложения

• 237,5 KB Просмотры: 31
  • 42,6 KB Просмотры: 28

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)