Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Покажи пример, скрин, пожалуйста, что при такой же минимальной высоте у тебя видны имена айтемов.
Так я ж и показал же. Самая минимальная высота, имя на айтеме показывается.

Так я ж и показал же. Самая минимальная высота, имя на айтеме показывается.
Да, увидел, извиняюсь.
[automerge]1681517811[/automerge]
Эта галочка у меня установлена. Покажите пример что у вас
@Iskander M, попробуйте здесь поискать нужное значение:
Посмотреть вложение 228515
Спасибо, помогло. Когда-то это помнил, но забыл)

@Alexander Yakuba, @Igor Leontyev, вы случаем не знаете как убрать отображение звуковых волн на аудиоайтемах? А то они мешают видеть названия этих айтемов.

Короче, нашёл в глобальных настройках, но это не то. Нашел скрипт по отключению волн - Script: Yannick_Show or hide peaks on all items (global).lua
Ваще красота!)))

Последнее редактирование:
Забыл напрочь, и не нашёл в нете, мануале. После смены миди клавы (юэсбишной) новая перестала автоматически добавляться в инсерт канала, открывающегося по двойному клику мыши. Куда копать?

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    697,5 KB · Просмотры: 74
  • 2023-04-19_070033.jpg
    2023-04-19_070033.jpg
    512,8 KB · Просмотры: 80
Ну Рипероводы (особенно, начинающие) отличаются безапелляционностью заявлений). Любая ДАВ по своему крута и рулит. Из всего, что у меня было за более, чем 20 лет, оставил на компе Рипер, Нуендо и Студиован, так как они все для меня "равнокрутые")

• Like
Реакции: Denis12308 и sunsell
Ну Рипероводы (особенно, начинающие) отличаются безапелляционностью заявлений). Любая ДАВ по своему крута и рулит. Из всего, что у меня было за более, чем 20 лет, оставил на компе Рипер, Нуендо и Студиован, так как они все для меня "равнокрутые")
Примечательно, как они нашли друг друга... Прошло более 2-х лет :Dle60:

• Haha
Реакции: Landre
В аблетоне есть возможность назначить на открытие окна конкретного плагина в инсерте горячую клавишу.
Есть ли такая или аналогичная возможность в рипере?

Не, это не то. Этим способом можно с помощью шотката добавлять плагин. А мне бы хотелось иметь возможность открывать уже добавленный плагин. На мастере висят анализаторы, нажал шоткат - открыл окно нужного анализатора, в независимости от того, в каком рабочем пространстве проекта находишься.

@Nival, в Action List по ключевым словам float fx... находите нужные экшены и собираете нужный для себя custom.
229685

Вызвать по имени конкретный плагин, способом котороый мне прищёл на ум, на мастер треке нельзя, на других можно.
На мастер треке из простого можно собрать: 1. unselect all tracks 2. select master track 3. toggle float fx 1(etc) for selected tracks

П.С. скрипты и экшены, чтобы собрать кастом
create selection by fx name.JPGfloat selected.JPG

• Like
Реакции: Elijah K и Nival
@Nival, в Action List по ключевым словам float fx... находите нужные экшены и собираете нужный для себя custom.
Посмотреть вложение 229685

Вызвать по имени конкретный плагин, способом котороый мне прищёл на ум, на мастер треке нельзя, на других можно.
На мастер треке из простого можно собрать: 1. unselect all tracks 2. select master track 3. toggle float fx 1(etc) for selected tracks

П.С. скрипты и экшены, чтобы собрать кастом
Посмотреть вложение 229687Посмотреть вложение 229688
Ну в принципе, если можно выбирать конкретный инсерт на треке, то норм.
Отсюда вопрос, а мастер трек шоткатом выбрать можно?
И сделать экшен - 1. Выбираем мастер трек. 2. Открывает конкретный инсерт слот.
Я бы темплейт сохранил, чтобы нужные плагины всегда висели в одних и тех же инсертах и все.

Ну в принципе, если можно выбирать конкретный инсерт на треке, то норм.
Отсюда вопрос, а мастер трек шоткатом выбрать можно?
И сделать экшен - 1. Выбираем мастер трек. 2. Открывает конкретный инсерт слот.
Я бы темплейт сохранил, чтобы нужные плагины всегда висели в одних и тех же инсертах и все.
конечно, я же Вам выше написал порядок экшенов. Нужно создать серию Cycle action(ов) из
1. unselect all tracks 2. select master track 3. toggle float fx 1(etc) for selected tracks
и потом назначить на них шорткаты

• Like
Реакции: Nival
конечно, я же Вам выше написал порядок экшенов. Нужно создать серию Cycle action(ов) из
1. unselect all tracks 2. select master track 3. toggle float fx 1(etc) for selected tracks
и потом назначить на них шорткаты
Огонь! Спасибо!
Не внимательно прочел.

• Like
Реакции: Лукьян
Я считал его хз чем. И тут мне сегодня показали как в нем хорошо ровнять DI что я ручками делал и vst-ножиком.
В ФЛ может и есть в Ньютоне чтото подобное, но тот заточен под вокал в первую очередь.

@s.k.a.t., это, по моему, есть в любой DAW.
Просто рипер, в ввиду своего огромного функционала, расширенный большим количеством экшенов, способен на многое, причём зачастую несколькими путями.
В FL в Эдисоне вроде это делается.

Я поскольку никогда ничего не записывал - не имею просто опыта значит. Видосов посмотреть хороших надо.

Ребят, подскажите пожалуйста, а как создать кнопку на тулбаре, которая по нажатию будет в мидиредакторе отображать ноты? Как то давно сделал такую. использовал команду Show menu of MIDI note/CC name files at mouse cursor. По нажатию появляется список для разных инструментов. А хочется просто щелкнуть по кнопке и вуаля нотки на клавишах. Можно как то это реализовать?

Товарищи, а как отключить функцию, которая прописывает мне ноты в миди редакторе, когда я жму на мидиклаву? И еще что касается этого же режима. можно ли чтобы ноты прописывались такой длинны на сколько я удерживаю клавишу. Не переключая грид с 1/8. А то я допустим держу целую ноту, а получаю все равно 1/8.

@BRG, Это степ, есть на тулбаре. По длине наверное никак, выбирается только вроде.

Вложения

• Снимок экрана 2023-05-28 в 10.08.45.png
    Снимок экрана 2023-05-28 в 10.08.45.png
    35,3 KB · Просмотры: 68
  • Снимок экрана 2023-05-28 в 10.08.33.png
    Снимок экрана 2023-05-28 в 10.08.33.png
    35,4 KB · Просмотры: 70
  • Like
Реакции: BRG
жму на мидиклаву
"чтобы ноты прописывались такой длинны на сколько я удерживаю клавишу"

как вариант - записывать аудио, потом перевести в миди. :Dle76:

• Like
Можно ли чтобы ноты прописывались такой длинны на сколько я удерживаю клавишу. Не переключая грид с 1/8. А то я допустим держу целую ноту, а получаю все равно 1/8.
Так нажмите на запись и записывайте точно такой длины, которой играете ))

• Like

Сейчас просматривают