Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Вообще сложно понять, что именно нужно.
Да, я тоже не сильно понял, но помочь попытался =))
О, вот прям это хорошо, возьму себе на заметку =)
есть ещё куча вариантов, это Рипер))))
Именно =))

@truemanofan, а snap offset - это тоже нормальный вариант. По умолчанию (кажется это можно изменить, не помню) вставка происходит именно по нему. Если он в 0 по айтему, то это обычная вставка. а если он сдвинут, то будет и айтем сдвинут:

snap offset.gif

Понятно, что это я уже не Вам объясняю, я так понял, что тут Вы в курсе))))) Просто с разором в разы всё быстрее.

• Like
Реакции: truemanofan
Вообще сложно понять, что именно нужно.

Хочется сделать шаблон проекта с местами, куда будут вставляться одни и те же аудиофайлы: размечены места (маркерами ли, ещё как-то - без разницы), указываешь семпл, указываешь в нём снап оффсет если нужно - и он автоматом расставляется с учётом снап оффсета. При этом, надо так, чтобы не нужно было каждый раз указывать места, куда должен вставляться семпл: один раз в проекте маркеры разметил, и всё, дальше только указываешь файл, а оно само раскидывается по треку там, где надо.

Вариант с кастомом вроде подходит, потом поподробнее проработаю.

Вариант с рейзор эдитом, как я понимаю, не подойдёт, ибо места, куда надо вставлять семпл, будут расположены неравномерно в проекте (но на одной дороге).

@EnZo Matrix, тогда попробуйте с вариантом заранее установленных пустых айтемов, как я показал. Сэмплы через медиа эксплорер экшеном replace, и там ещё есть экшн подровнять границы, если понадобится. Сейчас не помню название. Достаточно быстро и удобно.

• Like
Реакции: truemanofan и EnZo Matrix
Можно ли сделать изменения темпа на огибающей темпа мастер-трека плавной прямой, как показано стрелкой на скриншоте? Чтоб не приходилось по сетке по чуть чуть увеличивать скорость, ставя точки.

Вложения

• 2022-01-28_17-00-51.png
    2022-01-28_17-00-51.png
    9,4 KB · Просмотры: 99
Подскажите пожалуйста.Где поставить галочку,чтобы изменяя fade-in или fade-out на одном айтеме одновременно изменялись параметры и на других выделенных айтемах?Даже при группировке этого не происходит...

Подскажите пожалуйста.Где поставить галочку,чтобы изменяя fade-in или fade-out на одном айтеме одновременно изменялись параметры и на других выделенных айтемах?Даже при группировке этого не происходит...
Fade.gif

@truemanofan, спасибо) Альтернативное и простое решение задачи,но вариант от Mr_Tsontsa мне кажется более фундаментальным)

Хэлп коллеги ! Появилась проблема при рендеринге в одном проекте. В нём (проекте) два инструмента барабаны (superior) и бас (ezbass) так вот, слушаю результат, барабанов нет, не рендерятся. Что то где то нажал видать. Раньше с этим проектом проблем не было. Где копать???

@truemanofan, спасибо) Альтернативное и простое решение задачи,но вариант от Mr_Tsontsa мне кажется более фундаментальным)
Да я уже даже потер свой коммент, понял, что Mr_Tsontsa уже подсказал именно то, что вам нужно =) мой совет более утилитарный, но может кому-то и пригодится это, как вы сказали, простое решение =) Так что воскрешу его в этом комменте - выделить нужные айтемы, ctrl+alt
fades.gif

Последнее редактирование:
Хэлп коллеги ! Появилась проблема при рендеринге в одном проекте. В нём (проекте) два инструмента барабаны (superior) и бас (ezbass) так вот, слушаю результат, барабанов нет, не рендерятся. Что то где то нажал видать. Раньше с этим проектом проблем не было. Где копать???
Трудно так догадаться, конечно. Если в проекте все играет, а рендерится только бас, то, может быть в настройках рендера как-то случайно поставили Source не Master Mix, а Selected tracks, т.е. вы идете в рендер, когда у вас выделен трек с басом - ну, чисто как версия, например.

@truemanofan,
В настройках рендера всё ок, не впервой. Интересно что открываю чистый проект ставлю те же барабаны и тот же бас - всё нормально. А в вышеупомянутом проекте никак. Что за херня ?

@Darek, Если у вас остались бэкапы проекта,попробуйте вернуться на один из них.Выяснить на каком этапе у вас произошла ошибка.Ну и после сравнить настройки,отличия между ними..Можно сохранить новым проектом и открыть два проекта рядом.

@Alex Polt,
Да это понятно, переделать проект не проблема (два инструмента всего) как вычислить причину, вот вопрос?

@Darek, Откатиться на пару бэкапов назад.Попробовать рендер,выяснить в какой версии бэкапа не было проблем и сравнить две версии проекта рядом,что и как там настроено.Просто,чтобы воссоздать все вероятные причины бага нужно иметь полную картину перед глазами.

Мистика какая то:) Открыл этот глючный проект на домашнем компе, всё нормально рендерится.

Отпишитесь кому не сложно,кто серьезно гонял Рипер на 11-ой win.Стабильность ,поведение плагинов?

Каким-то образом можно установить bpm для отдельного трека, чтобы плагин на нём, например, с каким-нибудь лупом внутри думал, что bpm такой, как указано, а не такой как в проекте?

чтобы плагин на нём, например, с каким-нибудь лупом внутри думал, что bpm такой, как указано, а не такой как в проекте?
Здесь только мозги плагину "вправить", что надо свой BPM использовать, рипер никак не может повлиять

Каким-то образом можно установить bpm для отдельного трека, чтобы плагин на нём, например, с каким-нибудь лупом внутри думал, что bpm такой, как указано, а не такой как в проекте?
в отдельном проекте выполни процедуру с нужным бпм и полученый результат закинь потом в проект как аудио.

@X-Tropic, не обязательно. Поставил нужный темп, изменил таймбейс на нужном треке на тайм, не помню как там точно, и вернул темп обратно.

@X-Tropic, не обязательно. Поставил нужный темп, изменил таймбейс на нужном треке на тайм, не помню как там точно, и вернул темп обратно.
да, но ему надо наверное только на индивидуальном треке такой финт!?)

Можно воткнуть плагин с лупом не прямо в трек, а "завернуть" в какую-то оболочку типа Kushview Element. То есть, в трек вставляете Element, а в него уже загружаете свой плагин. При этом в Element можно установить как синхронизацию с темпом хоста, так и свой независимый BPM, который передастся находящемуся внутри него плагину.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts и X-Tropic
да, но ему надо наверное только на индивидуальном треке такой финт!?)
Так я ж об этом. Таймбэйс можно указать для проекта, трека и айтема. Но там, скорее всего не та задача... Человек не хочет грузить всех длинными описаниями, поэтому окончательная цель данного желания остаётся неизвестной. Обычно можно как-то реализовать иначе.

• Like
Реакции: X-Tropic
Так я ж об этом. Таймбэйс можно указать для проекта, трека и айтема.
при этом плаги, загруженные в трек или айтем, все равно будут подхватывать BPM всего проекта (даже если айтему назначить свой независимый BPM)
поэтому, скорее всего, только так, как я писал выше

Сейчас просматривают