Не думаю. Возможно какие-то библиотеки имели влияние. Может ещё что-то.Такое ощущение, что он как-то нестабильно и по-разному осуществляет одни и те же операции некоторые, например с очисткой кэша и скана.
Не думаю. Возможно какие-то библиотеки имели влияние. Может ещё что-то.Такое ощущение, что он как-то нестабильно и по-разному осуществляет одни и те же операции некоторые, например с очисткой кэша и скана.
Сделайте Кастом Экшин с двумя Экшинами внутри.@Antonio, пасиб, учту. А если нужно не байпасить эффект, а включать/выключать опцию внутри плагина? По той же логике. В одном включить, в другом - выключить.
Соответственно оба плагина не в байпасе.
Вообще я чувствую, что придёт Олейник, и скажет ставить Инструментальный рэк. Я пробовал, это классная штука. Но хочется чего-то попроще.
Через миди файл. Можно в миди сохранить даже одну дорожку. Вроде, в Фл есть возможность сохранять миди. В Рипере экспортировать сохранённый миди, указав, чтобы прочитал темп.Есть проект ( сэмплированный трек с VST инструментами) в FL studio.- и есть задача перенести автоматизацию темпа в проект рипера. Какие варианты могут быть, существует ли возможность конвертации проекта из фл в рипер?
А каким-то образом можно рисовать огибающие для велосити?
Допустим есть две повторяющиеся ноты: у одной велосити побольше, у другой поменьше. И вот хочется плавно повышать-понижать велосити у этих нот, сохраняя соотношения велосити между ними.
Рисовать это всё долго и муторно, и только в некоторых плагинах навроде Spitfire LABS Soft Piano есть крутилки, устанавливающие границы минимального значения велосити, хотя это конечно немного не то, что нужно.
Правой кнопкой на транспорт баре и убрать галочку с "Automatically scroll view during playback" => Посмотреть вложение 212768
Кика или клика? Если клика, то в настройках метронома регулируютсяпервый удар кика всегда громче
Именно кика, в инсерте родной семплер от Reaper тот который 5000Кика или клика? Если клика, то в настройках метронома регулируются
можно поподробнее, что это@MIP, В 4 знаю только наоборот. Tiny fade.
Сразу скажу, что не большой знаток в кастомизации, так что все нижеизложенное делается на свой страх и риск =)Возвращаясь к вопросу, нашел пример у "The REAPER Blog " как сделать такие рамки на кнопках, как на картинке?
Сразу скажу, что не большой знаток в кастомизации, так что все нижеизложенное делается на свой страх и риск =)
Просто опишу, как мне удалось добавить рамки на иконки тулбара =)
Итак:
1) Открываем Рипер, Options => Show REAPER resource path in explorer/finder
2) В открывшейся папке идем в ColorThemes
3) Находим тему, в которой хочется добавить рамки (допустим, если используется стандартная тема, то это будет Default_6.0.ReaperThemeZip, но я буду показывать на Default_Commala_4_light - не суть)
Жмем по теме правой кнопкой и, при наличии установленного 7-Zip, выбираем: "7-Zip => Открыть архив"
4) В открывшемся архиве переходим в подпапку и ищем там файл toolbar_blank.png - вот как раз он отвечает за рамки на иконках тулбара.
Жмем по нему правой кнопкой => Копировать в... и отправляем его на рабочий стол (на всякий случай можно его куда-то забэкапить). Архив не закрываем, он нам еще пригодится.
5) Забрасываем файл с рабочего стола в условный Фотошоп и, собственно, рисуем рамки (я тупо взял инструмент "Карандаш", выставил прозрачность 30% и для наглядности выбрал красный цвет). Рисуем, сохраняем в таком же формате и с таким же названием, т.е. toolbar_blank.png (для референса прикладываю то, что у меня получилось)
6) Возвращаемся к нашему архиву, удаляем из него родной toolbar_blank.png, перетаскиваем туда наш новый с рамками, подтверждаем, что да, хотим скопировать файл в архив и по идее все готово =)
7) Открываем Рипер и смотрим, что получилось =) Если что-то не нравится, достаем из бэкапа наш оригинальный файл и повторяем процедуру до тех пор, пока не понравится =)
Заскринил весь процесс, можно посмотреть в первой гифке (она, почему-то, получилась большая и долго грузится, так что терпение )+ обработанный toolbar_blank.png файл + наглядное было-стало =)
Удачи
гиф_1 => Посмотреть вложение 212865 png =>Посмотреть вложение 212866 гиф_2 =>Посмотреть вложение 212867
Так надо?Хочется сделать так: вставляешь аудио-клип на дорогу, и он тут же продублировался на дороге в ещё нескольких заранее отмеченных местах.
Можно конечно запихать аудио в семплер, а на треке расставить ноты, но такое будет удобно только с уаншотами, и будет неудобно с аудио, у которых есть затактовый хвост (например, всякие звуковые переходы и подобные спецэффекты). А хочется, чтобы при дублировании, аудио-клип устанавливался по сетке, относительно выставленного смещения.
Такое возможно?
@EnZo Matrix, Можно кастом сделать под заранее расставленые маркеры
кидаете семпл и жмете хоткей кастома
Посмотреть вложение 212915