Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Red Bull, так и я могу)))) А в коде?)) Там эта функция даже в коде вписана, но не приведена в действие.
Может и вписана,я один раз пользовался этим скриптом,да и временно завязал с рипером.Помоги человеку,раз в курсе.

@Red Bull, бегло попробовал - не получилось. Надо разобраться там с основной, тогда можно и эту подставить. Пока не знаю, как она там работает.

@Red Bull, понял. Там имитируется клик мыши по этой галке. Включения и выключения кода нет. Эту функцию туда никак не вставишь.

• Like
Реакции: YuriOl
Начали крашить некоторые плагины, хотя долгое время работали хорошо. Подскажите, как исправить, переустановка не дала результатов, не хотелось бы заново устанавливать систему.

@Mr_Tsonts, переустановка плагинов которые крашили daw. Пробовал портабельную, тоже самое. Чистка реестра windows не дала результатов. Есть ли в рипере свой реестр для очистки хвостов от предыдущих плагинов, может кто нибудь в курсе?

Вот в Рипере есть функция копирования айтема, и при этом новый созданный айтем зависим от старого - это сочетание клавиш Ctrl+Alt+Shift+перетаскивание айтема мышью.

Но тянуться до мыши - очень сильно лень. Можно ли такого рода зависимую копию создавать так же, как создаются обычные дупликаты с автоматической вставкой айтема сразу справа с помощью Ctrl+D?

Вот в Рипере есть функция копирования айтема, и при этом новый созданный айтем зависим от старого - это сочетание клавиш Ctrl+Alt+Shift+перетаскивание айтема мышью.

Но тянуться до мыши - очень сильно лень. Можно ли такого рода зависимую копию создавать так же, как создаются обычные дупликаты с автоматической вставкой айтема сразу справа с помощью Ctrl+D?
Скопировать, а потом Ctrl+Shift+V

Нашёл подходящий экшн:

Item: Paste items/tracks, creating pooled (ghost) MIDI items and automation items regardless of preferences/Media/MIDI and preferences/Media/Automation settings

Правда это альтернативный вариант Ctrl+V, а хотелось бы альтернативный вариант Ctrl+D

Вложения

• Save project copy.gif
    Save project copy.gif
    442,5 KB · Просмотры: 84
  • Toggle save project copy.rar
    Toggle save project copy.rar
    439 байт · Просмотры: 63
Нашёл подходящий экшн:

Item: Paste items/tracks, creating pooled (ghost) MIDI items and automation items regardless of preferences/Media/MIDI and preferences/Media/Automation settings

Правда это альтернативный вариант Ctrl+V, а хотелось бы альтернативный вариант Ctrl+D
Да, я его и имел ввиду. Возможно, у меня другие клавиши назначены.

Для создания дубликата в чём проблема его объединить в кастом, чтоб за одно действие происходило копирование и вставка?

Нашёл подходящий экшн:

Может быть подойдёт этот вариант
Custom: Duplicate items CubaseStyle
Item navigation: Move cursor to start of items
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 01
Item: Duplicate items
SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 01

Привет! Напомните пожалуйста как сменить дефолтный цвет, в котором создается каждый новый трек в окне аранжировки? Я хочу чтобы каждый новый трек создавался в определенном одном цвете, а потом уже по необходимости раскрашивать дорожки под свои нужды.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
@Coder, можно в автоколор настроить.
Не совсем то. Если я к примеру кидаю аудио в плейлист, то дорожка окрашивается в дефолтный цвет. Я уверен что где то в настройках проги его можно поменять, знать бы где.

@Coder, так быстрее. Можно и в Theme development: Show theme tweak/configuration window. Там по поиску - track.
Но там может не для каждой темы сработать. Тогда лезть в конфиг темы и там переделывать.

• Like
Реакции: Coder
@Coder, так быстрее. Можно и в Theme development: Show theme tweak/configuration window. Там по поиску - track.
Но там может не для каждой темы сработать. Тогда лезть в конфиг темы и там переделывать.
Благодарю за помощь!

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
Подскажите как 5-ый Контакт заменить на 6-ой.
Читал, что нужно открыть проект с помощью блокнота и поменять строчку, что-то там VST Kontakt.
И Контакт меняется, с 5-го на 6-ой, только без своих настроек.
А нужно чтобы и настройки сохранялись. Т.е. что-то прописываю или не полностью, или чего-то не хватает.
Никто не сталкивался?

2021-09-28_15-33-22.png Пересекающиеся регионы друг над дружкой. Это от темы зависит или в дефолтной 5ой можно сделать?

Как-то можно сделать так, чтобы при включении миди-клавиатуры при уже запущенном Рипере Рипер автоматически её определял? А то приходится лезть в Options - Preferences - MIDI Devices просто ради того, чтобы открыть и закрыть это окно, после чего миди-клавиатура начинает работать.

Можно, конечно, включать её до запуска Рипера, но я постоянно забываю.

Как-то можно сделать так, чтобы при включении миди-клавиатуры при уже запущенном Рипере Рипер автоматически её определял? А то приходится лезть в Options - Preferences - MIDI Devices просто ради того, чтобы открыть и закрыть это окно, после чего миди-клавиатура начинает работать.

Можно, конечно, включать её до запуска Рипера, но я постоянно забываю.
Reset midi devices и есть
скрипт Михаила - mpl_Reset audio and MIDI devices

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Не подскажет ли кто, как сие сделать? Т.е. открытые папки снизу, а не рядом как по дефолту.

Вложения

• 55.png
    55.png
    210,2 KB · Просмотры: 87

Сейчас просматривают