Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Kokarev Maxim, была у них скидка, когда карантины только начинались))) Бесплатно лицензии выдавались. Только не скажу, на какой период. А так, ну 60 долларов, по-моему, и есть скидка для студентов и тех, у кого годовой доход не превышает 20000 долларов.

• Like
Реакции: AlexLazer
А, хорошо, спасибо большое! А лицензия навсегда (и она включает в себя последующие версии)?

@Demerix, 6я версия будет действовать до 8ой. Все обновления бесплатны. Когда будет 8, неизвестно))) После 7.99.

А есть в Рипере какая-нибудь волшебная кнопка, которую нажал - и открылись бы окна всех экземпляров определённого плагина, присутствующих в проекте?
Вероятно можно скрипт написать. Объясните подробнее идею, может заинтересует кого-нибудь.

• Like
Реакции: borisuperful
А вот такой вопрос, в рипере навигация в пиано ролл осуществляется через нажатие на колесико мышки (Ну и в окне аранжировки Shift + колесико). Можно ли это как-то изменить? Просто как по мне это не очень удобно

Всем привет, у кого такая же проблема, при проигрывании записи первая нота (или oneshot) играют с более слабым звуком? Он нарастает постепенно. Самое интересное что если включить проигрывание до ноты - то все будет в порядке. Вот например на скриншоте первая бочка играет слабее остальных. Почему это может происходить?

Вложения

• Громкость1Ноты.PNG
    Громкость1Ноты.PNG
    13,8 KB · Просмотры: 79
А вот такой вопрос, в рипере навигация в пиано ролл осуществляется через нажатие на колесико мышки (Ну и в окне аранжировки Shift + колесико). Можно ли это как-то изменить? Просто как по мне это не очень удобно
Это все настраивается в экшн листе, Scroll и Zoom с подписью mousewheel в разделах Main и Midi Editor:

Вложения

•  экрана 2021-10-15 в 17.06.37.png
    экрана 2021-10-15 в 17.06.37.png
    195,5 KB · Просмотры: 92
  •  экрана 2021-10-15 в 17.06.51.png
    экрана 2021-10-15 в 17.06.51.png
    152,2 KB · Просмотры: 92
  •  экрана 2021-10-15 в 17.07.03.png
    экрана 2021-10-15 в 17.07.03.png
    103,8 KB · Просмотры: 90
  •  экрана 2021-10-15 в 17.07.14.png
    экрана 2021-10-15 в 17.07.14.png
    123,5 KB · Просмотры: 89
При импорте миди файла записанного с клавиатуры в проект где есть вейвка- темп миди совершенно инной чем был в оригинале. Как сделать так что бы темп миди файла оставался тем же что был сразу? просто в рипере стоит 120 по умолчанию BPM и так же этот темпе меняет темп файла. Есть ли возможность как то настроить что бы настройки темпа не влияли на дорожки с файлами миди и на дорожки с вейв ? ну или сделать дорожку миди со своим темпом отличным от темпа проекта.

При импорте миди файла записанного с клавиатуры в проект где есть вейвка- темп миди совершенно инной чем был в оригинале. Как сделать так что бы темп миди файла оставался тем же что был сразу? просто в рипере стоит 120 по умолчанию BPM и так же этот темпе меняет темп файла. Есть ли возможность как то настроить что бы настройки темпа не влияли на дорожки с файлами миди и на дорожки с вейв ? ну или сделать дорожку миди со своим темпом отличным от темпа проекта.
А при импорте не спрашивает, нужно ли менять темп? Если нет, это можно включить: Preferences -> MIDI и там галочку Always promt to import tempo...

У друга ноутбук с разрешением экрана 1366 на 768 .
После первой установки Reaper открывающиеся окна были нормального размера.
После настроек где то Что то нажали и теперь окно рендера не вмещается в экран.
Как можно исправить?

А при импорте не спрашивает, нужно ли менять темп? Если нет, это можно включить: Preferences -> MIDI и там галочку Always promt to import tempo...
к сожалению, если я акивирую эту функцию, то и вейв дорожка меняет темп. Мне нужно что бы темп вейв дорожки не зависел от темпа миди дорожки (проекта)

Мне нужно что бы темп вейв дорожки не зависел от темпа миди дорожки
Правой кнопкой на вашей аудиодорожке и потом

208293

Выберите Time, тогда начало айтемов будет привязано к секундам, или Beats(position only), тогда начало айтемов будет привязано к текущей доле такта.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Да. Ноты писать не с начала такта, а с затакта, например размером 1/4
Project Settings -> Project Start Measure сменить единицу на ноль.
А можно и вообще не заморачиваться - я все проекты со второго такта начинаю.

Project Settings -> Project Start Measure сменить единицу на ноль.
А можно и вообще не заморачиваться - я все проекты со второго такта начинаю.
Спасибо за помощь, это я знал. Тогда проект начинается с 0 такта, не совсем то, что нужно. Пробую прописать туда 0.4 - не получается

Спасибо за помощь, это я знал. Тогда проект начинается с 0 такта, не совсем то, что нужно. Пробую прописать туда 0.4 - не получается
Тогда можно размер первого такта сделать 1/4 :D Блин, мне б ваши проблемы.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
Да. Ноты писать
Ноты, это такие кружочки на 5 линеечках. Если бы вы писали ноты, вопрос бы имел больше смысла. А так, даже размер менять не стоит. Я часто начинаю с пятого такта, чтобы со всякими самоиграйками удобнее было работать и чтобы визуально по сетке периоды легко было мерять, у меня раскрас по 4 такта в настройках...

208329

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: muzicgrand
Прошу помочь с вопросом маршрутизации сигнала в 5.1 . Какие применить настройки, что бы я мог импортировать в рипер шестиканальную звуковую дорожку (фильм) и она бы корректно проигрывалась ? Прошу дать скриншоты проекта в 5.1 для просмотра фильма с объемным звуком

Последнее редактирование:
Прошу подскажите как сделать, чтобы появились слоты для эффектов на треке как на скрине? Сапсибо.
inserts.PNG

Как сделать так, чтоб Рипер всегда спрашивал - "открыть проект такой то"? А не начинал сразу загружать последний закрытый.

Сейчас просматривают