Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@AbramoV, Можно же просто включить включить авторекордарм (экшен включает выключает на всех трэках) и назначить на кнопки на клаве выделение треках. Типа 1 включает трэк 1, 2 трэк 2 и т.д. Попробовал, вроде работает. Не уверен насчёт мидиоф, сейчас нет времени тестировать. Насчет удобства тоже вам виднее. Но интересно чем закончится ваш поиск воркфлоу.

180196

Переключаю нажатиями 1 и 2 на клавиатуре.

• Like
Реакции: AbramoV и Mr_Tsonts
@AbramoV, Можно же просто включить включить авторекордарм (экшен включает выключает на всех трэках) и назначить на кнопки на клаве выделение треках. Типа 1 включает трэк 1, 2 трэк 2 и т.д. Попробовал, вроде работает. Не уверен насчёт мидиоф, сейчас нет времени тестировать. Насчет удобства тоже вам виднее. Но интересно чем закончится ваш поиск воркфлоу.

Посмотреть вложение 180196

Переключаю нажатиями 1 и 2 на клавиатуре.
Да, попробовал, треки переключаеются хорошо, но изначально хотелось все на одном треке, чтоб видеть каждую артикуляцию в midi editor'е.
В мануале m audio keystation нашел как забиндить переключение каналов на кнопки октав. Да, нащелкать до 16 канала быстро не получится, но пока то, что есть, пока не появится альтернатива. Причем note off схож с reaticulate, то есть звук будет длится при переключении канала и до нажатия следующей ноты.

Вложения

• тест.mp4
    12,7 MB
Да, попробовал, треки переключаеются хорошо, но изначально хотелось все на одном треке, чтоб видеть каждую артикуляцию в midi editor'е.
В мануале m audio keystation нашел как забиндить переключение каналов на кнопки октав. Да, нащелкать до 16 канала быстро не получится, но пока то, что есть, пока не появится альтернатива. Причем note off схож с reaticulate, то есть звук будет длится при переключении канала и до нажатия следующей ноты.
Попробуйте включить режим одновременного отображения нужных дорожек в мидиэдиторе (с включённым шифтом перещёлкайте, чтобы обе дорожки выделились)
180251
1588351202647.png

• Like
Реакции: Antonio
Имеется instrument track, в инсертах расположен kontakt со скрипкой, 1 канал принимает легато, 2 канал принимает стаккато. Каналы спокойно переключаются с помощью экшена: map selected tracks midi input to channel, НО при записи смена каналов не происходит, именно ЭТУ проблему я и пытаюсь решить. Стоит отметить, что если при записи выставлять канал вручную (лкм в midi input -> map input -> выбрать канал), все работает, каналы переключаются.
Можно писать в два трека и один просто отправить сендом на основной.

Попробуйте включить режим одновременного отображения нужных дорожек в мидиэдиторе (с включённым шифтом перещёлкайте, чтобы обе дорожки выделились)
Посмотреть вложение 180251Посмотреть вложение 180251
Да, это работает, но хотелось бы все на одном треке, чтоб по итогу это не превратилось в бесконечный темплейт, в котором просто теряешься. Видел, что vosk закидывает все в один эдитор и редактирует, но у меня на это какая-то фобия что-ли :confused:. Просто хочется чтоб у каждого инструмента был свой трек, даже ограничение в 16 каналов не смущает.

Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при добавлении нового трека сразу включался мониторинг и при выборе мышью любого трека так же включался мониторинг, arm у меня включается при выборе трека и миди клавиатура автоматом встаёт, а как сделать автоматическое включение мониторинга не пойму, хочу выделить лбьой трек и сразу пиликать на миди клавиатуре :D

Просто хочется чтоб у каждого инструмента был свой трек, даже ограничение в 16 каналов не смущает.
Это очень практичное желание, стоит приложить усилия развивать свои познания в Рипер в этом направлении. Если в Рипере что-то не реализовано как в других DAW, то это говорит только о том, что в нём это реализовано по другому и более эффективно.

• Like
Реакции: AbramoV
@AlexLazer, странный скриншот, не понятно откуда эта менюшка с настройками для нового трэка.

У меня в новой установке все работает, мониторинг включается вместе с рекармом. Если кинуть синт на пустое место на тср, создастся новый трэк уже с рекармом и мониторингом.

@Antonio, Что непонятного? У вас настроено по умолчанию и все. Мониторинг включен (галка стоит).
А если галку убрать то и не будет его по умолчанию. Доходчиво теперь?
А с нуля он не включен насколько я помню. Поэтому и написал что у меня не так было изначально. Я включал в настройках.

Вложения

•  экрана 2020-05-01 в 21.36.59.png
    экрана 2020-05-01 в 21.36.59.png
    410,9 KB · Просмотры: 86
  •  экрана 2020-05-01 в 21.37.08.png
    экрана 2020-05-01 в 21.37.08.png
    487,5 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
@AlexLazer, Спасибо, теперь понятно. Я не знал про эту менюшку. А мониторинг включен по умолчанию. Говорю же, позавчера портативную установку сделал, борясь с одним глюком.

Reaper 5.99. Вдруг, по необходимости, мне понадобился плагин DX (Sony). Я раньше, время от времени, пользовался DX, всё было в порядке, а теперь открываю и никаких DX и DXi в списке нет! Ни одного!!! Открываю более ранний проект, где я его использовал - сам плагин стоит, открывается и работает, но список пуст!
Что это может быть и как это исправить?
Вот картинки:
Захват1.png Захват2.png

@smrz1, Вроде уже спрашивали? Попробуйте поставить портабл 32 бита и посмотрите есть ли DX там? Вроде как Рипер 64 не видит DX
Да нет, Рипер 64 у меня стоял и всегда всё открывалось. В старом проекте этот плагин открывается и список всегда был полный. Вот скины в полный размер:
Захват1.png
Захват2.png

@smrz1, Ну может с версии 5.99 перестал видеть? Вроде никто так и не ответил по решению этого вопроса, у меня на виндовом буке тоже нет DX как у вас на скрине. Ну как вариант копируйте из старого и вставляйте в новый проект. Или попробуйте его добавить в экшны и пользуйтесь потом. Я искал и не нашел решения кстати (

• Like
Реакции: smrz1
@vitalker, Я выше про это написал) Или как вариант сохранить его как чейн, чтобы можно было создать шоткат (добавить в экшны), потому что для этого плагин должен быть в fx листе, а его там нет, только через fx chain получается. А просто копи паст должно сработать точно.

• Like
Реакции: smrz1 и vitalker
@smrz1, а что если этот трек или плагин скопировать и вставить в новый проект?
Стоит попробовать сам плагин с треком в темплайт сохранить... Обновляться на Reaper 6 как то не очень тороплюсь, да и некогда заморачиваться.

п. с. вКонтакте кто то сказал что с какой то версии 5.9 были какие то проблемы, потом опять всё стало в норму. Я крайне редко пользуюсь DX, поэтому и не заметил, когда всё это накрылось.:Dle90::Dle87:

@AlexLazer, @vitalker, все эти варианты сработали! На выбор... Спасибо! Но завтра - послезавтра закончу проект и поставлю последнюю версию Reaper.
Пока даже пробовать рисковать не хочу.

• Like
Реакции: vitalker
Пока даже пробовать рисковать не хочу.
Нет никакого риска, ни затрат временных. При установке ставишь галку "портативная установка", указываешь папку и всё, последняя версия в отдельной папке за 5 минут. Прежняя версия будет там где всегда была.

• Like
Реакции: smrz1, AbramoV и vitalker
@huligan1981, Track: Set/clear all tracks automatic record-arm Мониторинг включается вместе с армом по умолчанию. У вас не так?
да, я это сделал, спасибо :Dle4:а вот эту кнопку как включить, чтобы при добавлении нового трека уже включена была? :)

Вложения

• monitoring off.jpg
    monitoring off.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 89
Подскажите. Как отключить скан Vst при запуске Рипера?
Я что то не нашел эту опцию.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    19,1 KB · Просмотры: 182
Подскажите как оставить видимыми только выделенные треки?
Как наоборот нашёл: (SWS: Toggle selected track(s) fully visible/hidden).
Не пойму какое слово вбивать для поиска.
По visible select track результатов нет...

Сейчас просматривают