Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Отлично. А можете продемонстрировать, что Вы с этим делаете? Просто любопытно.
Если честно основная задача была в том, чтобы переключать каналы во время записи. Но заметил сейчас, что в js плагине не посылается note off при смене канала, видимо придется учиться js кодингу. У sws есть переключение канала map input selected track to x channel через custom action я сделал сначала note off а потом map input, чтобы ноты правильно переходили. Еще круче каналы переключает reaticulate (им по итогу и буду пользоваться) он note off'ит только тогда, когда я нажимаю ноты в следующем канале. Но единственный минус его (либо это я еще не допер как это сделать) - не отрисовываются каналы в midi editor, а в низу в bank/programm select рисуется programm change. Поэтому потом приходится руками менять каналы на нотах.

Если честно основная задача была в том, чтобы переключать каналы во время записи. Но заметил сейчас, что в js плагине не посылается note off при смене канала, видимо придется учиться js кодингу. У sws есть переключение канала map input selected track to x channel через custom action я сделал сначала note off а потом map input, чтобы ноты правильно переходили. Еще круче каналы переключает reaticulate (им по итогу и буду пользоваться) он note off'ит только тогда, когда я нажимаю ноты в следующем канале. Но единственный минус его (либо это я еще не допер как это сделать) - не отрисовываются каналы в midi editor, а в низу в bank/programm select рисуется programm change. Поэтому потом приходится руками менять каналы на нотах.
Вам надо просто видеть, какие ноты к какому каналу относятся?

Друзья, а можно ли как то в проекте заменить все плагины AU на те же самые, но VST? Или поменять VST3 на VST2 например? Чтоб автоматически и с сохранением настроек конечно.

@AlexLazer, если структура плагинов идентична, то просто подкорректировать названия плагинов в файле проекта. Насколько помню, то Михаил делал какой-то скрипт для перевод AU в VST, но там вроде что-то очень сложно. Пробуйте.

• Like
Реакции: AlexLazer
@AbramoV, у меня такое впечатление, что пользователи форума очень ненавязчиво хотят Вам помочь решить Вашу задачу, которую Вы в данный момент решаете нетривиальным образом. Для этого нужно изложить конечный вариант задачи, возможно, в Рипере есть более простые и удобные способы её решения. Мой совет - изложите проблему или задачу, думаю, Вам помогут.
Отлично. А можете продемонстрировать, что Вы с этим делаете? Просто любопытно.

• Like
Реакции: vitalker и Лукьян
@vitalker, было бы лучше и проще если бы скрипт на маке внутри проекта просто менял au на vst. Проект с vst уже без проблем открывается на винде насколько я помню. Хотелось бы всех вариаций замены формата плагинов внутри проекта) Мечты))). Забил в общем... (а в файле проекта это сложно все сделать)

@AlexLazer, что именно сложно сделать в файле проекта? ;) Проблема отличия форматов, поэтому ни в одной daw такого нет. Спросите Михаила или кого-то в той теме, чтобы поделились скриптом.

@vitalker, там видимо не просто надо VST на AU поменять и .vst на .component. Там наверное сложнее. И если плагинов много, в ручную делать это боль). Интересовала изначально кстати другая тема, удалил типа плагины AU и чтобы Рипер при открытии проекта предлагал их автоматом заменить на VST с идентичным названием. Я даже думал что Рипер так умеет)))

Да) теперь, видимо, это моя мечта. В ручную то ладно, а вот чтоб reaticulate их рисовал..
А попробуйте просто установить Color notes by channel. Если reaticulate уже переключил канал, то и нота должна будет изменить цвет. Будет вполне видно отличия, а если запомнить на какой канал какой цвет приходится, так и вовсе нормально. Не?

А попробуйте просто установить Color notes by channel. Если reaticulate уже переключил канал, то и нота должна будет изменить цвет. Будет вполне видно отличия, а если запомнить на какой канал какой цвет приходится, так и вовсе нормально. Не?
У меня итак стоит, просто reaticulate их не красит, красит только sws экшн: map input channel, но он не переключает каналы во время записи. Попробую детальнее изучить reaticulate, может он это спокойно может, просто я об этом не догадываюсь. А пока ручками буду красить, даже так меня, в принципе, устраивает.

Вписать в js плагин noteoff не так уж сложно. программист бы за 5 минут справился, а простой музыкант часа за 3-4 разберется.

• Like
Реакции: EUGEN27771 и AbramoV
@AbramoV, так экшн не подошёл?
Для note off у меня был кастом
-send all notes off to selected tracks (делает тоже что и f3)
-map selected tracks midi input to channel x
Работает, только каналы во время записи так и не переключает
[automerge]1588279993[/automerge]
Вписать в js плагин noteoff не так уж сложно. программист бы за 5 минут справился, а простой музыкант часа за 3-4 разберется.
Завтра как раз буду пробовать

@AbramoV, так а разве автоматически к каждой ноте не приписывается note off? Кстати, вроде Antonio делал плагин, который менял note on на note off.
UPD: в паке с плагинами, которые я скинул, есть один или два подходящих, которые преобразуют note on в note off. Найдётё их по поиску фразы "note off".

Последнее редактирование:
@AbramoV, так а разве автоматически к каждой ноте не приписывается note off?
Приписывается, но со сменой канала происходит «застревание».Получается так, что я держу клавишу на первом канале, переключаю На 2 канал, и отпускаю уже на 2, а первый так и не получает note off, в итоге звук просто тянется и все, пока не включишь опять 1 канал и не снимешь его. Поэтому прописал кастом с note off при смене канала.

я вообще подумал, может зря я заморачиваюсь со сменой каналов на одном треке. Можно ведь в рипере настроить роутинг с несколькими треками? По типу:
Instrument track №1 (all midi input) -> send audio(none), midi channel 2 -> track №2 с kontakt’ом -> send audio, midi(none) -> instrument track №1. В общем завтра буду тестить. Извиняюсь за потраченные нервы, ибо новичок еще.

@AbramoV, вы объясните что вы делаете и что нужно. Как записываете, чем? Потому что так это больше похоже на гадание на кофейной гуще. Думаю, плагины, о которых я написал выше, могут как раз всё решить легко.

@AbramoV, вы объясните что вы делаете и что нужно. Как записываете, чем? Потому что так это больше похоже на гадание на кофейной гуще. Думаю, плагины, о которых я написал выше, могут как раз всё решить легко.
Имеется instrument track, в инсертах расположен kontakt со скрипкой, 1 канал принимает легато, 2 канал принимает стаккато. Каналы спокойно переключаются с помощью экшена: map selected tracks midi input to channel, НО при записи смена каналов не происходит, именно ЭТУ проблему я и пытаюсь решить. Стоит отметить, что если при записи выставлять канал вручную (лкм в midi input -> map input -> выбрать канал), все работает, каналы переключаются.

Js плагин, который вы мне посоветовали решает эту проблему, каналы во время записи меняются. Но мне нужно будет придумать, как настроить note off и забиндить определенный канал на горячую клавишу, чем я собственно и займусь.

Друзья, а можно ли как то в проекте заменить все плагины AU на те же самые, но VST? Или поменять VST3 на VST2 например? Чтоб автоматически и с сохранением настроек конечно.
Да, я писал такой скрипт и он работал. Удалил, потому что требуется более вдумчивый интерфейс для такого скрипта, менее автоматизированная работа. Ну и после удаления никто особо не спрашивал, я и забил.

Также отлично с note off справляется reaticulate (не при смене канала, а при нажатии ноты в выбранном другом канале, что очень удобно), но, к сожалению, не присваивает каналы нотам в midi редакторе. Предыдущие 2 метода справляются с этой задачей.

Сейчас просматривают