Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Konstantin3K, Да. Делаешь нужные пресеты в окне рендера, потом запускаешь Script: cfillion_Apply render preset (create action).lua.
Он дает выбрать пресет и создает новую версию скрипта с названием пресета, он появляется сразу там же в окне экшенов.
Ну и остается сделать кастом из этого скрипта с пресетом + рендер и повесить на кнопку. Если в пресете и имя нужное и ты не хочешь чтобы открывались настройки рендера, то вместо простого рендера подойдет я думаю: File: Render project, using the most recent render settings, auto-close render dialog

Вложения

•  экрана 2020-04-29 в 17.55.17.png
    экрана 2020-04-29 в 17.55.17.png
    199 KB · Просмотры: 90
  •  экрана 2020-04-29 в 17.55.26.png
    экрана 2020-04-29 в 17.55.26.png
    174,3 KB · Просмотры: 103
  • Снимок экрана 2020-04-29 в 18.10.34.jpg
    Снимок экрана 2020-04-29 в 18.10.34.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 85
  • 123.gif
    123.gif
    177,4 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Konstantin3K
@Konstantin3K, Да. Делаешь нужные пресеты в окне рендера, потом запускаешь Script: cfillion_Apply render preset (create action).lua.
Он дает выбрать пресет и создает новую версию скрипта с названием пресета, он появляется сразу там же в окне экшенов.
Ну и остается сделать кастом из этого скрипта с пресетом + рендер и повесить на кнопку. Если в пресете и имя нужна и ты не хочешь чтобы открывались настройки рендера, то вместо простого рендера подойдет я думаю: File: Render project, using the most recent render settings, auto-close render dialog
Спасибо, всё так и сделал! Осталась проблема - в Render to file пробитие галки на Add rendered item to new track in project не сохраняется в пресете, то есть все настройки сохраняются, а чтобы всё это на дорожке было - этого нет. Я сделал кастом из рекомендованного скрипта и теперь всё моментально рендерится с нужными настройками по нажатию кнопки на тулбаре. Но - на дорожку не рендерится. Какую бы ещё строчку в кастом добавить, чтобы на дорожку вставлялся отрендеренный проект?

@Konstantin3K, Не могу придумать). Просто думал что это нужно для конечного рендера. А то что это галка не сохраняется с пресетом думаю вообще баг, не должно быть так. Может исправят когда-нибудь

@Konstantin3K, Нашел вроде, работает, последней строчкой еще disable можно воткнуть, если постоянно не надо:
Мысль хорошая, вставил в кастом mpl_enable add rendered files to project after render.lua, попробовал - пишет1588176055926.png
180074

Видимо, правильная работа этого скрипта зависит и от наличия другого скрипта, или я неправильно понял смысл этой надписи?

Научился переключать midi каналы через reaticulate с помощью шпаргалки многоуважаемого V_ad_im’а. Все работает шикарно, только каналы в midi editore не отрисовывает, к сожалению. Штатными возможностями можно менять канал через map input и это будет отрисовано в midi редакторе, НО, здесь проблема другая, не дает менять канал во время записи. Вроде бы и фиг с ним, но хотелось бы и рыбку съесть и каналы переключать на ходу (во время записи). Существует ли какое-то решение?
У меня чисто спортивный интерес, а зачем каналы переключать? Это связано с артикуляциями, или это какой-то дополнительный нюанс в специфике работы?

У меня чисто спортивный интерес, а зачем каналы переключать? Это связано с артикуляциями, или это какой-то дополнительный нюанс в специфике работы?
Да, каналы я смогу фильтровать, выделять. Соответственно делать артикуляции одинаковой длины, для экспорта в нотный редактор, или, видеть и различать артикуляции по цветам, что очень удобно для меня, также одним щелчком в редакторе каналы переключаются (соответственно и артикуляции) что опять же крейзи удобно для меня. Но это мое видение, подсмотрел это у лоджика с его art conductor.
P.s. Да, еще ноты спокойно леерятся, на одном треке

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mr_Tsonts
@AbramoV, я же выше скинул решение
Да, видел, спасибо, правда не успел еще опробовать. Просто решил на вопрос зачем ответить)
[automerge]1588200193[/automerge]
@AbramoV, Работаете с контактом, загружая один и тот же инструмент (обычно) на разные каналы?
Ну да

@AbramoV, это встроенный, возможно он у вас чуть иначе называется. У меня стоит галка показывать имена файлов.

@AbramoV, это встроенный, возможно он у вас чуть иначе называется. У меня стоит галка показывать имена файлов.
Спасибо, нашел, поставил отображение имен. Уже приметил сегодня этот плагин, но он отсылает определенную ноту в канал, а хотелось бы решить проблему переключения каналов в режиме записи. Буду пробовать еще

Причем если переключать мышкой map input в режиме записи, все работает! А с хоткеями нет(

@AbramoV, не совсем понимаю. Ставите его в input fx и он шлёт все сообщения на один канал. Если надо - можно поменять канал во время записи.

@AbramoV, не совсем понимаю. Ставите его в input fx и он шлёт все сообщения на один канал. Если надо - можно поменять канал во время записи.
Вот как он выглядит у меняБезымянный.png
канал можно поменять только для определенной ноты, или как-то можно настроить для всех нот?
Само переключение каналов можно задать на контроллер через learn, но это контроллер, а как конкретно привязать канал к клавише я не могу найти

@AbramoV, прошу прощения, этот плагин действительно не входит в пакет. Вот вам пакет всех JS, которые у меня есть. Положить папку в корень программы, лучше мои файлы перезаписать своими, если будут повторы (а они будут).

Вложения

• Love
Реакции: AbramoV
@AbramoV, прошу прощения, этот плагин действительно не входит в пакет. Вот вам пакет всех JS, которые у меня есть. Положить папку в корень программы, лучше мои файлы перезаписать своими, если будут повторы (а они будут).
Огромнейшее спасибо! Все заработало!

• Like
Реакции: vitalker

Сейчас просматривают