Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@k1876, scrubbing/jogging работает только для аудио, если я правильно помню. Про всякие штуки можно глянуть на youtube. Лично я себе поставил ограничение воспроизведения в таком режиме до 1.0. Идём в Options->Preferences->Playback и там внизу можно настроить всё что нужно. Для осуществления режима нужно навести курсор на головку edit cursor, чтобы появилась рука и уже тянуть вправо/влево.

• Like
Реакции: k1876
@k1876, scrubbing/jogging работает только для аудио, если я правильно помню. Про всякие штуки можно глянуть на youtube. Лично я себе поставил ограничение воспроизведения в таком режиме до 1.0. Идём в Options->Preferences->Playback и там внизу можно настроить всё что нужно. Для осуществления режима нужно навести курсор на головку edit cursor, чтобы появилась рука и уже тянуть вправо/влево.
Все,понял.Спасибо.Супер!

Друзья подскажите, как сделать привязку айтема только к сетке? не могу понять, посмотрел видео уже, всякие варианты привязки пробую и не получается :confused:

Помогите встать на путь истинный. Все никак не могу подружиться с артикуляциями. Суть: хочу управлять артикуляциями с одного трека через миди каналы (с keyswitch ну очень не хочу связываться), для этого переключаю их через map input. И тут возникают проблемы/вопросы:
1) не записывается смена канала в midi editor (хотя один раз каким-то образом это сделать получилось)
2) сейчас не происходит смена канала при записи, а до этого все работало (проверю еще на портабл версии)
Для меня это было бы очень удобно, т.к. артикуляции я смог бы хорошо различать (Через view-channel) и фильтровать (например делать легато или стаккато одинаковой длительности для экспорта в нотный редактор)
3) не нашел в хоткеях midi editor’а переключение этого самого канала на нотах (note input - n channel в контекстном меню)
Поправьте, если где-то не прав.

Помогите встать на путь истинный. Все никак не могу подружиться с артикуляциями. Суть: хочу управлять артикуляциями с одного трека через миди каналы (с keyswitch ну очень не хочу связываться), для этого переключаю их через map input. И тут возникают проблемы/вопросы:
1) не записывается смена канала в midi editor (хотя один раз каким-то образом это сделать получилось)
2) сейчас не происходит смена канала при записи, а до этого все работало (проверю еще на портабл версии)
Для меня это было бы очень удобно, т.к. артикуляции я смог бы хорошо различать (Через view-channel) и фильтровать (например делать легато или стаккато одинаковой длительности для экспорта в нотный редактор)
3) не нашел в хоткеях midi editor’а переключение этого самого канала на нотах (note input - n channel в контекстном меню)
Поправьте, если где-то не прав.
А чем Script: Reaticulate_Main.lua не устраивает?

Если честно, еще не осваивал, хотел обойтись штатными возможностями, но, видимо, придется с ним подружиться.
Там всё оч просто, выделил нужные ноты - кликнул нужную артикуляцию. Только карты придётся самому писать, если их нет в скрипте. Но этому легко научиться.

• Like
Реакции: AbramoV
@AbramoV, а вообще, ноты с нужными каналами в миди эдиторе можно записывать, если менять каналы на миди клаве. То есть, даже Рипер не трогать. Просто, меняете на инструменте канал, пишите, и в миди эдиторе он уже присвоен этим нотам.

@AbramoV, ну и есть набор экшенов по присвоению определённого канала выделенным нотам. Типа, Edit: Set events to channel 01, и так далее, для 16и каналов.

@AbramoV, а вообще, ноты с нужными каналами в миди эдиторе можно записывать, если менять каналы на миди клаве. То есть, даже Рипер не трогать. Просто, меняете на инструменте канал, пишите, и в миди эдиторе он уже присвоен этим нотам.
У меня m audio keystation 61 es. Есть кнопка advanc. functions, но так, видимо, выходит медленно (нажать сначала кнопку, потом клавишу для выбора канала). Есть ли способ ускорить этот процесс?
Хотя, я уже готов просто присваивать миди канал нотам после записи (что-то по типу art conductor лоджика)

(нажать сначала кнопку, потом клавишу для выбора канала). Есть ли способ ускорить этот процесс?
Может нейролинк поможет... Подумал "второй канал", и тут же мидиклава переключилась... Или вероятно надо будет думать "клава, второй канал", "DAW, второй канал", чтобы не переключалось всё вместе... ;)

• Haha
Реакции: AbramoV
У меня m audio keystation 61 es. Есть кнопка advanc. functions, но так, видимо, выходит медленно (нажать сначала кнопку, потом клавишу для выбора канала). Есть ли способ ускорить этот процесс?
Хотя, я уже готов просто присваивать миди канал нотам после записи (что-то по типу art conductor лоджика)
думаю, самая быстрая и удобная смена артикуляций во время игры - это, всё же, кэйсвитчи. Но может не хватить количества клавиш))) А для назначения уже написанным нотам - reaticulate. Но это только на мой взгляд, я всего не знаю.

Может нейролинк поможет... Подумал "второй канал", и тут же мидиклава переключилась... Или вероятно надо будет думать "клава, второй канал", "DAW, второй канал", чтобы не переключалось всё вместе... ;)
Тут, прежде, чем подумать, надо хорошо подумать, что именно надо будет подумать. Одна неловкая мысль, и, возможен глюк, с которого потом и начнётся всеобщее восстание машин :Dle63:

• Like
Реакции: Antonio
Привет друзья!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли в Рипере привязка одинаковых миди айтемов друг к другу (взаимозависимость)? Чтобы при редактировании одного айтема редактировались и все остальные айтемы синхронно.
Например: создал новый миди айтем с каким-либо миди рисунком, затем скопировал его множество раз и вдруг захотел добавить/удалить ноты в этом айтеме так, чтобы все копии уже редактированного айтема изменились соответственно. Как это сделать?
Сразу скажу, что размножение миди айтема в режиме "loop" мне не подходит, так как редко какая-либо партия бывает неизменной на всём протяжении аранжировки и таких одинаковых "лупов" может быть множество...

Например: создал новый миди айтем с каким-либо миди рисунком, затем скопировал его множество раз и вдруг захотел добавить/удалить ноты в этом айтеме так, чтобы все копии уже редактированного айтема изменились соответственно. Как это сделать?
в модифаерах выставить Copy item, pooling MIDI source data
или сделать шоткат на экшн Options: Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items

в модифаерах выставить Copy item, pooling MIDI source data
или сделать шоткат на экшн Options: Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items

Cпасибо за ответ!
А где эти "модифаеры" ?

Экшн "Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items" не срабатывает. Увы...

@raverin, а вы проверили, что он в состоянии on, когда вы копируете айтем? А вообще если вам не нужно это постоянно, то неудобно будет каждый раз переключать. Гораздо удобнее использовать "Item: Paste items/tracks, creating pooled (ghost) MIDI items and automation items regardless of preferences/Media/MIDI and preferences/Media/Automation settings".
А модифаеры в Options->Preferences->Mouse modifiers и там в контексте выбрать первый или второй объект из списка (по умолчанию нижняя часть айтема отключена и реагирует на действия с верхней, но можно это изменить). И если вы собираетесь создавать такие айтемы перетаскиванием старых, то выбрать left drag и среди любого модифаера из списка взять Copy item -> Pool source data.

@raverin, а вы проверили, что он в состоянии on, когда вы копируете айтем? А вообще если вам не нужно это постоянно, то неудобно будет каждый раз переключать. Гораздо удобнее использовать "Item: Paste items/tracks, creating pooled (ghost) MIDI items and automation items regardless of preferences/Media/MIDI and preferences/Media/Automation settings".
А модифаеры в Options->Preferences->Mouse modifiers и там в контексте выбрать первый или второй объект из списка (по умолчанию нижняя часть айтема отключена и реагирует на действия с верхней, но можно это изменить). И если вы собираетесь создавать такие айтемы перетаскиванием старых, то выбрать left drag и среди любого модифаера из списка взять Copy item -> Pool source data.

Спасибо!

Да, он был "off" поменял на "on" но всё равно не срабатывает.
Получилось при перетаскивании с зажатым сочетанием Ctrl+Alt+Shift, которое было указано в "Mouse modifiers ".
Однако не всегда удобно так перетаскивать и для копирования у меня вообще назначены кнопки в тулбаре.
А можно ли как-то назначить эту опцию на новую кнопку в тулбаре: что бы когда была включена - копировались айтемы с зависимостью, а когда выключена - без?

Друзья, не подскажете как сделать экшн, чтобы он делал рендер, исходя из уже сохранённых настроек рендеринга? Поискал в Resourses - там ничего подходящего нет.

Да, он был "off" поменял на "on" но всё равно не срабатывает.
Запишите гифку процесса http://cockos.com/licecap/
[automerge]1588158225[/automerge]
А можно ли как-то назначить эту опцию на новую кнопку в тулбаре: что бы когда была включена - копировались айтемы с зависимостью, а когда выключена - без?
Ну вот этот экшн и использовать для кнопки. :)

@Konstantin3K, Настройки рендера вроде сохраняются вместе с проектом и в темплейте проекта. У меня при открытии Рипера открывается темплейт пустой и рендер там как раз настроен уже как мне надо.
Или вот:

Вложения

• Снимок экрана 2020-04-29 в 14.33.44.jpg
    Снимок экрана 2020-04-29 в 14.33.44.jpg
    134 KB · Просмотры: 90
  • Снимок экрана 2020-04-29 в 14.36.42.jpg
    Снимок экрана 2020-04-29 в 14.36.42.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 97
  • Like
Реакции: Konstantin3K
Запишите гифку процесса http://cockos.com/licecap/
Я кажется понял как хочет @raverin. Он хочет копировать с помощью стандарного модифаера CTRL+драг, но при этом, чтобы айтемы были зависимыми. Если так, но ничего не получится, т.к. включеный экшен "Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items" работает только при копировании-вставке через буфер.
Поэтому или использовать другой модифаер для копирования зависимых айтемов, илиакутивировать экшн, указанный выше и CTRL+C/CTRL+V

Я кажется понял как хочет @raverin. Он хочет копировать с помощью стандарного модифаера CTRL+драг, но при этом, чтобы айтемы были зависимыми. Если так, но ничего не получится, т.к. включеный экшен "Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items" работает только при копировании-вставке через буфер.
Поэтому или использовать другой модифаер для копирования зависимых айтемов, илиакутивировать экшн, указанный выше и CTRL+C/CTRL+V

Да, спасибо! Примерно это я и хотел)
Решил это так: добавил кнопку на тулбар с экшеном "Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items".
И заменил действие мыши CTRL+драг при перетягивании .

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!

P.S. Рипер - офигенная DAW, которая может если не всё, то почти всё!)
Для тех, кто сомневается переходить или нет, скажу: обязательно переходить! Пару месяцев мучений в настройке и дальнейшие годы наслаждения от работы.)

Научился переключать midi каналы через reaticulate с помощью шпаргалки многоуважаемого V_ad_im’а. Все работает шикарно, только каналы в midi editore не отрисовывает, к сожалению. Штатными возможностями можно менять канал через map input и это будет отрисовано в midi редакторе, НО, здесь проблема другая, не дает менять канал во время записи. Вроде бы и фиг с ним, но хотелось бы и рыбку съесть и каналы переключать на ходу (во время записи). Существует ли какое-то решение?

@Konstantin3K, Настройки рендера вроде сохраняются вместе с проектом и в темплейте проекта. У меня при открытии Рипера открывается темплейт пустой и рендер там как раз настроен уже как мне надо.
Или вот:
Спасибо за помощь! Скрипт cfillion_Apply render preset (create action).lua пригодился!

Последнее редактирование:
@Supa75, ну правильно - а как иначе копировать просто. По волшебству или силой мысли ничего меняться не будет. :D Разве что какой-нибудь скрипт, который, например, при более долгом удерживании не просто копирует, а делает пул-копию.

Сейчас просматривают