Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите как оставить видимыми только выделенные треки?
Как наоборот нашёл: (SWS: Toggle selected track(s) fully visible/hidden).
Не пойму какое слово вбивать для поиска.
По visible select track результатов нет...
SWS: Show selected track(s) in TCP, hide others

• Like
Реакции: Shico

Вложения

• Снимок экрана 2020-05-02 в 16.10.21.jpg
    Снимок экрана 2020-05-02 в 16.10.21.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 114
Кто-нибудь знает почему у меня не работает вставка FX на выбранный конкретный миди айтем? На аудио айтем - работает...

Подскажите. Как отключить скан Vst при запуске Рипера?
Я что то не нашел эту опцию.

Вложения

@AlexLazer, @Archchie, ага, спасибо.
Тока вот ещё какой вопрос...
Если в качестве selected track у меня свёрнутая папка, то как тут как быть?
После действия скрипта она не разворачивается.
Есть Script: Archie_Track; Show child tracks of selected folders in TCP.lua
Но я не пойму как мне сделать toggle, например на лкм, видимыми треки и папки с треками?
Чё-то я запутался.

@raverin, а как вставляете? Можно мультик? https://cockos.com/licecap/
[automerge]1588427653[/automerge]
Подскажите. Как отключить скан Vst при запуске Рипера?
Я что то не нашел эту опцию.
Никак. Её нет. Если у вас долго сканирует плагины, значит там много лишних файлов. Советую стараться в папку с плагинами помещать только dll по возможности.

@Archchie, а как его вписать в цикл, чтобы оставались и треки, и папки, и toggle работал?

@raverin, вы писали, что не работает вставка. Вставка как раз-таки работает. А вот по поводу маршрутизации - take fx идёт до track fx, то есть если у вас там миди, то будут работать только миди-эффекты, потому что само миди не производит звука. Вот если вы добавите туда синтезатор, а потом ревербератор, то всё заработает.

• Like
Реакции: Лукьян
@raverin, вы писали, что не работает вставка. Вставка как раз-таки работает. А вот по поводу маршрутизации - take fx идёт до track fx, то есть если у вас там миди, то будут работать только миди-эффекты, потому что само миди не производит звука. Вот если вы добавите туда синтезатор, а потом ревербератор, то всё заработает.

Спасибо, заработало!) Хотя и не удобно так...

Авто бензином заправлять тоже неудобно, но на воде они не ездят.
В реальном физическом мире есть масса ограничений... В коде программы данной DAW разработчикам ничто не мешает сделать эту функцию удобнее)

@raverin, к сожалению, так устроено. Переводите в аудио или замораживайте(фриз) и не надо будет вешать синтезатор.

В коде программы данной DAW разработчикам ничто не мешает сделать эту функцию удобнее)
Сомневаюсь, что в текущем виде будет просто перелопатить тысячи строк кода ради такой незначительной вещи. Не забывайте, что программа - это код, который пишется на каком-то языке программирования, где есть свои ограничения. Если бы это было легко и быстро, я на 100% уверен, что Джастин бы это сделал, но на данный момент мы видим то что видим.

@raverin, к сожалению, так устроено. Переводите в аудио или замораживайте(фриз) и не надо будет вешать синтезатор.
Та, наверное, нужно будет свой экшн сделать: что бы при добавлении FX на миди айтем в инсерт сразу копировался инструмент с трека...

@Archchie, идея в том, чтобы выделенные мной треки, после нажатия комбинации клавиш, оставались видимыми.
И если в число выделенных треков входит папка, то при нажатие на неё она открывалась.
Я сделал вот такой, но не знаю правильно ли, и не пойму куда добавить SWS: Set selected folder(s) uncollapsed?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
@Archchie, да, это оно.
Единственное, было бы здорово, если б папка оставалась закрытой.

Подскажите пожалуйста.Я отключил авто кроссфэйды-вверху на панели,где значок авто кроссфэйда. Но когда копирую айтомы то кроссфэйды все равно появляются.Как сделать,чтобы они не появлялись?Спасибо!

Кроссфэйды - это фэйдин и фэйдаут, появляющиеся при пересечении айтемов. Если айтемы не пересекаются, то это не кроссфэйды.

• Like
Реакции: k1876

Сейчас просматривают