Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: diggidon
belovw, какой алгоритм для вокала больше подходит (там их достаточно много) или можно normal?

2.28 SOLOIST Monophonick как показывает практика самый лучший для этой задачи. Не нужно заморачиваться с зерокроссингом, выставленная галочка на "Optimize for tonal content" сама сделает то что нужно.

• Like
Реакции: Dozer1
diggidon, подскажите, пожалуйста или ткните носом, как можно вводить с клавиатуры параметры громкости и панорамы не в дополнительном окне, а прямо на канале трека или в микшере?

как можно вводить с клавиатуры параметры громкости и панорамы не в дополнительном окне, а прямо на канале трека или в микшере?
Я знаю только способ ПКМ по фейдеру, и далее в появившемся окне. Ну и точная подстройка - Ctrl+колесо мыши по фейдеру/панораме (только это уже, понятно, не с клавиатуры).

Я знаю только способ ПКМ по фейдеру, и далее в появившемся окне. Ну и точная подстройка - Ctrl+колесо мыши по фейдеру/панораме (только это уже, понятно, не с клавиатуры).

Я повесил удобные хоткеи на вызов свойств трека, при условии его фокуса в трек листе или микшере:

mLO9gfg.png

вылетает окно, туда сразу вбиваются нужные значения

Да, экшнами конечно тоже можно вызвать окно...
Я в том смысле что без всплывающего окна - никак.

Давно напрягает такая вещь, а решить не могу. Мануал прошерстил весь. При клике в поле арранжа, для установки курсора, выделяется канал трека на панели. Как настроить чтоб не выделялся? Спасибо.
https://yadi.sk/i/WbaFNryEdXXK9

Здравствуйте! Подскажите, как сделать, что-бы курсор воспроизведения перескакивал только при нажатии на таймлайн, а не везде, где кликаешь (айтемы или пустое пространство...) Заранее благодарен.

Здравствуйте! Подскажите, как сделать, что-бы курсор воспроизведения перескакивал только при нажатии на таймлайн, а не везде, где кликаешь (айтемы или пустое пространство...) Заранее благодарен.

поддерживаю, сам ищу такую кнопочку))

Все сделал как Вы показали. Все осталось как было... При кликании мышкой в любом месте ( подчеркиваю в любом ) курсор воспроизведения скачет за указателем мыши. Особенно раздражает это в миди-редакторе, когда курсор скачет к каждой новой введенной ноте, и чтобы воспроизвести фразу приходится каждый раз перемещатся к началу...может мы о разном говорим...?

курсор воспроизведения скачет за указателем мыши. Особенно раздражает это в миди-редакторе, когда курсор скачет к каждой новой введенной ноте,
Может это поможет?

9765ebed482c.gif

• Like
Реакции: Cyberface и CUBANOID
Все сделал как Вы показали. Все осталось как было... При кликании мышкой в любом месте ( подчеркиваю в любом ) курсор воспроизведения скачет за указателем мыши. Особенно раздражает это в миди-редакторе, когда курсор скачет к каждой новой введенной ноте, и чтобы воспроизвести фразу приходится каждый раз перемещатся к началу...может мы о разном говорим...?

Mouse modifiers значит надо менять вдобавок для MIDI Piano roll > Left click > Default action и Media item > Left click > Default action

Мне кажется проблема вот в чем. В рипере, в отличии от куба, есть два курсора. Один - edit cursor, а другой собственно курсор воспроизведения. И вот play начинается от edit cursor. Я писал про edit cursor. Вот как сделать чтобы этот edit cursor не скакал за указателем мыши?...( извините за туфталогию)

подскажите как открыть одновременно 2 партии миди в одном миди редакторе. (одна поверх другой)

chagob, 1.jpg и посты 1462, 1463 в этой теме посмотрите.

Подскажите, почему если я указываю путь для 64битных вст они открываются нормально, а если и 64 и 86 пути указываю, открываются только бридженные? В списке напротив них нет указания разрядности как на 64, но открываются все равно 32 битные. Спасибо.

Подскажите, почему если я указываю путь для 64битных вст они открываются нормально, а если и 64 и 86 пути указываю, открываются только бридженные?
Поменяйте местами пути к папкам. То есть сначала укажите путь к х86 плагинам, потом (через точку с запятой) - к х64.
Не забудьте потом Clear Cache and Re-Scan.

• Like
Реакции: Indigoa
Вопрос по многоканальным инструментам и роутингу. Я недавно изучаю рипер и извиняюсь если было уже. Поиск по теме не работает почему-то.
Опишу подробно, т.к. хочу до конца понять логику рипера.

В общем была у меня такая цель минимизировать кол-во треков под это дело. Для примера возьмем Battery 4.
При загрузке он создает 16 стерео выходов и создает посылы на них с "основного" трека с плагином. Теперь я хочу чтоб каждый сэмпл был на отдельной миди дороге и совпадал с выходом. Я меняю input на треках на midi и создаю посылы MIDI на основной трек (аудио - none). Теперь я хочу чтоб трек с плагином был папкой для всех остальных. (Где-то на этом этапе или раньше возникает проблема с первым выходом (1/2), но я его удалил, т.к. в моем случае он нужен только для предпрослушки сэмплов). Теперь по МОЕЙ логике получается так: миди сигнал поступает на трек (например 7/8), далее через миди посыл попадает на основной трек с плагином где "преобразовывается" в аудио, далее аудиосигнал через посыл попадает на трек 7/8 (сэмпл тоже назначен на этот выход), и с этого выхода уходит на трек папку (осн. трек с плагином) и на мастер.

Но по факту при таком раскладе возникает проблема. Звук играет громче, чем если этот же миди клип ставить на основной трек с плагином. Т.е. где-то есть усиление сигнала, как-будто сэмпл проигрывается с двойной силой. Этот момент решается если миди посылы со всех треков переключить с All Midi input например на 2. В результате затея полностью реализована - Основной трек папка и он же для предпрослушки сэмплов и 15 выходов под все остальное включая миди партии. Но вот логика на последнем этапе мне не понятна.

Собственно вопросы:
1. почему "удваивается" громкость, ведь нет зацикливания?
2. можно ли использовать мой вариант роутинга (не совсем понимаю логику миди каналов 1,2,3...), не будет ли в дальнейшем проблем и конфликтов в проекте?
3. Есть ли другой более простой вариант решения для этой задачи?

Спасибо.

Indigoa, галка master/parent send с основного трека (там, где ваш VST инструмент) снята?
А вообще, лучше сохраните ваш проект, запакуйте в rar-архив, и выложите здесь. Посмотрим, что там у вас. По вашим объяснениям лично я мало чего понял.

Есть ли другой более простой вариант решения для этой задачи?
Самый простой и удобный способ для меня - во вложении (два варианта, на примере Stylus RMX, 4 midi in @ 4 audio out).

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают