Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как сделать, что бы курсор перемещался без постоянного смещения а чётко по сетке(Move edit cursor forward one measure\Move edit cursor back one measure)?

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    139,5 KB · Просмотры: 155
Не совсем корректно поставил вопрос... Как сделать, что бы установленный мышью не по сетке без снапа курсор затем с клавиатуры перемещался бы по сетке но по тактам? Как в кубейсе.

Вложения

• 4.gif
    4.gif
    61,2 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
по сетке и ПО ТАКТАМ
Так по сетке или по тактам ?
А по сетке и по тактам я даже представить себе не могу как это.
Move edit cursor to start of current measure
Move edit cursor to start of next measure

• Like
Реакции: shuco
Подскажите, возможно ли сделать так, что бы курсор при вставке аудио файла из медиа эксплорера оставался на месте? И... есть ли возможность привязки к сетке правого края вставляемого айтема или вставки его слева от курсора?

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    82,6 KB · Просмотры: 222
Работает только с Ctrl+v. А через медиа эксплорер никак?

Вложения

• 222.gif
    222.gif
    2,2 MB · Просмотры: 223
  • Like
Реакции: YuriOl
Частенько использую эффект-Модуляция. В Рипере у меня в списке там где велосити этого-Modulation я что то не вижу. Хотя привык от туда про прописывать этот эффект. Куда то пропал не понятно.:oops: Помню что было.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    65,1 KB · Просмотры: 308
Народ, возник вопрос, можно ли реализовать способ листать трек-темплейты в рипере? Т.е. открываю я папку, где у меня например сотня готовых трек-темплейтов с инструментом и миди-заготовками, и погнал "next,next...prev,prev", а рипер на TCP заменяет выделенный трек выбранным темплейтом.

Народ, возник вопрос, можно ли реализовать способ листать трек-темплейты в рипере? Т.е. открываю я папку, где у меня например сотня готовых трек-темплейтов с инструментом и миди-заготовками, и погнал "next,next...prev,prev", а рипер на TCP заменяет выделенный трек выбранным темплейтом.

SWS/S&M: Resources - Apply track template (+envelopes/items) to selected tracks, prompt for slot
2019-11-23_204606.png Можно так

Частенько использую эффект-Модуляция. В Рипере у меня в списке там где велосити этого-Modulation я что то не вижу. Хотя привык от туда про прописывать этот эффект. Куда то пропал не понятно.:oops: Помню что было.

Вложения

Здравствуйте, есть три одинаковых дорожки вокала. Есть какая либо функция, чтобы дорожка в правом и левом каналах, погдстроилась под центральный вокал. Т.е. у них не совпадают начало, окончания, и нужно все по фразам резать и двигать, а есть более автоматизированный способ ? Выровнять под центральную, две крайние.

Здравствуйте, есть три одинаковых дорожки вокала. Есть какая либо функция, чтобы дорожка в правом и левом каналах, погдстроилась под центральный вокал. Т.е. у них не совпадают начало, окончания, и нужно все по фразам резать и двигать, а есть более автоматизированный способ ? Выровнять под центральную, две крайние.

• Like
Реакции: burn255
Народ. Скажите. Что за постоянная байда появляется. Сделал проект для сведения в вав. И только там это появляется. Не знаю что с этим и делать. Если нажать -Ок. То в остальном работает все норм. Через какой то промежуток времени это появляется. :oops:

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    70,7 KB · Просмотры: 251
Moyses
Странно. Хоть я туда и не лазил вообще. У меня там так сейчас-

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 228
@Gragar, может нет прав администратора? Вот файл и не может записаться на диск С. Попробуйте запустить рипер с правами администратора.

Подскажите, хочу назначить экшн на двойной щелчок по пустому месту в окне треков. По дефолту на это назначено создание нового трека. Но почему то в модификациях мышки меню ТРЕК и ПАНЕЛЬ ТРЕКОВ работают только с уже существующими треками, а не с пустой областью. Можно ли как то это сделать?

Подскажите, хочу назначить экшн на двойной щелчок по пустому месту в окне треков. По дефолту на это назначено создание нового трека. Но почему то в модификациях мышки меню ТРЕК и ПАНЕЛЬ ТРЕКОВ работают только с уже существующими треками, а не с пустой областью. Можно ли как то это сделать?
Вы так сформулировали свой вопрос, что виталкеру пришлось ответить "нет"... Я тоже не смог понять, что же всё-таки требуется. Попробуйте конкретизировать свои желания.

@Konstantin3K, Нормально и понятно он сформулировал свой вопрос.
И @vitalker, не пришлось, а он четко ответил, что этого нельзя сделать и это действительно нельзя сделать.
Так что не знаю что непонятного в этом вопросе.

• Like
Реакции: borisuperful
Вы так сформулировали свой вопрос, что виталкеру пришлось ответить "нет"... Я тоже не смог понять, что же всё-таки требуется. Попробуйте конкретизировать свои желания.
Обычно так говорят те кто не знаком с такой ситуацией, и соотвественно ответа тоже знать не могут. Но всё же для вас:
Как назначить экшн на двойной клик левой мышки в пустом месте на панеле треков?

Я понял о чём речь, но ответ нет)

Ну ок, нет так нет, хотелось чтобы новый трек двойным кликом добавлялся уже с моей конфигурацией, а не дефолтной.
Придется на клавишу назначать

Сейчас просматривают

• sd
  • RusAD