Господа, перехожу на Reaper с Cubase, все нравится, в сторону куба смотреть не хочу даже больше!
Но есть пара моментов, которые хотел бы уточнить, как такое сделать.
Первый касается копирования/переноса айтемов с трека на трек, с сохранением их расположения по шкале времени (для тех, кто в кубе работал: зажимаешь Ctrl и мышкой тянешь хоть километр - пофиг, никуда отрезок не "поедет"). В рипере приходится очень аккуратно тащить айтем!
Иногда, когда нужная дорожка уже совсем рядом, бывает, что рука срывается, а сам тут же срываешься на мат... Стал нужные дорожки уже рядом располагать перед копированием, но это капец костыль тот еще
)))
Во вторых заметил, что при копировании вся автоматизация копируется - мне это не нужно. Будет надо - скопирую отдельно. Подозреваю, что где то в глобальных настройках галка должна быть... Где?
И еще момент. Не конкретный, а в общем. В кубе нравился миди-редактор (пиано-ролл), никак не могу привыкнуть к риперовскому. Первое время миди партии даже прописывал в кубе, затем переносил в рипер, где уже шлифовал - жутко неудобно. Сейчас буквально заставляю себя писать всё в рипере... Скажите, как вам миди редактор, нравится? Это вопрос привычки, или действительно он проигрывает кубовскому? Может какие то полезные советы по настройке интерфейса дадите в этом плане? Понимаю, что удобство - штука весьма индивидуальная, но всё же...
UPD: ещё в кубе была такая замечательная кнопка, отключающая все плагины, вносящие задержку. Очень удобно, когда в процессе сведения вдруг решаешь переписать какую то партию в аранжировке!