Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Теперь это, для меня, ясно как "белый" день... Есть, правда, один маленький нюас - сравнил встроенный бридж и jbridge (перед удалением). Performance Meter показывает, что один плагин запущенный от встроенного бриджа кушает на 0.1% побольше, а другой - на 1.5% меньше! Выигрыш во всём, к тому же с jbridge - его вопросы типа (auxhost exclusive lock failed!) да и графика косячила... Его больше нет. Прибит:eek:
     
    Последнее редактирование: 20 май 2018
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А у меня, в своё время, jbridge работал лучше встроенного в Рипер.
     
  3. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    С разными плагинами, получается, jbridge работает по разному, но в процентах, внутренний бридж выигрывает в большинстве случаях. Может разработчики Reaper улучшили свой бридж? На месте не стоят... И это радует.
     
  4. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    не понял вообще)) что это, программа?
    в том то и прикол что удалил!
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Уууууууууу, вам ещё столько предстаит узнать.....
    Читайте темы о Скриптах и Репозитории.
     
  6. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Значит открыть Project bay (Ctrl+B), перейти на вкладку Source Media, найти файл со статусом unavailable и удалить его (ПКМ - Retain/remove - Remove from project).
     
  7. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо помогло))
    А еще один вопросик, у меня много миди дорожек как их обьединить в одну, кроме простого копирования
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @andykarm, кинуть на одну дорожку и склеить
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Можно все автоматизировать кастомом, где задействовать кажется скрипт по перемещению выделенных айтемов в выделенный трек
     
  10. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Случайно намудрил так что при наведении мышки на миди ноту курсор меняется,где я набуровил ?
     

    Вложения:

    • Midi.gif
      Midi.gif
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      17
  11. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @muzicgrand, это не курсор меняется, а дефолтное поведение мыши ) проверяйте mouse modifiers. напротив заводских настроек нарисована точка
     
    muzicgrand нравится это.
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @muzicgrand, это в контексте midi note стоит арпеджио.
     
  13. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все, получилось))
    Теперь такая проблема
    Я нажимал кнопку p и к меня открывалась панелька панорамы а теперь на кнопку п он скролит, как вернуть обратно? 2.можно ли поменять панораму отдельной миди ноты?
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    Что за кнопки? О чём тут речь?

    Нигде такое нельзя. Во фрукте только с его родными инструментами. Хотя если это не аккорд, а одиночная нота, то любым плагином или просто автоматизировать панораму.
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Миди нота это не звук, у неё НЕТ панорамы!
    У миди есть только следующий тип сообщений - Note On, Note Off, Aftertouch Poly (Polyphonic Key Pressure), Control Change, Program Change, Aftertouch Channel (Channel Pressure), Pitch Bend и SySex!
    Панорама появляется, когда миди в инструменте (VSTi) превращается в звук.

    Но это всё базовые знания, которые следует получать не на этом Форуме.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  16. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хм к примеру в фл нажимаешь на миди и там есть панорама и громкость.
    Парни реально помогите! теперь новая проблема, при удалении айтима отрезок смещается, как это убрать? Именно в одном проекте, если открываешь с нуля репер тот норма все! Переустановка не помогла, я удалял и конфигурацию и папку с реапером
    --- добавлено 24 май 2018 ---
    Мне нужно чтобы другие отрезки на дорожки оставались на месте, а получается при удалении смещается все музыка
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И?
    Разберитесь почему..., хотя вам уже @vitalker ответил.
    --- добавлено 24 май 2018 ---
    Есть ведь русскоязычный мануал.
    Или вы решили учить программу в формате вопрос-ответ на форуме?
    Так не получиться!!!!!!!!
    Чтоб осилить Рипер прийдётся мануал читать всякий раз, когда возник вопрос хотябы!
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    --- добавлено 24 май 2018 ---
    видео в студию. Возможно включен ripple edit (ищите кнопку на главном тулбаре)
     
  19. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ага)) да не, мне все хватало что там было на виду -если честно - просто все норма было. сегодня захожу - две проблемы сразу. кнопка отобразить панораму не работала и вторая, которую выше описал - после переустановки первая проблема исчезла

    окей попробую - отпишусь
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет у Рипера проблем, которые требуют переустановки. Его вообще не нужно устанавливать.
    То вы галочку какую то задели, не понимая, и вернуть её не смогли.
     
  21. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @andykarm, вам реально надо конкретно курить мануал. Иначе по каждой мелочи так и будете бегать с вопросами.

    Это однозначно ripple edit, и никакая переустановка не поможет, потому что функция включена в конкретном проекте, а не в глобальных настройках рипера.
     
  22. andykarm

    andykarm Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да спасибо)) я ее убрал, норма теперь. vitalker выручает постоянно!
     
  23. omg

    omg Member

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как решить такую проблему: купил внешнюю звуковую карту Steinberg UR22 MK II, Рипер настроил, всё работает, но такая проблема - при регулировки общей громкости Windows - Рипер на это не реагирует, и играет с прежней громкостью, а крутить постоянно ручку Output на звуковой карте не совсем удобно.
     
  24. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @omg, так в том и фишка внешней звуковой карты, что звук идёт напрямую от источника к мониторам, минуя пресловутый виндовский микшер. Регулируйте либо на мастере, либо на панели управления картой, если там есть такая опция.
     
  25. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    338
    Не могу понять одну вещь. Например, в Рипере на треке с отключенной arm for recording играет патч софтьюб модуляра.

    Изначательно нагрузка в таком диапазоне:

    not_armed.PNG



    Но если включить arm for recording, картина меняется и патч становится неиграбельным:

    armed.PNG


    Не могу понять что в принципе меняется в плане нагрузки на процессор, что именно становится
    настолько по-другому из-за включения записи, и можно ли как-то это обойти?

    P.S. Наверняка это детально разобрано где-то на форуме, к сожалению я не могу даже представить как сформировать поисковой запрос по этой проблеме, так что извините.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  26. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Проблема с видео в рипере. Воспроизводится с рывками и тормозами. Кодеки поставил, драйвер обновил. Видео встроенное в процессор.

    Win 7 SP1 x64
    Intel i7-3770K
    K-Lite Codec Pack 13.7.0 + http://aegiscorp.free.fr/ffmpeg/
    mp4 file (пробовал импортировать разные файлы)
    Reaper 5.90

    Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему?
     
  27. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @MiGL, по указанной ссылке там идут старые версии ffmpeg 2012 года. И вообще зачем качать, с непонятных сайтов билды. Когда есть официальный сайт, где живет ffmpeg.
    Скачай отсюда последнюю версию и проверь воспроизведение. Должно работать. https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/
     
    MiGL нравится это.
  28. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Загуглил проблему - наткнулся на такое решение :)
    не знал, спасибо за подсказку
    скачал, а что делать дальше? Как их установить то? Там нет dll файлов как в старой версии
     
  29. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
  30. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Выбери по моей ссылке: Version 4.0 ; Architecture - под свою ситему; Linking-Shared; И нажми download build.

    В какую папку кидать надеюсь знаешь?
     
    MiGL нравится это.
  31. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    точно, забыл про это

    да, закинул в c:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins\
    перезапустил рипер; запустил - все также лагает
     
  32. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Не правильная папка!
    Нужно в системную папку самого рипера поместить c:\Users\***\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins\
     
  33. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Я действовал согласно этой инстукции: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=82459
    Там указано кидать в папку Plugins: Copy those DLL files from the archive (Aegiscorp), or the archives bin/ directory(Zeranoe) or the usr/bin/ directory (LibAV) in to the Plugins directory directory(see below).Where to place the files :Reaper installation directory where you find the "reaper.exe" file. Usually this is "c:\program files\reaper

    Попробовал путь c:\Users\***\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins\ - опять лагает.
     
  34. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Сколько у тебя оперативки? Какой windows ? У тебя могут быть проблемы с драйверами видеокарты. Установи последнюю версию драйверов на встроенную видюху intel.
    Поищи последнюю версию драйверов под свою видеокарту Intel® HD Graphics 4000 и поставь их.
    Также проверь чтобы библиотеки directX стояли в ситеме.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  35. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Windows 7 SP1 x64
    32GB RAM
    MB: Asus P8z77-V Pro
    i7-3770K (Intel® HD Graphics 4000) (сейчас буду обновлять дрова - отпишусь, хотя у меня почти последняя версия)
    Проверил DirectX - Version 11

    Когда жму на плей, видео идет рывками и статус бас мигает красным. Пробовал импортировать видео как с HDD так и с SSD
    upload_2018-5-27_15-44-37.png
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    версия 4.0 работать не будет - для неё ещё не сделали поддержку.
     
    MiGL нравится это.
  37. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    какую версию тогда качать?
     
  38. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    У меня стоит версия от 30 апреля, прекрасно работает. Build: ffmpeg-20180430-0807a77-win64-shared
    Насколько я знаю, эта версия уже считалась 4-ой. В любом случае я ему советовал ориентироваться на последнюю стабильную версию.
     
    MiGL нравится это.
  39. MiGL

    MiGL Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    @HDVulcan, Есть. Заработало! Версия FFmpeg 3.4.1
    Кстати закинул в папку c:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins\
    Наверное работает и в c:\Users\***\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins\ но уже перепроверять не буду :)
    Большое спасибо за помощь
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Разница в этих папках только в том, Рипер инсталированный или портабельный.
     
    MiGL нравится это.
  41. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Привет) Почему-то исчезают слоты FX chain из окна Extensions/Resources .? Ну типа не сохраняются там..
    Создал VST кнопку в тулбаре, но при ее нажатии открывается окно папки FX chains, и надо вручную указывать FX)) И потом все работает правильно, пока не "выключишь" Рипер.
    Делал все как в видео :


    Что я делаю не так??
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  42. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    293
    Пол:
    Мужской
    @Анатоль, в файле S&M.ini вы прописывали нужное вам количество слотов вручную?
    есть вероятность что у вас стоит значение по умолчанию, а вы пытаетесь создать в рипере число слотов превышающее дефолтное значение
     
  43. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Анатоль, в какой папке ты сохранил ФХ чейны? Желательно в дефолтной папке рипера
     
  44. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    У меня там совсем пустото хватает и дефолтных 4х)) Открываю закладку Resource, а там просто пусто. Пока с папки не укажу))
    --- добавлено 28 май 2018 ---
    @borisuperful, да , сохраняю в дефолтной
    --- добавлено 28 май 2018 ---
    @fractala,

    да, уже дописал 20 слотов .
     
  45. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    @fractala, а кстати.. прописал в " S&M_PASTE_TRACKFXCHAIN=4 " на 20 а всеравно в Экшенах 4 слота!)) Вопрос))
    И еще - у меня два файла S&M.ini . Один в папке C:\Users\Анатоль\AppData\Roaming\Reaper\PreviousConfigFiles, и один в C:\Users\Анатоль\AppData\Roaming\Reaper
    Как думаете правильно это?? Хотя внес измененения в оба
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  46. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Анатоль, все изменения в файле S&M.ini нужно производить только при закрытом рипере.
     
    fractala нравится это.
  47. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    293
    Пол:
    Мужской
    @Анатоль, насчет количества файлов не подскажу, так как я на mac os, но точно должен быть один.
    CerberPic опередил с ответом - да любые изменения в конфигурационные файлы нужно вносить только при закрытом рипере.

    C:\Users\Анатоль\AppData\Roaming\Reaper\PreviousConfigFiles -эта папка вам точно не нужна, так как вы скорее всего делали импорт другого конфига в свой рипер и поэтому появилась эта папка (В дефолтной конфигурации этой папки вообще не существует)
     
  48. Vezd

    Vezd New Member

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Импортировал в Reaper 5.90 midi файл. Длительности нот на дорожке отображаются правильно, а в piano roll ноты имеют увеличенную длительность, перекрывая друг друга. Это глюк какой то или нужно что то нажать чтобы длительность нот в piano roll стала нормальной?
     

    Вложения:

    • pianoroll.png
      pianoroll.png
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      26
  49. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Обновил Reaper с 5.61 до 5.90. В миди редакторе, при расширении (только в одной позиции) происходит странная вещь
    DeqFIAiQWX8.jpg
     
  50. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    да- так и есть.Спасибо, буду знать какой правильный))
     

Поделиться этой страницей