Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
ну не то чтобы захотел уж прям) мечты, мечты

за реализацию спасибо!

ps: привычка - плохая штука (к лоджику в моем случае), она ограничивает по началу

pss: а вообще я реально очень жду, когда запилят под рипер что то более менее похожее на drum rack аблетоновский, нормальную драм машинку в конце концов. Потому как сейчас все остальное к сожалению убожество, и реализовать хоть какую то драм машинку можно только через ж**у samplomatic5000

Последнее редактирование:
и реализовать хоть какую то драм машинку можно только через ж**у samplomatic5000
И чем не драм машинка ? Вполне себе рабочий аппарат)) Ну да, интерфейс не разрисованный только.

Вложения

@fractala решительно не понимаю: зачем вам секвенсор? Можно ведь то же самое сделать в inline midi editor. Думаю, что с длиной можно сделать лучше, но это уже нужно скрипт пилить.

@fractala решительно не понимаю: зачем вам секвенсор? Можно ведь то же самое сделать в inline midi editor. Думаю, что с длиной можно сделать лучше, но это уже нужно скрипт пилить.

часто среда (в данном случае секвенсорная), отличная от миди эдитора и является источником вдохновения ;)
[DOUBLEPOST=1485766227][/DOUBLEPOST]axis, оно то 3 - но хоть в один бы кнопочку выгрузки тобой наруленного в миди на дорожку в аранж - это было бы очень круто ;)

но то 3 - но хоть в один бы кнопочку выгрузки тобой наруленного в миди на дорожку в аранж - это было бы очень круто
Item: Apply track/take FX to items (MIDI output) - чем не кнопочка?

@fractala а блин, фигово. Я как и axis недоумеваю: неужели сложно с тем экшном работать? По-моему даже удобнее. А вдруг вы сразу захотите вставить определённую длину, а не одну копию.

Проскакивал как то где-то вопрос, но что-то никто не ответил. Может сейчас повезет. Вобщем по непонятным причинам, ручки контроллеров сбрасываются в нулевое положение при каждом новом старте петли. Что это может быть?

это значит, что в каждом начале петли вы их выставили в нулевое положение.
да нет, ничего не выставлял. создаю новый трек, вешаю на него синт, вешаю на синт контроллеры на миди клаве. прописываю партию, (не прикасаясь ни к чему, кроме клавиш), слушаю. в процессе игры петли слышу (к примеру) что громкость надо прибрать. и тут!!! засада. только касаешься контроллера (на миди клаве!! если мышью то все норм) этот контроллер с рестарта петли сбрасывается в ноль. пробовал другие контроллеры (физические) цеплять - тоже самое( н рускоязычных

линкую через интерфейс конкретного плагина. думаете стоит через FX Chain рипера назначить? Сейчас попробую.

Нет, нужно галочку поставить, которая не будет сбрасывать параметр, пока крутилка к его значению не подойдёт.
Софт тейковер кажется

странно, через окно линковки не получается. клавиши играют, звук есть, а автоматизацию не ловит. в преференсах вроде все активировано. буду разбираться. спасибо!

Control на нужный миди вход активирован?
Ну и софт тейковер тут -

Вложения

• IMG_0994.PNG
    IMG_0994.PNG
    4,5 MB · Просмотры: 152
  • Like
Реакции: squarebel
Ни у кого не было, чтобы модуляция слетала?
Работаешь работаешь.. потом бац и оказывается, что рипер потерял параметры которые модулировал.
В разных релизах, в разных проектах, в разных vst, разброс - месяц.
Первый раз необратил внимание (на сайленте релиз), решил что накосячил по неопытности.

Второй раз на ревере wet, на глазах прямо, отменил действие с другой дорожкой (удалил айтем - вернул) смотрю а на другой дорожке тишина. Просто игнор параметров.

И вот опять.. в рабочем проекте, вдруг заметил, что что-то там рычит не так.. а он 4 модуляции потерял у оригинала (fabfilter q2), три из них назначил на другой эффект в цепочке и чет там пыжится подвигать.
Даже незнаю в какой момент это произошло.
Баг немогу запостить так как не прослеживаю закономерность и повторить тоже немогу, непредсказуемо все.
Вроде еще не самое сложное замутил то с инструментами. Хотел довести проекты до конца а оно с сюрпризами.

Никогда столько вопросов не задавал, старею походу)

@MusPro, само по себе не теряется. Что-то с проектом вы сделали такого, что послужило потерей.
Порядок FX поменялся, порядок связанных треков, ещё что-то.
Поставьте автосохранение раз в 5 минут и если опять что-то потеряется - ищите в какой момент и сравнивайте. Раз "эффект" повторяется, значит делаете что-то каждый раз не так одинаково.

Сохранение не проблема, давно уже сам сохраняю с индексацией. Что-то конечно поменялось, я же писал в нем) Что-то добавлялось, дописывалось. Меня не потеря смущает а сам факт, не хотелось бы перед релизом начать открывать проекты и заново дописывать что-то. А вот про одинаковое действие... это загадка. Их сотни.

Или это не так, ибо тогда не было бы столь хаотичных случае.
Или это undo ) В сочетании с чем-то чрезвычайно экзотичным.

@Music_makers, до сих пор такой функции по миди не было (если только атака не зависит от велосити или другого контроллера)

ЗЫ. отлично, я как будто в пустоту ответил. зачем удалять свой вопрос после получения ответа, ктонить знает?

Как изменить значения Take pitch shift/time strech mode на другое, по умолчанию при открытии нового проекта ?

Вложения

• Project default.png
    Project default.png
    32,7 KB · Просмотры: 345
@Martin111 В настройках проекта File->Project settings
[DOUBLEPOST=1485878696][/DOUBLEPOST]@MusPro пробовали удалить старые файлы истории? Они могут косячить. У меня тоже некоторые вещи пропадали, например, цепочки с треков, а потом я написал на оф.форум и Джастин запилил пару заплаток и добавил уведомление, что какие-то контрольные точки повреждены и список их.

Сейчас просматривают