TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Примеры использования TubeDriver_v0.96 на drum треке и на миксе с файлами настроек:

Исходные файлы:
http://www.the29a.org/nickcrow/Drum_1.mp3
http://www.the29a.org/nickcrow/Mix_1.mp3

Обработанные файлы:
http://www.the29a.org/nickcrow/Drum_1_TubeDriver.mp3
http://www.the29a.org/nickcrow/Mix_1_TubeDriver.mp3

Файлы настроек TubeDriver_v0.96:
http://www.the29a.org/nickcrow/Drum_1.fxp
http://www.the29a.org/nickcrow/Mix_1.fxp

Первый вариант наверное через неделю-две.

Спасибо автору! Плагин уникальный.

Если можно задам пару вопросов. Очень интересно, какой метод использован для симуляции лампы.

В ветке такой инфы не много (может пропутил чего...) - упомянуты модели Корена.
Видимо взята некая эквивалентная модель лампы, уравнения характеристик записаны по Корену, составлен усилительный каскад и для него сформирована система нелинейных уравнений? Или может автор нашел более эффективный подход?

Если это секрет фирмы то можно не отвечать... У меня интерес корыстный:), но некоммерческий (пробовал для интереса в виде плагина реализовать каскад с ОК, пока не особо удачно).

Я бы тоже перекинул чучуть с зарплаты. Буквально на пиво ;)

RaCh - Номер счета на яндекс деньги 41001155743572.

Gunpowder - исходная идея была такая - поскольку есть довольно точные модели ламп для CAD-систем проектирования электронных устройств и CAD-системы соответственно очень точно моделируют любые ламповые усилители (сам я уже давно использую CAD для разработки различных устройств), то нужно просто разобраться как это делают CAD-системы и сделать так же, и попробовать это оптимизировать для режима реального времени без ущерба для точности. Что в общем-то и удалось сделать. Но проблем пришлось решить очень много.

долго ждал этого события)

про тьюб драйвер могу сказать что новая версия звучит лучше старых - порадовал эквалайзер, интересные вещи можно с ним получить

NickCrow

Спасибо за ответ! Т.е., я понял, использовался SPICE подход. Проблем на пути реализации конечно масса...труд титанический.

Если можно, еще вопрос. Вы рассчитываете типовой усилительный каскад (из закона Кирхгофа по модиф. методу узловых потенциалов(во всяком случае, так в Спайсе) записуется система уравнений и решается Ньютоном-Рафсоном)? Или рассчитываете некие передаточные функции самой лампы без учета обвеса?

Как Вы относитесь к работе как раз на эту тему Серафини и набору плагинов SimulAnalog на ее основе?

RaCh - Спасибо за поддержку.

Gunpowder - С работой Serafini по моделированию лампового каскада я знаком, модель триода там используется менее точная, чем модели Нормана Корена. По результатам замеров характеристик плагинов Simulanalog можно сделать вывод, что там не используются алгоритмы, описанные в работе Serafini - т.е. модель триодного каскада Serafini и алгоритмы, которые использованы в плагинах Simulanalog - это разные вещи.
По поводу своих алгоритмов я могу сказать только то, что они весьма нестандартные (начиная с версии 0.76).

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 18 2007, 11:54 PM) [snapback]483344[/snapback]</div>
У нас тут и проф. перводчики есть, они могут помочь с переводом на инглиш.
[/b]
С удовольствием помогу перевести на "английский" английский, если нужно. Творчески, фирменно. С испытанием на живых людях. :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
С удовольствием помогу перевести на "английский" английский, если нужно.[/b]

Вот и славно. Осталось найти добровольцев кто скомпилирует русский текст (начать хотя бы с этой ветки)

У меня такой, может немного тупой вопрос:)
Какие бы вы посоветовали настройки плагина для придания звуку "аналоговости"? То есть не очевидное изменение характера звука, а придание ему окраски, как будто его пропустили через железяку. И как лучше при этом использовать плаг? На мастере или на каждый трек отдельно?
Ну например, назвать пресет "аналог саунд" и можно вешать его куда угодно. Возможно ли?
Спасибо!

ПС Уж извините, я могу только предполагать, как должен изменятся звук при прохождении через прибор :)
И как лучше эмулировать аналоговый тракт? Предполагается, что треки инструментов нормализованы до некоторогого уровня. Поверить самым первым тьюб драйвер с "универсальными" настройками, а потом уже последующая обработка?

Помощь в написании мануала действительно нужна, поскольку времени катастрофическм не хватает, за оставшиеся несколько дней отпуска нужно еще выпустить первый вариант гитарного преампа (успеваю сделать только High Gain канал преампа Bogner пока без эмулятора кабинета) - а после выхода на работу свободного времени будет еще меньше.

Voodoo - для небольшой окраски звука как исходные можно использовать настройки по умолчанию. Нужно только скорректировать положение регулятора DRIVE - так чтобы пиковые значения сигнала на входе усилителя были 0 - 2,5 db (дисплей над DRIVE), поскольку степень подгруза усилителя зависит не только от положения регулятора DRIVE, но и от уровня сигнала на треке.
По поводу последовательности обработок - поскольку TubeDriver подчеркивает динамику за счет того что гармоническая окраска зависит от уровня сигнала перед TubeDriver, то я бы посоветовал обработку связанную с уменьшением динамического диапазона (компрессоры, лимитеры) ставить после TubeDriver, а экспандер - наоборот до. Но задачи могут быть разными, поэтому допустимы любые варианты и комбинации - нужно пробовать и слушать.

Да, канал шарп (схема, если кому то интересно, в прикрепленном изображении). Собственно модель преампа уже готова (вчера закончил), получилось практически идентично оригиналу, честно говоря даже сам не ожидал что получится такая точность эмуляции при разумной нагрузке на процессор (качество\нагрузка на процессор будет регулироваться в широких пределах, но например при загрузке моего P4 2.4 ггц около 16% качество уже весьма высокое). Также ввел дополнительные регулировки, отсутствующую в оригинальной схеме. Первая - наверное будет называться Voltage - подстройка режима 3-го каскада - думаю что гитаристы оценят эту регулировку, поскольку она позволит изменять в некоторых пределах характер звука, в среднем положении - как в оригинале. Вторая дополнительная регулировка - Tone - изменяет частоту фильтра НЧ первого порядка перед преампом - аналогично регулятору Tone на гитаре, который очень часто используется например на соло партиях при большом гейне усилителя (тон приглушается). Для чего я ввожу этот регулятор - есть два варианта - в первом случае используем регулятор Tone на гитаре, во втором используем регулятор Tone на преампе. По звуку результат получится одинаковый, а по функциональности - второй вариант предпочтительней, поскольку положение этого регулятора всегда можно будет скорректировать и после записи, например на этапе сведения, а в первом варианте такой возможности уже не будет (то есть еще приглушить сможем, а вот в другую сторону уже никак). То есть при живом исполнении удобнее первый вариант, а при записи - второй.
Но работы еще много - нужно переделать антиалиасинговый фильтр - тот что используется в TubeDriver не совсем подходит для использовании в гитарном преампе. Нужно еще сделать корректную эмуляцию маршалловского темброблока (оказалось, что задача эта сложная, целый день сегодня бьюсь - результат пока меня не устраивает). Нужно еще соорудить хоть какую то более-менее приличную морду плагина, ну и по мелочи еще много чего наберется.

RaCh, лучше голых девок и соски им крутить, че скромничаешь та

какой нафиг интерфейс? звук еще никто не слышал

NickCrow, чтото оч олдскульно для убера вышло, т.е. как такового мегаубойного хайгейна, который он должен выдавать пока нет

или это канал шарп с трипл джаинта? но он тоже сильно злобнее

Как будто мы знаем, в каком положении были ручки. Звук похож на сырой шарп, ничем не обработанный после записи, с умеренными настройками.

Drive было примерно на 11 часов (т.е. запас еще очень большой), без темброблока, импульс кабинета GuitarHacks Impulses JJ BBAE 0.

Вот с максималным Drive, без темброблока, импульс кабинета тот же. И файл без кабинета.

а мне нравятся оба варианта!

звучит очень даже на уровне

NickCrow, верха трещат, пробовал демку без каба с разными импульсами

Конечно трещат - с гейном во втором варианте перебор, это просто демонстрация того же примера на максимальном гейне.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Aug 25 2007, 07:24 AM) [snapback]485745[/snapback]</div>
NickCrow
Я скажу вот что-делай преамп-никто же не торопит.
Делай его с антиалиасами,с темброблоком,а потом уже выкладывай примеры звучания.
Сам знаешь-недоделанное не всегда хорошо воспринимается.
[/b]
После того как я его доделаю, я уже не буду выкладывать примеры звучания, я сделаю проще - я выложу сам плагин и тогда каждый сможет выставлять тот уровень гейна, который ему необходим (и другие параметры тоже).
Но если вам не нравится как это звучит - то можно и бросить это дело - есть же множество других аналогичных плагинов которые звучат лучше (шутка).

NickCrow, на живых аппаратах на макс гейне усиливается только компрессия, звук становится оч плоским, но треска тем не менее нет

Так модель пока не всего аппарата а только преампа.

NickCrow, на живых преампах тоже такого не замечал, как то, самопальный енгл, ориджинал сингл ректифер

может быть диапазон гейна больше, чем у живой железки?

и почему эквализация от маршала? а не родная?

RaCh, молодой человек, умерьте Ваш пыл при общении со мной или потратьте его на барышень

я вопрос задал без намека на наезд, а просто из любопытства, ибо мне было не ведомо, чем уважаемый NickCrow руководствовался при выборе eq

RaCh,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты вообще убершал то в жизни видел?[/b]

Сбавь обороты, к тому же это не тот топик, где выясняют отношения.
Еще раз замечу - накажу.

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Aug 25 2007, 09:12 AM) [snapback]485728[/snapback]</div>
Вот с максималным Drive, без темброблока, импульс кабинета тот же. И файл без кабинета.
[/b]
Очень понравился гитарный звук. Но вообще, хотелось бы надеяться, что гитарный преамп порадует не только "металлистов", но и более "скромных" товарищей)))

Сейчас просматривают