TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Пока планирую делать постепенно гитарные усилители разных типов в виде отдельных плагинов, потом возможно объединение их всех в один плагин. Первый преамп для самых нетерпеливых - для "металлистов".
По поводу выбора темброблока - у родного темброблока действительно "аццко вырезана середина" как говорит наш юный друг, что делает звук довольно специфическим и менее универсальным. Наверное правильнее будет сделать переключатель типа темброблока - родной\маршалловский.

что вы напали на звук - очень даже хороший - с усилителя живого я слушыл хуже звки получающиеся - а верха - их всеравно патом нафиг все урежут

а по плотности и количеству пластмассовых призвуков - лечше пода памойму, живее звучит

Вопрос к господам гитаристам. Нужно ли делать каналы Clean и Brown Богнера или может быть лучше делать какие то другие схемы, аналогичные по функциональности?

NickCrow, не помешает, а какие есть варианты?

RaCh, повержен на земь вашей эрудицией, "суть маршалл" это какая модель простите?

fistula, где вы видете нападки? т.е. бетатестеры это такие глумливые падонки, которые опускают несчатного разработчика? звук имеет некие проблемы, о которых умалчивать нет смысла, поскольку пострадает качество. может, вы боитесь говорить правду, мол, обитится чувак и не будет ничо делать, и уйдет с форума, как некоторые персонажи, валяйус.... :)

у богнера мне клин нравиться, но маршоловский клин мне больше нравиться

насчет браун сказать ничего не могу - не играл на нем никогда...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
fistula, где вы видете нападки? т.е. бетатестеры это такие глумливые падонки, которые опускают несчатного разработчика? звук имеет некие проблемы, о которых умалчивать нет смысла, поскольку пострадает качество. может, вы боитесь говорить правду, мол, обитится чувак и не будет ничо делать, и уйдет с форума, как некоторые персонажи, валяйус.... smile.gif[/b]

да нет) просто лично мне звук нравиться - естественно не доделано еще, но уже очень даже на уровне, недостатки я тоже слышу) но вы прям набросились, требуя богнерского звука уже сейчас) хехе

fistula, шо за бред? я ничего ни у кого не требовал ни "уже сейчас", ни "уже потом"

был недостаточно агрессивный звук, потом треск на максимальном гейне, о чем я и высказался - но усмотреть в этом какие то нападки и требования подать сюда свежеиспеченного богнера, это уже очень слишком... :(

Чем больше будет высказано разных соображений и критики по поводу примеров и плагинов, тем будет лучше для разработки, без обратной связи качественный продукт не сделать.

1. треска (жуткого по крайней мере) нет (некая резь по верху - и в железных предах часто встречается)
2. с верхастой гитарой самопальный богнер ТГ звучал идентично в линию.
3. темброблок даёт _очень_ большую долю звучания, так что если есть ресурс временной, то темброблок неплохо сделать настраиваемым (переключение номиналов всех трёх конденсаторов как минимум)

По темброблоку я тоже пришел к выводу, что он нужен настраиваемый - пробую разные варианты для получения максимальной гибкости и понятности регулирования при минимуме регуляторов.

Послушал сэмплы. Звук-то для программного плугина жЫрный и читаемый!!! А гейна, имхо, в первом примере в самый раз.

Маленькое пожелание. Сделать возможность отключения свертки импульса кабинета. Кому нужно больше злости при том же гейне - поставит себе импульс по-верхастее в духе Vintage30. И будет счастлив.

Gunpowder, в демах как раз импульс от каба mesa oversized 4x12 v30 с бошки krank rev1 куда уж злее...

buncker, у тя жы TG живой? черкни плиз через него пресловутый дж дж дж палмом и рядом же байпасом то же самое (ессна без комбоэмуляции), выложи сюда и настройки eq, а потом никкроу на тех же настройках прогонит твой сэмплик через плаг и сюда зальет, и будем дальше кумекать к чему пришли и куда дальше двигаться... конешно ежели вы уже это в личке не проделали :)

Gunpowder, пока будет только преамп без эмулятора кабинета, когда будет эмулятор кабинета - обязательно будет возможность отключения.

По поводу сравнения с железным - мне это несложно, вопрос есть ли время и желание у buncker'а.
Хотя сам я и без тестов знаю что эмуляция получилась точная. Во-первых по результатам сравнения плага с симуляцией схемы в CAD (в том числе по прогону звукового файла в CAD). Во-вторых я и сам не так давно делал преамп по такой схеме и прекрасно помню его звук и характер.

Возможно через 3-4 дня плаг уже будет готов.

не, богнер мой к сожалению уже того, давно кранты
всё собираюсь собрать да руки не доходят

<div class='quotetop'>Цитата</div>
NickCrow:

в том числе по прогону звукового файла в CAD[/b]

О!

дык эт... точно!... почему ж раньше то не догадались!... ведь можно было получить прекрасную эмуляцию, просто прогоняя WAVки через CAD с нужными схемами. А мы тут всё мучались... амплитуба2 ждали... ревалвера2 с его "настраиваемыми схемами"... Блин, как ж я раньше то не догадалсо...

А в плагине будет лучше чем через CAD? ;-)

vicnaum
Звук через схемы в разных Спайсах народ гоняет уже давно. Но риал-таймом там и не пахнет. Время моделирования в сотни и тысячи (!) раз больше времени обрабатываемого сигнала. Относительно результата есть разные мнения: заядлые лаповики говорят что это фигня, тем не менее при хороших моделях результат довольно точен.

Поэтому, если кто сделает real-time Спайс, то ему нужно поставить памятник.

>>Ампсимы то наши-и того не делают!

Трудно на самом деле реально все обсчитать и сделать это в режиме реального времени (спорю юзер еще захочет, чтобы затрачивался не весь CPU, а 10%). Поэтому фирмы и косят как только могут.

Я потому к NickCrow и приставал с расспросами "расскажи что делал?". Потому как можно рассчитать один каскад. Можно поставить последовательно несколько таких каскадов. Но на расчет всей схемы в комплексе (одной системой уравнений, с учетом взаимных связей) мощи сегодняшних ЦПУ, боюсь, не хватит.

<div class='quotetop'>Цитата(Gunpowder @ Aug 28 2007, 11:13 AM) [snapback]486965[/snapback]</div>
Но на расчет всей схемы в комплексе (одной системой уравнений, с учетом взаимных связей) мощи сегодняшних ЦПУ, боюсь, не хватит.
[/b]
Хватит, если к мощи сегодняшних ЦПУ добавить мозги, опыт и терпение.

кстати случайно не вот эта штука эмулируеться?
haflertriplea.jpg

дык блин... я то не знал, что в Спайсах этих всё так хорошо :)

так бы не мучался, а поставил бы на рендер на сутки - и всё. Не нужно было бы никаких извратов, типа кучи гитарригов, амплитубов, ожидания, когда же наконец выйдет туб2...

ведь всеобщее мнение непросвященных - нельзя на цифре сделать ламповый звук... ну покажешь им амплитуб... скажут - под и то лучше...

знал бы про Спайсы эти (или как их там) - показал бы их... пофиг что не в риалтайме... наиграть и в амплитубе можно... а срендерить уже в CADе...

кстати, будет ли возможность такая? Т.е. на тубдрайвере наигрываем, а потом кнопочку давим - экспортятся настройки для CADа, ну и там рендерим... или тубдрайвер будет не хуже? (а то и лучше?)

1. Модели Нормана Корена - очень точные, расхождение с реальными лампами не превышает нескольких процентов, что находится в пределах технологического разброса. Соответственно и схемы смоделированные в CAD с мспользованием этих моделей очень точно симулируют любые ламповые устройства.
2. В то же время использовать в практике обработки звука CAD системы практически очень затруднительно по нескольким причинам:
а) обработка происходит медленно, например схема 4х-каскадного лампового усилителя рендерится на скорости примерно в 100 раз медленнее режима реального времени.
б)перед обработкой необходимо настроить регуляторы - и при использовании CAD вы не можеье это сделать в реальном вреиени - после изменения положения любого регулятора чтобы услышать результат и принять рещение о том куда крутить дальше придется ждать довольно долго, что делает настройку очень трудным и очень долгим занятием.

Мои модели симулируют эти схемы не хуже CAD- систем, используя другой подход.

интересные у вас тут разговоры про усилки, но вопрос к автору по ТюбДрайв

скачал последнию версию, ставлю на ударные и пропадает атака, поставил для сравнения версию 0.2 и все нормально. атака есть, жир тоже. как ни пытался выкрутить такую атаку на послденей версии так и не получилось.

что там так сильно поменялся алгоритм или у меня руки кривые?

NickCrow - как там процесс? долго еще осталось?

и вот вопрос такой - то что без оконечника делаеться модель - это нормально? может еще отдельным плагом сделать оконечник? иль прям в плаг пихнуть...)

или он не сильно на звук влияет?

У меня есть сигнал записанный с выхода преампа по схеме TG без комбоэмуляции (AZG Facegrind).
Записано на 96 кГц, без обработок. Писал на ямяхе пацифике. Если надо могу кинуть. Только я щас на работе, а тут что-то не открывает фордж (проблемы с ресамплингом, или хз. я не шарю.. для сжатия в огг, флак, или мп3). так что размер около 10 Мб на трек. (всего два трека)

Может я и не прав, но чем больше кручу новую версию, тем больше тянет на старую... То ли диапазон регулировок изменен, то ли еще что, но ручки крутить менее удобно стало, появились ручки которые мне не нужны, картинка стала много места на экране занимать... Мне бы на старую версию регулировку ручек колесом мауса и ничего бы и не надо было больше...

Tigran - наверное не нужно, через 2-3 дня выложу сам плаг и каждый желающий сможет все сравнить сам.
sidewalk - возможно это из-за работы фильтра убирающего DC offset - послушаю, сравню.
sunet - диапазон регулировок остался прежним.

fistula - никакой эмуляции оконечника после моего преампа ставить не нужно - схема новая, а современная концепция состоит в том, что звук полностью формируется в преампе, оконечник должен только усиливать, не искажая звук.
Осталось еще доделать графический интерфейс и переделать темброблок - нынешний пока не устраивает, все таки решил делать маршалловский плюс регулировка частоты середины.

Но сегодня пока к работе не приступал - с утра воткнул гитару, подключил свой плагин, чтобы проверить результаты вчерашней работы - и мля... полдня не мог оторваться - аж пальцы левой руки уже горят с непривычкм - инструмент беру в руки редко, уже отвык. В общем, мужики, похоже это будет бомба :) .

Сейчас просматривают