TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Не совсем так - небольшая асимметрия есть даже в крайнем правом положении регулятора BIAS и она увеличивается при повороте регулятора влево. То есть полной симметрии нет ни в каком положении регулятора BIAS, как не бывает полной симметрии передаточной характеристики для реального лампового сатуратора. По форме сигнала на осциллографе эта небольшая асимметрия при крайнем правом положении регулятора BIAS может быть не различима явно - но в ее наличии можно убедиться посмотрев спектр гармоник выходного сигнала - там присутствуют и нечетные и четные гармоники, а при полной симметрии в спектре должны быть только нечетные гармоники. При повороте регулятора BIAS против часовой стрелки увеличивается асимметрия характеристики и, соответственно, увеличивается уровень четных гармоник при практически неизменном уровне нечетных.

Все забываю спросить - NickCrow, можно ли считать что TubeDriver ты более или менее завершил? Т.е. это уже оформившийся плагин? Или его обновление временно преостановленно в связи с активной работой над Wagner Sharp?

Изменения в TubeDriver еще будут.

Значительные? Можешь поделиться планами? Что еще нужно доработать?

Конкретней сказать пока не могу, поскольку по своему опыту уже знаю, что в конечном итоге применение находит только меньшая часть идей, возникающих по ходу разработки.

Подниму тему

А можно по этой технологии сэмулировать различные винтажные ламповые приборы? типа Fairchild 670, LA-2A, Tube-Tech CL 1B по выложенным схемам в инете, я думаю что результат был бы очень впечатляющим, учитывая то каким получился ламповый утеплитель.

кстати точно - былобы круто...
и какойнть нивовский и апиайшный компрессор и эквалайзер - вобщеб супер былобы...

Прочитал всю тему, неужели никто не пробовал использовать ТубДрайвер в качестве эмулятора не преампа, а гитарного оконечника? Имхо, весьма интересный эффект получается.

пробовали канешна - тока нипонятно чего крутить) мы в схемотехнике не так сильны, но если я помню то в оконечнике тока громкость есть..

Вообще гитарный оконечник не просто TubeDriver... Там свои нюансы есть влиящие на звук: трансформатор, например... или лампа выпрямителя(!) как в Marshall JTM45. Хотя возможно со мной поспорят приверженцы современной концепции звука, где как мне сказали роль оконечника очень мала...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, суть этой концепции я так и не уяснил.[/b]
Согласно ей - перегруз рожденный преампом, потом надо только усилить на подобие хай-фай, чтобы в оконечнике пребавилось только Ваттов и никакого дисторшена от ламп оконечника... Поэтому преамп Wagner Sharp представляет из себя как бы оконченное устройство рождающее "современный" гитарный звук... Пределование к нему оконечника - это просто ручка "мастер вольюм", которая хостах заменяется на слайдер громкости...

Однако есть "винтажная" концепция звука, в которой вклад в саунд привносят и лампы оконечника (их искажения) и транформатор в паре с динамиком (там возникает какая-то ОС и прочее, это тебе Cleopard или NickCrow лучше меня объяснят) и даже лампа выпрямителя... В итоге для моделирования винтажных усилков эмуляцией одного преампа не обойтись, нужно моделировать все - от и до...

Может я и не прав, но хотя Nick Crow и писал что на старом и новаом плагинах диапазон регулировки тот же, но сколько я не мучил новую версию плагина, но того же эффекта как на старом не получается! Так что вернулся на старый... Меня он устраивает полностью по звуку, но одно обидно - автор к той версии видимо не вернется, а так хотелось дождаться кручения ручек колесом мауса!

sunet -
По поводу кручения ручек колесом мауса - пока не занимался, все не хватает времени, но в конце концов наверное сделаю.

Разница в звучании 0,94 и 0,96 может быть обусловлена двумя причинами:
1. Отсутствием в 0,94 фильтров удаляющих из входного и выходного сигналов постоянную составляющую сигнала (DC offset) - это можно проверить так - до и после 0,94 включить какие-нибудь эквалайзеры и установить на них срез НЧ на частоте например 40 - 60 гц - и попробовать - получится ли в этом случае нарулить тот звук, который Вы получали без среза НЧ. Если не получится, и дело в этом - то можно сделать в 0,96 DC offset отключаемым.
2. Также разница может быть обусловлена более ровной АЧХ 0,96 в области высоких частот - может быть можно получить на 0,96 тот же звук, что и на 0,94 просто немного завалив после 0,96 ВЧ шельфовым EQ?
Если Вы проведете такие проверки - сообщите пожалуйста мне о результатах.

Будет время проведу несколько тестов, не в работе а специально, расскажу

Ромич, PSP VW2 это не эмулятор лампового прибора, поэтому, не понятно, что с чем сравниваем...

Ник, вопрос есть, может где-то оно и было, но лень перечитывать всю тему:

Есть ли разница между этими двумя случаями?

1) сигнал очень тихий, ручка Drive на макцимуме + Boost = метер на драйве показывает 1-2 Дб в плюс
2) сигнал нормализированный, почти под ноль, ручка Drive чуть-чуть совсем = тоже 1-2 Дб в плюс на метере драйва

p.s. а v1.0 скоро будет? :)

Есть пожелание для Nick Crow - если можно смострячить тоже самое но с FIR фильтром (с линейной фазой) для антиалиаса...
А то честно говоря напрягают меня рекурсивные антиалиас фильтры.
Жрать ЦПУ будет конечно серьезней, но качество на мой взгляд станет лучше.

Вчерась Куб 4 ставил,а он, собако,последнюю версию не видит!!!(0.961)
Спрашивается:
1.Это тока у меня так?
2.Ну и на хрена мне этот Куб нужОн,если там ТД не будет? :-)
Хелп!!!

vicnaum - разницы нет. По поводу сроков выхода финальной версии пока ничего сказать не могу - времени свободного пока почти нет. Возможно перед финальной будет еще одна промежуточная версия.

timbo -
1. у реальных ламповых усилителей фазовая характеристика также нелинейная:
2. с FIR фильтром жрать ЦПУ будет больше в 10-15 раз.

Valery - в Cubase4 TubeDriver v0.961 работает - сам я не проверял, но несколько дней назад из Новой Зеландии прислал письмо один музыкант по поводу TubeDriver v0.961 - так у него Cubase4 и проблем нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Valery - в Cubase4 TubeDriver v0.961 работает - сам я не проверял, но несколько дней назад из Новой Зеландии прислал письмо один музыкант по поводу TubeDriver v0.961 - так у него Cubase4 и проблем нет.[/b]
Ну,значит,кривые руки !
Будем пробовать!
А без плага я и вправду не знаю,как существовать буду! :D

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Oct 3 2007, 10:55 PM) [snapback]503313[/snapback]</div>
timbo -
1. у реальных ламповых усилителей фазовая характеристика также нелинейная:
2. с FIR фильтром жрать ЦПУ будет больше в 10-15 раз.
[/b]

По первому согласен, однако не настолько нелиненйная как после рекурсивного фильтра такой крутизны какая нужна для антиалиаса.
По второму - ну можно же сделать а) оффлайн рендер по кнопке б) ну не надо ж его делать с супер-пупер длинным kernel'ом, а в этом случае не так уж расход цпу увеличится - пример тому ПСПовский Неон бегает вполне себе шустро, а там как я понял ФФТ конволюция.

ПСПшный Неон имеет FFT при нажатой кнопке LP, при этом жрет CPU достаточно много и ещё имеется при этом некомпенсируемая задержка (у меня). А без нажатой кнопки LP он также нелинеен (хотя нелинейность и не так прямо выражена, проверено на тестах).

<div class='quotetop'>Цитата(miki @ Oct 4 2007, 06:52 PM) [snapback]503572[/snapback]</div>
ПСПшный Неон имеет FFT при нажатой кнопке LP, при этом жрет CPU достаточно много и ещё имеется при этом некомпенсируемая задержка (у меня). А без нажатой кнопки LP он также нелинеен (хотя нелинейность и не так прямо выражена, проверено на тестах).
[/b]
В целом согласен, но все-таки не вашает же он современные процы. Задержка в ФФТ (и вообще кстати для любого фильтра с линейной фазой) вещь неизбежная, т.е. это проблема хоста, который должен ее компенсировать.

а что правда будет еще более новая версия плагина с улучшенными характеристиками?

Сейчас просматривают