TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Резервы для улучшения еще есть (без использования FIR и FFT) - поэтому новая версия будет.

К автору:
очень неудобные ручки управления. При случайном клике на противоположную область сектора громкость подскакивает очень сильно и можно либо порвать мониторы, либо порвать слух.
Гораздо надёжнее была бы реализация в виде фейдера.

Это так, пожелание ;)

А прога хороша. Теплоты в микс добавляет :)

Да на счет ручек согласен, очень прыгучие... как и у Wagner Sharp...

По поводу "прыгучести" ручек - в Cubase/Nuendo идем в Preferences/Editing/Control и меняем Knob Mode на Linear. В дальнейшем попробую изменить код чтобы ручки оставались в Linear Mode независимо от настроек хоста.

Еще по поводу ручек - имхо крайне удобна возможность забивать их параметры в числовых значениях, как, например, в Izotope Ozone.

Поддерживаю забивку цифер... Слайдеры и ручки на глаз - это как-то не уютно и не до конца надежно...

Eduard_fromMiensk написал(а):
А прога хороша. Теплоты в микс добавляет :)
Что такое теплота по вашему?
По мне так плагин не добавляет теплоты,он просто поднимает громкость и уярчяет звук.

В первом посте не забудьте написать, что это не эмулятор лампового сатуратора, а ламповый уярчатель :))

Вопрос такой.... почему по звуку мне больше нравится версия 0,2 ?:girl_dance:
Ник, а есть в планах выпуск виртуального гитарного кабинета?

2 all: (сорри за микро офф.) я вот смотрю ни фига себе 88 страниц и из за какой то бесплатной милиграммовой утилики.... не ужели это реально "улучшатель" звука? (или просто как всегда игра воображения?)

зы: Просто вот давно уже интересно так как сам не юзаю.

onlyforum, я бы сказал, что не улучшитель а ухудшитель. Только высокохудожественный :wink:

Да я помню года три назад ещё в Кубе когда работал (ща Лодж) я помоему ради прикола ставил эту утилитку попробовать и чего то никак... Не знаю может у меня "уши не такие как надо", но я думаю если бы это что то стоящее было то 1. это стоило бы денег и 2. давно было бы представлено в виде какой то более навороченной и увесистой утилитки :big_boss:

(ИМХО конечно же :yes:)

2onlyforum
Nick Crow сделал наилучшую на сегодняшний день эмуляцию лампы. Если ты не знаешь как использовать лампу в своем муз.творчестве - то не беда! Ты счастливый человек :о)
А кто в курсе, тот плагинчик сей оценил...

Степашка, помоему в Кубе была такая штука как Da Tube.... и не с неё ли лепился этот плаггин? :to_pick_ones_nose:

зы: Такую "лампу" в своем творчестве предпочитаю не использовать :wink2:

onlyforum написал(а):
зы: Такую "лампу" в своем творчестве предпочитаю не использовать
onlyforum - ну тогда ты щасливый человек
Для справки: DaTube и прочее со словами Tube и Warm(th) рядом не стояли с TubeDriver'ом. Это подтверждает суровый эскперемент (графики)...

onlyforum, почитай хотя бы некоторые предыдущие страницы, тогда поймёшь, как и с чего делался данный плаг... и чём он отличается от остальных...
ИМХО, один из самых лучших эмуляторов лампы... на сегодня.... :smile:
Только что мне, например, больше нравятся ранние версии почему-то... 0.2 на барабасах действительно хорош...

Совершенно замечательный плагин (имхо).Сейчас,когда поработал с ним уже достаточно долго,два небольших пожелания автору:
1.Хотелось бы поднять верхнюю частотку шельф-эквалайзера до 10000 гц.
2.Хотя б немного снизить нагрузку на проц. :yes:

Единственное, чего хотелось бы еще, так это пресетов для разных инструментов, желательно от автора!
Понимаю, можно сказать - ручками все делается, ручками...
Мне нравится, чего им получается нарулить самому, но просто интересно как именно автор видит использование TubeDriver на разных инструментах!
Поэтому, как не крути - ОООЧЕНЬ хотелось бы!!!
Большой поклон и бесконечное количество респектов уважаемому NickCrow'у!!!:yes:

По поводу поднятия верхней частоты шельф-эквалайзера до 10000 гц - учту.
Снижение нагрузки на процессор - задача постоянная, но значительно снизить ее наверное не получится - чудес не бывает.
По поводу пресетов - тут я помочь не могу, поскольку думаю что для TubeDriver не может быть стандартных настроек - настройки даже для одного типа инструмента будут разными в каждом конкретном случае в зависимости от спектра конкретного инструмента, его уровня и поставленной задачи.

NickCrow написал(а):
поскольку думаю что для TubeDriver не может быть стандартных настроек - настройки даже для одного типа инструмента будут разными в каждом конкретном случае в зависимости от спектра конкретного инструмента, его уровня и поставленной задачи.
Ну это то понятно... Но тогда для любых других плагинов тоже никто никогда пресетов нестал бы делать, если так уж рассуждать...
Ну а хотябы возможность создавать свои пресеты именно внутри плагина и охранять будет в будущем?
Кстати а в Wagner_Sharp тогда точно имеет смысл их сделать, инструмент то как не крути всеравно один...:wink2:

NickCrow,
так пресеты надо делать не для инструментов, а для ламп.
Типа там analog, warm tube, medium saturation...
Сделаны же пресеты в других подобных плагах!

Именно для TubeDriver пресеты может быть и не нужны а вот кнопочки A|B мне бы хотелось .

• Like
Реакции: Theos

Сейчас просматривают