TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Aug 30 2007, 05:06 PM) [snapback]488087[/snapback]</div>
NickCrow,
Если можно-не надо делать параметрическую середину.
Сделай просто 2 темброблока-рожной и маршалловский-и переклюучтель между ними.
Параметрическая середина-мне лично не нравится-слишком много степеней свободы системы получается тогда.
[/b]

присоединяюсь

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Aug 30 2007, 04:57 PM) [snapback]488083[/snapback]</div>
fistula - никакой эмуляции оконечника после моего преампа ставить не нужно - схема новая, а современная концепция состоит в том, что звук полностью формируется в преампе, оконечник должен
[/b]
Хм... А как же овердрайв силовых ламп (ламп оконечника), который вроде бы так ценится у гитаристов?

moi, это больше наследие из времён маршалов без мастер вольюм, чем современная концепция звука. Как бы влияние есть конечно, но не определяющее (имхо)

Хочу маршалл, без мастер вольюм :о))
А если серьезно, не знал... Всегда слышал, как гитаристы прыгают и прутся от "хорошего" power tube distortion...
Что скажет NickCrow как радиотехник?

Как радиотехник скажу, что в оконечниках чаще всего стоят пентоды, на них перегруз другой, более жестко звучащий, а в преампах применяются триоды, перегруз которых гораздо музыкальнее, поэтому оконечник лучше не перегружать, а весь звук делать в преампе.

Параметрическую середину я делать не буду - будет просто маршалловский темброблок с подстройкой частоты середины.

В тюбдрайвере заметил, когда в сессии на каналах используется несколько тюбдрайверов индикация работает нестабильно, т.е. если в одном тюбдрайвере индикация драйв и волум показывают значения, то в других тюбдрайверах индикация замирает и не изменяется. Работал в ПроТулс через ВстРтас адаптор. Еще ВстРтас адаптор ругался на то что я использовал обе версии 0.94 и 0.96. И в при последующем открытии сессии вместо тюбдрайвера 0.96 в инсертах везде стояла версия 0.94. Исправил это только удалив версию 0.94, а так не хотелось чтобы их вместе погонять и по сравнивать.

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Aug 30 2007, 09:26 PM) [snapback]488198[/snapback]</div>
Как радиотехник скажу, что в оконечниках чаще всего стоят пентоды, на них перегруз другой, более жестко звучащий, а в преампах применяются триоды, перегруз которых гораздо музыкальнее, поэтому оконечник лучше не перегружать, а весь звук делать в преампе.
[/b]

Странно... Всегда думал, что иначе... но только начитавшись теории и высказываний "опытных" гитаристов... Получается Маршаллы плекси менее музыкальны чем другие усилки с мастер вольюм? Еще раз скажу - странно...

Еще один довод - искажения, вносимые оконечником, можно также реализовать в преампе, в этом случае проще работать - мухи отдельно, котлеты отдельно - звук формирует преамп, а оконечник только усиливает.

miki - попробуй одну из версий подключать через EnergyXT.VST. то есть в качестве эффекта ставишь EnergyXT, а уже в ней загружаешь TubeDriver.
По индикаторам проверю.

Ладно, придется поверить технарям :о) и потом своим ушам...

Забираем TubeDriver v0.961:

http://www.the29a.org/nickcrow/index.html

Всем кто использует 0,96 - замените на 0,961 - исправлен баг с индикаторами уровня и over при нескольких TubeDriver в проекте.

Уважаемый NickCrow, а можно узнать какие изменения,дополнения ждать к v1 версии TubeDriver.И могли бы вы сделать тестовые сравнения последней версии TubeDriver с аналогичными плагинами других производителей:DUY valve,BlueTube,AntaresTube,MagixAmphibia,Voxengo например.

И нету ли у вас в планах на будущее сделать TapeSimulator ? :rolleyes:

Меня вот всё больше тянет спросить - а Lexicon960 таким образом нельзя сделать :P ?

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Sep 1 2007, 12:38 PM) [snapback]488872[/snapback]</div>
Уважаемый NickCrow, а можно узнать какие изменения,дополнения ждать к v1 версии TubeDriver.И могли бы вы сделать тестовые сравнения последней версии TubeDriver с аналогичными плагинами других производителей:DUY valve,BlueTube,AntaresTube,MagixAmphibia,Voxengo например.

[/b]

сравнивать нужно с наилучшим, т.е. с voxengo. остальные - не конкуренты (и.м.х.о :)).

зы: а название предваку уже придумал автор? может устроим конкурс? :)

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Sep 1 2007, 04:15 PM) [snapback]488934[/snapback]</div>
Ну ща завалите NickCrow заказами... а деньги хто платить за это всё щасце будет? :-)

время ж оно - тоже, не резиновое...
[/b]

Да мне просто интересно :). Но если б это получилось, то я бы купил эмулятор 960-го долларов за 100 :) .

По поводу сравнения с аналогами - кажется в этой ветке я давал замеры характеристик некоторых плагинов.

Преамп назвал Wagner Sharp - чтобы было понятно что взято за образец - может быть кто-то придумает лучше. Сейчас выложу.

Пока не до Лексикона.

народ а что биас делает расскажите тормозу и как его применять
я так понял что от него зависит симметричность ограничения?

NickCrow - нужен человеческий индикатор степени искажения
слух слухом но иногда и видеть хочется сколько процентов/децибел ужалось
т.е. средний квадрат разницы до и после каскада - и на шкальный индикатор
а все эти цифирки выкинуть - не работают они.

Bias - положение рабочей точки на передаточной харакетристике лампы... Она сначала растет линейно, а потом "насыщается"... Если что наврал - поправьте...

Чуток уточню: Bias - это смещение по постоянному току, благодаря которому рабочая точка смещается на середину линейного участка характеристики. При этом линейный участок характеристики используется максимально полно, а ограничение получается симметричным.

Да, так, и влияет на симметричность передаточной характеристики и соответственно на соотношение между четными-нечетными гармониками в выходном сигнале, применять - на слух - раз рулим звук - значит ориентируемся на свои уши. Я так думаю.
Индикаторы - самому не нравятся, надо переделывать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Теперь просьба к обяснению крутилки присовокупить еще учебничек насчет упомянутых терминов и понятий (и еще б словарик для перевода с "птичего" на русский) :blink:

Vishelpokurit - google.ru и изучай... Возможно придется начать со школьного курса физики :о)

Спасибо.
Так по поводу БИАС еще раз, максимально симметричное ограничение - это когда крайне правое положение или ближе к середине?

А кто-нибудь решился мануал делать? Я к сожалению, во всех этих транзисторах не силен, поэтому он очень необходим.

тут некоторые товарищи охренели.
млять, ребята, вам попу не намазать вареньем? - и сравнение им подавай, и разжуй и в рот положи - да еще и бесплатно! [/b]
Никто ничего и не ждет с раззявеным рртом. Пошутил неудачно - извини. Просто - если делать крутилки, то хорошо-б всеж чтоб их мог понимать не только технарь. Вышеописания крутилки "Bias" лучше вообще тогда - без описаний. Лучше пусть чел себе крутит ручку - и сам себе думает что хочет...

Vishelpokurit, остынь. Разговор о биасе еще не закончен. Разберешься. Да и на предыдущих страницах где-то есть пост, где рассказано как им пользоваться, тупо влево-то, вправо-то. Если я не ошибаюсь.

Лучше пусть чел себе крутит ручку - и сам себе думает что хочет... [/b]
В том-то и дело, что надо досканально знать что ты крутишь. А тут без технических терминов никак не обойтись!

Поэтому и мануал надо писать человеку, хорошо знакомому с этими приборами, что бы ло описание типа так:
биас - это смещение тока...
в реальном приборе происходит то-то, это влияет на звук так-то
если вы крутанули вправо до конца - это так на звук повлияло
если влево - так
посередине - так

Уважаемый Voodoo
коли вы так умны, может скажете, где наступает симметрия, в середине или в крайне правом положении
спасибо заранее

В осциллограф и на слух - получается что симметрия в крайнем правом. Минут с 15-ти уже начинается ассим.

Сейчас просматривают