Миф о том, что импульсы звучат идентично самим реверам.

Топик нужно закрывать - всё это не по теме ребята. Это только портит настроение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PSYCHOZ\")</div>
ну кому нада - тот всё поймёт и проверит[/b]
дружище битнер, примеры требуются не для того чтобы что то обосрать или наоборот поднять, а для того чтобы юзеры не имеющии своего железа прослушав тесты сами для себя могли сделать выводы покупать его или нет, к сожалению единственный пример на форуме где всётаки после долгих уговоров были выложены примеры - это тема про использование внешнего сумматора. :frown:

з.ы. а про звучание обработок достаточно почитать этот топик и выяснится что есть много людей кому понравился эффект который взят с железа, и столько же людей кому нравится звучание софта и совсем не нравится звучание железа.

да просто есть те люди которые настойчиво боятся пробовать железки потому что софт халявный,а денег на железки не будет всё равно или жалко,вот и бояца)))))))а вдруг окажется что и в правду софт "Г"))))
на своём опыте скажу ещё ни разу нейтив не побеждал железок,тут просто нужно понять что софт от безденежья и всё,харе упираца то)))))))

About tarantula:
Для любителей флейма на тему железо-софт рекомендуется помнить, что ни к чему кроме бана такой флейм не приведет. :naezd:

Originally posted by pavliga
Вот ты и набрался опыта......
Видим прямую зависимость как флеймеры с Молайна получают Баны Бананы прямо сходу. :smile:

ОФФ: Эх, как хорошо сказал! (а сам я пью коньяк - в таком рррасслабленном состоянии... :beer: ) Чувствую и я счас получу! :thumbsup:

нужно понять что софт от безденежья
Сразу видно человека, который никогда не платил за софт.:biggrin: Заплатил бы за парочку плагинов по их стоимости, и призадумался бы.:lol:
P.S. Хотя это реально влияющий фактор - люди подсознательно с большим доверием ставятся к тому, за что они заплатили, а не к тому, что как-бы "безплатное". И действительно, при слове софт у многих асоциация не software, a freware.:smile:

флудня всё это
не забывайте что помимо софта и железа есть еще и голова на плечах
и вот как раз от последнего 99% успеха и зависит

название топика сразу содержало в себе провакацию к несодержательному спору из раздела "кто сильнее кит или слон?"

админы, закройте топег pls!!!

Лично я писал отвлечённо от стоимости. В моей личной собственности, и на студии, где я базируюсь, есть очень много железа, и пользуюсь я железом уже много лет. Однако в большинстве случаев предпочитаю софт, и лишь в плане реверберации он меня не устраивает в сравнении с конкретной железякой, да и то, я считаю, что алгоритм из неё вполне возможно реализовать и в софте, только этого почему-то пока не сделали. А вообще, всё зависит от поставленных задач. Я мало пишу живых инструментов, и в аранжировках использую больше каналов, где звучат синтезаторы и семплеры. Компрессорами вообще предпочитаю по возможности не пользоваться, выстраивая и выравнивая уровни вручную, а если уж необходимо, то меня вполне устраивает софт, хотя в моём распоряжении полно и железных, в том числе и дорогих, и ламповых. Из софтовых компрессоров мне особенно нравится Nomad Factory Blue Tubes. И я знаю человека, которому его работа нравится больше, чем железных Focusrite (он сравнивал). Но я не исключаю возможноти, что кому-то для других задач удобнее пользоваться железом.

Кстати, кто-нибудь может подробнее написать про плату Nu Verb? Под чем она работет? Действительно ли она звучит и работает также как Lexicon M300 (или 300L)?

Originally posted by sansara
Кстати, кто-нибудь может подробнее написать про плату Nu Verb? Под чем она работет? Действительно ли она звучит и работает также как Lexicon M300 (или 300L)?

помимо платы тебе придется покупать еще и старый мак :) но всеравно дешевле выходит, если найдешь эти два компонента :)

Да мак старый купить не проблематично - я уже держу отдельный комп (правда старый писюк) ради платы, не поддерживающей Windows XP (Korg Oasys PCI). Вот если нашлась бы ещё плата Nu Verb, я бы их обе в этот старый мак и поставил бы. Жирно - понятие субъективное, а меня интересует, действительно ли реверберация там аналогична Lexicon M300?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
я бы их обе в этот старый мак и поставил бы[/b]
Вряд ли, мак нужен будет не PCIный, а NuBusный, поскольку нюверб сам и есть нюбасный.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
действительно ли реверберация там аналогична Lexicon M300?[/b]
Нет. Зачем тогда было бы выпускать отдельное устройство? По звуку похожи, однако, но не аналогичны.

Затем чтобы обеспечить пользователей с другим бюджетом и другими потребностями. В музыкальном оборудовании полно разных устройств с одинаково звучащими пресетами.

Слушайте, а при чем здесь вообще железо vs софт?
Сравнивается то ведь реверб с его импульсом. Проверили, разница есть. Все, где здесь хоть слово про железо или софт?

Дык... беда софта не в том, что он звучит хуже железа(что и понятно), а в том, что софт с простыми сигналами работает ещё как то, а вот со сложными... два, три, четыре, восемь треков и всё - мыло и муть(это всё, что останется от вашего звука).
Поэтому сравнивать софт и железо считаю просто не коррекно(или для каждого плагина нужен свой комп, что бы его процессор работал ТОЛЬКО на этот плагин).

Originally posted by Vadim T.
Дык... беда софта не в том, что он звучит хуже железа(что и понятно), а в том, что софт с простыми сигналами работает ещё как то, а вот со сложными...   два, три, четыре, восемь треков и всё - мыло и муть(это всё, что останется от вашего звука).
Поэтому сравнивать софт и железо считаю просто не коррекно(или для каждого плагина нужен свой комп, что бы его процессор работал ТОЛЬКО на этот плагин).
Ну, об этом можно много спорить, но мне все-таки кое-что непонятно. Тема называется "Миф о том, что импульсы звучат идентично самим реверам." Ни слова про сравнение железа и софта. Сравнивается ревербератор и его импульс. На примерах показано, что импульс может звучать иначе, чем сам ревербератор. При чем здесь железо? При чем здесь софт?

софт с простыми сигналами работает ещё как то, а вот со сложными... два, три, четыре, восемь треков и всё - мыло и муть

Ну надоело ведь, сколько можно? Ща медали раздавать начну.
:moderator

С неоднородностью по времени у Лексиконов, вроде, разобрались. :Pray:
А никто не пробовал понять, почему же программные импульсные реверы звучат по-разному? Какие из них делают честную свертку, а какие изменяют импульс? Есть ли в этих "изменяющих" реверах "нейтральные" режимы? Лично мне было бы интересно в этом разобраться. Может быть, Цыхра выложит исходный "сухой" файл и полученный импульс в WAV-виде? Тогда можно было бы поэкспериментировать и понять, от каких реверов и как можно добиться чистой свертки.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vadim T.\")</div>
Дык... беда софта не в том, что он звучит хуже железа(что и понятно), а в том, что софт с простыми сигналами работает ещё как то, а вот со сложными... два, три, четыре, восемь треков и всё - мыло и муть(это всё, что останется от вашего звука).
Поэтому сравнивать софт и железо считаю просто не коррекно(или для каждого плагина нужен свой комп, что бы его процессор работал ТОЛЬКО на этот плагин).[/b]
ты бы дружище что ли примеры бы выложил для таких громких заявлений.

Originally posted by P00H
ты бы дружище что ли примеры бы выложил для таких громких заявлений.
:smile: Да не будет примеров - уже не первый раз так. Сначала ляпнет лишнего а потом в кусты.

Originally posted by pavliga
:smile: Да не будет примеров - уже не первый раз так. Сначала ляпнет лишнего а потом в кусты.
Дружище, надеюсь ЭТО не ко мне(а если всё же ко мне, плиз - где и что я "ляпнул и в кусты". Молодой человек, в кусты я не нырял ни под Кандагаром(в Афганистане), когда в 1979 году получил очередь в упор из Калаша, ни где либо ещё).

2 P00H:
после Вашего предупреждение, кое повергло меня в шок, я даже не знаю, как и что говорить, тфю... писать здесь, что бы не получить бан :frown: (да и нужно ли, после всего выслушанного...) искренне жаль, хотел как лучше, а вышло как всегда :frown:

Vadim T.
от вас требуестся лишь реальное подтверждение ваших слов, и и всё, я мог бы авторитетом задавить, но этого не делаю, так что пожалуйста примеры в студию.

Vadim T. не про Вас - были тут случаи просто - слышу звон не знаю где он...

Дабы не быть голословным(хотя... не спорю, я не прав в том(лишь в том), что мой пост был не по теме, виноват...) - здесь http://rapidshare.de/files/29983278/delay.rar.html
лежат три файла:
1 - партия обработанная софтовым делеем(от Waves). Вроде всё ровно...
2 - 3 партии обработанные тем же делеем. Слышны ритмические сдвиги.
3 - эти же 3 партии, но делей от Lexicon MPX 500. Всё как доктор прописал!
Задержка делея слева 434ms, справа 869ms - что соответствует темпу 138. В интерфейсе Waves Super Tap 2 те же значения(как и в Лексиконе). Все нотки в трёх партиях сквантированны. При смене софта на железо НЕ ДВИГАЛАСЬ НИ ОДНА "РУЧКА" и тем не менее... вот вам результат.

Сейчас просматривают