UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Возникла ещё одна проблемма.
Запускаю Cubase5,пытаюсь открыть проект,сразу выскакивает окно: UAD.JPG с "диким" шипением.
Ни один плагин UAD не запускается.Везде стоит DISABLED

Затем гасится комп,появляется вот это:DSC06888.jpg

В чём может быть причина?

Евгений Скрипкин,

какая прелесть!
Попробуй вставить УАД в другой слот. И ещё ПО надо ставить до того, как физически воткнёшь плату в мать.

Женя,я знаю как правильно устанавливать карту.:wink3:,уже проделывал это эннное колл.раз.:dash1:
Делаю всё как на видео.Только единственный момент не понял,в инструкции написано,после того как вставишь карту,она мигает красным цветом,нужно дождаться пока она перестанет мигать,затем продолжать установку.Так сколько же нужно ждать,пока она перестанет мигать?(во блин,уже стихами писать начал).Или я чего то не понял?Короче подождал минут 5 и продолжил установку.После перезагрузки компа горит зелёным цветом как положено.

Сейчас переставил карту на другой комп, всё прекрасно работает.Хотя комп намного слабее.
Нужно протестировать основной комп,возможно в нём что то навернулось.

Alex Vortex,

снести все относящееся к уад, почисть реестр и повторить пробовали?

Да я последние три недели только и занимаюсь "СНОШЕНИЕМ":laugh4::biggrin:

Устанавливал разные системы:
4 WinXPSP3 все разной сборки.Притом на двух работают все VST,а на двух других не работают плагины от Oxford и постоянно пропадают плагины от Waves.
Причины "сноса"?- при включении Cubase5 гаснет комп. появляется синий экран

WinXPSP2
работает всё,но постоянно вылетает трайбер Tascam FW1082 и тоже самое что писал выше СИНИЙ ЭКРАН.

Vista Ultimate64 работает всё прекрасно если Cubase5 установлен 32х битный.Единственная проблемма не видит некоторые плагины(конкретно Waves)

Сейчас стоит WinXP64Bit.Всё работало нормально, теперь перестал грузиться UAD(страшно шипит:diablo:) и всё как и раньше СИНИЙ ЭКРАН.

Это же первый уад?

У меня UAD-2FlexiPak

Вложения

...я понял так, что при любых системах синий экран имеет место быть...при этом на другой машине работает нормально....мне кажется - проблема с матерью....

Вложения

Ulysses65, угу.
Можно еще биос попробовать перелопатить. Хотя скорее всего уже и это сделали, и лишнее оборудование все вытаскивали...

А материнка какая модель? Прошивка последняя?

Ulysses65,

...я понял так, что при любых системах синий экран имеет место быть...при этом на другой машине работает нормально....мне кажется - проблема с матерью....

Я вообще уже ничего не понимаю.:dash1:
Вытащил из основного компа UAD карту,вичистил всё,что с ней связано

Второй час изголяюсь над Кубом(без UAD),гружу по полной,ничего не вылетает.

С одной стороны можно грешить на UAD карту,но с другой стороны,на другом компе она отлично работает.

Всё,закипаю.......:laugh1::dash2:

а может просто поменять дрова на более старые. Уменя вылетал синий после установки но первый и последний , 1 раз короче, Забил на лампочки просто установил дрова, выключил комп ,вставил карту и включил , синий экран ну а после :give_heart: и досих пор :give_heart:

В общем проделал следующую работу:

Снёс WinXP64Bit.
Установил WinXP32Bit SP3,всё пока нормально работает,только один раз слетел трайбер TascamWF-1082.
Но всё же стало интересно, печему же была эта проблемма?
Не поленился,переустановил заново WinXP64Bit и что вы думаете?Как только вставляю UAD карту,та же самая история.
WinXP64Bit с оригенального диска.Чесно говоря у меня была на него надежда,хотел на новый комп. установить,но почему то система конфликтует с UAD.

• Like
Реакции: klinedea
Гм... а ведь достаточно было почитать на сайте Уаудио, что драйвера несовместимы с 64-битными системами.
Как говорится, никто и не обещал.

Как влюбленный в УАД пользователь, я об этом сам тоже часто жалею... Потому что памяти, конечно, всегда мало.

Sandello1973,

Гм... а ведь достаточно было почитать на сайте Уаудио, что драйвера несовместимы с 64-битными системами.

Какие драйвера?
А что тогда это означает?:
UAD Powered Plug-Ins require the following hardware and software:

Windows platform:

* Microsoft Windows XP (Home, Pro, or x64 Edition) or Windows Vista (x86 or x64)
* Important: UAD-Xpander is supported on notebook computers under Windows Vista only

http://www.uaudio.com/support/uad/requirements.html

И тогда почему на Vista64 нормально всё работает?

Последнее редактирование:
Alex-70, сорри, это мой глюк. Спутал и железку, и систему (железку с моим ЛиквидМиксом, а что до системы - я Висту вообще как систему не рассматривал и надеюсь, не придется)

Sandello1973,

я Висту вообще как систему не рассматривал

Я тоже,да только безвыходное положение заставило попробовать всё.
Скажу чесно,Куб бегает намного шустрее чем на ХР.Вот если бы ещё все плагины шли.:drinks:

Последнее редактирование:
Alex-70, м-да... глюки Вейвс для меня достаточное основание не рыпаться. Собственно, я мало что применяю, кроме УАДов и ЛиквидМикса. Но вот Вейвс - это как раз вещь удобная. Жаль...

Никто неподcкaжает как UAD дееccер, полутше ли чем Вейвс ? я вот загорелся его купит, только жду купона, ато денег без него нехватит оставшиихся на ваучере а доплачиавть нехочетса :)

У UAD хороший De-esser, после изучения принципов его работы
никакими другими уже не пользуюсь.

У UAD хороший De-esser, после изучения принципов его работы
никакими другими уже не пользуюсь.
+1.
RDeEsser тоже хорош, но в уаде больше настроек и возможностей (напр. возможность выбора быстрого-медленного релиса, соло режим).

купил уад два квад со всеми плагинами.и что ? ее мало.думаю уже о второй карте. и это дурацкое желание ткнуть на каждую дорожку все плагины что есть. долго я с этим бороться буду :(

ml*, Думаю, это пройдет. Мне трудно себе представить, чтобы Квада не хватило... У меня набор из ЛиквидМикса, 2х УАД1 и УАД2соло. Хватает на сведение проектов с 64 и более треками. Из нативных эффектов используются практически только ревера и дилеи, ну иногда что-то по необходимости... А вся канальная обработка берется с железок.

Скорее всего, это действительно от желания запихнуть всюду всё, что есть. А со временем поймешь, что в половине случаев стандартный EX-1 работает чуть ли не лучше, нежели все навороченные Нивы... Вот когда сам себя начнешь останавливать :angel: , - тогда и станет хватать.

• Like
Реакции: bpmusic и ml*
да очень просто...на студию поеду сделаю скрин. выложу. когда у меня был экспандер первый уад...это было вообще мракобесие. квад конечно крут. но если использовать только УАД ( а у меня на маке нече и нет больше) то под 90 процентов уже грузил карту а хотелось еще и еще плагинов поставить в инсерт. я электроникой занимаюсь и рнб, а круто записанных живых инстурментов почти нет котоыре не требуют особой обработки .

я конечно,извиняюсь,но спрошу-как в сессиях,где не очень много живых инструментов,можно так много использовать обработки?что это дает?
п\с не зря понемногу вылазит всеобщая проблема сильной закомпрессованности и искажения натуральных источников звука-да и музыка,в последнее время стала какая-то шаблонная...кароче я запутался)

вод гадство... удалил ПТ8ЛЕ - встала 2я карта уад... до этого - синий экран смерти, работало только с одной.... во как бывает...

ml*,
мне квад не удавалось еще загрузить, даже в проекте с пятью поющими + бэки + дубли + вся аранжировка))

Ну даже если вам не хватает его, так фриз вам в помощь. Если на первых уадах трек фризился минуты 2-3, то сейчас на кваде 15 секунд и все)

dj_dantist, понятие "хорошее" относительно и сугубо субъективно. Plate 140 хорош, да и DreamVerb с RealVerb`ом. Нового пока не было ничего, ожидаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают