UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Факт, совсем разные и для разного, в общем-то, применения.

Вложения

• mic_ris06.gif
    mic_ris06.gif
    14,4 KB · Просмотры: 131
Ребяты,есть вопрос.
Хочу взять новую материнскую плату,но там всего лишь один маленький слот(как для UAD-2).Но у меня две карты UAD.Как быть,можно ли будет в большой слот вставить эту карту?

То,что в ней есть:
2 x PCIe 2.0 x16 slots (at x16 or x8 mode)
1 x PCIe 2.0 x16 slots (at x16 mode)
2 x PCIe 2.0 x16 slots (at x8 mode)
1 x PCIe 2.0 x16 slot (at x4 mode)
* True @ x16 3-Way SLI™ in slots 1, 3 and 5 when slots 2 and 4 are not occupied

Вот плата:http://images.google.de/imgres?imgu...annel=s&rls=org.mozilla:de:official&sa=N&um=1

Ребяты,есть вопрос.
Хочу взять новую материнскую плату,но там всего лишь один маленький слот(как для UAD-2).Но у меня две карты UAD.Как быть,можно ли будет в большой слот вставить эту карту?

То,что в ней есть:
2 x PCIe 2.0 x16 slots (at x16 or x8 mode)
1 x PCIe 2.0 x16 slots (at x16 mode)
2 x PCIe 2.0 x16 slots (at x8 mode)
1 x PCIe 2.0 x16 slot (at x4 mode)
* True @ x16 3-Way SLI™ in slots 1, 3 and 5 when slots 2 and 4 are not occupied

Вот плата:http://images.google.de/imgres?imgu...annel=s&rls=org.mozilla:de:official&sa=N&um=1
по-моему, все pcie слоты обратно совместимы. т.е. в pcie x16 слот ты можешь вставить плату pcie x1, x4, x8 и x16. в pcie x8 слот можешь вставить плату pcie x1, x4 и x8. и так далее.

• Like
Реакции: Alex-70
по-моему, все pcie слоты обратно совместимы. т.е. в pcie x16 слот ты можешь вставить плату pcie x1, x4, x8 и x16. в pcie x8 слот можешь вставить плату pcie x1, x4 и x8. и так далее.
Совместимы. Вот только я плату х1 ставил в х16, она ошибку выдавала. Хотя может просо плохо вставил...)

давно хочу UAD. но всегда давила жаба. сейчас смотрю, uad-1 project pak можно взять за 200 баксов.

стоит ли сейчас? интересует в первую очередь наличие драйверов под vista 64bit - как у них с этим?

спасибо.

Ребяты,есть вопрос.

на уад форуме пробегала, всё пучком бери не боись

давно хочу UAD. но всегда давила жаба. сейчас смотрю, uad-1 project pak можно взять за 200 баксов.

стоит ли сейчас? интересует в первую очередь наличие драйверов под vista 64bit - как у них с этим?

спасибо.
blackofe, можно и за 100, но ты ведь с США так в чём проблема купить СОЛО за 499

Ребята,есть проблемма!!!
Несколько дней назад поставил UAD 2 DuoFlexi.
Всё нормально работало,вчера установил Battery3,открываю Cubase5,через 1-2минуты гаснет комп.Появляется синий экран где прописаны проблеммы.
С Battery3 работаю уже несколько лет,никогда проблем не было.
В чём может быть дело?Что с чем конфликтует?

Мой РС:
Intel Core 2 Quad 2.66GHz (Q6700) / 8MB / 1066

Alex-70,
Имеет смысл внимательно смотреть в драйвере и назначать, какие плаги на какой карте грузятся. Потому что соотношение загрузок проца - о-очень плавает. Скажем, Кембридж выгоднее пускать ТОЛЬКО на первом УАД, проц первого УАДа их держит бОльшее количество, чем проц второго... LA2A тоже лучше бы кинуть на первый - там соотношение что-то около 1.5, никак не рекламная цифра "2.5". А вот тяжёлые плагины, вышедшие в последнее время (Нивы в первую очередь :heart: ), - лучше вешать на второй УАД, там бывает и до 5 соотношение мощностей доходит.

так и есть, значение плавает взависимости от плагов :) UAD Charts (последние 2 колонки)

• Like
Реакции: kapetz
Наконец вернули видео по 4k Channel Strip и 4k Buss Compressor. :vampire:

Полезная информация по увеличению производительности uad:
For anyone who uses plug-ins that dynamically allocate DSP, such as 88RS and Cambridge, you can get extra power out of your card by turning off "DSP LoadLock" in the Configuration window of your UAD Control Panel. The trade-off is possible project incompatibilities, though I found that this trick actually allowed me to open a project that was previously maxing out my UAD and even gave me an extra 15% to spare!

Оригинальная тема тут=>>.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sudden и kapetz
Уважаемые владельцы первых (и может быть вторых) уадов. Подскажите такую штуку: уже два дня с момента появления UAD-1 PCI, имею проблему с треском каждые 10-12 сек. продолжительностью в 1 сек. при обращении к уадовским плагинам, понятное дело на обычных вст такой проблемы нету.

Кто-то сталкивался с похожей проблемой?

конфиг:
AMD X2 4200+ (не вижу сейчас коробку c чипсетом), память 2GB FSB 800, RME Hammerfall DIGI 96/52, БП Chiftec 350W (может нехватает мощности бП?), PCI слоты забиты под завязку, веников два SATA2.

OS: Win XP Pro SP2, ось стоит уже года два, была замечена в глюках (за такое время уже два раза была в клинической смерти).

спасибо за ответы

Уважаемые владельцы первых (и может быть вторых) уадов. Подскажите такую штуку: уже два дня с момента появления UAD-1 PCI, имею проблему с треском каждые 10-12 сек. продолжительностью в 1 сек. при обращении к уадовским плагинам, понятное дело на обычных вст такой проблемы нету.

Кто-то сталкивался с похожей проблемой?

конфиг:
AMD X2 4200+ (не вижу сейчас коробку c чипсетом), память 2GB FSB 800, RME Hammerfall DIGI 96/52, БП Chiftec 350W (может нехватает мощности бП?), PCI слоты забиты под завязку, веников два SATA2.

OS: Win XP Pro SP2, ось стоит уже года два, была замечена в глюках (за такое время уже два раза была в клинической смерти).

спасибо за ответы

Блок питания действительно маловат для современной машины, тем более, что все слоты забиты. Попробуйте что-нибудь вытащить, оставьте только звуковуху и UAD, проверьте, есть ли щелчки.

Проверьте значение latency у RME. В мануале UAD написано, что стабильная работа гарантирована при latency = 1024.

blackofe, можно и за 100, но ты ведь с США так в чём проблема купить СОЛО за 499
а чем сша - не страна? самая обычная страна. и живут тут самые обычные люди с самыми обычными проблемами. если бы я могу купить uad за 500, я бы так и сделал и не задавал бы этот вопрос.

как же все-таки у UAD-1 PCI с драйверами? есть под 64 битную висту? скажите, хотя бы, куда смотреть. на сайте уадовском ничего не нашел по этой теме. :girl_prepare_fish:

или для UAD вообще драйвера не нужны? сорри, с DSP-платами первый раз сталкиваюсь.

blackofe, Дядя тебе чёто про америку криво сказали? если да то причём тут я , не к селу не к городу твои цетаты

тупо идёш в гоогле и пишеш уад и виста 64 и всё

UAD Powered Plug-Ins Software Version History
http://www.uaudio.com/support/uad/versions.html

UAD-1) Authorization files can now be dragged to meter in Vista x64

на сайте производителя есть всё!!!

Друзья, пожалуйста, помогите советом. Конечно подобное уже спрашивали тут, но всеже. Через неделю привезут мне из штатов UAD-2 DUO, никак не могу определиться какие плагины покупать? Их выбор просто душераздирающее занятие:girl_prepare_fish: понятно что разные копрессоры и EQ хороши каждый для своих задач. Подскажите, чем лучше пользоваться при написании техно и хаус музыки? Сразу прошу прощения за такой ламерский вопрос)))
На сегодняшний момент пока решил брать вот это:
- LA-2A
- 1176LN
- Cambridge EQ
- Pultec Pro
- Dreamverb
- Plate 140
- Roland RE-201
- 4K BUSS COMPRESSOR
- VCA VU
С дилеями и реверами определится не сложно - их просто мало, а вот какими плагами лучше делать компрессию или эквализацию....? :girl_pinkglassesf:

Mist720,

Их выбор просто душераздирающее занятие

Это точно!!!
Я сам не так давно заимел такую карточку и такие же вопросы задавал.

Но для себя сделал уже выбор,"НУЖНО УСЁ":mega_shok:

А если серьёзно,то свои места уже заняли следующие плагины:

- LA-2A - Обязательно
- 1176LN
- Cambridge EQ - Обязательно
- Roland RE-201
- 4K BUSS COMPRESSOR
- VCA VU
- Dreamverb
- Plate 140
- Fairchild 670
- Neve 1073 EQ
- Neve 1081 EQ
- Cooper Time Cube MkII

И особенно выручают на мастере:
- Precision Limiter
- Precision Multiband
- Precision Buss Compressor

Незнаю как кто,но я теперь без них просто не могу обходиться.Появился тот долгожданный "КАЧ" о котором так долго мечтал.

В общем, каждый должен сам выбирать свой звук!За 14 дней(ДЭМО)сможешь определиться.:music::drinks:

• Like
Реакции: Mist720
Alex-70, а как нивы в работе? на что их вешать хорошо? Как-то неоднозначно о них говорят, вроде и супер, а вроде и ничего особенного..., ну разумеется в сравнении с другими эквалайзерами UAD.

Mist720,

Я в этом деле ещё новичок,здесь много ребят которые могли бы ответить на эти вопросы.
Но некоторые плагины от Neve я уже для себя выбрал,это:

- Neve 1073 EQ
- Neve 1081 EQ

Хорошо вешать на голос (но не всегда),на гитарах мне они понравились,это пока то,что я успел сделать.
С компресорами от Neve пока ещё толком не работал.Просто под каждую задачу свой плагин.
Например Harrison 32C Channel EQ на первый взгляд неприятный, ужасно красящий EQ ,но именно при помощи его я записал одну песню(Глюкозы)ужасный заказ:diablo:но выполнять надо было.

• Like
Реакции: Mist720
Я уж подумал новый плагин вышел...:shok:
jOoWzJSS1a.jpg

Скоро появится что-то новенькое. :dance4: И кажется это будет fatso...

Брать обязательно LA-2A, Cambridge EQ, Precision Multiband, Helios69(для колоризации баса/гитары), VCA, SPL, Neve 88RS, Moog Multimode Filter(для колоризации vst синтезаторов просто незаменим, а также живых инструментов скрипки и пр..).

• Like
Реакции: TRAX и Mist720
Mist720, В данный момент я уже в двух песнях вешал на вокал странную (ну, не упоминается такое использование...) цепочку из Neve 33609 и Neve 1081... Вокал - мужской тенор, писался в ламповый мик (Telefunken 251E, если интересно), "мяса" и гармоник там достаточно... Любые заигрывания с утепляйзерами уже излишни и только портят... А вот же ж - именно два Нива с эмуляцией аналога, а не мой любимый Кембридж (и 1176)... Очень аккуратно выравнивается звук. Причем должен сказать, что другого применения 33609 я вообще пока что не нашел - на драм-шине у меня он противопоказан категорически.

На гитарах хронически использую штатный ченнел - EX1. И ничего другого... Ну, это я имею в виду перегруженные. Пришел для себя к выводу, что опять же не стоит заигрываться аналог-эмуляцией, коли уже с комба нормально записано. Для рулёжки звука бузуки (такая кельтячья/греческая вариация альт-мандолины 8-стр.) постоянно использую - опять же Нив 1081. На шинах хорошо себя показывает 1073, в нем особо не поизвращаешься, но на шине это уже и не нужно. А звучок очень гладкий. Нивы - это вообще единственные софтовые EQ, у которых можно выкрутить верх от 10кГц чуть ли не на 12дБ - и не получить при этом кучу говна. ИМХО, разумеется, но для меня - работает.

Даа, лишний раз убеждаюсь что нужны практически все плаги..., ох если на таможне в аэропорту в понедельник люди которые мне щас железки везут не попадут на 30% от стоимости товаров, то может и все плаги купить смогу в ближайшем времени :download:, а если нет, то........ :scare: (пардон за легкий оффтоп)

Люди!
Объясните!
Ибо не понимаю...
Вот вы все в восторгах от, к примеру, 1176, LA2A и т.д... Я всё пытаюсь к вашим восторгам присоединиться: то и дело тыркаю их в проекты. Результатов нужных мне - ноль. Поясню...

Усилить микс мне удаётся, и звук становится.., скажем так - мне нужным. Но я ничего не могу поделать с клиппингом: плаги сии шкалят жутко... Стойте.., стойте.., я ещё не закончил.

Есть такой бесплатный комплект Antress (http://antress.webng.com/), эмулирующий всяческое железо.., в том числе 1176 (он и фейсом на уадовский похож). Заради посмотреть, как этот плаг работает, я вставил его в ту же шину, отключив уадовский 1176 - в результате усилить звук удалось максимально, и при этом даже на максимально вкрученном out'e в мастер шине НОЛЬ клиппинга!!!

Звучит сей плаг (антрессовский) ужасно - море грязи и т.п. Но почему он не клиппирует? Точнее, ПОЧЕМУ уадовские клиппируют? Все! Разве что кроме Precission Maximizer...

А?
Ибо не понимаю...

Спасибо!

Люди!
Объясните!
Ибо не понимаю...
Вот вы все в восторгах от, к примеру, 1176, LA2A и т.д... Я всё пытаюсь к вашим восторгам присоединиться: то и дело тыркаю их в проекты. Результатов нужных мне - ноль. Поясню...

Усилить микс мне удаётся, и звук становится.., скажем так - мне нужным. Но я ничего не могу поделать с клиппингом: плаги сии шкалят жутко...
А в чем проблема? Если шкалит значит Вы много накрутили. Нужно знать меру. А на мастер полезно включать лимитер. Precision limiter отлично справляется. Вы ошибаетесь если думаете что 1176 и LA2A только для того чтобы делать звук громче.

на мастер полезно включать лимитер

LA2A и в режиме лимитера шкалит.., я уж тут как-то писал об этом...

Если шкалит значит Вы много накрутили. Нужно знать меру... Вы ошибаетесь если думаете что 1176 и LA2A только для того чтобы делать звук громче.

Таки непонятно я написал, видать...
Я не думал делать тупо громче... Я хочу поднакачать. И с антрессом мне это удаётся вплоть до -12 РМС, и без клиппинга. Но он звучит премерзко...
Мануал до дыр просмотрел (если можно в комп. дисплее до дыр).., стр 111 и далее: 1176 и LA2A - компрессор/лимитер.., бла-бла-бла... Я понимаю, когда какой-нибудь дешёвый (или криво поломатый) плаг-лимитер пропускает пики. А тут - не понимаю. Причём, ни один заводской пресет не отвечает даже рядом.., чтобы начать его рулить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают