UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таки непонятно я написал, видать...
дык, мож, есть смысл выложить кусок сухого исходника и кусок обработанный uad. или, лучче, кино снять (о том, как Вы обрабатываете исходник) и выложить, как vosk это делает. тада, возможно, будет легче понять, где грабли...

зы. хз, я не сонорист, но, мож, дело и не в соноре вовсе.

мож, дело и не в соноре вовсе.

Попробовал те же дела в Adobe Audition 1.5 - нет клиппинга, уровни падают (от исходного в пиках около 0, до почти -3), а звучит при этом явно пережато (ну тут понятно - дело в настройках). Выходит, в Adobe Audition работает совсем иначе - т.е. правильно. Причиной, выходит, Сонар..?

Все плагины UAD работают очень корректно. На мастер нужно ставить Precision Limiter. Он так устроен что зашкалить не может. На крайний случай Precision Maximizer с (limit on) Если Вам хочется использовать в качестве лимитера LA2A нужно переключить его индикатор в режим OUTPUT+4 и настроить GAIN так что-бы стрелка индикатора не прыгала за 0. Все как на железе.
Причиной, выходит, Сонар..?
Проверте настройки микшера. Навряд ли дело в Сонаре. Скорее дело в настройках.

Дело не в Sonar. Не пропускают пики только мастеринговые Brickwall Lookahead лимитеры... таких в аналоге вообще единицы. Мы просто привыкли, что все VST - компрессоры при настройке Ratio > 20:1 пики не пропускают именно потому, что большинство из них смотрит вперед на несколько семплов.

Пользуйтесь Precision Limiter - лучший лимитер на свете. :victory:

ЗЫ: А с остальными, следите за индикацией. Не забывайте, что оригиналы всех этих компрессоров придумали тогда, когда носителем была пленка, а она сама по себе BrickWall-лимитер.

Последнее редактирование:
в качестве лимитера LA2A нужно переключить его индикатор в режим

Попробовал... Даже при -3 индикатора ЛА2А возникают пики в индикаторе мастер-шины Сонара и IXL Level Meter (который так же в мастер-шине).

Проверте настройки микшера.

Если речь про мастер-шину Сонара, то там и входной (trim) и выходной фейдеры на нулях.., и без дополнительных плагинов пиковый уровень не превышает -3dB.

Пользуйтесь Precision Limiter - лучший лимитер на свете.

Пробовал, пока дема не истекла... Тоже как-то неоднозначно.

Не пропускают пики только мастеринговые Brickwall Lookahead лимитеры

Ну, не знаю.., Voxengo Elephant2 с разумными настройками не пропускает. И при этом накачивает прилично.

ps Я не пытаюсь сравнивать и дискутировать. Я хочу понять, что у меня с УАД не так...

Последнее редактирование:
Попробовал... Даже при -3 индикатора ЛА2А возникают пики в индикаторе мастер-шины Сонара и IXL Level Meter (который так же в мастер-шине).
А почему Вам так хочется использовать LA2A на мастер шине.
Это не лучший вариант. Ему место на трэках в инсерте. На мастер ставьте Precision Limiter и Вы забудете о Ваших проблемах.

На мастер ставьте Precision Limiter и Вы забудете о Ваших проблемах.

В порядке флейма.., просто напомню: 4 раза покупал его - все 4 раза с визы деньги снимали, а плага я не получал. Что-то не проходит моя виза (хотя один раз год назад прошла - купил де-ессер, с тех пор - каюк)...

Ну, не знаю.., Voxengo Elephant2 с разумными настройками не пропускает. И при этом накачивает прилично.

ps Я не пытаюсь сравнивать и дискутировать. Я хочу понять, что у меня с УАД не так...
Вы наверное хотите объеденить два процесса (сведение и мастеринг) в один. Зачем Вам микс без мастеринга -12 RMS.
Ну даже если Вам так хочется и у Вас нету ни Precision Limiter ни Precision Maximiser что бы использовать их на мастер шине, то используйте то что есть. Хоть тот же Voxengo Elephant2. Но почему Вы решили что у Вас что-то с УАД не так... ?

хотите объеденить два процесса (сведение и мастеринг) в один.

Да не... Пре-мастерить всё равно нужно чем-то - в хосте ли сразу, потом ли - в другом редакторе... А толкового девайса, мне отвечающего, у меня нет (или есть?).

Хоть тот же Voxengo Elephant2.

Да можно, конечно. Но УАДы-то тогда зачем я покупал..? Риторический вопрос... :crazy:

почему Вы решили что у Вас что-то с УАД не так... ?

Потому что никак не разделю общие вострги... Кроме кембриджа, плейт 140 и ещё пары-тройки плагов я за полтора года владения УАДами ничего больше не вкурил... Демок-то вон на две карты - крутил-вертел их то и дело.., а не пропёрло... С прочими софтовыми девайсами (вэйвс, соннокс и т.д.) миксы выходят, а с УАДами никак...

Видимо, дело таки не в УАДах... И не в Сонаре... :crazy: :sarcastic: Пойду стукнусь ап стену... :fool:

Потому что никак не разделю общие вострги... Кроме кембриджа, плейт 140 и ещё пары-тройки плагов я за полтора года владения УАДами ничего больше не вкурил... Демок-то вон на две карты - крутил-вертел их то и дело.., а не пропёрло... С прочими софтовыми девайсами (вэйвс, соннокс и т.д.) миксы выходят, а с УАДами никак...
Не расcтраивайтесь. Я первый УАД купил лет семь назад и прошло наверное несколько лет прежде чем я стал понимать где и для чего мне нужно включить конкретный плагин. У Вас есть LA2A и 1176. Для вокала и гитар LA2A незаменимый компрессор. 1176LN для барабанов и баса. У Вас не получается "накачать" микс, но для этого нужны плагины из серии Precision. Вот купите их и начнете тоже восторгаться.

• Like
Реакции: CakeWorker
Слушайте а останется ли скидка 25% на х3 плагина если я составлю покупку и пройду чекоут по палке но он пройдёт не удачно из за отсутствия там денег ? дело в том что на карте деньги будут только через 3 дня и это будет уже май , но так как покупка составлена я полагаю скидка останется в силе или нет ?

Пробовал, пока дема не истекла... Тоже как-то неоднозначно.

Не так то, что вы ожидаете от плагинов эффекта, который они не дают в силу другой специфики. Хороший компрессор - тот, которого не слышно. Компрессоры UAD следуют этому правилу.

Если же нужен пампинг, я использую 1176LN на шине, которую потом подмешиваю к основному сигналу. Настройки - 20:1, релиз минимальный, атака по усмотрению, GAIN Reduction -10DB. Для барабанов - самое то.

• Like
Реакции: CakeWorker
Уважаемые владельцы UAD plate 140, не подскажете, что делают "скрытые" параметры ModRate и ModDepth в ревербераторе?

Понятно, что это степень модуляции и глубина, но какой параметр они моделируют? И чем? LFO? Не нашел в инструкции.

У меня как-то странно ведет себе UAD Meter на мак (UAD2), при запуске говорит мол прав у вас недостаточно, не админ типа)
Бред! У меня одна учетная запись администратора. Никто не сталкивался?

X-Quality,

Слушайте а останется ли скидка 25% на х3 плагина

Только,что получил от них письмо.Пишут,что 10% 15% 25% скидки заканчиваются завтра 30.04.2009 в 23:59.
Так что лафа закончилась,ждём следующей акции.

Ребята, есть пара вопросов.
Хочу к своему UAD-DUO Flexi прикупить простенькую UAD-1,что бы использовать все плагины,которые идут только с UAD-1, например:UAD 1 Project Pack
http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/...t-Pak-inkl.-150-Gutschein-/art-PCM0003603-000

Или не стоит из за этих плагинов заморачиваться на UAD-1?Как они вообще?

И встанет ли UAD 1 Project Pack в новые слоты материнки?
У меня Asus P6T6 WS Revolution.

ну вопрос не множечко другой , если покупка уже составлена с учётом акции, одно нажатие кнопки и оно оплатится. Что если оставить лист так как он есть но последний шаг сделать 3-4го числа, выше я уже писал почему

X-Quality,

я составлю покупку и пройду чекоут по палке но он пройдёт не удачно из за отсутствия там денег ? дело в том что на карте деньги будут только через 3 дня

Чекоут по палкe - я понимаю как оплата через PayPal?
Если ты произвёл оплату через PayPal,то они по любому моментально расчитаются с UADавцами,ну а уж потом будут выдёргивать мани из тебя.Незнаю как у вас,но в Германии именно так всё и происходит.Третий год пользуюсь их услугами.

Ребята, есть пара вопросов.
Хочу к своему UAD-DUO Flexi прикупить простенькую UAD-1,что бы использовать все плагины,которые идут только с UAD-1, например:UAD 1 Project Pack
http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/...t-Pak-inkl.-150-Gutschein-/art-PCM0003603-000

Или не стоит из за этих плагинов заморачиваться на UAD-1?Как они вообще?

И встанет ли UAD 1 Project Pack в новые слоты материнки?
У меня Asus P6T6 WS Revolution.

Ну на UAD1 только Nigel будет, все остальные плаги из Mix Essentials уже идут с UAD2. Если нужен модуль обработки гитары, то заморачиваться стоит... хороший плаг.

Если вы покупаете PCI версию, то вам она не подойдет, у вас на плате только PCI-express слоты.

Читая эту ветку, все думал пока на походе был уад, рискнуть или нет, так вот купил all plugins pak, всю ночь в кубике гонял плаги :give_heart: практически все оставили неизгладимые впечатления, особенно компрессоры... :dance3: Кароче я счастлив))))))

Последнее редактирование модератором:
Mist720,

Это что за пакет?

Я немного опоздал с Universal Audio UAD-1e Extreme PAK.Он стоил 999?, теперь вроде нашёл, но уже за 1299?.Если не распродали через неделю возьму.
Это мягко говоря не официальный(не законный) пакет. Я специально поправил его сообщение...чтобы исключить пропаганду. Спрашиваете его в личку если так уж интересно.Тут это обсуждать не стоит.:hi:

Уважаемые владельцы UAD plate 140, не подскажете, что делают "скрытые" параметры ModRate и ModDepth в ревербераторе?

Отвечу сам себе, разобрался, может кому нибудь пригодится. Моделируется время реверберации, просто не посмотрел инструкцию до конца. Кстати, не так просто добраться до скрытых параметров в Cubase 4. Надо нажимать не Ctrl+Shift+"e" как сказано в youtube, а Ctrl+Shift+Alt+"e".

что ж могу сказать что до сих пор я имею натпись при чекоуте на 3 плага You have saved 25% , уже 2е Maya ну и когда акция истекает?

Sub-Total: $497.00
UAD Custom Bundle Discount 25%: -$124.25
Discount Coupon: -$100.00
Plug-In Voucher: -$50.00
Total: $222.75

X-Quality,

что ж могу сказать что до сих пор я имею натпись при чекоуте на 3 плага You have saved 25% , уже 2е Maya ну и когда акция истекает?

Я только,что купил три плагина со скидкой 25%.
Может просто клиентов решили припугнуть:laugh1:Что бы до 30го побольше плагинов распродать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают