UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Открыл для себя с новой стороны dbx160 (VCA VU). Оказался идеальным для баса.

Настройки: Ratio до упора вправо, threshhold настраиваем так, чтобы Gain Reduction был 3-4 Db. Читаемость баса увеличивается в разы, он как бы выпрыгивает на поверхность в миксе. Само собой, компрессор ставить до эквалайзера. ;-)

Очень рекомендую.

И все таки Neve88rs иногда привносит интересный окрас в инструменты. Например бас, сначала звучит чистый звук, потом обработан 88rs. :buba:

Вложения

Да, бас чище некуда... :girl_cray2:

У меня ощущение, что 88rs я для себя до конца не открыл. Чувствую, что плагин мощный, но пока не могу понять, нравится мне или нет то, что он добавляет в звук, и где его лучше применять.

Пробовал делать миксы, используя его на каждом канале... как-то не очень. С SSL-strip получается гораздо легче.

Ну да всему свое время.

88rs я для себя до конца не открыл
Да я только за пол-года понял, как на нём гейт настраивать.
А то либо не "гейтит" достаточно, либо щелчки.:girl_drink3:
SSL в этом плане проще (хотя у Neve получилось гибче-сложнее). Сперва расстроился, что Uad выпустили SSL, но теперь думаю, это хорошо. Ведь было желание купить Duende.

SSL 4K Channel Strip - чума! Покупать обязательно. Компрессор вменяемый и в эквалайзере верха не резкие (как у waves).

Привет ВСЕМ!!!

Прочитал всю ветку,много нашёл для себя полезного.
Завтра еду покупать UAD-2 DUO FLEXI.

Просмотрел так же видео на оф.сайте и в связи с этим есть вопрос.По видео показанно,что нужно начать инсталяцию, а затем вставлять карту и завершать установку.(по крайней мере я так понял)

Так ли это или нужно сначала вставить карту а уж потом инсталировать софт?
Заранее:drinks:

И ещё в догонку.

Я конечно понимаю,что лучше иметь все плагины(так оно и будет)но на первом этапе я выбрал следующее:
-LA-2A
-Cambridge EQ
-Plate 140
-Precision Maximizer
-Precision Buss Compressor
-Precision Multiband
-Precision Limiter
-Precision EQ

Для начала я хочу иметь хорошую обработку на голос и обработку конечного микса(премастеринга).

Правильный выбор или может кое что пока заменить?
Делаю в основном танцевальную музыку.

:drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:
Alex-70,
Сначала драйвера, потом карту вставлять.
Выбор правильный, только еще нужен 1176, обязательно)

p.s. премастеринга )

Для начала я хочу иметь хорошую обработку на голос и обработку конечного микса
На голос очень хорошо Harrison 32C и LA2A. Для обработки конечного микса у Вас выбор правильный.

zzzemon,
Vladimir_vc,
vax,

Ребята,спасибо за поддержку и советы.:drinks::drinks::drinks:

Думаю ещё не раз придётся обратиться за помощью.

vax,

Precision Buss Compressor - я бы заменил на 33609.

Я просто хотел позже купить весь пакет от NEVE.
Или ты думаешь не стоит тратиться на Precision Buss Compressor?
Можно пожалуйста подробнее,в чём у них разница?

И для чего применяется Roland Dimension D?

zzzemon,

p.s. премастеринга )

Моя русский забывать....:biggrin:

Последнее редактирование модератором:
И для чего применяется Roland Dimension D?
http://uaudio.com/products/software/dimd/index.html
кроме того на этом сайте есть по каждому плагу инфа и видео с примером работы и все такое. :girl_witch:
-Precision Maximizer
-Precision Limiter
ну на первое время по идее хватит и чего то одного.

так что либо целиком весь Пресижн бандл покупать, либо для начала Multiband, Limiter ну и EQ елси душе угодно.

http://uaudio.com/products/software/dimd/index.html
кроме того на этом сайте есть по каждому плагу инфа и видео с примером работы и все такое. :girl_witch:
Чем можно сохранять видеоролики? Куда они сохраняются по-умолчанию.
Или может ролики по плагинам лежат ещё где-нибудь?

Привет всем!
Ну в общем купил сегодня UAD-2 DUO Flexi.
Установилась нормально.
На сайте my.uaudio.com вижу свои 500$ + купон на 200$.
Получается что я могу брать плагины на сумму 700$?
Там стоит ещё 25% скидки если более трёх плагинов берёшь.
Это всё действует???

Это всё действует???
Конечно! Время для покупок - просто супер.

Опишу свои впечатления от плагинов "для голоса"
-LA-2A - на любой вокал, для мягкой плотной компрессии.

-1176 - инструменты\вокал для слышимой, жёсткой, агресивной компрессии. Отлично держит уровень и RMS. Тут у нас пробегал тест с 1176 на snare. Такого RMS при одиноковом подавлении и стабильности по уровню не давал ни один компрессор из тех, что тестировались.

La3a - среднее арифметическое между 1176 и La2a. Для незначительной но уверенной компрессии. :laugh3: (как рекламный слоган) При больших значения компрессии очень слышен, поэтому использую в режиме gain reduction не более 3 дб, а в основном 0.5-1. Люблю на барабанах, на вокале, на бас гитаре. Для партий, требующих сильной компрессии не очень, больше подходит на "накачки" более ровных треков.

-Cambridge EQ - Прекрасные фильтра, для точной эквализации.

Neve 1073-1081-33609 (1081 больше люблю для инструментов и муж. голосов), 1073 - для женских голосов).

Для медленного женского вокала люблю Fairchaild 670.

И обязательно RE201 - олдскульный дилей.

Думаю, если денег в обрез, стоит сразу взять SSL

4K Channel Strip - как универсальный плагин на все

случаи жизни.

• Like
Реакции: Scarlatino и X-Quality
Да ребяты,впечатлений полные штаны.:biggrin:

Целый день гоняю несколько проектов,в итоге пришёл к выводу,теперь больше не могу обходиться без:

LA-2A и Cambridge EQ это без вопросов.

-1176LN ну просто красавец.
-Neve 1081 EQ Neve 1073 EQ
-Precision Multiband
-Precision Limiter

И особенно UAD 4K Buss Compressor.Эта "зараза" такое творит с готовым миксом.....:yahoo:
Я кинул его на мастер в ещё сырой проект,так он так усадил некоторые выперающие инструменты,я даже очухоться не успел.А что будет когда до конца доделаю:biggrin:

Ещё очень понравился Roland RE-201,голос сним звучит так мягко и естественно.Честно говоря,на ДЭМО этот дилэй мне не нравился,а сам попробовал оболдел.

Ребята, а у кого есть UNIVERSAL AUDIO UAD-1E EXTREME PAK?

Как описано,в нём есть все плагины до версии 4,5.
А какие плагины вышли после и будут ли плагины с этой карты работать на UAD-2?
Мне получается дешевле купить ещё одну карту,чем по отдельности покупать плагины.А одна UAD-1 всё равно нужна на борту, потому как некоторые плагины с UAD-2 не работают.

В общем хотелось бы услышать мнения именно об этой карте и совместимости её работы с моей FlexiDuo.
Стоит заморачиваться или нет.

Ребята, а у кого есть UNIVERSAL AUDIO UAD-1E EXTREME PAK?

Как описано,в нём есть все плагины до версии 4,5.
А какие плагины вышли после и будут ли плагины с этой карты работать на UAD-2?
Мне получается дешевле купить ещё одну карту,чем по отдельности покупать плагины.А одна UAD-1 всё равно нужна на борту, потому как некоторые плагины с UAD-2 не работают.

В общем хотелось бы услышать мнения именно об этой карте и совместимости её работы с моей FlexiDuo.

http://www.uaudio.com/support/uad/versions.html Мог бы и сам найти.

Из плагинов только Nigel не работает с UAD-2. Остальные все работают. С совместимостью проблем нет.

P.S. А плагинов-то до хрена вышло со времен 4.5.

sudden,

Мог бы и сам найти.

Мог!И конечно же нашёл.

Но главный мой вопрос:

Не нужно так нервничать!!!
Вы когда то тоже начинали работать на этих картах и не думаю,что всё у всех сразу получалось.
Или уже подзабылось?
Вот и меня сейчас просто "калбасит",:dash3: не знаешь за что схватиться.Потому,что все плагины хороши, а лимит ограничен.Отсюда и запарки.

Спасибо за ссылку.:thank_you2:

Alex-70,

С совместимостью проблем нет, это так. Вопросы - на самом деле, есть, конечно.
У меня работают пара УАД1 и УАД2Соло. Связка очень сильная, мне нравится (есть еще Ликвид Микс фокусрайтовский, но уже почти рефлекторно тянусь к УАДам, очень многие вещи делаются быстро и привычно). Имеет смысл внимательно смотреть в драйвере и назначать, какие плаги на какой карте грузятся. Потому что соотношение загрузок проца - о-очень плавает. Скажем, Кембридж выгоднее пускать ТОЛЬКО на первом УАД, проц первого УАДа их держит бОльшее количество, чем проц второго... LA2A тоже лучше бы кинуть на первый - там соотношение что-то около 1.5, никак не рекламная цифра "2.5". А вот тяжёлые плагины, вышедшие в последнее время (Нивы в первую очередь :heart: ), - лучше вешать на второй УАД, там бывает и до 5 соотношение мощностей доходит. Делается это один раз, при установке и настройке карт. При нынешних ценах на первые УАД - покупка однозначно стоящая. Был бы у меня в компе еще ХОТЬ ОДИН свободный слот - я бы туда еще один первый вогнал, ан полон кузовок. И так уже - полна банка огурцов, на файре ЛМикс болтается, видюха - и та импульсные ревера считает :umnik2:

P.S. Кстати, идущий довеском к LN-у беленький 1176SE - страшная сила, на самом деле. Звучит он почему-то ощутимо по-другому (во всяком случае, что-то мне не кажется, что разница там только в оверсэмплинге, имхо атака отрабатывается по-разному... а мож, это уже такие короткие времена атаки...) и на многие вещи - как мне показалось, правильнее реагирует, чем "старший". На басу он у меня постоянный дежурный, а оверсэмплинг басу пофигу, нету там верхов таких, чтоб это заметно было...

• Like
Реакции: Scarlatino
sudden,

Мог!И конечно же нашёл.

Но главный мой вопрос:

Не нужно так нервничать!!!
Вы когда то тоже начинали работать на этих картах и не думаю,что всё у всех сразу получалось.
Или уже подзабылось?
Вот и меня сейчас просто "калбасит",:dash3: не знаешь за что схватиться.Потому,что все плагины хороши, а лимит ограничен.Отсюда и запарки.

Спасибо за ссылку.:thank_you2:

А кто нервничает? ;-) Хвататься не надо. Страниц 5 назад я уже писал, что: "СЛЮШАЙ, ЗАЧЭМ ТАРАПИТЬСА? Э?" Потратить деньги вы всегда успеете. Ваучеры не имеют срока давности, да и скидки будут еще. У вас есть 14-дневный триал на каждый из плагов... вот и смотрите. Попробуйте для начала вообще работать на том, что есть, те на стандартном наборе.

Фишка в том, что чтобы найти свой звук на UAD, вам понадобится некоторое время, поскольку по звуку это все-таки ближе к железу, чем к VST.

А вообще-то, какие плаги бы вы ни купили, в конце концов найдете им применение, поверьте мне. Принцип же поиска очень простой. Берется стандартный плагин, скажем CS-1, и пихается в каждый канал. Потом смотрим, ага, тут компрессор как-то не звучит... а тут эквалайзер слишком резкий... выключаем компрессор в CS-1, добавляем 1176SE, выключаем EQ, добавляем Cambridge... слушаем... )))

ЗЫ: По поводу совместимости я ответил. У меня оба UAD-а работают вместе без проблем.

sudden,

ЗЫ: По поводу совместимости я ответил. У меня оба UAD-а работают вместе без проблем.

Ну и ладненько.:friends:

Просто я уже распробовал:

1176LN
LA-2A
Neve 1081 EQ Neve 1073 EQ
Precision Multiband
Precision Limiter

UAD 4K Buss Compressor - на одной песне просто спас меня.
Попробовал его применить на другой песне,такого эфекта уже не было,но и песню не испортил.
Понятно,что у каждой песни свой хорактер звучания.

Roland RE-201 вот от него я просто без ума.Казалось бы его эффект вообще не слышен,но голос так усаживает в микс и ничего лишнего не слышно.

Так же очень понравились:
VCA VU
Fairchild 670

Ну и как же теперь без них???:to_become_senile::laugh3:

А вот с UAD 4K Channel Strip пока не разобрался.Не могу пока понять принцип его работы.

Alex-70,

Roland RE-201 вот от него я просто без ума.Казалось бы его эффект вообще не слышен,но голос так усаживает в микс и ничего лишнего не слышно.

Вот ровно эти слова я могу сказать про DimensionD. Лучше хоруса не слышал. Для гитар точно так же CE-1, он более агрессивный, ну, гитарная педалька и есть. Сколько плагов перепробовал, сколько лет... Много чего хорошего в софте есть, но хорусов хороших - ни одного не видел, все жестянкой отдают... А вот УАДовские - просто лапочки.
И, имхо, конечно, но - Cambridge EQ - АБСОЛЮТНЫЙ маст-хэв. Универсальный, чёткий, как хирургический скальпель (как он лишний бас эллиптическим фильтром отпиливает, этому вообще аналогов нет), не красящий... Нивы - они не везде годятся, ой не везде...
Пультеком, честно говоря, вообще не пользуюсь. Но это, возможно, потому, что Пультек у меня и в ЛиквидМиксе есть, импульсные эмуляции ламповой техники там хорошие, характЕрные... Зато УАД чётче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают