UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SoNick, мне из этого теста больше UAD понравился, а в реальности как-то я не оценил пока этот ченел-стрип. Даже думаю, что возможно не купил бы, если б послушал заранее)) А бус - хороший.

Призываю всех немного экономически поразмышлять.Дело в том,что надумал вот приобтести uad 2.но тут этот кризис,возможное исчезновение доллара вообще и море еще всяких сказок заставляют сомневаться.как думаете-чего можно ждать от уадовцев-будут ли они держать свою цену на свои девайсы,либо уже совсем скоро нас ждут огромные скидки,предложения для °россии° и т.д? может стоит немного повременить?

steinberg-1987, сказки насчёт амеро/рублеро/руссеро и прочих кухонных измышлений насчёт скоропостижного краха доллара - всегда были и будут, а жизнь одна, которая проходит незаметно, между прочим. Я считаю, что никаких сверхъестественных скидок в ближайшее время не предвидится.

steinberg-1987, Советую об этом не задумываться. Есть желание - покупай. Есть сомнение - не покупай. Когда есть малейшее сомнение, надо смело отказываться от покупок, ибо вещи, купленные в сомнениях, радости не приносят. Это касается вообще всего: от одежды до жилья.

А у UAD2 ресурсов по больше стало ..... :dance4:

Проект был загружен на 96% - после установки v5.3 - 84%
И ещё вот - [URL="http://www.studionu.com/uadforums/viewtopic.php?f=11&t=11436"]http://www.studionu.com/uadforums/viewtopic.php?f=11&t=11436[/URL]
Кто нибудь ещё заметил?

Заметил, и был приятно удивлен. ;-)

Тесты между Waves и UAD я сам вчера делал ручками в студии, и, на мой взгляд, UAD однозначно рулит. Разница прежде всего слышна на высоких частотах, где Waves добавляет характерный срач, тогда как UAD 4K звучит чисто даже при выкрученных на полную ручках. Компрессор так же мне больше понравился в UAD. В отличие от Waves, у которого действие компрессора слышно сразу и сильно, UAD работает незаметно, однако инструмент, обработанный UAD, становится более разборчив в миксе, как бы выдвигается на передний план. (при сравнении компрессоров нужно учитывать то, что у UAD 4K в компрессоре уровень компенсируется автоматически, тогда как в Waves это нужно делать вручную.) Ну и качество фильтров, конечно, выше у UAD по причине апсемплинга.

Также очень понравилось, что ручки гейна две... одна до цепочки, другая после.

Интересно все-таки сравнить UAD 4K и Duende. Где обещанные тесты?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RecS
поставил UAD1, почему-то Лоджик 551 с уадом глючит нереально.плаги он видит,но прежде чем произойдет удачная попытка открыть-раз 7 выдаст "error xxx, was return to asio driver " и вылетит нафиг. Потом все нормально вроде. сохраняем проект.открываем его снова-и уже теперь проект открывается раза с 10го... если повезет... Подскажите плз как бороться с этим-ведь взорвусь сейчас и заляпаю всё кишками:dash3:
да,карта Delta1010,комп Писи.

:crazy:
Именно из-за такого типа несовместимостей - его забросали многие!
О Лоджике 5 - никто из производителей давно не заботится!!!!!
Его время ушло! (именно из несовместимости с новыми разработками):vava:
Как вариант: собрать коллекцию плагинов которые с ним дружат и откатить дрова на UAD на рабочую версию!

krasnodon1
дык дрова и не обновлялись,я пару дней назад эту заразу в дом принес:) с диска установил,да и все... и что-то сомневаюсь что обновления помогут-под 551 действительно скорее ранние могли подходить больше. Сбежать что ли на ПроТулз:)

krasnodon1
дык дрова и не обновлялись,я пару дней назад эту заразу в дом принес:) с диска установил,да и все... и что-то сомневаюсь что обновления помогут-под 551 действительно скорее ранние могли подходить больше. Сбежать что ли на ПроТулз:)
Я перестал работать в Лоджике 5.5.1 еще в 2003 году, когда купил первый UAD-1.

парни,вопрос по теме УАДа,но немного не в тему))

при перерегистрации набор плагинов ОБНОВЛЯЕТСЯ(в смысле,обнуляется,и разлочиваются тока те,которые в данном рег файле),или просто добавляются плаги,которых не было?

Пока UA не вывесили линки на главной странице мы можем заглянуть за кулисы на секретную страницу.
Много интересного, в том числе о новых плагинах.:smoke:
Из новых плагинов очень понравились Cooper Time Cube и 4K Channel Strip, а от 4k Buss Compressor не в восторге.

• Like
Реакции: vaxa
то ДимаЛев
Без проблем с уадами поко ликвидами и со всеми джентельменскими наборами работает ТОЛЬКО 5.3!
Также с этой версией меньше проблем с EXS менеджером и с заглушками типа фриз энерджи xt
и работают корректно мидифайлы и еще куча всего.короче надо ставить 5.3.0

Последнее редактирование:
ISH
всё же я думаю,что надо ставить 8:) Собственно,с сэмплером проблем не было у меня ,с мидями тоже, фризами не пользуюсь. да и мидей юзаю немного-в основном живое музье. Так,мелкие глючки иногда... Вот с уадом-да,аж бесит-по 10-то раз файл открывать:)

Главная новость - при покупке UAD-2 вы снова получаете ваучер. ))))

UAD-Solo - 100 бачинских
UAD-Duo - 200 бачинских
UAD-Quad - 500 бачинских

Акция действует до 30 июня.

Кроме того, действуют скидки:

при покупке одного плагина, либо бандла - 10%
при покупке двух плагинов, либо бандлов - 15%
при покупке трех и более плагинов, либо бандлов - 25%

Фишка в том, что бандл уже содержит скидку, и если вы покупаете бандл, а с ним еще плагин, то скидка увеличивается.

:hi:

Поскажите, а где можно найти соотвествие цифр bandwidth у UAD Pultec EQ к реальным кривым ? хотя бы крайние пложения sharp и broad ?

Поскажите, а где можно найти соотвествие цифр bandwidth у UAD Pultec EQ к реальным кривым ? хотя бы крайние пложения sharp и broad ?

Ну вообще-то параметры любого плагина в любом секвенсоре можно менять не только в его интерфейсе, но и в стандартном, где все циферки видны.

Например для этого в Кубе нужно нажать Ctrl-Shift-клик (под Виндами) на кнопку, которая открывает интерфейс плагина. Там все параметры отображаются в виде стандартных бегунков с цифрами.

• Like
Реакции: Sashatsizh
sudden, да нет, я не про это, я про частоты, насколько узко при 0 и насколько широко при 10 bandwidth

sudden, :yahoo: гениально, но хочется информации от производителя так сказать, на сайте у них плка не нашёл

Вы удивитесь, но ВОЗМОЖНО производитель сам не очень знает. Хорошие аналоговые приборы и плагины, их эмулирующие, делаются с целью хорошего звука, а не чтобы они точно соответствовали каким-то цифрам.

Пардон,что ссылка на конкурирующий продукт,но по-мойму это то,что ждет и UAD : http://www.solid-state-logic.com/news/article.asp?ID=146&T=M
а именно:
Duende’s new Hybrid Core Processing engine combines all of the advantages of dedicated DSP with use of your computers CPU processing power. V3 enables users to upgrade Duende Mini to 64 channels and Duende PCIe and Classic to 128 channels.
ИМХО,гениальный ход,не удивлюсь,если уадовцы подтянутся.И не только уадовцы.

sudden, :yahoo: гениально, но хочется информации от производителя так сказать, на сайте у них плка не нашёл

Боюсь, что вы ее вряд ли найдете. Особенно по Pultec. ))) Там большую роль играют сотворенные Pultec'ом гармоники, то есть THD, а не изменения АЧХ.

Пардон,что ссылка на конкурирующий продукт,но по-мойму это то,что ждет и UAD : http://www.solid-state-logic.com/new...asp?ID=146&T=M
а именно:
Duende’s new Hybrid Core Processing engine combines all of the advantages of dedicated DSP with use of your computers CPU processing power. V3 enables users to upgrade Duende Mini to 64 channels and Duende PCIe and Classic to 128 channels.
ИМХО,гениальный ход,не удивлюсь,если уадовцы подтянутся.И не только уадовцы.

Что именно ждет UAD, я не понял. ))) Как я понял, Duende выпускает ПЛАТНОЕ обновление программного обеспечения, которое увеличивает количество обрабатываемых каналов (интересно, каким образом, количество процессоров на плате не увеличивается же... а производительность вырастает в 2 или 4 раза. Значит, алгоритм урезается?). А также, поняв, видимо, что на одном ченнел стрипе и компрессоре далеко не уедешь, они выпускают реверберационный плагин XVerb (внимание! с возможностью морфинга между двумя пресетами!!!). :lol2:

По стабильности работы оборудования, разнообразию предлагаемых плагинов, а также по бережному отношению к клиентам у UAD нет конкурентов. :big_boss:

sudden, смысл в том что в Duende V3 будет использован гибридный движок позволяющий использовать мощь основного CPU рабочей станции помимо мощи самой Duende....

Насчет сравнения Duende и Uad ssl мне уже не интересно.. т.к. на предыдущей странице я давал ссылку на секретную страницу, где кстати говоря находятся тесты железного ssl и uad ssl. И местами графики железа от ssl и плагов uad фактически или идентичны или real close :girl_drink1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают