UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня в группе UAD Xpander Extreme, купил UAD 2 Соло, не смог ее добавить к 1 карте. Сейчас образовалось 2 разных системы в группе. Можно ли соединить эти карты в 1 систему с 1 набором плагов??? Суппорт не отвечает на мой вопрос уже больше 4 дней. :swoon:

RustGL, варианта два:
1) ждать ответа(отправить повторный запрос).
2) позвонить.

1. Не работал, но вроде кнопки DYN SC есть и в секции эквалайзер и в секции фильтров (класная идея кстати).
2. DECAY - то же, что в других feedback. Выбираешь количество повторов от 1 до бесконечности.

Немного ранее а в этой ветке жаловался на треск, который появляется при работе с UAD`ом. Наконец-то проблема разрешилась, так сказать сама собой. Проверка бесплатным антивирусом CureIt (Dr Web), заметила некий вирус Trojan.NTRootKit в системном файле ndis.sys после лечений (удаления которого) в операционке в принципе перестала работать сеть и инэт в том числе, но винда живая, и более того пропал треск :) Меня даже не огорчило то, что не работает инэт :)) Так что имейте ввиду, а лечится этот вирус специальными програмками, которые умеют боротся с RootKit`aми.

Немного ранее а в этой ветке жаловался на треск, который появляется при работе с UAD`ом. Наконец-то проблема разрешилась, так сказать сама собой. Проверка бесплатным антивирусом CureIt (Dr Web), заметила некий вирус Trojan.NTRootKit в системном файле ndis.sys после лечений (удаления которого) в операционке в принципе перестала работать сеть и инэт в том числе, но винда живая, и более того пропал треск :) Меня даже не огорчило то, что не работает инэт :)) Так что имейте ввиду, а лечится этот вирус специальными програмками, которые умеют боротся с RootKit`aми.

Ага, этот Руткит сцука еще та. :gamer2:

Я думаю, что в случае Uad функция деессера через сайдчейн вторична (есть спец. плагин).
Но придавить какие-нибудь пики на 200гц в гитаре - хороший вариант.

UAD-1. No Cards Found

Наверняка многие сталкивались с подобной проблемой у УАДа. На форуме Уаудио это активно обсуждается, но каких-то конкретных решений не нашёл. Может кто тут подскажет?
По установке: поставил сначала софт, потом вставил карту в слот.
Было дело что и определился, но когда нуендо сканировала уадовские плагины - пошёл в перезагруз. Был и Синий экран смерти. Всё сносил, ставил снова, эффект - ноль, не хочет работать.
Систему пока не переустанавливал.

Наверняка многие сталкивались с подобной проблемой у УАДа. На форуме Уаудио это активно обсуждается, но каких-то конкретных решений не нашёл. Может кто тут подскажет?
Было дело что и определился, но когда нуендо сканировала уадовские плагины - пошёл в перезагруз. Был и Синий экран смерти. Всё сносил, ставил снова, эффект - ноль, не хочет работать.
Шесть лет пользуюсь UAD-ами на разных компьютерах, ни разу такого не было. Правда был один случай когда из трех Уадов система видела только один. Это было тогда, когда стояло больше 2Gb оперативки в WinXp. Может быть и Ваши проблемы связаны с ОЗУ?

Евгений Скрипкин,
Смотри. А вообще-то там прессет готовый есть (COMBO De-Esser), загрузи и посмотри.:sarcastic:
Выключив сайдчейн ты слышишь подавляемый сигнал. Логика настройки проста: то, что давить - в плюс, остальное - в минус.

Вложения

• RS88 Deesser.JPG
    RS88 Deesser.JPG
    75,7 KB · Просмотры: 68
Ставил 1-й уад буквально неделю назад на новый комп, проблем не было. Правда, сначала поместил карту в слот, а потом уже драйвера :umnik2:

Самое интересное, что в диспетчере устройств карта видится.

Rinatkin,

Немного выше я описывал свою проблемму.Всё почти тоже самое,только комп гас когда я выбирал в Cubase плагин UAD.Моментально синий экран "СМЕРТИ".
Сейчас у меня новый комп.(i7 940:6Gb RAM:P6T6 WS Revolution 1366:Win.XP64Bit)бегает всё отлично.Но мне стало интересно почему была эта проблемма на том компе.
Короче,много описывать не буду,заменил Netzteil(был 420Watt) на 550Watt,больше ни какого синего экрана.
Вывод:Не хватает напряжения???
Ждём мнения спецов.

Последнее редактирование:
Rinatkin,

Немного выше я описывал свою проблемму.Всё почти тоже самое,только комп гас когда я выбирал в Cubase плагин UAD.Моментально синий экран "СМЕРТИ".
Сейчас у меня новый комп.(i7 940:6Gb RAM:P6T6 WS Revolution 1366:Win.XP64Bit)бегает всё отлично.Но мне стало интересно почему была эта проблемма на том компе.
Короче,много описывать не буду,заменил Netzteil(был 420Watt) на 550Watt,больше никаго синего экрана.
Вывод:Нехатает напряжения???
Ждём мнения спецов.

Ещё я читал, что ауд не дружит с амд, может быть в этом проблема? У кого-нибудь стоит УАД на АМД?
Блок питания недавно сменил на термалтейк 750W, так что с питанием проблем не должно быть. Сегодня пойду пробовать ставить на интел. посмотрим, что выйдет

Rinatkin,
У кого-нибудь стоит УАД на АМД?

У меня второй комп(испытательный)AMD Athlon(tm)64 Processor 3000+:1Gb RAM:550Watt.
Всё,что скачиваю,сначала испытываю на нём,а уж затем ставлю на основной комп.
Пока основной "мозги колупал",я ставил UAD на него.
Работает прекрасно,не смотря на то,что очень слабый.

Rinatkin,

Блок питания недавно сменил на термалтейк 750W, так что с питанием проблем не должно быть.

Я в спешке забыл написать,проверь RAM.
У меня стояли 2 по 2 Gb.Так вот один оказался "крякнутым".

Есть специальные программы для проверки харда в компе.

А с RAM у меня уже несколько раз были проблемы.

Народ, только что с одной студии. Там у парней стоит UAD 2 Nevada 128. Скоро планирую там сведение, но там нет инета и фиг поймёшь, некоторые плаги не запускаются, в параметрах плагинов пишет зелёным цветом про какую-то авторизацию напротив них.
Да и эмулятора комбов и примочек у UAD 2 нет что-ли? Нигел вроде зовётся? Или парни что-то не понимают?

Tigr, зелёным цветом про авторизацию - означает, что эти плаги не куплены и работать не будут.
Найджела в УАД-2 нет. Да и шут с ним. Амплитьюб форева))

Вложения

• Preved_1.jpg
    Preved_1.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 109
  • Like
Реакции: Tigr
Rinatkin,

У меня второй комп(испытательный)AMD Athlon(tm)64 Processor 3000+:1Gb RAM:550Watt.
Всё,что скачиваю,сначала испытываю на нём,а уж затем ставлю на основной комп.
Пока основной "мозги колупал",я ставил UAD на него.
Работает прекрасно,не смотря на то,что очень слабый.

Самое интересное, что сейчас носил к другу этот УАД, опробовать на его машине. У него, как оказалось, мать той же фирмы (MSI) и проц АМД, правда, сокет другой, и проц помощнее(у меня 3000+, у него - 4600+). И у него всё определилось, и всё прекрасно заработало. Буду перепрошивать БИОС.

Евгений Скрипкин: я фейзера как в nigel не встречал в софте. все супер удобно и супер звучит.
а ты какой юзаешь?

Да и эмулятора комбов и примочек у UAD 2 нет что-ли? Нигел вроде зовётся?
nigel входит в стандартный комплект плагов к uad1. есси задачи предстоит решать серьёзные, можно отдолжить у кого-нить временно первый уад. из всего опробованного мной гитарного софта подобного рода, nigel, имхо, вне конкуренции. ессна, в тех случаях, када невозможны головы, кабы и миковый съём.

• Like
Реакции: Tigr
Евгений Скрипкин,
Раз в начале месяца дали деньги, то в конце месяца возможно появление нового плагина (одна из народных примет). :popcorm1:
А Фатсо... Терзают смутные сомненья. Очевидно, что сложности не в программировании (больше года прошло).
А если сложности в другой сфере (напр. лицензионное соглашение) - это хуже. Возможно, не могут договориться за цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают