UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1083 или 1073 ? или 1081? :)
LA2A ето одножначно!
1076SE для меня тоже неплох, незнаю или при наличии LA2A стоит покупать LN.. Конечно стоит если денег есть.
Вот и я погнял ещё Neve eq, так нравятся!Но приналичии 1 карты UAD-1 незнаю или стоит покупать.. всёже думаю 88RS или какойнибудь Neve Eq...
Kстати ест SE версии Neve еквалайзеров, они менее жручие, сильно ли отличаются по качеству ?

2Romcik

Тут все зависит от задач. 88rs хорош на Quad при сведении больших проектов, скажем звуковой дорожки к фильму, но для музыки, на мой вкус, он слабо подходит. Куда больше мне в этом плане нравится идущий в комплекте CS-1, там хоть и нет гейта, но по эквалайзеру он более музыкален, имхо. Также, когда я работал на UAD-1, SE версии Neve 1073 и 1081 мне нравились больше, чем Cambridge, однако, последний шикарен своим набором фильтров...

Ну La2a - все понятно... cамый простой в мире компрессор-лимитер.

Вообще, советую не торопиться с покупкой... UAD - штука такая, только год будешь разбираться с плагинами, идущими в комплекте. А еще наверняка грядут какие-нибудь скидки и распродажи, так что не торопись тратить ваучер, попробуй поработать с тем, что есть - CS-1, 1176SE, Pultec, RealVerb, GateComp, Nigel... этого в принципе уже достаточно, чтобы делать отличные миксы. А в процессе работы поймешь, чего тебе не хватает, и что нужно докупить.

А вообще известная фишка, что для хорошего микса достаточно и CS-1, а для ОЧЕНЬ хорошего нужны вообще все плагины, включая те, что еще не выпустили. :yes:

• Like
Реакции: Romcik
88RS - прекрасный, не побоюсь этого слова, плагин. С очень хорошим и музыкальным эквалайзером (правда срез НЧ там весьма пологий, но при наличии Кембриджа это не важно), и с отличным компрессором, который может сделать читаемым практически любой звук. Советую взять 88RS в первую очередь.

• Like
Реакции: Romcik
Если брать что-то одно - думаю однозначно Harrison 32.
Очень широкое перекрытие диапазанов на каждой ручке - универсальнее, чем фиксированные частоты в 1073 или 1081.

Дело в том что 1083 нету, я непонял какой человек имел ввиду, 73 или 81 :)
Да, кстати Harisson тоже варянт!Но тепер думаю надо успокоитця, погонять демки и на свежую голову падумать ато теперь совсем запутался :)

88RS до недавнего времени не использовал вообще, в силу того что изначально не понравился, но буквально вчера на басе реально вырулил всё в два мышиных щелчка. Так что стоит задуматься..

Подскажите есть ли таблица как раньше у них на сайте была
Не могу определится хватит ли мне UAD-2 Solo или брать UAD-2 Duo , просто не знаю аппетита плагов
Раньше не работал с UAD

так ходят слухи что будет другой гитарамп симулятор - поэтому нигель не стали портировать на второй уад - говорят что может чтото будет общее с нецтив инструментс =)))) гитарриг Сэмулируют чтоли

интересно почему Nigel na UAD-2 неидёт, вот хорошо ешё иметь UAD-1 для етого :)

Ну у большинства так и есть. У меня один UAD-1 и UAD-2 Quad. И еще один UAD-1 я не знаю куда деть.

так ходят слухи что будет другой гитарамп симулятор - поэтому нигель не стали портировать на второй уад - говорят что может чтото будет общее с нецтив инструментс =)))) гитарриг Сэмулируют чтоли

Ну если качество эмуляции перегруза будет такое же как в Moog Filter, то я только за! :dance4:

Съэмулировали бы Culture Vulture. А то настоящий покупать - по карману бьет.

Вопрос про покупку плагов к карте.

Ребят у меня карточка VISA ELECTRON но там гривны. Получается я не смогу воспользоваться её?

Система Visa автоматически конвертирует любую валюту в расчетную.

з.ы. Правда я не уверен что электрон будет работать, Classic нужна скорее всего

У меня обнаружилась странная проблема, после експорта матеряла восновном но и не только, выскакивает табливчка с ерорами, мол UAD плагины отключены потомучто неудалось связатся с UAD картой, Включив UAD Meter & Control panel пишет no cards found, после рестарта карта опять поевляется пока неслитит..ранше такова небыло, может за того что 2 дня работал с 100 % загруженым процам уада?Возможно ли в нём посадить проц.?

Romcik это частая проблема у многих пользователей в драйверах 5.2. Как вариант временно откатиться на 5.1.

VISA ELECTRON но там гривны. Получается я не смогу воспользоваться её?
Не получится не потому, что гривны, а потому, что Electron.

У меня обнаружилась странная проблема, после експорта матеряла восновном но и не только, выскакивает табливчка с ерорами, мол UAD плагины отключены потомучто неудалось связатся с UAD картой, Включив UAD Meter & Control panel пишет no cards found, после рестарта карта опять поевляется пока неслитит..

Пару раз под Самплитудой было такое. Глюки драйверов.
Ждём апдейта.

Люди! Кто-нибудь замечал, что Plate140 и Dreamverb звучат бОльшей частью в правом канале (send)? Чтобы баланс сигнала был в обоих каналах, нужно движок панорамы в шине сдвигать влево...

Сонары 7.0.2, 8.0.2. УАД 5.2. Juli@, TC Konnekt 8...

ps если в шину втыкнуть что-то другое (бреверб, к примеру), стерео звучит нормально, ровно в обоих каналах...

А?

Спасибо!

Люди! Кто-нибудь замечал, что Plate140 и Dreamverb звучат бОльшей частью в правом канале (send)?
Такое не наблюдается. Попробуйте проверить эти плагины в инсерте.
У меня была похожая ситуация, оказалось что на одном мониторе был включен фильтр вч.

В инсерте то же самое.
Блин, в студии такого не замечал. Это у меня на домашнем...

• Like
Реакции: kennedy
Оплата плагинов UAD

Ребята, у меня имеются две карты Visa и MAstercard, и всё в гривнах. Как узнать какая будет конвертация в доллары , при покупке, т.е. по какому курсу ?
Я слышал бывает и двойная переконвертация...

в визе все расчеты производятся в долларах. т.е. если ты покупаешь что то за доллары, то валюта карточки будет сконвертирована в доллары. если покупаешь в евро, то сначала валюта карточки сконвертируется в доллары, потом в евро.

в визе все расчеты производятся в долларах. т.е. если ты покупаешь что то за доллары, то валюта карточки будет сконвертирована в доллары.
ясно. а как узнать по какому курсу идёт конвертация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают