UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что нужно для открытия скрытых параметров plate140 в кубе?

Щёлкнуть по кнопке edit на самом плагине удерживая Ctrl+Shift.

Litvinov, в первую очередь LA2A и 1176LN. Однозначно. Дальше сложнее. Зависит, сколько денег собираешся тратить. Uad1 присоеденить можно, но что-бы разнести по разным компам придёстся для регистрации в компе с UAD1 временно втыкнуть Uad2, либо же тут кто-то рассказывал как вынуть из файла авторизации файл для Uad1. Всё про Uad21 с 97 страницы, не так уж и много. :)

Litvinov просто недостаточно сделать опрос, т.к. новые плагины появляются достаточно часто и мнение может меняться. Мне например кажется, что самый нужный плаг это мугфильтр и ibp, хотя они вышли сравнительно недавно.

Понимаешь в чём дело..Плагины появляются не так часто, как хотелось бы. И всегда есть какие то базовые плагины.Мне например опрос помог бы обратить внимание на те плагины, которые люди наиболее часто отметили бы в опросе, а тем, кто опытный и уже в курсе что и как - опрос бы не повредил, потому, что он занимает от силы один мегабайт пространства и всего две секунды времени...Почему нельзя сделать то, что никому не мешает?
Я прочёл название темы и топикстартер, а потом 155 страниц искал этот рейтинг и так и не нашёл.. У меня нет времени например тестить все плаги и самому отслушивать- я готов довериться людям. Они сказали что ЛА2А - это гут..Хорошо. Я послушаю его и если понревится - куплю.
Я хотел бы знать что ещё есть гут в усреднённом варианте.... Зачем писать 155 страниц, если можно сделать всё на одной????
Ты говоришь что тебе нравится то-то и то-то - так это и есть опрос. Только когда это делаешь в виде таблицы - это удобней....

Просмотрел пару последних проектов. Наиболее часто замечены: LA2A, Neve 88RS, Cambrige EQ, LA3A (среднее арифметическое между La2a (по оптокомпресии) и 1176 (по системе усиления)), новый Harrison 32 (как по мне больше пригоден для живых инструментов, вокала), 1176, Re 201, Neve 33609, 1081, Fairchaild 670, Precision Deesser, Pr. Bus Compressor & Maximazer.

• Like
Реакции: Scarlatino и Ulysses65
Понимаешь в чём дело..Плагины появляются не так часто, как хотелось бы. И всегда есть какие то базовые плагины.Мне например опрос помог бы обратить внимание на те плагины, которые люди наиболее часто отметили бы в опросе, а тем, кто опытный и уже в курсе что и как - опрос бы не повредил, потому, что он занимает от силы один мегабайт пространства и всего две секунды времени...Почему нельзя сделать то, что никому не мешает?
Я прочёл название темы и топикстартер, а потом 155 страниц искал этот рейтинг и так и не нашёл.. У меня нет времени например тестить все плаги и самому отслушивать- я готов довериться людям. Они сказали что ЛА2А - это гут..Хорошо. Я послушаю его и если понревится - куплю.
Я хотел бы знать что ещё есть гут в усреднённом варианте.... Зачем писать 155 страниц, если можно сделать всё на одной????
Ты говоришь что тебе нравится то-то и то-то - так это и есть опрос. Только когда это делаешь в виде таблицы - это удобней....

все правильно, так удобней и нагляднее будет, с опросом. но борда позволяет создать опрос только из 10 пунктов, а плагинов всего около 30.
может модераторы решат как-то эту проблему?

Сухая статистика по плагинам uad тут врятли нужна, здесь важно наполнение, этот топик давно перерос в FAQ. Здесь тонны полезнейшей информации. Другое дело что стоит сделать некий general faq в котором приводятся мнения пользователей о плагинах, как например тут.

olegsound не выходит, посему и обращаюсь за советом :girl_sad:

все правильно, так удобней и нагляднее будет, с опросом. но борда позволяет создать опрос только из 10 пунктов, а плагинов всего около 30.
может модераторы решат как-то эту проблему?
Тут ещё проблема в том, что нужно дать возможность голосавать хотя-бы за 5-10 плагинов.
olegsound не выходит, посему и обращаюсь за советом
У тебя какой Куб?

Vsem privet. Sorry za translit...

Prosmotrel vetku, no ne smog nayti otveta na sled. vopros:

vozmozhno li prosto perenesti kartu iz odnoy gruppi v druguu pod svoim akkauntom?

spasibo.

Ставлю теперь 33609 на параллельную компрессию ударных, и ручка перегруза входа очень интересно работает. Если кто не читал инструкцию, самая правая ручка сделана только в софте, ее нет на железном приборе. Говорят, если на вход подать слишком громкий звук, компрессор начинает вести себя интересно. А именно сильно теряются низкие, они будто отрезаются. На бочке появляется очень хороший пинок, но надо пробовать рычаг во всех трех положениях.

Словил сегодня досадный глюк при работе со 2-м уадом - при втыкании
де-эссера страшный вч-шум в одном из мониторов (если трек стерео)
или в обоих (если моно). В контрольной панели переключил де-эссер
на уад-1 - всё пропало. Дрова 5.2, хост нюша 3.2, ось ХР sp2.
Сильно удивило, ибо за годы работы с уад-1 даже и намёка на
глюки с его участием не было, а тут в первые же дни юзания 2-го
вдруг такая косячина... :girl_mad: Никто ни с чем подобным не сталкивался?

Словил сегодня досадный глюк при работе со 2-м уадом - при втыкании
де-эссера страшный вч-шум в одном из мониторов (если трек стерео)
или в обоих (если моно). В контрольной панели переключил де-эссер
на уад-1 - всё пропало. Дрова 5.2, хост нюша 3.2, ось ХР sp2.
Сильно удивило, ибо за годы работы с уад-1 даже и намёка на
глюки с его участием не было, а тут в первые же дни юзания 2-го
вдруг такая косячина... :girl_mad: Никто ни с чем подобным не сталкивался?

У меня было несколько глюков при баунсе на драйверах 5.2 с Nigel и плагинами Precision, но все они, как правило, решались переоткрытием проекта.

Из глюков: один раз все плагины в Самплитуде стали Disable. В Nuendo всё было ОК. Решилось пересканированием ВСТ папки.

Ну вот по тракингу посмотрел что сегодниа моя посылка uad-1 flexi pak уже в моём городе :) Жду недождусь
Правда вы меня немного огорчили что uad-1 уже слишком слаб, я и сам ето понимаю но всэтаки ето то что я мог себе позволить :)

Ромчик - не парься по этому поводу - я с одной работаю и ничего -фрижу просто каналы и всё, поэтому пока нету денег так и дествую!
Поздравляю с почти полученой посылкой

можно ли купить одну плату и чтоб в ней было это:
LA/2A
Precision Multiband
Precision Maximazer
Precision Limiter.
Если да то какую?

можно ли купить одну плату и чтоб в ней было это:
LA/2A
Precision Multiband
Precision Maximazer
Precision Limiter.
Если да то какую?

Покупаешь карту с приставкой Flexi, там на счету будет 500 у.о. Ещё немного доложишь - и купишь всё вышеперечисленное.
P.S. Всё же поражаюсь таким вопросам - я когда думал о покупке Uad 1 - изучил всё что только мог.:yes3:

• Like
Реакции: Romcik и jeronimo-go
Уже второй день гоняю свой UAD-1 Flexi Pak, нравится..:)) Правда ресурсов маловато
По моему мнению в первую очередь надобы купить

La2a
Cambridge
Pultec Pro
Мoжет быть Fairchild

Многие говорят о 1176LN он конечно хорош, но меня прёт и SE версия такчто пока можно обойтись :))

Понравилась и Presicion линейка, equalizer, maximizer, buss compressor, но ето потом... :)

А чего можете сказать про Maximizer? У вас мало планов на покупку, но его хотите покупать. У меня есть почти все, но еще нет максимайзера и не знаю, надо ли брать.

maximizer мне понравился на мастер шине, хорошо раскачивает непортя динамику микса,
конечно каждому по вкусу...

Неуспел всего погонять, вот сегодня например ешё поставил плюс Eq от Neve, конечно на UAD-1 покачто брать нестоит да и по денгам.. Думаю отменить планирование покупки Pultec Pro,хватит и бесплатного Pultec и купить Neve 88RS
Воoбщем:

la2a
Cambridge
Neve 88RS

Что скажите ? :) в цене до 600 $

Cambridge обязательно
Вместо 88RS и LA2A порекомендовал бы 1083Neve, он творит чудеса и 1176LN, он "немного" отличается от SE ;)
Pultec хорош, но 1083 его заменит. Лимитер возьми, либо Precision, либо Maximizer

Вполне удачный вариант. La2a - класика, Cambridge - хорошие фильтра, Neve 88RS - нежрущий чанелстрип.
Я только за год научился настраивать Gate так, как нужно.:girl_hospital: Можно достичь любого нужного эффекта, но всё достигается разными соотношениями порога, гистерезиса и релиса. Компрессор мягкий. Эквалайзер хорош, но учти, что ручки нужно крутить смело - при повороте ручки на "15.00" (более половины диапазона поворота) сигнал усиливается всего на 5 дб. При том, что весь диапазон - +20 дб. На указанные частоты сильно не смотреть - они и указанны приблизительно (в визуальном плане) и при некоторых изменениях других параметров немного "гуляют". Работать на слух.

• Like
Реакции: Romcik и sekrett
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают