UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Harrison, имхо, весьма специфичный плаг. Если послушать ABBA и Michael Jackson, то примерно понятно, как с ним работать, а также, что он ничего общего не имеет с современным звуком, так как низами там и не пахло. ;-) Фишка в характерно-звучащем фильтре high-pass, и его взаимодействии с low-shelf. Это явно не для рока и не для танцевальной музыки, это для диско... :music:

sudden написал(а):
Harrison, имхо, весьма специфичный плаг. Если послушать ABBA и Michael Jackson, то примерно понятно, как с ним работать, а также, что он ничего общего не имеет с современным звуком, так как низами там и не пахло. ;-) Фишка в характерно-звучащем фильтре high-pass, и его взаимодействии с low-shelf. Это явно не для рока и не для танцевальной музыки, это для диско...

не согласен. берете бочку vengeance и прибавляете низ на 10 дБ.
или хайхет луп из того же vengeance и рулите hishelf.
бомбический плаг с потрясным звуком!
жду скидку :)

• Like
Реакции: ИваноФФ
я часто вешаю "на все" кембридж.
иногда хай шельфом в бочке панча добавить, иногда синтам воздуха прибавить. так вот харрисон рассматриваю именно как замену кембриджа.
звучит потрясающе музыкально.

• Like
не согласен. берете бочку vengeance и прибавляете низ на 10 дБ.
или хайхет луп из того же vengeance и рулите hishelf.
бомбический плаг с потрясным звуком!
жду скидку :)

Да я не говорю, что плаг плохой. ;-() У UAD не бывает плохих плагов, благо у меня есть почти все. Специфический... ;-) Но согласен, что среди UAD-овских плагинов похожего нет.

У меня на контроле стоит сабвуфер, я что-то не заметил что в Harrison что-то не так с низами.

Че-то у меня с дикцией сегодня, никто меня не понимает. ;-)

Я не про Harrison говорил про низы, а про ABBA и Michael Jackson. У Harrison все хорошо, просто своеобразно. ;-) Вы поставьте "Thriller" или "The winner takes it all" на своем контроле, а после этого какую-нибудь запись 2008 года.

• Like
это только мне кажется, что харрисон похож по звуку на эквалайзер из стандартного чаннелстрипа uad? даже при экстримальнх настройках :)

sudden написал(а):
Я не про Harrison говорил про низы, а про ABBA и Michael Jackson. У Harrison все хорошо, просто своеобразно. ;-) Вы поставьте "Thriller" или "The winner takes it all" на своем контроле, а после этого какую-нибудь запись 2008 года.
Понятно. Но ведь нам приходится делать разную музыку. А то что в старых записях было меньше низов, так это больше от того что писали на винил, а не от того что были плохие эквалайзеры.

Бывают такие моменты когда никак не получается настроить какой-то трэк. С одним эквалайзером получается звук слишком "жесткий", с другим слишком "мягкий" с третьим еще хуже и д. т. Вот в таких ситуациях чем больше разных эквалайзеров тем лучше. И
100%. Мне кажется, что он может хорошо срабатывать по высоким там, где 1073/1081 почему-то начинали давать "носовой" призвук.
это только мне кажется, что харрисон похож по звуку на эквалайзер из стандартного чаннелстрипа uad? даже при экстримальнх настройках :)

У Uad даже бесплантый EQ звучит на таком высоком уровне как Харрисон!:lol2:

• Like
Реакции: kapetz и vax
ребят, правильно понимаю, что если поместить карты (моя "хоум" solo и студийная quad) в одну группу - плаги будут работать и там и там?

krasnodon1 написал(а):
Будьте осторожны с перезагрузкой - UAD-2 корректно из неё не выруливает (возможно на старых версиях DAW? но все же!)
Я уже один раз отвечал на это предостережение, писал что глюков не наблюдается и вот только что у меня произошло нечто похожее. Только не в перегрузке дело. Я после закрытия проекта начал открывать другой. При инициализации плагинов Нюэндо подвисла на Roland 201. Вышел только через "резет". Зашел в Uad Meter, там для всех плагинов для Uad-2 написано
"Auth update reguired". Помогла только переустановка дров. Остается только надеятся что в ближайшем будущем этот глюк исправят.
Кто следующий на переустановку драйверов?

хорошие новости!
Universal Audio Discontinuing the UAD-1 to UAD-2 Plug-In Upgrade Fee

Due to overwhelming success of the UAD-2, effective immediately UA is eliminating the UAD-1 to UAD-2 plug-in upgrade fee. The UAD-2 project was an ambitious undertaking, and porting the plug-in library to the new platform has taken a tremendous amount of time and effort. However, as the free plug-in upgrade period is coming to a close and we've only just released version 5.2 which is the first version to have all the UAD-1 plug-ins ported over and offer Pro Tools support, it became obvious that we would at least need to extend the program for these customers.

Upon further reflection, and taking into account the increasing customer objections to the fees associated with the upgrade program, we have decided to eliminate all fees associated with upgrading from a UAD-1 to UAD-2. We are confident that this will help even more of our UAD-1 customers move up to the new more powerful UAD-2 platform. For those of you who bought a UAD-2 during the upgrade period, you will have received a Bonus Voucher in appreciation.

после НГ апгрейд с uad-1 на uad-2 будет все еще бесплатным :)

Кто-нить пояснит насчёт "поддержки RTAS"? Если они, один хрен, через адаптер работают. Или я, чот, туплю?

egoar написал(а):
Кто-нить пояснит насчёт "поддержки RTAS"? Если они, один хрен, через адаптер работают. Или я, чот, туплю?
Фуфло полное. Добавили возможность регулировать буфер, только нафига оно и по дефолтку задержка адская. Добавили компенстатор, который денег стоит; кому нужно - обрадуются. Мне - не нужно, работаю на HD.

Никакой RTAS поддержки они не сделали. Меня лично другой глюк больше добивает, что на байпассе задержка отпускается.

Поставил буфер маленький, хотел посмотреть, может трещать будет. Нет! Тупо пропускает звук без обработки, стрелки компрессоров показывают по самую дурь. Хорошая ошибка. :)

• Like
Реакции: SKA
хорошие новости!

Upon further reflection, and taking into account the increasing customer objections to the fees associated with the upgrade program, we have decided to eliminate all fees associated with upgrading from a UAD-1 to UAD-2. We are confident that this will help even more of our UAD-1 customers move up to the new more powerful UAD-2 platform. For those of you who bought a UAD-2 during the upgrade period, you will have received a Bonus Voucher in appreciation.

Нет, ну такого не бывает. Это просто праздник какой-то! :party: Да еще и ваучер дадут!

Фуфло полное. Добавили возможность регулировать буфер, только нафига оно и по дефолтку задержка адская. Добавили компенстатор, который денег стоит; кому нужно - обрадуются. Мне - не нужно, работаю на HD.

Никакой RTAS поддержки они не сделали. Меня лично другой глюк больше добивает, что на байпассе задержка отпускается.

Поставил буфер маленький, хотел посмотреть, может трещать будет. Нет! Тупо пропускает звук без обработки, стрелки компрессоров показывают по самую дурь. Хорошая ошибка. :)

А можно с этого места поподробнее. Я сейчас как раз выбираю лицензионную DAW для домашнего компа, и мне очень интересна совместная работа UAD-2 и ProTools LE, поскольку совместимость сессий и все такое. Все другие уже попробовал, а вот попробовать ProTools - возникают некоторые трудности, так что интересна любая информация.

sudden написал(а):
Нет, ну такого не бывает. Это просто праздник какой-то! Да еще и ваучер дадут!
Умно. Сперва раскрутили всех, кого могли на покупку Uad2 до нового года, а теперь раскручивают тех, кто думал "эх, не успел".:laugh2:
Я не против. Держу в руках свой Uad 2 Quad. Щас втыкну!.:victory:

У Uad даже бесплантый EQ звучит на таком высоком уровне как Харрисон!:lol2:

EX-1 вообще зачетный плагин. Работая на двух UAD-1 я чаще использовал его, чем SE - версии Neve, поскольку он лучше звучит на высоких частотах, да и компрессия там сносная. Насчет его сходства с Харрисоном - интересная мысль. Надо будет сравнить.

Умно. Сперва раскрутили всех, кого могли на покупку Uad2 до нового года, а теперь раскручивают тех, кто думал "эх, не успел".
Я не против. Держу в руках свой Uad 2 Quad. Щас втыкну!.

Я тоже не против. Я вот только не понял, это будет дополнительный ваучер, или же это тот самый ваучер, который я получил с покупкой Quad, и мне больше ничего не светит?

Поздравляю с покупкой! Удачного втыкивания! :declare:

Покрутил Harrison 32C по следующей формуле: в одном из проектов отключил Precision EQ на паре инструмент-треках и поставил вместо него Harrison 32C, далее подкрутил приблизительно теже самые настройки что и на Precision EQ.
Вывод довольно простой - больше "тела", относительно Precision EQ.
По поводу громадной музыкальности Harrison 32C - это первое что бросилось в уши еще на момент релиза драйверов v.5.2, но отпугивала ядовитость звука. Так что пока это первый положительный опыт работы с Harrison 32C.
Вобщем еще потестим, толи еще будет.

sudden написал(а):
А можно с этого места поподробнее. Я сейчас как раз выбираю лицензионную DAW для домашнего компа, и мне очень интересна совместная работа UAD-2 и ProTools LE, поскольку совместимость сессий и все такое. Все другие уже попробовал, а вот попробовать ProTools - возникают некоторые трудности, так что интересна любая информация.
Все вопросы в FXPansion vst2rtas adapter. Плагин вносит задержку и ее можно компенсировать и на LE двумя спобосами и на HD автоматически. Но когда на байпассе задержка смещается, приходится пользоваться байпассом в плагине, если он там есть. Так работают все vst плагины в Pro Tools. Обычно я байпасс не автоматизирую, так что это не проблема.

Насчет совместимостей раньше была задница, при переходе с m-powered на HD, или на HD с винды на мак все пресеты слетали. На 5-х дровах вроде такого нет, чего-то помнится, открыл старый проект и вроде все стояло на месте. Но все равно по привычке перед переходом на всякий случай сохраняю пресет в vst формате, он уж точно никуда не потеряется, просто придется потом загрузить.

• Like
Реакции: sudden
sekrett написал(а):
далее подкрутил приблизительно теже самые настройки что и на Precision EQ
Я уже как-то писал, тест по приборам показал, что Precision Eq очень похож на GML. Даже лучше Epure приближается к оригиналу. Это достаточно аккуратный и точный эквалайзер, предназначен для мастеринга, иногда можно на голос. Не понимаю, как его можно сравнивать со специфическим красящим эквалайзером типа Harrison. :)

Впечатления по Uad2 Quad - Я СВОБОДЕН!!!:tease: Правда, в разумных пределах. Видать, за пол-года уже придётся подумывать о втором Uad2.:girl_hospital: Но какое блаженство добавлять 33609 и видеть прирост нагрузки 5%...
Купил сейчас Харрисона и Муг фильтр. Фазовращатель пока не брал - подожду какой-нибудь скидки. Одно меня смущает - где Fatso?
Чуствую, сделают сюрприз где-то в следующем месяце. Поэтому денежку пока попридержу.

olegsound, у меня такая эйфория от solo была ))) Я где то тут писал что solo+уад1 имхо по уши хватает. Хотя сейчас стоит уже duo. Даже не представляю зачем нужен quad :pilot:

vax написал(а):
Этой инфе верить мона, она официальна? Ибо сейчас срачку с покупкой устраивать не хочется, но и обломаться после НГ тоже не в кайф.

Andygall написал(а):
Этой инфе верить мона, она официальна? Ибо сейчас срачку с покупкой устраивать не хочется, но и обломаться после НГ тоже не в кайф.
Судя по оф сайту это касается только UAD-2 Quad на- (90-days after the launch of the UAD-2 Xpander Quad!) -типа после его выхода в свет, не понятно когда состоявшегося. Я например хочу взять DUO и видимо прийдеться сделать это до НГ...

Ребята а что вы все о uad-2 всё, uad-1 уже никуда негоден ?
Я вот uad-1 заказал и всё жду, получил ответ что он будет после НГ, но почитав вашы посты думаю может напрасно :))
Но uad-2 мне болше по карману, 2-ой дороговато

Romcik, для стартапа сейчас оптимально UAD2 Solo Flexi
честно скажу что UAD1 уже не актуально, но не выбрасывать же :pardon:

В том то и дело- что UAD вещь? Единственная беда UADа 1 ,слабый проц. Он у меня уже 2 года практически все плаги the best, а процессоры UAD-2 наконец дают возможность использовать большее кол-во плугов одновременно, так что не жмись бери 2-й оптимально DUO (в 5 раз больше тянет плугов чем UAD-1) уже и не представляю как это я раньше без них жил - маялся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают