UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати щупал тут plate140, не проникся... увы, забраковал. А вот SPL порадовал, сразу и купил.

Судя по всему они совсем там с ума сошли, выпустили Uad2 omni - квад со всеми плагинами на борту.. :feminist_en: Кризис?

Harrison 32C Channel EQ $249 ......
Little Labs IBP Phase Alignment Tool $99

Последнее редактирование:
М Участник написал(а):
(RTAS) Includes Mellowmuse ATA automatic delay compensation plug-in
что-то у меня не получилось компенсации в ПТ,он так и неработает как и не работал или что то не так делаю(как в видео у него на сайте) ведь не будут же уадовцы брать себе заранее неработающий плаг
его обсуждение http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=40272

SoNick написал(а):
Кстати щупал тут plate140, не проникся... увы, забраковал. А вот SPL порадовал, сразу и купил.
Первое впечатление может быть обманчиво. У меня пару лет назад был Uad-1 Ultra Pak. Мне нравился Plate 140. Потом я Ultra Pak продал и купил себе три штуки Uad-1e и Tc Powercore с VSS3. Купил почти все плагины для Uad кроме Plate 140 так как был VSS3. Недавно купил Uad-2 и включил на нем демо Plate 140. И только сейчас до меня дошло что Plate 140 нельзя заменить никаким другим ревером. Я не хочу сказать что он лучше чем VSS3 но я понял что он мне необходим. А вот самый безтолковый плагин для Uad на мой взгляд это SPL. Поначалу он мне понравился,но в процессе работы я перестал ним пользоваться и заменяю его нативным "Transient Shaper".

Офигеть, как они торопились в мануале написано:
Release all DSP resources on Audio Unit bypass
Some Audio Unit hosts dynamically bypass plug-ins when they are not being
used during playback, for example when no audio is present at the current
playback position. During this dynamic bypassing, UAD plug-ins stay loaded
on the card, which reduces glitches in playback.
Checking the “Release all DSP resources on AudioUnit bypass” option will unload
UAD plug-ins from the card during dynamic bypassing. When the option
is checked, UAD DSP usage may be reduced during dynamic bypassing, but
the possibility of glitching during playback is increased.
Note: This setting affects the Audio Units platform only.
а на картинке этого нет.
b779781810d6.jpg

завтра поставлю на мак, если смогу скачать)))
Это по-моему ты торопился :)
Потому как This setting affects the Audio Units platform only. т.е. есть только на маке :)

Вложения

• uad52mac.jpg
    uad52mac.jpg
    11,6 KB · Просмотры: 39
Performer написал(а):
Это по-моему ты торопился :
конечно торопился, и первым делом в мануал. Искал именно эту галку. И сказал торопились потому что раньше в мануалах было две картинки в том числе Configuration
Window(Mac OS). ай да ладно лишь бы не было буферных зацикливаний.

Так, покрутил Харрисон 32. Неплохо.
1. Удобство. Наконец-то появился (среди всех этих эмуляций) EQ с хорошим перекрытием частот и широким диапазоном фильтров. Удобно.
2. Звук. Рано утверждать что-то безусловно, но 100% это совсем другой эквалайзер, чем все остальные. Во первых за счёт особенностей (динамическая добротность). После выруливания звука на нём (особенно при экстримальных настройках) повторить достигнутый эффект другими EQ мне не удалось. Значит, имеет шанс стать любимым\уникальным в некоторых случаях. Лично мне показались великолепными высокие частоты. Присутствует кроме собственно подъёма высоких некоторое влияние на более низкие частоты, что делает эффект менее плоским или "телефонным". На ударных мне кажется будет маст хев.

• Like
Реакции: sekrett и SoNick
а чо никт оне заметил что версия 5.2 уже вышла вместе с хариосновским еквалайзером и литл лаббс фазодвигателем)????

fistula написал(а):
а чо никт оне заметил что версия 5.2 уже вышла
все уже давно пользуют, есси шо... :)
vax написал(а):
Harrison 32 - божественно!!!!!!!!!
коллега, не могли бы Вы чуть более развёрнуто прокомментировать? покручу его, ессно, но пока на это нет времени: работы - гора, а интересно ж... :drinks:

Что-то харисон даже не знаю куда применить.. Очень специфично меняет звук.

SoNick написал(а):
Что-то харисон даже не знаю куда применить.. Очень специфично меняет звук.
Я сейчас в рабочем проекте почти все эквалайзеры заменил на "харисон".
По началу звук казался жестковатым но в миксе очень хорошо звучит.
Хорошо на барабанах, на бас гитаре, на гитарах да вобщем везде хорошо звучит.
Звук конкретный без "мыла".

• Like
Реакции: ml*
Пипл , можете вкратце подсказать, а то меня на 147 страниц не хватило - если брать новый UAD-2 - то какой лучше дуал или Квад - для дом. студии - и по поводу паков - там флекси или Nevana вроде есть с ваучером ещё этим на 500 - какой скажем так более предпочтителен для покупки, опять же для дом студии ???

SoNick написал(а):
Что-то харисон даже не знаю куда применить.. Очень специфично меняет звук
Начинай с ударных.
= написал(а):
FleXoiD[=]если брать новый UAD-2 - то какой лучше дуал или Квад
Чем дороже - тем мощнее. Чем мощнее,тем лучше, правда тем дороже.:laugh4:
и по поводу паков
Бери Флекси.
И вообще-то про Uad2 начинается всего с 97 страницы.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=19319&page=97
Читай, пного интересного.:popcorm2:

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
=]FleXoiD[=, откуа ж мы знаем сколько у тебя $$$
я б начал с DUO Flexi - DSP для дома с головой, а на остальные бабосы плагов накупил бы.

Ну вот в jrrshop сказали что до начяла нового года Flexi PAK у них небудет, что же делат, можно подождат 2 недели, изменить заказ, или попросит вернуть денги, хотел зделать себе подарок на новый год да и Prom 150 $ неполучю, я в растройстве :(
Кстати в ебаы поевилас опять "левая" карта за 425 $ с 19 плугинами, незнаю что и делать даже...

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...220332543997&_sacat=See-All-Categories&_fvi=1

Ешё варянт express pak за 599 $ с 750 $ voucher, если успею получить его до нового года...

Друзья, покажите харисон в действии. А то я его что-то забраковал.

=]FleXoiD[=, откуа ж мы знаем сколько у тебя $$$
я б начал с DUO Flexi - DSP для дома с головой, а на остальные бабосы плагов накупил бы.
Бабосов на это дело хотелось бы конечно не заоблачно потратить 1500 наверно потолок.
У меня почему вопрос возник - вот Уады квад - они вообще нужны в дом студии -ведь если считать что одни UAD-2 заменяет два обычных - то квад это как десять обычных почти. Так вот интересно стоит рассматривать его вообще для дома или дуала хватит с головой ( я думаю, что да, именно дуал мне нужен) ???
И по поводу флекси пака - я так понял его можно выбрать с любой из модификаций - толи обычный , дуал или квад ?
А вот по поводу 500 баксов "премиальных" мне очень интересно - актуальны ли они с ценами на доп. плагины - или эти 500 баков будет стоить один только плаг ???

парни, подскажите, плиз.

перераспределение загрузки плагов между uad2 и uad1 происходит автоматически или нужно назначать из uad-метра какие плаги на что грузить?

почему спросил: после установки 5.2 в uad-метре все закладки загрузки плагов атоматом установились на uad2. я подумал, ну, и фихх с ним, как загрузится под плешку, начнёт перебрасывать нагрузку на uad1. ничего подобного автоматом не произошло. стало быть, нужно ручками указывать куда что грузить или я чего-то нефкурил?

SoNick написал(а):
Друзья, покажите харисон в действии. А то я его что-то забраковал.
Как можно показать? С ним нужно поработать. Если крутить ручки на угад вряд ли поймешь нужен он тебе или нет.
Бывают такие моменты когда никак не получается настроить какой-то трэк. С одним эквалайзером получается звук слишком "жесткий", с другим слишком "мягкий" с третьим еще хуже и д. т. Вот в таких ситуациях чем больше разных эквалайзеров тем лучше. И потом, после долгих эксперементов уже начинаешь понимать где какой эквалайзер лучше применить.
Мне "харисон" понравился и я обязательно его куплю. Но, конечно же, можно обойтись и без него.

История: :prankster2:
Nuendo 3, UAD-2 Solo (счетчик показывает 78% загрузки) - хочу поставить делей на соло гитару - ставлю Roland RE-201 и ............... :hang1:

Nuenda повесилась, попытки открыть любой проект с плагинами UAD невозможны!!! (пишет ошибка DSP и долго думает)

История закончилась переустановкой ДРОВ!

Будьте осторожны с перезагрузкой - UAD-2 корректно из неё не выруливает (возможно на старых версиях DAW? но все же!) :pardon:

krasnodon1 написал(а):
Будьте осторожны с перезагрузкой - UAD-2
Я тоже работаю в Nuendo 3.2. Ничего подобного не наблюдал. Стоит UAD-2 Solo и две штуки Uad-1. Uad-2 "перегружал" много раз. Просто плагин, который уже не влазит, отключается а все остальное продолжает работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают