UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По-моему жаба тут душит только одного человека. У меня лично все плагины есть и ещё ваучеров почти на штуку, чего и всем желаю. А покупать с 80% скидкой не советую, по крайней мере до тех пор пока не увидите документ от UA, в котором рекомендуется продавать их плагины по демпинговым ценам с таким дисконтом.

Купил la2a, выбрал заплатит ваучерам и купонам, но денги снялись только с ваучера :(
Написал им ето с просьбой перевести денги с купона в ваучер так как неполучилось заплатит купоном, посмотрим что они на ето... :)

Ай я уже понял что не так зделал.выбрал купон но не ввёл код купона

P.S. В мануале об етом ничего ненашол но памоему чем болше крутиш ручку гаин в la2a тем болше придается лампового окраса, ето так?

UAD-2 Solo FLEXI NEW! DSP-плата с комплектом плагинов с ваучером на 500$

Какие именно плагины включены в комплект, идущий с uad2 solo?
Флекси означает- ваучер на 500$, за который потом приобретатаются плагины?

Sashatsizh, все ж четко написано http://www.uaudio.com/products/uad/uad2soloflex/index.html

соло карта + Mix Essentials на борту + ваучер на 500$ за которые потом покупаешь плагины которые нужны. флекси означает ваучер.
флекси покупать выгоднее чем просто карту ибо в случае с соло флекси, сама карта получается дешевле на 150$ чем просто соло без флекси.

Sashatsizh,
флекси покупать выгоднее чем просто карту ибо в случае с соло флекси, сама карта получается дешевле на 150$ чем просто соло без флекси.
Вот в чём причина и почему с флекси дешевле. Просто не мог понять,как карта 500 + флекси 500 могут стоить 870. За такую сумму предлогают купить.

Извиняюсь за столь простой и некорректный вопрос,но я просто очень спешу,а страниц сдесь очень много.
Вот мой вопрос-
1)как я понял ,покупая карту с ваучером (независимо от продавца),я при помощи интернета и официального сайта докупаю плагин.
т.е. уадовцы по серийному номеру моей карточки высылают мне лицензионный номер(предварительно зарегистрировавшись) и всё?или как?
2)Ваучер это что-просто купон?
3)Как уберечь себя от обмана?(будет ли означать вскрытая коробка,что меня "обворовали")
4)где лучше покупать?(интересует в частности контора с topsound)
5)как потом докупать плагины?(пополнять ваучер и т.д.)
6)На что,при покупке платы обращать внимание?
Огромное спасибо за внятный ответ!!!

Ваучер это что-просто купон?
Это условный ваучер. Когда Вы зарегистрируете карту на вашей страничке появится запись про ваучер.
будет ли означать вскрытая коробка,что меня "обворовали?
на 99% да. Я уже с таким вариантом сталкивался. Мне прислали карту со склада вскрытую, сказали что давали кому-то попробовать, оказалось что она была уже на кого-то зарегистрирована и все ваучеры и бонусы с нее уже сняли. Пришлось отдать обратно и ждать новую.
где лучше покупать?(интересует в частности контора с topsound)
Мне кажется что у них покупать рисковано. Конечно все работать будет, но неизвестно сколько эта контора продержится и не будит ли у Вас проблем в будущем при покупке дополнительных плат и плагин.
как потом докупать плагины?(пополнять ваучер и т.д.)
Если Вы покупаете плату у оф. диллера, затем регистрируете ее на сайте Uaudio, то для покупки плагинов Вам придется пользоваться кредитной картой.

c topsaund`ом лучше не связываться! :big_boss:
лучше покупать у оф.дилеров а не у кардеров.

Карты UAD прадают во многих странах и купить плагины можно только на сайте UAD .
Нет ни какого смысла UAD-вцам довать какимто конторам со скидкой в 50% +\- 30% цыфровой продукт который покупается через инет на офсайте .
Скупой платит дважды

Итак, февральские промо наступили :party:
Купон GRAMMY дает $25, купон PULTECPRO даёт 20% off, купон FAIRCHILD даёт 20% off на FAIRCHILD670.
Купил сегодня harrison32 за $179.
Sub-Total: $249.00
Discount Coupon:GRAMMY: -$25.00
Discount Coupon:PULTECPRO: -$44.80
Plug-In Voucher: -$179.20

Судя по всему купон FAIRCHILD даёт 20% off только на FAIRCHILD670. А вот pultecpro очевидно на всё, как следует из моего примера. :big_boss:

А по-моему купон FAIRCHILD дает скидку 20 долларов (а не процентов), они че-то перемудрили в этот раз.

Sub-Total: $547.00
Discount Coupon:PULTECPRO: -$104.40
Plug-In Voucher: -$21.00
Total: $396.60

Вот что будет, если я куплю 3 плагина. :)

А по-моему купон FAIRCHILD дает скидку 20 долларов (а не процентов), они че-то перемудрили в этот раз.

Sub-Total: $547.00
Discount Coupon:PULTECPRO: -$104.40
Plug-In Voucher: -$21.00
Total: $396.60

Вот что будет, если я куплю 3 плагина. :)

:spiteful: халява

так пишут же
To help you get this legendary plug-in into your collection, we are offering you a 20% discount on the Fairchild 670, just enter the code FAIRCHILD into the coupon field in UA’s online store.

Блин а тут про пултек аналогичная телега
To help you get this legendary plug-in into your collection, we are offering you a 20% discount on the Pultec Pro, just enter the code PULTECPRO into the coupon field in UA’s online store.
Налетай пока дырку не закрыли и я вам ничего не говорил :crazy:

Последнее редактирование:
Отцы, у кого есть опыт сосуществования первых и вторых УАДов, - подскажите, пожалуйста:

Есть вроде бы такая возможность в дровах 5.2, разводить, какой (по названию) плагин на какой карте запускать. Так вот - как это реализовано? В смысле, определяется ли это раз-навсегда-пока-не-поменяю, или это придется делать при каждом запуске проекта с плагами УАДа?
Суть сего безобразия в возможности (или НЕвозможности) сосуществования на машине плат из разных групп, если первые уады принадлежат к одной группе, а второй будет из другой.
В переводе на русский разговорный будет так: могу ль я взять у приятеля взаймы на сведение записи вторую УАДку, на которой активны НИВы, если у меня работает пара первых со студиопаком? Или количество геморроев превзойдет допустимое? :smile:
Рад бы сам купить Невану, но блин не тяну в связи с плясками бакса за последний месяц.

В смысле, определяется ли это раз-навсегда-пока-не-поменяю,
Да.
Суть сего безобразия в возможности (или НЕвозможности) сосуществования на машине плат из разных групп, если первые уады принадлежат к одной группе, а второй будет из другой.
Здесь уже говорили о главной проблеме (так было под Uad1, думаю не поменялось).
Каждый раз при загрузке нового плагина будет выскакивать окошко с уведомлением, что карты из разных групп, и поэтому плагин будет запущен только на одной из карт. Вроде мелочь, а напрягает.

То есть однозначно распределить в ПО, что, скажем, студиопаковские плаги запускать на Первых, а 1073 и 1081 на Втором, не выйдет?
Фигово... Потому как ни выигрыша тогда в мощности, ничего. И смысла ставить чужой Второй у меня нету. Блин...

Sandello1973, У меня 2 UAD-1 и UAD-2 QUAD. Все распределяется в настройках раз и навсегда, хотя можно в любой момент это подредактировать. У меня все карты в одной группе, при загрузке проекта никакие уведомления не выскакивают.

если первые уады принадлежат к одной группе, а второй будет из другой.
Мне кажется что если можно демо запускать по отдельности на Uad-1 и Uad-2 то и плагины из разных групп Uad -1 и Uad-2 тоже будут работать, конечно нужно их развести в Control Panel. Они и раньше на разных Uad-1 (из разных групп) работали, только приходилось их разводить в ручную (програмно отключать одну плату в Control Panel и загружать плагин в другую затем включать первую).

То есть однозначно распределить в ПО, что, скажем, студиопаковские плаги запускать на Первых, а 1073 и 1081 на Втором, не выйдет?
Я не сказал, что не выйдет. Выйдет, но с указанной проблемой. Говорю из опыта работы с Uad1 из двух груп. При загрузке каждого последующего плагина выскакивало сообщение, по которому нужно было щёлкать мышкой. Меня напрягало. В данной ситуации ничего распределять наверно не придётся - ведь плаги будут сами запускаться только на той карте, на которой висит их лицензия.
Но это только предположения - попробуй сам - а может и вообще не заработает.

Так дядьки... помохайте...
Кто сводил ТЯЖ на УАДах...
Что то я не въеду ни в один фирмовый компрессор....
Барабасы толком ни жмет ничто кроме EX-1...

По отдельности...
просто толком атаку для хорошего правильного тяжа не получается вытащить... по крайней мере я не слышу,....
единственный норм EX-1...
И 33609 - но он на половину автоматический...

Может кто пару примеров выложит?! Ну или поможет понять что я не так делаю.....

Вот несколько кусочков.... малого.... sn1_.mp3 - это без обработки...
С1 можно вытащить щелчок... потом уже искать атаку...у всех остальных пожалуй кроме как у EX-1 это сделать крайне трудно...

Вложения

единственный норм EX-1...
Кроме как в EX-1 атака в миллисекундах задается только в Precision Bus Comp.
Еще регулировать атаку можно в 1176.
И всё. Остальные компрессоры - автоматические. Выходит, как-то работали люди раньше и так.:biggrin:
Для вытягивания атак - SPL Transient Design.
Если не получается - свет клином на Uad не сошёлся - используй то, чем получается.

Для вытягивания атак - SPL Transient Design.

плюспиццот!

Компрессор все-таки существует, чтобы динамический диапазон выравнивать. В случае с плотной музыкой Transient Design - гораздо лучшее решение. Причем не обязательно от UAD, если уж на то пошло. В нативном пакете Sonnox Oxford есть похожий плагин, который звучит ничуть не хуже. В 4 Кубе, по-моему есть плагин для редактирования атаки/релиза.

Да и верно olegsound говорит - если получается с C1, так и пользуйтесь им. Преимущество компрессоров UAD в том, что при большом уровне компрессии этой самой компрессии не слышно. У вас же, как я понимаю, задача стоит обратная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают