UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dr_pavlic,
Послушал файлы. Атаку будет вытащить сложно, немного "вяло" звучит малый.
Попробывал разные компрессоры - лучше всего ИМХО подходит LA3A. Dbx 160 (VCA VU) вообще-то тоже очень хорошо вытягивает атаки, но на данном материале не помогает.
Транзиент немного не то
Вот попробовал SPL + La3a + 1081 (фильтром убрал низкие и немного прибрал 560 Гц).
Sustain убрал полностью и на 6 дб добавил атаку. Так как получалось очень коротко, немного придавил с помощью LA3A.

P.S. Заменил на файл, где два варианта идут на одной громкости.
Кстати, рулить атаку на быстрой дроби не очень удобно...

Вложения

• Like
Реакции: dr_pavlic
В этой теме говорилось о скрытых возможностях для куба , а что и где об этом почитать подробней ?

Последнее редактирование:
dr_pavlic,
Попробуйте тогда RComp или Smack в режиме Opto. Зависит от песни, но я обычно оптическим компрессом жму малый, он под оптикой слегка характерно захлебывается и мягко залипает. Оптический компрессор отличается тем, что релиз в конце отпускает медленней, а электро наоборот старается это сделать быстрее и это не от времени релиза зависит. У уад-ов по-моему нет ни одного нормально оптического компрессора.

• Like
Реакции: dr_pavlic
В этой теме говорилось о скрытых возможностях для куба , а что и где об этом почитать подробней ?
Скачай переведённые инструкции.
У уад-ов по-моему нет ни одного нормально оптического компрессора.
Ну LA2A и оптический, и неплохой.
Но для барабанов лучше другой оптический - La3A.
На малом очень хорош. (Что ни в коей мере не уменьшает достоинства RComp). :)

LA-2A лампово-оптический, это немного другое, и еще именно этот компрессор отличается интеллектом, степень компрессии от чего только не зависит, у них длинная статья была по этому поводу.

Третий я пробовал только на оверхеты и у меня получился слышимый перегруз, хотя на входе и выходе я в полгромкости специально все прогонял, чтобы уж точно клипов не было. :) Кто-то еще поржал надо мной, что якобы у меня плагин дефектный и надо в суппорт написать, чтобы поменяли. :))))

Да.

Здесь уже говорили о главной проблеме (так было под Uad1, думаю не поменялось).
Каждый раз при загрузке нового плагина будет выскакивать окошко с уведомлением, что карты из разных групп, и поэтому плагин будет запущен только на одной из карт. Вроде мелочь, а напрягает.

В общем, счастье есть! То есть, окно бы и выскакивало, может быть... Однако у меня UAD1 из одной группы обе, а UAD2 - из другой. Жестко развёл в панели плагины (все UAD1 лицензии только на первых и запускаются) - и вот оно.

Третий я пробовал только на оверхеты и у меня получился слышимый перегруз, хотя на входе и выходе я в полгромкости специально все прогонял, чтобы уж точно клипов не было. :) Кто-то еще поржал надо мной, что якобы у меня плагин дефектный и надо в суппорт написать, чтобы поменяли. :))))
la3a на некотором материяле действительно неожиданно искажает, хотя в других ситуациях - всё ок.
Ну и сильно им и не сожьмёшь - 2-3 дб.

Итак, господа!

Те, кто является владельцем UAD-1с драйверами последних версий(5.0, 5.1, 5.2) и у кого возникают проблемы со остановками проекта при проигрывании(System Overload).

Вопрос решается установкой драйверов старых версий.
Судя по всему - это намеренное, со стороны Universal Audio, внедрение косяков в драйвера для UAD-1, с целью, чтобы люди переходили на UAD-2. Другого объяснения тому, что при одинаковой загрузке карты, на драйверах 5.2 вылетает сообщение System Overload, а на драйверах 4.5 ничего подобного нет - я не нахожу.

Alexei(Rest Point), у меня такае же конфигурация компа + Logic + 10,5,6, дрова 5.2, всё ровно. Правда я недавно всё поставил с нуля, т.к. поменял HDD

Alexei(Rest Point),
сейчас 63 процента, забит кэмбриджами и LA2A - всё стабильно, но вообще как бы проблемы такой как у тебя не замечал, когда под 95 забивал, он выдывал окошко, что UAD отключен и это единственное сообщение, которое я видел на уаде, может всё таки конфликт какой идет у тебя ?

Судя по всему - это намеренное, со стороны Universal Audio, внедрение косяков в драйвера для UAD-1, с целью, чтобы люди переходили на UAD-2. Другого объяснения тому, что при одинаковой загрузке карты, на драйверах 5.2 вылетает сообщение System Overload, а на драйверах 4.5 ничего подобного нет - я не нахожу.
Нет. Просто сейчас у ребят сложное время - новые карты, новые плагины - поэтому допускают лажу в драйверах.
В основном им это не свойственно. Припоминаю только одну глюкавую версию - тогда в Самплитуде не пропускали звук моно плагины.
И в Uad2 у многих сейчас глюки с вылетом карты\плагинов из системы.
Если не используешь плагинов , которые идут в более новых драйверах - работай на 4.5.

Может дело в том, что на 5-х дровах вы поставили маленький буфер и работаете в PT, на 4-х этого сделать нельзя было.

У меня таже проблема, а именно лоджик вырубает плаги Uad-1 и происходит оверлоад Пока единственнй способ это назначать плагины на ауксы и туда подавать шум -90дб , тогда отключений не происходит и нет оверлоада
во втором уаде можно потавить галочку удерживать ресурсы а вот для первого нет такой функции

У меня Extreme Pak. Реально ли с кем скооперироваться чтобы докупить плагов? ICQ 302-883-248 RustGL

Парни, какие плуга входят в UAD-2 Quad ,не могу найти инфу? O sorry не внимательно прочитал топик, многовато страниц, всё теперь ясно.

Странно что то при включении Precision Multiband появляется задержка и весь микс звучит косо , при отключении его все нормально .
Что делать ???

Странно что то при включении Precision Multiband появляется задержка и весь микс звучит косо , при отключении его все нормально .
Что делать ???
Precision Multiband работает с большей задержкой чем остальные плагины. Во время воспроизведения эта задежка компенсируется редактором. Если включать его в разрыв трэка в режиме воспроизведения он работает нормально. Если мониторить этот трэк во время записи, его нужно отключать.

А подскажите господа, стоит ли своих 200 долларов SPL Transient Designer ? Демо у меня закончилось давно, попробывать его не могу.
Из аналогов
Sonnox не подходит по причине отсутствия у меня айлока, хотя очень понравился и дешевле получается, пробовал FLUX и transient shaper, не впечатлили.

Real_sound_es, и все остальные!
Вот, что ответили мне UA на запрос о сайте Топсаунд.ру:

Hello,

Thank you for this information. I've forwarded it to our marketing staff. This is not an official UA retailer and it sounds like they are selling plugin authorizations without official sanction.

Regards,
Dan Becker

Universal Audio-Customer Service
877-MY-UAUDIO (877-698-2834)
+1-831-466-3737 (international)
http://www.uaudio.com/contact

Выделено мной. Смысл понятен?

гы) может вообще топсаунд с потрохами выдать - и всем компаниям, чей софт они толкают похожие мульки отправить :popcorm1:

SoNick,

Vladimir_vc,

а вы не могли бы аргументировать, а то я как та макака сейчас и умная и красивая, а разорваться не могу:thank_you2:

Мне тож нравится SPL,атаку дает СРАЗУ:)в смысле,когда-то пробовал Соннокс-чет вертел-крутил,не то чего-то(на живой бочке)...на СПЛе сразу получил ОЖИДАЕМЫЙ результат-четкий щелчок,и звучащий именно так,как мне хотелось(туманно объяснил,наверное:))..
Короч,для меня этот плаг работает.Вот.
Осталось прикупить,а то дема кончилась:dash3:

а вы не могли бы аргументировать, а то я как та макака сейчас и умная и красивая, а разорваться не могу
Я не хочу сказать что это плохой плагин. Мне все плагины Uad нравятся без исключений. Но Вы спросили стоит ли отдавать за него $200 и я ответил что мое мнение что не стоит. Если бы мне пришлось покупать плагины заново я бы половину не покупал. Может быть Вы найдете ему применение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают