UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PCI это PCI, тут все понятно само собой

а PCIe это сокращенно PCI Express, совершенно другая шина. Карточки с этим интерфейсом предназначены для новых макинтошей. C PCI я так понял это несовместимо никаким боком.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jan 16 2007, 10:41 PM) [snapback]396230[/snapback]</div>
PCI это PCI, тут все понятно само собой

а PCIe это сокращенно PCI Express, совершенно другая шина. Карточки с этим интерфейсом предназначены для новых макинтошей. C PCI я так понял это несовместимо никаким боком.
[/b]

шутить изволите??? что значит PCI express нет на PC????? Это же не только для видео шина, маленькие pci-e есть на любой современной материнке.

да? я сам на маке, так что звиняйте :) Но с PCI оно все равно несовместимо...

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jan 17 2007, 05:19 PM) [snapback]396633[/snapback]</div>
да? я сам на маке, так что звиняйте :) Но с PCI оно все равно несовместимо...
[/b]

Ааа соррии я прочитал с PC (не PCI) :)

Вопрос следующий:
я в свомх проектах использую ОЧЕНь много обработок:
около десятка Waves Rcomp, примерно столько же Multioressor-ов, несколько Waves C4, ну т.д.

Интересно вот что:
способен ли UAD-1 вытянуть такое колличество своих обработок подобного толка?

Я ужасно не люблю рендерить партии и потом вставлять вавки в проект - поэтому этот вопрос меня очень сильно интересует

Alexei(Rest Point), поройся тщчательней на офсайте, там очень много инфы.
Одной платы хватает для многого - но! - жесткая зависимость от того, какой именно плаг ты загрузил.
Если не хватает одной платы (а ее, как правило, не хватает)- ты можешь использовать одновременно до 4-х, этого хватит для даже Мегабольшого проекта.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вопрос следующий:
около десятка Waves Rcomp, примерно столько же Multioressor-ов, несколько Waves C4, ну т.д.

Интересно вот что:
способен ли UAD-1 вытянуть такое колличество своих обработок подобного толка?[/b]
Нет. При наявности одной карты её следует рассматривать как дополнение к используемым плагинам, а не как их полную замену замену.

Интересно вот что:
способен ли UAD-1 вытянуть такое колличество своих обработок подобного толка?

Я ужасно не люблю рендерить партии и потом вставлять вавки в проект - поэтому этот вопрос меня очень сильно интересует[/b]

Alexei(Rest Point), ИМХО способен, если карт много. Однако, если думаете приобрести ОДНУ карту, то я думаю, что разочаруетесь в количестве совместно работающих плагинов. Единственное, что Вас сможет вставить - это гладкий, полированный звук и стоимость плагинов, что есть основной козырь уада. Но перетянет ли он в Вашем случае?

У меня установлено 4 карты со всеми UAD плагинами, и вперемешку с обработками других производителей - вполне хватает для одного проджекта, если работать без фанатизма, и даже не "жмёт под мышками". И конечно же - всё будет зависеть от Вашего стиля работы.. Например, многополосников только 8 откроется, на 4-х картах, в стерео, и ни одним больше. У Вас будет расходовано УЖЕ 54% CPU и 76% RAM. Соответственно, сможете открыть ещё чего-нибудь, что влезет в эти оставшиеся неиспользованными мощности карт. Таблица на UA-сайте совершенно точно говорит о том, сколько и чего может работать на одной карте, но! это если взять однотипные плагины. Там совсем ничего не сказано о совокупном использовании мощности карты РАЗНЫМИ плагинами. А ведь на практике происходит только так.

Потребление CPU|RAM для ОДНОЙ карты UAD-1, всё в СТЕРЕО, в процентах:

1176LN 14|0
Cambridge 3.8|0.2
DreamVerb 19.3|14.7
Fairchild 16|0
LA-2A 6.7|0
Neve 1073 26.3|0.1
Neve 1081 32.2|0.2
Neve 33609 66.5|0.9
Nigel 33.1|24.5
Plate 140 23.3|11.3
Precision EQ 13.5|0.4
Precision Limiter 10.4|0.4
Precision Multiband 28|38
Pultec 12.2|0
Pultec Pro 18.1|0.1
RealVerb Pro 13|10.3
Roland CE-1 6.3|0.7
Roland Dimencion D 9.7|0.4
Roland RE-201 26.3|13.9

1176SE 5.3|0
Neve 1073SE 7.1|0.1
Neve 1081SE 7.6|0.1
Neve 33609SE 13|0.8

Исходя из этого уже можете представить, насколько Вам хватит или не хватит даже четырёх карт. Причём, ещё не мешало бы учесть некоторые подводные камни уадов. Например, совершенно тупоголовое и кривое распределение вычислительной мощности карт при наличии их в системе 2-х и более. Особенно этот недостаток ощущается при использовании в проджекте новых тяжеловесных плагинов, таких как 33609, 1081, 1073, PMB... Дело в том, что один отдельно взятый плагин может задействовать процессорную мощность только ОДНОЙ карты, и не может "делиться" между отдельными картами. Другими словами, если например Вы попытаетесь загрузить Neve 33609, то он заработает только при наличии свободных 67% на какой-либо из 4-х карт, и никак иначе. Хотя на тот момент в совокупности у вас может быть намного больше свободной мощности, например по 50% на каждой.. Но - система дубовая, и это факт. Причём америкосы не особо торопятся бороться с этим, хотя получали уже массу нареканий от пользователей. Аналогично они не спешат увеличивать мощность главного чипа на карте. Вместо этого они внедряют линейку "экспандеров" для ноутов, с ТОЧНО такой же вычислительной мощностью, и новые экстрим-паки с тем же железом, что и проджект. Бизнес!

Дело в том, что один отдельно взятый плагин может задействовать процессорную мощность только ОДНОЙ карты, и не может "делиться" между отдельными картами[/b]
Ну, думаю это никогда не изменится. Они сами заявляют, что уникальная особенность их карт - однопроцессорность, которая даёт им какие-то там преимущества при програмировании плагинов.

Frol55,
спасибо за конструктивный ответ.
думаю всё-таки взять для начала прожект-пак. потом докупать к нему плаги.
в принципе работа плагинов от Waves и TC Works меня пока устраивает, так что буду переходить на уад постепенно :)

думаю всё-таки взять для начала прожект-пак. потом докупать к нему плаги.
если честно то не понятный выбор, проджект покупают для увеличивания мощности, потому как с проджектом не идут, веренее несколько неактуальных, плагинов. Купив тот же флекси ты сэкономишь 200$
Смотри считаем: UAD1ProjectPak - $399.00
UAD1FlexiPak - $699.97 и дается ваучер на 500 на покупку плагинов.
в итоге выигрываешь 200)

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 20 2007, 10:30 AM) [snapback]397968[/snapback]</div>
Alexei(Rest Point), ты можешь использовать одновременно до 4-х, этого хватит для даже Мегабольшого проекта.
[/b]
c компресорами от NEVE? врядли.. <_<

goonik, не цепляйся к обобщениям! :)
Учитывая плаги попроще - утверждение правильно.

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Jan 22 2007, 09:41 AM) [snapback]398789[/snapback]</div>
если честно то не понятный выбор, проджект покупают для увеличивания мощности, потому как с проджектом не идут, веренее несколько неактуальных, плагинов.
[/b]
безусловным плюсом "неактуальных" плагинов являеться их не высокое "процесопотребление", так что в этом есть какой то ризон для человека котрый хочет завесит UAD-1 десятками плагов. да и вообще не согласен что они неактуальны!? :o хотя конечно вся прелесть UAD-1 - это платные плаги! мм мммм
А кто в Мск кроме музторга продаёт уады ?[/b]
видел их в прайсе евразии

С среднем проекте (без употребления плагинов NEVE :) ) на одну карту у меня идёт 8-12 плагинов. К тому же, никто не отменял облегчённые версии плагинов SE, в них в первую очередь снят апсемплинг на повышенную частоту (44100-172000, 48000-192000), что уже само по себе понижает нагрузку процессора. Плюс ещё некоторые нюансы, но это уже в следующем моём обзоре плагинов. :D
P.S. А вот здесь призыв к общественности не бояться использовать SE плагины, с проектом, сведённым только на них:
http://www.uaudio.com/webzine/2007/january/index.html

Я поставил себе две карты, при нормальной "разводке проекта" по группам, загрузка процессоров UAD 75-85 %, естественно мастер секция пуста :) Так как Precision кушает еще 20-35 %

Где купить-то, кроме МузТорга уад можно?
я имею в виду не заказы по почте т.д., а человеческие магазын, чтобы в случае чего можно было претензии предъявлять..

Просто на каком-то форуме читал, что через инет частенько присылают "UAD-1 С ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ ПЛАГИНОВ" за 700 уё.
Только вот на деле комплект оказывался обычным Прожект Пак-ом с 14-и дневными версиями плагов. И предъявить-то ничего нельзя, потому как они действительно прислали ПОЛНЫЙ комплект плагинов.

<_< <_<

Alexei(Rest Point), какая тебе разница где брать? всё равно ты на проджект пак нацелился :P , спроси в евразии, по крайней мере в их прайсе он есть. :mellow:

начитамшись всяких хвалебностей в адрес uad-1, решил озаботиться. посему всплыл ламерский вопрос: если я куплю project pack, то смогу потом плаги докупать? или их можно только на UAD'ы покупать? а где их брать? в обменнике есть такая валюта? и какой курс UAD'а, скажем, по отношению к русскому рублю? :unsure:

в project la2a нету, а мне после прочтения данной темы шибко его захотелось :).

Плагины покупаются на сайтеOnline Store по кредитке, также, как правило при покупке карточки получаешь купон на 50USD или больше, который учитывается при покупке.
есть варианты подешевле - купить регистрацию у Соседа (договорившись о цене компенсации потраченного им, например 50/50), если только он уже не зарегистрировал на своё кол-во плагинов 4-е карты.

FON, спасибо. я про бандлы понял. но я боялся, что если я купил, допустим, бандл и получил, скажем, эти 500 уадов и потратил их, докупив какие-то плаги в их онлайновом магазине, то больше уже купить не смогу - уады кончились.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Jan 23 2007, 10:54 AM) [snapback]399253[/snapback]</div>
Только вот на деле комплект оказывался обычным Прожект Пак-ом с 14-и дневными версиями плагов.[/b]

опа! а что, действительно project pack включает в себя только демки? а то я на сайте-продавце нашел список вот этих плагов, что идут с означенным бандлом:

CS-1 Channel Strip
DM-1/L Delay Modulator
RS-1 Reflection Engine
EX-1 EQ & Compressor
Nigel
Realverb Pro
Pultec EQP-1A
1176 SE Limiting Amplifier
Preflex - Amp/Cab Simulator
Gate/Comp
Phasor
Mod Filter
Trem/Fade
Mod Delay
Echo

так это что - все демки? :o :o

CS-1 Channel Strip
DM-1/L Delay Modulator
RS-1 Reflection Engine
EX-1 EQ & Compressor
Nigel
Realverb Pro
Pultec EQP-1A
1176 SE Limiting Amplifier
Preflex - Amp/Cab Simulator
Gate/Comp
Phasor
Mod Filter
Trem/Fade
Mod Delay
Echo [/b]
-нет, это не демки, а рабочие плагины, какое то время, тебе будут доступны все плаги, их гораздо больше, но по истечении демо-срока, остануться только вышеперечисленные...

вчера вдумчиво покрутил на студии uad-1, creamware, soft.
creamware всех уделывает, но в vst есть траблы с его работой.
uad-1 fairchild оч понравился (но 16% процентов uad он сьел)., кстати оч близко можно нарулить компрессор/гейт из nigel. la2a приятен.

потом загрузил sonalksis и понял что надо апгрейдится и не покупать uad. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают