UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ml* написал(а):
где роланд 201 использовать круто?
На голосе в качестве спецэффекта или на куске микса опять же в этом качестве. Простых делеев полно, а вот таких "с заводом" я не встречал. INTENCITY выкрути больше 50% и наслаждайся глючным фидбэком.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ml*
yoch написал(а):
да вроде никогда курьерскими не слали так...
ну хз. всегда так и делаю :lol: мош к постоянным кастомерам у них отдельный подход :gamer4:
X-Quality, цены нереальны. :dash1:
Кстати, я хоть и плевался что не буду брать uad2, но их милейшие довольные лица в роликах разубедят любого :tease: Я и сдался, почти моментально.

На гитарах ваще супер идет. Для синтов иногда приспасабливал, но в большинстве случаев лучше встает SoundToys EchoBoy. Советую покрутить режимы перед тем как говорить, что не айс. Особенно попробуйте отдельно дилей и спринг ревер покрутить, может чего найдете. Еще в скрытых параметрах можно настраивать новизну пленки.

Да ни гитарах классненько.
А чо за скрытые параметры?

вот и я тож жду от них. По расчетам на этой неделе должен быть. По крайней мере 13го уже прилетел в Россию.

статейка про уад2 на русском
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: boshe и jem777
Precision Limiter - маст хэв? Или..?
А то что-то не очень про него тут много сказано... Потому, в сомнениях я, купить-не купить... Демку поюзал - хорошо, но как-то и только.., не в вострге. Вот и думаю, стоит он требуемых $199... Порулить им особо не успел - работы много, а демка истекла...

А?

Спасибо!

Precision Limiter по звуку практически ка L2, ну иногда кажется мягче, но это невозможно доказать:prankster2:.
Только что поэксперементировал при экстримальных настройках (+10дб, РМС -9) на поп-роке (из примеров Вейвес). Авто релиз в Precision Limiter работал лучше, в Вейвесах в паузах звук резко, а местами дёргано, выскакивал вперёд, а в UAD этот процес протекал мягче и менее заметно. Но на ВМ5А я этого не заметил, только на О300 это сразу бросилось в глаза.
К-Meter иногда использую (особенно, когда свожу что-то для театра - позволяет избежать тенденции к пережатию).
В принципе, и L2 может хватить, но если уж начали покупать лицензионные плагины - то уже делаем это по максимуму!

• Like
Реакции: sekrett и CakeWorker
Я тоже через Precision Limiter смотрю, как сильно жмется микс. Что означают линейки, я еще не изучил, просто послушал через него несколько хитовых песен и результат не удивил. Я и без лимитера и других приборов знал, у какой группы или на каком альбоме RMS больше или меньше, на слух слышно. А теперь я знаю и цифры и благодаря им теперь знаю, как подогнать. На лимитере я ставлю k-12, zoom и кручу Input пока громкость не дойдет до 5-7-8 в зависимости от того, на сколько громкий микс мне нужен. Но я настоятельно советую послушать через него и посмотреть другие песни, т.к. метеры прыгают, надо один раз запомнить визуально.

включил demo SPL Trancient Designer, поработал 1 день и всё, а потом вот такая штука начала выскакивать, когда включаешь комп: Your system time has been set back.You will not be able to run any timed demos until you set the correct system time

У меня такое было после неправильной установки системной даты (ошибочно на месяц вперёд установил). А как вернул обратно, такая надпись и появилась. По истечению месяца всё устаканилось.

но у меня стоит правильно дата и время, может я делал синхронизацию времени через нет, но не может же из-за 2-3 минут сбиться demo

SKA,
Фишка в том, что ты отмотал время назад - и теперь проблема. Дай время вперёд (на 5-10 минут, на час). Иначе демки заблокируют.

• Like
Реакции: SKA
Вышел муг фильтр и драйвера 5.1
http://www.uaudio.com/support/uad/downloads/index.html
Changes in this version

All Platforms:

* (UAD-1) New plug-ins: UAD Moog Filter & UAD Moog Filter SE
* (UAD-2) Resolved Plate 140 crash issues
* (Pultec) Resolved allocation errors under certain conditions

Windows:

* (UAD-1) Resolved software version mismatch under certain conditions

Macintosh:

* (UAD-2) Resolved system hang (spinning cursor) under certain conditions
Муг красотень http://www.uaudio.com/products/software/moogfilter/index.html

рано или поздно придётся покупать, главное что бы это никак не повлияло на уже купленые плаги.

Фишка в том, что заблокируют все демки вообще - даже новые не будут запускаться. У меня такое было.

После установки драйвера 5.1. плагины требуют скачать файл новой авторизации. Скорее всего подтвердились слухи о том, что будет новая защита. То есть "продать" карты из своей групы не получится: плагины на других картах будут работать только в случае наличия карты, к которой привязаны лицензии на плагины. Кто-то (в теме о Поверкоре) утверждал, что при попытке незаконного использования карт они будут блокироваться.:cray:

olegsound написал(а):
После установки драйвера 5.1. плагины требуют скачать файл новой авторизации. Скорее всего подтвердились слухи о том, что будет новая защита. То есть "продать" карты из своей групы не получится: плагины на других картах будут работать только в случае наличия карты, к которой привязаны лицензии на плагины. Кто-то (в теме о Поверкоре) утверждал, что при попытке незаконного использования карт они будут блокироваться
Будем надеятся что это останется лишь предположением... Документального подтверждения - этому пока нет?

olegsound, врятли.... в UA на такой шаг не пойдут. Можете почитать обновлённый мануал, ничего подобного я там не нашел.

Не кисло.... Новый фильтр-то, сразу отжирает одну карточку
UAD-1... При таком развитии событий, придёцца, зараза, всё-таки
брать UAD-2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают