UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не " в процентах"!!! Один фильтр съедает одну карточку UADа. У меня стоят три железки. Показывает 30% загруза.....
Однако!.....как Воробьянинов говорил!

olegsound написал(а):
После установки драйвера 5.1. плагины требуют скачать файл новой авторизации.
поставил 5.1 поверх пятёрки. после перезагрузки новый рег-файл не потребовалсо: все свои остались своими + добавилась демка муга...
возможно, новый рег-файл нужен, если ставить по-чистому?

У меня тоже не потребовалось. Скорее всего это для тех, кто обновляется с 4.x.
Поправка: все-таки пришлось заново скачать рег файл, а то Sound Forge ругался, типа демо закончилось и ронял программу. Хотя метер показывал, что лицензии есть.

Если кому интересно, я в группу пригласил одного друга из Киева (чтобы докупить все оставшееся на пополам), у него одна карта, у меня две, и все работает. После приглашения его в группу в рег файле под каждым плагином появилась третья строчка. По крайней мере сейчас глупо говорить, что требуется, чтобы все карты были в компе. Совершенно не трудно отредактировать этот файл. Да и если бы они об этом задумывались, то рег файл могли бы и зашифровать. А пока все предельно прозрачно: плагин -> id карты -> код активации плагина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: goonik
egoar написал(а):
Не кисло.... Новый фильтр-то, сразу отжирает одну карточку
egoar написал(а):
Да не " в процентах"!!! Один фильтр съедает одну карточку UADа. У меня стоят три железки. Показывает 30% загруза.....
А вы стерео или моно плагин пробовали?

Я пронюхал тему одну еще давно, что если ставить UAD по дефолту, то моно и стерео кушают одинаково и от этого можно вылечиться. Рассказать или уже все знают?

На 44.1 моно-фильтр съедает 66.6%, стерео-фильтр - 78%.
На 48 моно - 72%. Стерео - 85%.
Разница, конечно есть, но не существенная.

Ну да, где-то 2/3 и получается, если правильно использовать. Вообще должно быть 1/2 от стерео, чего-то они искусственно завышают потребление.

SKA написал(а):
но у меня стоит правильно дата и время, может я делал синхронизацию времени через нет, но не может же из-за 2-3 минут сбиться demo
У вас и в самом деле когда-то часы показывали время больше, чем нужно. И до тех пор, пока не настанет время равное тому или больше того, ни одна демка работать не будет. Если у вас был вирус, который сильно сбил время, может быть на пару лет вперед, ясное дело - ждать два года не надо. Попробуйте обратиться в тех поддержку, объясните ситуацию. Кто-то говорил, что они присылают резеттер и все начинает работать. Главное, чтобы вам не приходилось часто к ним обращаться с такой проблемой, потому что когда-то они перестанут вам верить.

Кстати, Ilok в такой ситуации ведет себя по-другому. Он говорит поставьте часы на такое-то время (четко указано до секунды) или нажмите "ok", чтобы попользоваться еще 3 раза. По крайней мере видно, как далеко вперед перевелись часы.

• Like
Реакции: SKA
но у меня стоит правильно дата и время, может я делал синхронизацию времени через нет, но не может же из-за 2-3 минут сбиться demo
Почитайте инструкцию, там просят делать синхронизацию/настройку времени до инсталяции софта от Uad. Техподдержка может помочь (мне ресетер давали). Но, если вы не купили ни одного плагиа - сомневаюсь, что вам поверят.:girl_crazy:

olegsound написал(а):
Но, если вы не купили ни одного плагиа - сомневаюсь, что вам поверят.
у меня очень много купленных плаг, тока как это написать, в английском я не силён:to_take_umbrage:

SKA, всё будет хорошо, не переживайте: заработают все ваши демы.

Насчёт англ.текста писем в службу поддержки UA - пишите мне в личку, составлю вам текст, гарантирующий 100%-ное попадание в точку. Расскажу, что написать и куда, по стадиям.

• Like
Реакции: SKA
снёс дрова 5.0, поставил 5.1, ребутнулся, аторизации заново не просил

вот только при установке я ставил тока UAD-1 software

Авторизацию плагины действительно не просят, но на странице download красным по белому написано - обязательно скачайте заново авторизационный файл.
Important information about this release
A new authorization file must be loaded for UAD v5.1.0. After installing v5.1.0 and rebooting, use the "Authorize Plug-Ins" button in the UAD Meter & Control Panel Plug-Ins window to obtain the authorization file.
Я на всякий случай этого пока не делал - а вдруг захочу "продать" старые карты. Во всяком случае, что-то они изменили - это видно уже по новой системеустановки драйверов. Сейчас возьму, почитаю новый мануал.

SKA,
Ты хотя бы поставь скрытое сообщение - скорее всего они просили тебя в письме не распространять эту информацию. А вообще-то что то странное -мне просто выслали на мейл рег файл,я его запустил - и все демки заработали.

sekrett написал(а):
Внутри рег файла я не заметил ничего принципиально нового.
У меня версия 5.1 устанавливалась так-же как и все предыдущие, без предложения скачать рег-файл. Все работает. Сегодня покупал Helios 69 и тоже не заметил ничего нового. Все как и раньше, скачал рег-файл в котором добавилась запись кода для Helios 69 для четырех карт по отдельности. Все как и раньше. Наверное новые рег-файлы потребуются при добавлении в группу UAD-2.

Господа, в новых рег файлах поменялись ВСЕ ключи... на ВСЕ плагины... :feminist: К чему это они сделали?

SKA написал(а):
кто-то может сказать, как работает UAD-1 на MacPro 8core?
уж очень меня этот вопрос интересует, т.к. 4х ядерные Маки уходят, а вместо них приходят 8ми, должны же они, UAD, разрешить эту проблему!!!!:buba:

Собираюсь взять б\у карту с рук. Продавец обещает сделать трансфер карты с некоторым количеством плагинов в мою группу. Это моя первая карта, поэтому предварительно я создал новый аккаунт для себя. Общий смысл процесса понятен, но вопросы:

1. Как быстро происходит сам процесс передачи?
2. Есть ли вариант - я приехал к нему, он зашел в свой аккаунт, сделал трансфер железки и плагинов согласно договоренности. Я тут же зашел в свой предварительно созданный аккаунт и увидел, что мне все это четко пришло.
Или это происходит как-то по-другому?

3. Если например продавец захотел меня "обмануть", может при мне подтвердить трансфер, а потом как-то отменить его?

4. Может ли карта или софт по какой-то причине "не подлежать" продаже(трансферу)? например ворованная, или с ней производили какие-то незаконные с точки зрения лицензии вещи, или она как-то заблокирована. Т.е. если между покупкой и моей регистрацией проходит какое-то время, я регистрируюсь - а оно мне отказывает. Или если при подтверждении трансфера продавцом система согласилась, то мне бояться уже нечего?

Как бы правильно сделать все? Продавец не мой друг\знакомый.
Имеется в виду,что он выводит из своей группы карту и переводит ее в мою.

Michel2 написал(а):
1. Как быстро происходит сам процесс передачи?
2. Есть ли вариант - я приехал к нему, он зашел в свой аккаунт, сделал трансфер железки и плагинов согласно договоренности. Я тут же зашел в свой предварительно созданный аккаунт и увидел, что мне все это четко пришло.
Или это происходит как-то по-другому?

работник UA вручную отсматривает все и переводит. до 4-х дней

Michel2 написал(а):
Как бы правильно сделать все? Продавец не мой друг\знакомый.
Имеется в виду,что он выводит из своей группы карту и переводит ее в мою.

дождаться трансфера и только потом платить

• Like
Реакции: Michel2
Нашел ответ на свой вопрос по поводу разных экспресс слотов -

The UAD-1e and UAD-2 are x1 PCIe card that is compatible with ALL existing physical PCIe slots regardless of speed (x1, x2, x4, x8, x16, x32).

Т.е. в какой бы PCIe слот вы ни воткнули UAD-2, (у меня, например они PCIe x 4 и 16) карта будет работать.

• Like
Реакции: X-Quality
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают