UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цены на карты как в зарубежных магазинах. Чисто теоретически такое возможно. Но вот скидки на плагины... Это какое-то надувательство либо новые хакеры объявились. Ясно, что то, что они предлагают, делается без ведома UA и в нарушение лицензионного соглашения. Чем такое может закончиться - почитайте в топике о плагинах к Поверкору.

SoNick,
Сложил pultec pro uad1 и uad2, в ноль не сложились...
Скорее всего, - если это баг, - исправят в последующих апдейтах.
У neve 33609 ситуация еще хуже в этом плане, нежели у pultec pro.
В этом случае файл, дважды обработанный на Uad1 тоже будет отличаться - нелинейные искажения. Кстати, попробуй Pultec Pro два раза на Uad1 - может там тоже присутсвует некоторая рандомизация.
P.S. Я не прав. В случае с обеими плагинами на Uad1 в противофазе они вычисляются в 0. Получается, нелинейные искажения в 33609 только пресетные. Странно, я думал по другому.

Они, ваше-т, вот что у себя-то говорят (http://forum.topsound.ru/showthread.php?p=46073#post46073):

за счёт того что мы продали много карт UAD-1, uaudio.com начислило нам много ваучерных денег, на которые мы можем сделать цены на покупаемые у нас карты UAD дешевле чем в других магазинах, а на плагины и вовсе на порядок дешевле. Заказы и примерные цены как было правильно указано здесь http://www.topsound.ru/uad-2.htm . Активным форуцам, кто много и полезно постит на этом форуме дополнительные скидки.

Звучит впечатляюще. Я пока демку не запускал - не подходящего материала в работе. А плагин позволяет использовать его нелинейные искажения на более живом материале (напр. на голосе - в дополнение к 1176)?

CakeWorker, это же текст практически слово в слово писал продавец ТиСишных плагинов с 80% скидкой! Меня интересует только обмен UAD-1 на UAD-2. Я письмо этим хитрецам отправил, ответа пока нет.

SoNick,

Скорее всего, - если это баг, - исправят в последующих апдейтах.
В этом случае файл, дважды обработанный на Uad1 тоже будет отличаться - нелинейные искажения. Кстати, попробуй Pultec Pro два раза на Uad1 - может там тоже присутсвует некоторая рандомизация.
P.S. Я не прав. В случае с обеими плагинами на Uad1 в противофазе они вычисляются в 0. Получается, нелинейные искажения в 33609 только пресетные. Странно, я думал по другому.

Pultec Pro превращается в ноль если оба uad2 или оба uad1... а что касается 33609, то тут такого не происходит - оба uad2 в ноль не выходят, также как и оба uad1... другое дело что разница между 33609 uad1 и 33609 uad2 довольно слышима(лишних +8-10дб).

Последнее редактирование:
olegsound, выложи пример - обработую.:hi:На гитарах пробовал - понравилось.

olegsound, всё получилось! прислали мне regfile, так что всё стало на места, ну а демо режим прошёл, зато это ускорило покупку SPL и Dimension, как я раньше без них работал:moil:

SKA,
:drinks:
По 80% скидкам.
Да, за счёт того что мы продали много карт UAD-1, uaudio.com начислило нам много ваучерных денег, на которые мы можем сделать цены на покупаемые у нас карты UAD дешевле чем в других магазинах, а на плагины и вовсе на порядок дешевле.
Врут. Скидки на карты они ещё могли получить, но никаких скидок на плагины для отдельных магазинов не существует. Есть только одно меcто покупки плагинов - ваш акаунт на сайте UA. Больше никто плагинами не торгует - это в принципе не возможно. Они наверно продали карт больше, чем все американские магазины, и получили секретные "ваучерные деньги"?:girl_crazy:

Ну почему же, купил expert pak за 750, получил на счет 750+купоны), продал карту за $400... сделал группу.. прописал людей - содрал денег :pioneer: и т.д. По крайней мере на uad1 можно было легально "зарабатывать".

Ну почему же, купил expert pak за 750, получил на счет 750+купоны), продал карту за $400... сделал группу.. прописал людей - содрал денег :pioneer: и т.д. По крайней мере на uad1 можно было легально "зарабатывать".

Это понятно, но они предлагают не просто пакеты, а отдельные плагины по 30 баксов.:bad:

если это будет носить массовый характер...если уадовцы прочухают это... то случится то же что и с поко :vava:
а если уж пользоваться услугами хакеров , то можно и дешевле найти :focus: но опять же, что дальше будет не понятно..

Про внешние UAD2 пока ничего не слышно?

P.S.
Ребят, извиняюсь за флуд, но новое название темы очень понравилось.
"СДЕСЬ" :declare:
Всегда наивно полагал, что пишется "ЗДЕСЬ".

привет
Интерисует вопрос как добавить вторую карту в группу если она будет работать на другом компе?! если можно кратко по пунктам.

Ребят, вы чего курили то? Пишется "Здесь".

Из словаря:
здесь и там — here and there нынче здесь, а завтра там — here today and gone tomorrow кто здесь? — who is there?

IvanoFF написал(а):
Интерисует вопрос как добавить вторую карту в группу если она будет работать на другом компе?! если можно кратко по пунктам.
Платы UAD-1 из одной группы могут работать в разных компьютерах. Они должны быть зарегистрированы на одного человека. Вставляйте карты в разные компьютеры, выполните рег-файл и работайте.
Для регистрации платы нужно указать ID платы. Раньше в драйверах версии
4.1 и ниже ID платы было видно в UAD-1 Meter. В пятой версии сделали регистрацию по другому. У меня есть подозрение что для регистрации новой платы в группу в 5 версии драйверов нужно что-бы платы находились в одном компьютере (это мое предположение). Если это так, тогда можно вернуться в четвертую версию для регистрации другой платы в группу (если это UAD-1 если UAD-2 этого сделать нельзя) а потом установить пятую или ставить их в один компьютер для регистрации а потом вставлять в разные.

• Like
Реакции: Igor Burenko
Народ ещё вопрос как всётаки узнать АЙДИ платы, только через версию 4.1 ,? у кого есть эта версия ? ели не сложно то киньте куданибудь, а то сижу ничё немогу сделать

IvanoFF, id карты можно посмотреть в аккаунте, при условии что карта уже в него зарегена.
Либо в версии 5 и выше это делается так:
uadxs3.jpg

Потом открываем сохраненный txt файл и смотрим id карты.
А насчет работы нескольких карт uad-2 из одной группы в разных рабочих станциях кто-нибудь что-либо знает?
Вобще сайт UA регулярно обновляется, как и правила пользования карт..... :diablo:
FAQ uad-1
FAQ uad2, crossgrade

• Like
Реакции: kapetz, vax и Igor Burenko
Кстати говоря uad-2 решил актуальную для многих проблему "отъедания памяти", для 32х битной рабочей станции с установленым ОЗУ больше 2 гб . Описание типичного случая. Uad-2 брал по большей части в надежде на то, что там такой баг будет исключен. Повезло...

Можно ли купив UAD-2 не переводить на него плагины, а использовать включив его в свою группу из первых уадов? Какие в таком случае будут скачивать регфайлы - старого образца или уже нового?
Вопрос по сути сводится к необходимости использовать свои уады с одним набором плагинов) в разных машинах (дома и в студии).

Не уверен что точно понял суть вопроса. Если есть набор плагинов купленных для uad1, то чтобы использовать этот же набор на uad2 нужно обязательно делать кроссгрейд на uad2.
Как только вы вставите uad2 в рабочую станцию и нажмете в панели UAD в разделе Plug-ins на "Authorize Plug-ins" .. ваш uad2 автоматически добавится в группу, и для скачивания будут доступны только новые регфайлы, размер которых чуть более 60 кб.

Понятно. Без кроссгрейда на uad2 совместное использование невозможно.
А после кроссгрейда возможно ли использование карт из одной группы в разных машинах?

Только что провел эксперимент. В системе установлено по одной карте uad1 и uad2. Произведен кроссгрейд с uad1 на uad2.

1) Сначала вытащил uad2 и загрузил в winamp neve33609, плагин заработал и в панели UAD отобразилась загрузка dsp uad1.

2) Вытащил uad1, вернул uad2 на место и загрузил в winamp neve33609, плагин заработал и в панели UAD отобразилась загрузка dsp uad2.

Смею предположить что устанавливать карты в разные рабочие станции можно как и ранее. :yes:

• Like
Реакции: olegsound и Jan_Gor
тю конечно можно... на оф.сайте четко написано что в 1 группе можно держать 4 UAD1 и 4 UAD2. Но кроссгрейд и регистрацию UAD2 карты в группу делать с компа в котором уже стоит UAD1 в нужной группе. а потом можно растаскивать карты в разные компы. :on_the_quiet2:

но у меня вопрос другой: кроссгрейд лицензий на UAD2 делается для каждой карточки или только для первой UAD2 в группу. логично предположить что только для первой, так как сам процесс кроссгрейда лицензий уже завершен и карта просто добавляется в группу. но так как информации я или не нашел или пропустил а в уад катать письмо лень, то вопрос остается открытым.

vaxa,
там как раз таки пишут об обратном:
UA написал(а):
If I transfer my UAD-1 plugs to UAD-2, can I use UAD-1 on one system and UAD-2 on another?
No, as this is a violation of the software end user license agreement. Your UAD-1 licenses can be transferred to the UAD-2 and can still be used on the UAD-1 as long as they are installed in the same system.
В понедельник попробую приведенный выше тест на другом пк.

По поводу кроссгрейда на uad2 тоже отвечу в понедельник, скорее всего для первой карты.

На мой взгляд неумно предлагать использовать 4 UAD1 и 4 UAD2 в одном компе поскольку это практически невозможно. У кого есть материнка с таким количеством портов? Надеюсь что все же должно быть возможно.
А добавление и изьятие карт из групп без ограничений?

Мне все таки кажется что в трактовке Universal Audio - "System" это и есть в нашем понимании "Группа", в навигационнои меню на сайте даже есть пункт "My Systems" и в нем перечень групп
из их фака:
Can UAD-1 and UAD-2 cards co-exist in the same computer?
Yes, up to 4 UAD-1’s and 4 UAD-2’s are supported.
How many UAD-1's and UAD-2's can I run using the same software license?
You can use up to 4 UAD-1’s and 4 UAD-2’s in one system using the same software license.
из чего вывод напрашивается - "system/group" у них видать одно и тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают