UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришел uad2 duo. Вставил в рабочую станцию, нажал в панели UAD в разделе Plug-ins на "Authorize Plug-ins", далее скачал новый регфайл, весящий уже в два раза больше 127 кб.. плаги завелись и на duo. Так что кроссгрейд делать на другие карты не надо.
Насчет проверки карт в другом пк, завтра проверю, сегодня некогда. :spiteful:

• Like
Реакции: olegsound и vaxa
SoNick, присоединяюсь к поздравления ко дню рождения! хорошие ты подарочки себе организовал :) успехов тебе с ними :girl_crazy:

подскажи, к нам пока днем с огнем карты новые не доехали, надо брать где-то в забугорье. подскажи где ты брал, а то хочется успеть до нового года на бесплатный кроссгрейд.

Извините...
Я правильно мыслю?
1. иду в лавку с УАД1, где его брал,
2. прошу заменить,
3. оне его забирают, отправляют взад,
4. получают УАД2,
5. я доплачиваю и забираю...
А?
Спасибо!

ps У меня UAD-1e Express PAK и UAD-1 Project PAK. Выгоднее менять 1-ю?

Последнее редактирование:
CakeWorker написал(а):
Я правильно мыслю?
неа, ты ж процессоры в компе когда апгредишь не сдаешь :)

покупаешь уад2, а с первым как хочешь поступаешь, можешь себе оставить, можешь продать, можешь выкинуть :) хотя есть в забугорье магазы, в которых у тебя первый uad принимают и дают скидку на второй, но скидка все равно меньше чем просто самому продать uad1.

• Like
Реакции: CakeWorker
vaxa,
Тогда ни фига не пойму принципа кроссгрейда... Если УАДовцы мне до конца года дают промо в $25, как это соотносится с интересами того, кто мне УАД2 продаст..?
Где цены смотреть? Ни фига не могу найти на оф-сайте...
Кто, где покупает УАД2?

vaxa написал(а):
покупаешь уад2, а с первым как хочешь поступаешь, можешь себе оставить, можешь продать, можешь выкинуть :) хотя есть в забугорье магазы, в которых у тебя первый уад принимают и дают скидку на второй, но скидка все равно меньше чем просто самому продать уад1.
так всё ровно те вырученные 100$ с продажи вы и отдадите за покупаемый УАД-2 , сколько сейчас цена простому уаду? 150-200
CakeWorker написал(а):
Ни фига не могу найти на оф-сайте...
Кто, где покупает УАД2?
CakeWorker,
jrrshop.com

• Like
Реакции: CakeWorker
Да но в даннной ситуации мы говорим о карте с рук которую нужно отдать магазину или продать. Плаги то полюбому себе оставляем

SoNick, будь ласка, расколись:
1. каким методом оплачивал (типа, по кредитке, ещё как-то)?
2. сколько времени шла посылка?
3. что взяла таможня? А то, мож, как-то о гифте с магазином договорился..?
А?
Спасибо!

CakeWorker, ноу проблем :yes:
1) Оплачивал как по Visa Classic, так и Paypal.
2) Последние шли Usps ems... чуть меньше месяца.
3) Ничего не взяла, т.к. попросил jrr занизить стоимость в инвойсе до антипошлинных в России $350(применительно к службе usps).

Итак, отчет о проделанной работе трех карт uad1, solo, duo, находящихся в одной группе. В данной группе сделан кроссгрейд с uad1 на uad2. По техническим причинам в другую рабочую станцию карты вставлятся не захотели. Но выход из положения был найден в виде загрузки на основном ПК параллельной чистой ОС, в которую никогда не устанавливали uad.
Как проходил тест: последовательно вставлялись различные карты, об этом чуть ниже.
Как работает uad, думаю, объяснять не надо: перетаскиваем регфайл на панель uad и либо он принят системой, либо не принят. Об этом сообщают всего два типа окна:
* регистрация принята
fineuf0.jpg

Authorizations Updated: Your authorizations have been successfully updated.

* регистрация отклонена
errxb4.jpg

Authorization Error: An error occurred while loading your authorizations.
Please download a new authorization file and try again.
Contact technical support if this error persists.

Тест проходил в два этапа, первый с использованием uad1 и solo, ну и второй с использованием uad1 и duo.
Результаты:
uad1 - регистрация отклонена, плаги не работают.
solo - регистрация принята, плаги работают.
uad1+solo - регистрация принята, плаги работают.

uad1 - регистрация отклонена, плаги работают.
duo - регистрация принята, плаги работают.
uad1+duo - регистрация принята, плаги работают.

Вывод довольно прост: карты uad2 могут использоваться в разных рабочих станциях как и ранее, сама система авторизации кардинально не менялась. У меня лично были опасения, что будет жесткая привязка карт из одной группы друг к другу, но напрасно. Единственное НО для карт uad1 - если вы сделали кроссгрейд с uad1 на uad2, то не забудьте что для авторизации плагинов на чистой ОС нужна хотя бы одна установленная в системе карта uad2. Потом её можно смело вытаскивать, по необходимости.

Фуххх, всё. :big_boss:

SoNick написал(а):
Единственное НО для карт uad1 - если вы сделали кроссгрейд с uad1 на uad2, то не забудьте что для авторизации плагинов на чистой ОС нужна хотя бы одна установленная в системе карта uad2.
Вот это удручающее обстоятельство!
Получается что я беру UAD2, вставляю его в PC с картой UAD1, произвожу кроссгрейд, и далее беру это UAD2 перетаскиваю его в MacPro где только PCIe и он там пашет. Но как быть с остальными картами UAD1 которые стоят на других машинах где нет PCIe как такового, как там авторизировать в дальшейшем плаги при их докупании? Получается что пацаны в пролете, им тоже надо апгрейдить машины и докупать UAD2 карты... Что то я не пойму никак.
Будут ли после кроссгрейда работать UAD1 карты из той же группы но на других компах?

Jan_Gor, $30-45.
vaxa если произведен кроссгрейд группы, то в любом случае при докупке в группу еще одного/пары плагина/ов прийдется вставлять в систему uad2, чтобы эти плагины заработали, иначе никак. :pardon:
Можно сказать проще: если ваш регфайл имеет расширение "uad2", то вы обязаны вставить в пк хотя бы одну карту uad2 из той же группы, на момент запуска регфайла.

Иначе это чревато этим:
errxb4.jpg

SoNick написал(а):
uad1 - регистрация отклонена, плаги не работают.
solo - регистрация принята, плаги работают.
uad1+solo - регистрация принята, плаги работают.

uad1 - регистрация отклонена, плаги работают.
duo - регистрация принята, плаги работают.
uad1+duo - регистрация принята, плаги работают.
Если uad1 - одна и та же карта, то почему в первом случае не работают плаги, а во втором работают? Или опечатка?
SoNick написал(а):
Единственное НО для карт uad1 - если вы сделали кроссгрейд с uad1 на uad2, то не забудьте что для авторизации плагинов на чистой ОС нужна хотя бы одна установленная в системе карта uad2.
А если сохранить рег файл ДО кроссгрейда и использовать его, будет же работать! Другое дело, если вы приобретаете новые плагины потом.

sekrett написал(а):
Если uad1 - одна и та же карта, то почему в первом случае не работают плаги, а во втором работают? Или опечатка?
об этом чуть выше уже написано, просто на первом этапе мы вставили карту uad2 в систему и таким образом регистрация прошла) Поэтому во второй раз при вставленном uad1 регистрация хоть и отклонена, но плаги работают.
sekrett написал(а):
А если сохранить рег файл ДО кроссгрейда и использовать его, будет же работать! Другое дело, если вы приобретаете новые плагины потом.
Вполне реально.

То что многие ждали наконец произошло =) Ноябрь месяц пришёл незаметно и с ним новые скидки на плагины =)
в онлайн стоур скидки на все компрессоры , я так понимаю, на 15% налетай.
http://www.uaudio.com/products/store/index.html
пришло пиьмо от них
15% off all UAD Compresors in November

During the entire month of November, UA is compressing the prices of all the Powered Plug-In compressors in the UA Web Store by 15%. This includes everything, even the Neve 88RS Channel Strip! Save on these Powered Plug-Ins:

• Like
Реакции: X-Quality и SoNick
а кстати что с синтами под второй уад - чтото ктото проронил когда зарелизили двушку и пропало всёё в небытие.
Включаю демки себе ДБХ 160 и файрчилда и 1176 - но чувствует моя душа что придётся купить все три =)))))))))))))) :girl_hide:

Кто-нибудь знает, когда они уже что-то новенькое выпустят? А то уже все плагины куплены, мне эти скидки не пришей к ноге рукав.

Ну, год приближается к концу - все ждут вестей о Fatso. А так, можно ждать чего угодно - напр. Aural Exiter давно заявлен, ещё ряд плагов тоже (уже и не помню всех).

точно блин а круто было б если б вирус... :focus:
Всё всё молчу... ну можно чуть помечтать =)

Евгений Скрипкин,
Правда рад за вас. Сам чувствую какое-то препятствие, пока все не куплю. И неважно, что половиной потом не пользуюсь. :)

sekrett, я вот не собирался Муг фильтр покупать, но случайно попробовал - не выдержал, купил. Просто у меня денег на счёте ещё 500$ со всяких Флекси паков и бонусов накопилось, а потратить их не на что, т.к. раньше я тоже потихоньку плагины покупал в течение лет 4х. Препятствий никаких нет. Наоборот: чем ограниченней сетап, тем лучше творится.

• Like
Реакции: X-Quality
РЕбзя! Кто-нить рЕгил UAD-2 на не подключенную к интернету тачку. А то уних autнorize только через control panel. Сижу ...чёт не вкурю, как быть-то. Рабочую машину не хоцца к сетке подсАсывать.

Есть информация что регистрация в uad2 теперь прошивается в недры карты...
egoar, так что можно пробовать регить с другого ПК подключенного к сети, а далее вставлять ее уже в основной.
Информация любезно предоставлена Алехандро krasnodon1 :party2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают