UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, сейчас напишу, как расшифровывать файл в формате uad2. Это может быть похоже на описание метода взлома (это для модеров поясняю), но то же самое можно сделать и по честному, если поставить UAD-2 и UAD-1 в один комп, так что не пинать. Метод описываю только для удобства, для тех, у кого карты находятся далеко или не хватает слотов. Остальным это не нужно, да и не сработает.

Файл .uad2 хоть и зашифрованный, после импортирования в реестре появляются коды в старом формате, там будут коды для ВСЕХ карт из группы, в том числе и для тех, которых в моем компе ни разу не было, как в старые добрые времена.

Старый файл .uad, это экспорт реестра в формате NT4. Я сделал экспорт всей ветки Powered Plugins в формате Win9x/NT4 (выбирается снизу), удалил оттуда лишние строки (сравнивая с настоящим файлом .uad видно, что лишнее, а что нет), переименовал с .reg на .uad, отправил другу в Украину, у него все активировалось, не пришлось ставить UAD-2 на время. Вот так, ржал очень долго.

Смею предположить, что сгеренный файл таким способом подойдет и для мака.

• Like
Реакции: Performer и vaxa
...И все бы хорошо c UAD-2, да вот только с маковскими драйверами проблема: не уходит Мак в sleep и все тут. Проблема, как оказалось, известная, в следующих версиях драйверов обещают исправить. А пока, чтобы не выключать комп (на маках это попросту не принято :)), мой рецепт:
Код:
sudo kextunload /System/Library/Extensions/UAD2Pcie.kext
выгружаем драйвер и проблемы нет. :)

• Like
Реакции: sekrett
Performer,
там вроде графическая тулза была для загрузки, выгрузки и перезагрузки дров. Ярлык не создается, но в папках найти можно.

Performer,
там вроде графическая тулза была для загрузки, выгрузки и перезагрузки дров. Ярлык не создается, но в папках найти можно.
Родного нет :( System Profiler только показывает список экстеншнов.
Загрузить обратно, кстати, тоже легко:
Код:
sudo kextload /System/Library/Extensions/UAD2Pcie.kext

Чтобы упростить задачу до запуска иконок в Finder-е делаем файлик uad-sleep.command:
Код:
#!/bin/bash
sudo kextunload /System/Library/Extensions/UAD2Pcie.kext

Последнее редактирование:
Кстати, я тут писал, что мне привезли в конце лета UAD-1 Flexi Pak, которая оказалась дефектной. В общем, отправил в шаты, тут прислали замену в виде Project Pak.
Пишу в саппорт: где мой купон на 500 баксов! Через пол часа приходит мыло о том, что они мне начислили на счет 500 баксов :)

вот как выглюдит табличка из личного кабинета, где прочерки а где серые галочки.
А вот так вглядит табличка из личного кабинета у тех, у кого купленны все плагины:
www_topsound_ru.jpg

Файл .uad2 хоть и зашифрованный, после импортирования в реестре появляются коды в старом формате, там будут коды для ВСЕХ карт из группы, в том числе и для тех, которых в моем компе ни разу не было, как в старые добрые времена.
.
Но не более четырёх или восьми или ещё больше?

Старый файл .uad, это экспорт реестра в формате NT4. Я сделал экспорт всей ветки Powered Plugins в формате Win9x/NT4 (выбирается снизу), удалил оттуда лишние строки (сравнивая с настоящим файлом .uad видно, что лишнее, а что нет), переименовал с .reg на .uad, отправил другу в Украину, у него все активировалось, не пришлось ставить UAD-2 на время. Вот так, ржал очень долго.
.
Экспорт где сделал? Где снизу выбирается? :dash3:

Друзья какие из плагинов имеют скрытые настройки? :pilot:

меценат написал(а):
Но не более четырёх или восьми или ещё больше?
Не более четырех UAD-1 в одной группе. А вы можете больше? :)
меценат написал(а):
Экспорт где сделал? Где снизу выбирается?
Эспорт делается нажимая правой кнопкой мыши на нужный раздел, в меню выбираете "Export", а в окне снизу будет выбор формата.

Пока вырисовывается два: Plate 140, Roland RE-201.

Назрел важный вопрос, как перенести карту из одной группы в другую?

Назрел важный вопрос, как перенести карту из одной группы в другую?

Сам же и отвечу, достаточно позвонить им по телефону и обрисовать ситуацию.. карту перенесут в другую группу во время разговора.

Бра-ааатц-ы-ыыыыыыыыы!!!
Чё взять под последнее промо: Neve 33609, или Precision Buss Compressor???

Нив, как сказато, и шинный компрессор, и .., вааще.., дороже... :gamer4:

А?

Спасибо!

смотря какая у тя мощность - нив оч хорош на барабанах - особенно как паралельная компрессия - на мастере он оч мягкий тока вот нельзя выбирать атаку - такчто не везде приминить можно.

присижн бас тож не плох - его только как 2 buss компрессор, звучит я бы сказал как ССЛ - даже ручки похожие. и более гибкий

такчто смотря для каких целей - если для микса то однозначно нив, если как buss компрессор то тут я бы про атаку задумался)

CakeWorker,
Если у тебя одна карта - то без вопросов Precision Buss Compressor.
Neve 33609 конечно интереснее в сфере применения, но с одной картой пытаться с ним работать - гиблое дело.

33609 творит волшебство с барабанами:king:
Правда жрет полкарты, у меня их три и то случаются проблемы с распределением загрузки и фсё :)

33609 прекрасен на вокал, особенно в совокупности с 1081.
Но пока я не приобрёл UAD-2 QUAD, я им вообще не пользовался, хотя было 2 карты UAD-1. А теперь - милое дело, не верю своему счастью :yes3:

А в сравнение с Waves API?

Протестировал, заменив на групе вокала Neve 33609 на API 2500, настроив похожим образом и на тот же уровень подавления. Разные они. :yes: А так, как было сведено с учётом действия Neve 33609 на легких искажениях +18дб, то конечно вариант с 2500 был "не то". Но кто его знает, как бы было, если бы было наоборот.:girl_crazy: Мой опыт - пока нет хотя-бы трёх карт, работать в проекте с Neve 33609 невозможно. Ведь желательно оценить его действие в реальной работе, а не просчитывать всё офлайном, не слыша общей картины.

• Like
Реакции: sekrett и CakeWorker
пока нет хотя-бы трёх карт, работать в проекте с Neve 33609 невозможно.

Т.е. если взять к UAD1 UAD2 Solo (что по инфе от уадовцев равно 2.5 уадам), то вполне хватит? Ибо в сумме будет 3.5... Нет?

Т.е. если взять к UAD1 UAD2 Solo (что по инфе от уадовцев равно 2.5 уадам), то вполне хватит? Ибо в сумме будет 3.5... Нет?

Да, у меня сейчас три карты (ну а Uad Quad на подходе) - работать можно.

• Like
Реакции: CakeWorker
Скоро - скоро 5.2 с поддержкой Протухлз. ;-)

И когда уже будет FATSO? :hysteric:

Касаемо компрессоров, я 33609 в режиме дуал моно вешаю на мастер при сведении... Поджимаю где-то на 1-2 Дб на пиках. Так плотный звук быстрее рулится. Перед миксдауном можно отключить, можно оставить, в зависимости от того, где будет делаться мастеринг.

До покупки Quad я работал на двух Uad-1 и замечательно пользовался 33609 SE. Он, конечно, не настолько крут, но вполне применим и для барабанов, и для, скажем, акустических гитар, разведенных вправо-влево по панораме. На сайте UA есть демка, где песню сводят только с применением плагинов SE. Очень поучительно. :paint3:

Presision Buss Compressor тоже рулит. С ним параллельную компрессию делать хорошо, не надо шину отдельную занимать. HighPass фильтр очень полезен для барабанов и мастеринга. В отличие от Neve он не красит звук.

Выбор за вами... все-таки за вас никто не решит, что может быть полезнее в ваших миксах.

Ребят,есть несколько пространный вопрос. Давно присматриваюсь к UAD, но уже есть Duende http://www.solid-state-logic.com/music/duende/index.asp
может,у кого-то имеется и то и то?чтобы могли сравнить их бок о бок?я Уад хочу брать практически только из-за Нивовского бандла, LA-2, 1176-то бишь ради динамики/ченнел стрипов.Дилеи и прочие ревера гораздо меньше интересуют. На буржуинских сайтах весьма противоречивые мнения,хотя,Дуенду хвалят больше ,вроде,именно за динамику/эквалайзеры канальные.Убедите меня,что мне это НАДО:help: или отговорите:on_the_quiet2: Минус Дуенды- мало плагов,дорогие,но они оху...:sensored:ные, плюс УАДа - много плагов и недорого относительно,про качество не знаю-потому и спрашиваю вас. 32 -х каналов Дуенде мало для среднего проекта в 44,1 кГц.УАД Дуо(на нее гляжу) - это как 2 Дуенды классик по-моще примерно,я понимаю так...Короче,без чего вы не сможете жить в УАДе?И не сможете ли?Пасиб за любые отзывы.Кому не жалко,киньте в личку сведенное ТОЛЬКО на УАДе с небольшим описанием-на каких треках что использовано. Про то,что они РАЗНЫЕ(ССЛ и УА), я понимаю,но...:vampire:

Scarlatino,
УАД получится дороже Дуенды. Щас есть карта Дуенде PCIe за 700 бакинских http://www.guitarcenter.com/Solid-State-Logic-Duende-32-Channel-PCIe-Card-708756-i1391560.gc и плагины к ней подешевели, кстати, тоже. А в УАД ещё надо вложить до фига, чтоб плаги нормальные были, по умолчанию там всё очень скромно. Я, правда, обладатель УАДов, но не уверен, что теперь, после покупки Квада (+ 2 штуки первых и все плагины), для меня есть смысл в Дуенде. Так, может только с жиру бесясь, куплю)))

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino,
УАД получится дороже Дуенды. Щас есть карта Дуенде PCIe за 700 бакинских http://www.guitarcenter.com/Solid-State-Logic-Duende-32-Channel-PCIe-Card-708756-i1391560.gc и плагины к ней подешевели, кстати, тоже. А в УАД ещё надо вложить до фига, чтоб плаги нормальные были, по умолчанию там всё очень скромно. Я, правда, обладатель УАДов, но не уверен, что теперь, после покупки Квада (+ 2 штуки первых и все плагины), для меня есть смысл в Дуенде. Так, может только с жиру бесясь, куплю)))

Дык звук,Евгений, звук,не вдаваясь в полемику:friends:хочется не просто МНОГО,но и звук ,хотя б на том же уровне,что и ССЛ.а вот отзывы ж ,говорю,противоречивые. А насчет вложений и цены- даже подешевевшие плаги ССЛ дороже УА. Меня КАЧЕСТВЕННАЯ разница волнует и надо ли мне это,или еще одну Дуенде купить.И вот еще момент какой -за год ,плотно работая (принципиально:girl_devil:) практически только на Дуенде, я не могу похвастаться,что изучил их на 100%,а когда их КУЧА...просто тупо времени не хватает:to_become_senile:

Scarlatino,
Ну так если Дуенде уже есть, надо брать УАД, чё тут думать. В Уаде есть несколько плагинов (Ла2, например или 1176), в которых поворачиваешь 1-2 ручки и сразу всё звучит. А есть посложнее, но на этом форуме один добрый человек постепенно выкладывает переводы мануалов к УАДовским плагам.

• Like
Реакции: Scarlatino
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают