UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Scarlatino написал(а):
.Короче,без чего вы не сможете жить в УАДе?И не сможете ли?
Без LA2, 1176, Cambridge, 88RS и прочих Нивов (после покупки QUAD). Но месяца 4-5 я жил и работал вообще без УАДов, когда перешёл на Мак, PCI УАДы остались в ПС, а новые мне очень-очень долго везли из США, прям пожалел тогда, что там их заказал через друга. Ну обламывался какое-то время, но приноровился к Лоджиковским плагинам и работы денежной сделал до фига за это время.

• Like
Реакции: Scarlatino
Я и на двух картах UAD-1 пользовался 33609, хороший звук. Как я уже говорил много раз, если не задаваться целью забить микс уадами, а использовать уад только там, где он лучше других, то много карт и не нужно. Я давно говорил, что для меня URS звучит лучше Neve, но я продолжаю думать, что это от неумения ими пользоваться, но все же. А недавно заменил Helios на URS, потому что хотел уменьшить задержку для живой игры, настроил быстро и на глаз, удивился, что звучит намного лучше. А раньше сам везде кричал, что Helios рулит. Вот такие дела.

Bus Precision - явно SSL компрессор. По сравнению с Impact работает более заметно, можно сдавить сильнее. Низкочастотный фильтр и возможность параллельной компрессии его делают абсолютно уникальным, такого больше нет ни у кого.

• Like
Без LA2, 1176, Cambridge, 88RS и прочих Нивов (после покупки QUAD). Но месяца 4-5 я жил и работал вообще без УАДов, когда перешёл на Мак, PCI УАДы остались в ПС, а новые мне очень-очень долго везли из США, прям пожалел тогда, что там их заказал через друга. Ну обламывался какое-то время, но приноровился к Лоджиковским плагинам и работы денежной сделал до фига за это время.

А какже Магма?

sekrett написал(а):
Bus Precision - явно SSL компрессор. По сравнению с Impact работает более заметно, можно сдавить сильнее. Низкочастотный фильтр и возможность параллельной компрессии его делают абсолютно уникальным, такого больше нет ни у кого.
Из плюсов Bus Precision - фейд. Никакими автоматизациями добиться такого плавного снятия звука мне лично не удавалось.

• Like
Короче,без чего вы не сможете жить в УАДе?И не сможете ли?

Neve 1081, 1073, 33609, Plate 140, RealVerb Pro, LA2A, 1176LN, Pultec Pro, SPL Transient Designer, Roland Dimension D - использую практически в каждом миксе.

Еще офигенно делать миксы рок-команд, используя только Helios, Fairchild и VCA VU. Led Zeppelin 4EVER! :dance4:

Примеры миксов, сделанных на UAD можешь послушать на их сайте. В каждом Webzine - это ежемесячная виртуальная газета, есть рубрика "Playback", куда любой обладатель UAD может послать микс, сделанный на UAD.

http://www.uaudio.com/webzine/archives.html

По ссылке, правая колонка.

• Like
Короче,без чего вы не сможете жить в УАДе?И не сможете ли?
Не уходя в тему "звучания" а с точки зрения просто удобства, то в первую очередь La2a. Быстрее скомпрессировать наверно больше нечем. Поставил - крутанул ручку подавления сколько надо - и всё. Не паришся с атакой, релисом - всё автоматом, и притом удачно (для вокала в первую очередь).
Из эквалайзеров - наверно Neve 1081. Для инструментов (барабаны, бас, гитары), мужского вокала (для женского предпочитаю 1073). Для быстого "улучшения" хорош 1073 - поднять высокие, фильтр, поднять/опустить низкую середину.

• Like
Ребят,вот чем я отличаю Дуендовские плаги(раз уж выбор такой стоит,извините ,что в этом топе :girl_crazy:) от каких бы то ни было (нативных) - быстрота получения НУЖНОГО результата-дернул ручечку - и от оно! То ли я им много времени посвятил,то ли они сами так юзабельны -но факт -быстро.Как в этом плане у УАДовских?

• Like
Реакции: Юркi
Scarlatino написал(а):
Ребят,вот чем я отличаю Дуендовские плаги(раз уж выбор такой стоит,извините ,что в этом топе ) от каких бы то ни было (нативных) - быстрота получения НУЖНОГО результата-дернул ручечку - и от оно! То ли я им много времени посвятил,то ли они сами так юзабельны -но факт -быстро.Как в этом плане у УАДовских?
именно за это УАДОвские плагины и использую везде или люблю - очень быстро можно добиться нужных результатов.

у меня дилемма есть - что купить? дуенду PCIe или УАД дуо....

у меня есть 1 карточка УАДа - конечно мощности на все не хватает - но с другой стороны я не совсем везде использую именно УАДовские плагины - мне бы нужен был бы ССЛовский звук... как добавочный инструмен к сведению... случайно никто не знает где можно у нас приобьрести дуенду по адекватным ценам? (PCIe на музишнс френд ваще 20к руб стоит)

ну ответьте же мне кто-нибудь, я в них дуб вообще: есть ли фаеварная версия или они все тока писиай? как к ноуту подтыкать?
Фаерваерная версия второго Уада ещё не вышла. Но есть специальные боксы. Наружу Фаерваер, внутрь PCI(e). Это гораздо разумнее будет, чем брать первый внешний, если UAD предпологается нагружать довольно сильно.

именно за это УАДОвские плагины и использую везде или люблю - очень быстро можно добиться нужных результатов.

у меня дилемма есть - что купить? дуенду PCIe или УАД дуо....

у меня есть 1 карточка УАДа - конечно мощности на все не хватает - но с другой стороны я не совсем везде использую именно УАДовские плагины - мне бы нужен был бы ССЛовский звук... как добавочный инструмен к сведению... случайно никто не знает где можно у нас приобьрести дуенду по адекватным ценам? (PCIe на музишнс френд ваще 20к руб стоит)
Тут и думать не стоит. Надо брать UAD. Накрайняк Поверкор.

Коллеги!
Предполагается связка: UAD1 - TC PowerCore Compact - TC Konnekt8 (последние два - по FireWire). Компы на Core 2 Quad Q6600.

Сколь связка эта стабильна и производительна?

Спасибо!

ребят,простите за тупость...вообщем ситуация такая...Есть уад еэкспандер...на борту до*** плагинов...но я его к мак бук про покупал,мак бук остался но появился мега мощный стационарный мак и щас на нем работа идет...хочу уад два...не пойму...мой уад просто пропадает? или есть возможность перевода? я плохо с ангиским ( знаю это щас минус музыканту, но я его только учу) немогу понять суть акции на уаде...по смене с первого на второй...или я вообще уже все прошляпил? :rofl

скорее всего это уже писали...Но темы обьеденили...я с ума сойду перечитывать ВСЮ ТЕМУ ! спасибо друзья

Фаерваерная версия второго Уада ещё не вышла. Но есть специальные боксы. Наружу Фаерваер, внутрь PCI(e). Это гораздо разумнее будет, чем брать первый внешний, если UAD предпологается нагружать довольно сильно.
Никакого файрварь наружу. Только Express Card или PCMCIA с CardBus-ом. Учите теорию.

Ребзо,а не кинете ли ссылкой ,где-то было,сколько каких плагов открывается на УАД-2,ну,например,Соло?Особенно интересуют Нивовские,Файрчаилд,ЛА-2,1176...

• Like
Реакции: Scarlatino и sudden
Еще всем подарили купон UAGIFT на $50, который можно использовать до конца этого года.
В предстоящем релизе 5.2 будут портированы все плагины на uad2. Более того в этой версии появятся два новых плагина Harrison 32C и Little Labs IBP.
www.uaudio.com/promo/monthly/200812/index.html

а скидочки то чумовые, на некотоые девайсы по 75 долларов,
Ченел стрип нивовский можно взять вообще за 200 УЕ
если покупать нивовский эквалайзер 1073 за 150 уе круть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают