UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SoNick написал(а):
Еще всем подарили купон UAGIFT на $50, который можно использовать до конца этого года.
В предстоящем релизе 5.2 будут портированы все плагины на uad2. Более того в этой версии появятся два новых плагина Harrison 32C и Little Labs IBP.
Такие скидки, что по второму разу хочется купить!:lol:

Мля, я их обожаю! ;-)) Такой подарок к рождеству! ;-)))

Интересно, что будут за новые плагины.

Harrison 32с - это вроде как консоль такая. Значит будет эквалайзер, либо channel strip.

http://www.harrisonconsoles.com/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=50

А вот Little labs IBP - это гениальное, по своей простоте, изобретение, позволяющее двигать фазу как угодно, соответственно, можно не париться насчет расстояния между микрофонами во время мультимикрофонной записи.

http://www.littlelabs.com/ibp.html

UAD - форевер. :dance4:

Последнее редактирование:
Ребзя не посылайте мсеня читать весь топик уже прочёл его дважды, но вопрос задаю всёравно..
Ваше мнение что мне лучше купить? 1073 или 1081 от нивов? за 162 доллара =))) оба просьба не предлагать :curtsey:
В особенности интерисует Эквалайзер для вокала.. мужского женского любого..
Вопрос назрел в связи с тем что вроде на 1081 крутилок то больше!...

Ребзя не посылайте мсеня читать весь топик уже прочёл его дважды, но вопрос задаю всёравно..
Ваше мнение что мне лучше купить? 1073 или 1081 от нивов? за 162 доллара =))) оба просьба не предлагать :curtsey:
В особенности интерисует Эквалайзер для вокала.. мужского женского любого..
Вопрос назрел в связи с тем что вроде на 1081 крутилок то больше!...

Если знакомы с английским, читать тут...

http://www.uaudio.com/webzine/2006/december/index7.html

У меня есть оба, и для себя могу сказать, что и тот, и другой в хозяйстве весьма полезны. Причем, на мой взгляд, 1073 - это больше инструмент для формирования звучания, так как он отлично звучит и на экстремальных значениях, тогда как 1081 - это больше корректирующий EQ для вписывания инструмента в микс. Хотя здесь, возможно, коллеги со мной поспорят.

Просьба владельцев плагинов выложить отзывы о:
1. Precision Buss Compressor
2. LA-3A
3. VCA VU
4. SPL Transient Designer
5. Neve 88RS
6. Precision Enhancer (здесь было кое-что отрициательное, но уж больно цена привлекательная... Быть может всетаки стоит ;-))
Интересует краткая рецензия и стоит ли их покупать...
Спасибо!

Jan_Gor,
Часть их них обсуждалась даже недавно, другие раньше. Полистайте.

SPL я бы не стал покупать, ну не понимаю, чем он отличается от Sonnox TransMod.
Enchancer - очень интересный.

• Like
Реакции: Jan_Gor
sekrett написал(а):
Часть их них обсуждалась даже недавно, другие раньше. Полистайте
Полистал, пару тройку раз...Спасибо за имеющиеся отзывы. Маловато мнений для принятия решения. Может кто еще выскажется...

Jan_Gor,
Я позволю себе процитировать фрагмент из собственного письма Воску. Прости, но много писать щас лень.

Из плагинов советую сразу взять (если деньги есть)

1. все Нивы
2. La2 (поворот одной ручки творит чудеса)
3. 1176 (такая же фигня)
4. Cambridge (У Нивов хуже обрезные фильтры. Ну может не хуже, но менее крутые) И жрёт он доли процента от загрузки.
5. Fairchild
6. VCA VU - мне очень нравится, хотя наверное можно похожий эффект накрутить на Ниве88 или 1176

Остальное - только после прослушивания демок. Кроме того на УАД-2 пока портированы не все плагины, но думаю в ближайшие пару месяцев они с этим решат вопрос.

Я бы на твоём месте брал в последнюю очередь (или вообще не взял):
1. SPL Trancient Designer (ибо есть Кубасовский аналог и Сонноксовский ломанный на ПС)
2. Деессер (на ПС есть Вэйвс)
3. Ла3 (вообще х.з., в чём его прелесть)
4. Плейт (многие хвалят, но альтернатив на самом деле до фига)
5. Максимайзер хороший, но я последнее время пользуюсь всё таки Элефантом, а на УАД-2 он пока и не портирован.
6. Энхансер - на любителя. Но я изредка пользуюсь.
7. РеалВерб Про - если он не бесплатный (я уже забыл), нах не надо покупать.
8. Helios 69 - спорный плаг. Я пока не въехал в него, на днях выложили русский перевод Мануала, надо будет разобраться. Вроде как хорош на акустические инструменты при глубокой эквализации. Без поллитры не разберэшься.

• Like
Реакции: Scarlatino, ml* и Jan_Gor
Я сейчас посчитал. Я в том месяце купил 4 плагина, на 2 из них была скидка 15%. Так мать их, в этом месяце я бы мог все это взять на 125 баксов дешевле, и это БЕЗ учета подарочного купона на 50 баксов!!! Я в шоке. В следующий раз когда будет какая-нибудь акция, поневоле буду думать "а может не брать, может оно будет ЕЩЕ дешевле". Отжигают ребята.

Предскажуемые, как и летние. НО! Могли бы сделать, чтобы на те же компрессоры скидка в ноябре и декабре была бы одинаковая. Я еще могу понять, если скидки на разные плагины. Короче ахтунг вышел.

Евгений Скрипкин написал(а):
Кроме того на УАД-2 пока портированы не все плагины, но думаю в ближайшие пару месяцев они с этим решат вопрос.
Жень дак какие пару мес.... недели через две вроде как :pardon:

Я сейчас посчитал. Я в том месяце купил 4 плагина, на 2 из них была скидка 15%. Так мать их, в этом месяце я бы мог все это взять на 125 баксов дешевле, и это БЕЗ учета подарочного купона на 50 баксов!!! Я в шоке. В следующий раз когда будет какая-нибудь акция, поневоле буду думать "а может не брать, может оно будет ЕЩЕ дешевле". Отжигают ребята.

уад всегда славилась отличным маркетингом и умением вытягивать из пользователей деньги )
надо помнить, что рождественские скидки всегда самые большие, причем не только у уад, так что покупать что-нибудь за два месяца до нового года - это трата денег )

• Like
Реакции: sekrett
а я как раз подождал в ноябре теперь куплю дешевле =))
По поводу умения вытягивать деньги - ну есть за что платить!!!!!

пиплы а есть замена UAD-Xtenda ? в сайнрайзе может,я просто не пойму как это называется

Я тут чего подумал, готовится новая верия дров, где будет нормальная поддержка RTAS без адаптера. Я думаю, их долго рвали за то, что они сняли с производства TDM плагины, якобы по техническим причинам, но отмаза была левой, скорее это было дело принципа. А сейчас что же получится, первая DSP платформа с нормальным форматом и видимо будут цепляться пресеты от старых TDM плагинов! В принципе задумка гениальная. Теперь не встает вопроса, чего купить UAD или Pro Tools HD, как у TC, а все остальные ТОЛЬКО через адаптер работают. И снова UAD лучше всех! Очень надеюсь, что пресеты будут хаваться.

kennedy, честно говоря, я не запоминаю подробностей при регистрации УАДов, ты просто потыкайтся, там же всё интуитивно понятно. Твои 500 долларов никуда не денутся по-любому.

• Like
Реакции: kennedy
kennedy,
сколько шума вокруг простого вопроса. А бумажку, что шла в комплекте, не пробовал прочитать? Спрашиваешь даже то, чего не пробовал. Зачем тогда покупал. :)

Вы сами на все ответили -> пробовать на другом пк. :pleasantry:

kennedy,
Когда не работают браузеры, обычно это от вирусов или от порнухи. :) Явно с самим компом не лады. Теперь у тебя все заработает.

надо от малого идти...
с каким материалом больше работаешь для того и бери.
в этой ветке уже не один раз подобные вопросы выбора поднимались :russian_ru:

Как,иной раз сложно сделать выбор.Денег всего 550$(включая предновогодний купон на 50$),а хочется и серию пресижн,и Файрчайлд,и ЛА-2А,и 1176ЛН и Кембридж...:russian_ru:

Uad без плагинов - как старый автомобиль. Только купил - а уже надо вкладывать деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают