UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, старые рано выбрасывать. Напр. у меня 3 карты со всеми плагинами. Я могу их продать, и всё ещё держать в группе, то есть, если появится что-то новенькое под Uad1 - новый владелец легко может апдейтнуться. Сейчас стоимость старого железа сильно упадёт, но стоимость плагинов - осталась та же. Чем больше у вас было плагинов - тем дороже сейчас стоит ваша карта.:blum:

Обнаружил хорошую мульку в новых дровах. Когда загружается проект и по каким-либо причинам вылетает сообщение что некоторые плагины из-за перегруза были отключены, теперь под каждым плагином появилась полосочка на которой напишут DISABLE, если что :)

• Like
Реакции: kapetz
версия 5 стала более стабильной в Лодже на маке,раньше постоянно отключались произвольно продукты Роланд,и Енхансер Кхз,ща все просто поет:))

olegsound написал(а):
Как всегда ставил поверху.
я деинстальнул 4.10 и поставил начисто - результат тоже положительный. кстати, обновлённый метер действительно корректнее стал перераспределять нагрузку между картами, шо не может не радовать...

ребят а что вы с первым уадом делать будите? как думаете имеет смысл докупать все плаги для первого уада. или побыстрее избавляться от первого и покупать второй. блин столько бабла слил:girl_to_take_umbrag на первый уад

товарищи! :feminist_en:

а что с "группироваками карт"? по прежнему больше 4х не группируются? :buba_phone:

и когда там муги уже будут? :buba_phone:

я прошу прощения за мои полуфлудовые вопросы, просто глянул видос с сайта UAD-2.com + почитал последние странички данной темы и голова что то закружилась... :man_in_love:

Последнее редактирование:
goonik,
Почитай всю тему, все ответы на твои вопросы озвучены, неохота повторяться.:drinks:
Други, просвятите. Чем отличаются Nevana 128 от Quad Flexi? Наличием линеек Neve 88RS ? Плаги к Невана придется докупать?
В Невану 128 входят все нивовские плагины (Neve 1073, 1081, 88rs, 33609).
Нормальный психологический момент. Страсти настолько накалились и ожидания были настолько высоки, что после приобретения девайса возникает ощущуние некоторого опустошения.:biggrin: А те, кто больше всего ждали, первыми начинают поругивать. Думаю, всё будет ОК, и если и есть какие-то нюансы - исправят, или привыкнем.
Некоторые товарищи уже говорят о Uad 3. Ждут.:rofl:
Кто нибудь в курсе, UAD-2 будет в рэковом варианте ,ну как PowerCore??
Uad2 - нет. Разве что Uad3. Или 4. :)

• Like
Реакции: vaxa
В целом сошлись на том что cubase не верно отображает загрузку cpu.. Уфф, ну лехше стало. :vampire:

Кстати, в этой теме у Tony Ostinato проскользнуло упоминание о возможности выпуска какого-то роландовского синтезатора.
P.S. Так, не понял, у них что, видео таеперь только смотреть можно? Где прямые ссылки на закачку?
http://www.uaudio.com/media/videos.html

Последнее редактирование:
SoNick написал(а):
Ужасы пишут! http://www.chrismilne.com/uadforums/...php?f=2&t=9949
+еще несколько топиков про то что uad-2 съедает cpu time
Охотно верю, лично проверял на uad-1. Вот беру песню, все плагины TDM, две карты забиты по самое небалуйся, нагрузка скачет 1-2%, добавил 10 uad-1 плагинов, нагрузка поднялась до 12-13%. Такая же тема с поко и видимо для uad-2 тоже ничего не смогут сделать. Такое впечатление, что тратятся ресурсы процессора и время для того, чтобы "донести" до DSP и обратно. Как ни крути, все DSP системы будут жрать, пока не научатся брать ВСЮ работу на себя, а не только плагины, а это уже изобретение еще одного Pro Tools HD, где DSP тянет на себе звук от начала до конца, даже треки суммируются там же. Правильно пишут, нагрузка на проц зависит от количества плагинов, а не от сложности алгоритма. Еще чего-то там писали про собственную цепочку плагинов, т.е. если допустим ставишь 3 плагина UAD на один канал, можно было сделать оболочку, чтобы передавать до карты один раз и заставить ее сделать сразу 3 обработки, а не 3 раза гонять туда-сюда. Но боюсь это сложно реализовать. Время покажет. А пока они этого не сделали, резюмируя можно сказать: легкие плагины даже быстрее работают на процессоре, а только очень тяжелые выигрывают за счет DSP.

sekrett,
да, bus master панацея...
эх еще бы роутинг навроде кремовского б :girl_devil:

olegsound написал(а):
Некоторые товарищи уже говорят о Uad 3. Ждут.
Ну тут два варианта: либо у них дела совсем плохо шли, либо они решили агрессивно расти и может даже давить конкуррентов. Очень сильный рывок.

по поводу поедания ресурсов цпу-это естественная ситуация.абсолютно согласен с мнением,что у них единственный путь-либо сделать аналог протулса (с входами-выходами),либо,как мэки-сделать внешний железный микшер.технологически они к этому готовы.и сразу это будет стоить,как ПТ ХД.)))))

по поводу поедания ресурсов цпу-это естественная ситуация.абсолютно согласен с мнением,что у них единственный путь-либо сделать аналог протулса (с входами-выходами),либо,как мэки-сделать внешний железный микшер.технологически они к этому готовы.и сразу это будет стоить,как ПТ ХД.)))))

Человек с http://www.gearslutz.com/board/, который пол года назад утверждал, что карта №2 скоро будет, так же писал о том, что ведётся разработка аналога TDM плагинов под ПТ ХД . Правда возникает непонятка - на каком хосте это будет реализовано? Свой напишут? Возьмут кого-то в партнёры? (Самплитуду!!!). Возможно развитие стандарта VST3 или внедрение нового позволит сделать более универсальный прибор, подходящий под большинство DAW.
Но, если разработки в этом направлении ведутся, то всё равно результат будет только через пару лет. Напр. разработка Uad2 началась в 2004 году, в 2005 уже была первая пробная карта. Но пока нашлись деньги, нашлись люди, определились с DSP, построили производственную линию - прошло 4 года. Думаю, раньше чем через 3-4 года выпускать новый продукт для них нет особого смысла.

Кстати, в америке сейчас дичайший ажиотаж. Все покупают uad-2, фактически из остатков, плат на всех не хватило. Информация от людей из online webstore. Я вот думаю неужели нельзя было произвести достаточно плат, чтобы удовлетворить весь спрос.. Видимо в UA не были готовы к такому boom`у. :hunter:

Времени еще слишком мало прошло с анонсирования карты. Думаю все устаканиться очень быстро

Уже 2 чела сказали мне, что с новыми драйверами UAD стал звучать ярче. Кто-нибудь заметил? Я просто комп переставляю сейчас, некогда, но в принципе имею возможность сравнить (у меня 2 карты в старом ПС и 2 в Маке с 5ми дровами)

• Like
Реакции: olegsound
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают