Бросаем курить!

прочитал эту страницу, и складывется такая картина: "как не курить, когда вокруг немытыми подмышками воняет?"

напрочь забыли основной принцип морали "не поступай с окружающими так, как не хочешь чтобы поступили с тобой"

не нравится как пахнут окружающие? так помойся сам, зубы почисть, одеколоном не поливайся до обморока. и не кури там, где есть некурящие. в чем проблема???

Так и я про шо...

В принципе да, пока курил, не плевался себе под ноги (вообще не имею такой привычки), не кидался "бычками" во все стороны, не курил при детях и т.д. Может по этому легко расстался с курением?

Не надо утрировать...Лучшие - не лучшие. А быть прежде всего человеком цивиллизованным, а не свиньей. И не оправдывать свое бескультурие усталостью, кризисом или стрессом. Статейку почитал. Софистика. Не более того. Да, я не люблю , когда мне в лицо дерьмо выдыхают. Это неуважение.
Тем более дышать им в общественном месте. А в лицо ты куришь или не в лицо это уже тонкости.

О, velehentor что-то там о "толерастии" к людям говорит? Типа терпимее надо быть, да?))

Что-то тебя понесло...
Абсолютно не связанные между собой вещи. Экология экологией, но жопу мыть тоже иногда нужно. Не так ли?

И , вообще, разговор не туда уходит. Заметь, я всего лишь возразил тебе на твою жалобу о "никотиновых наркоманах". А ты меня уже в гопники записал.
Насчет тонкостей. Не надо....Если ты отравляешь воздух в радиусе трех метров, то не имеет значение куда (в лицо или еще куда) ты его отравляешь.
А баба с шефом здесь никаким боком...
Я вот уже пару лет не курю. Чему неслыханно рад. Как заново родился.
К курильщикам нет никакой ненависти. Кто ни курил, тот не поймет серьезность проблемы. Просто одна единственная, но серьезная просьба.
Господа курильщики, нравится травится? Травитесь. Но не травите других. Особенно детей.
п.с. Я как-то ехал в лифте с женой и зашел мужик, только что покуривший. От него так отвратительно несло из ротового отверстия. что потом жене об этом сказал. Так она мне ответила: " ..А ты мне каждый день доставлял такое удовольствие". Мне стало ужасно стыдно. Собственно речь была об этом. Задумайтесь.

Веганы-Гопники. Только семки. :lol2:

Мне тоже моя говорила что целовалась с "пепельницей", т.е. со мной :kiss2:

:biggrin:

Не курю с 1 марта этого года, не очень хорошо со здоровьем - решил бросить, до этого курил с 2001 года в среднем по пачке в день. Помогают леденцы - Orbit(редкая дрянь, я ХЗ что туда кладут - но самочувствие похуже, чем если выкуривать по 2 пачки в день), барбариски(превед зубам) и Sula(эти не хавал пока), да и вообще все меньше и меньше леденцов жру.

Набрал 5 кило блин :(((((((((

Тяжелее всего было в первый день. У меня брелок от сигнализации заорал первый раз за полгода, я решил спуститься и проверить, что с тачкой - но пересили себя, т.к. закурил бы.

Ну и потом недельку раздражительность ппц. Например, перехожу дорогу на переходе(!!!) через пробку, все ползут медленно, какой-то олень на 2113 меня пнул грязным бампером и чуть не наехал на мою же жену - я оторвался по полной и на нем, и на его машине :)

Прикол :) Особо не тянет курить, разве что когда выпью коньячку грамм 50. Но вот сегодня жесть - кореш мой дал подержать сигарету, пока отошел на склад где курит нельзя - так я МАШИНАЛЬНО чуть не затянулся! Хотя курить не хотел и не думал об этом. А потом еще и пепел стряхивал )) очень странное ощущение.

velehentor,
Рассуждения ваши настолько типичны для курильщика,что просто смешно

угу. некоторые мои друзья (убежденные курильщики) очень любят в разговорах о курении как о вредной привычке переворачивать с ног на голову и переводить тему в русло "на себя посмотри", передергивать и подобное. ну holy war, короче :lol:

дело в том, что любой наркоман (коим является и курильщик) будет оправдывать свою привычку, доходя до обсурда и оскорблений.

я вот оправдываю себя: мол, пиво люблю потому что вкусно :drinks: , виски тоже вкусно (не без того, конечно), а жру я много потому что работа тяжелая и нервная :laugh3:

Завязывай с барбарисками. Во-первых, зубы. Во-вторых- лишний вес. Да и вообще, нахер лишний раз в организм сахар вводить. Очень нездорово это.

Ну так-то я их съедаю сейчас штуки 3-4 в день, а сахар вообще ни в каком виде не употребляю кроме этого :) Но зубы это да, ты прав. Просто иногда просто НАДО найти какое-то занятие, в пробке например. Или когда ждешь кого-то.

Но сейчас по сранению с мартом я не употребляю леденцов почти, тогда я их жрал с такой же частотой, как до этого курил сигареты. Был случай - с утра в воскресенье сожрал почти пачку Орбита - лучше бы я курил блин ((((( Жуткое состояние, слабость, сердце ноет и т.д.

Вес это тоже проблема. Я не жирный :) просто всю жизнь был стройный, а сейчас заматерел. Уже и от хлеба отказался(первый шаг к диете блин), а все равно набираю вес. Ну ничего - я бросал курить в т.ч. и для того, чтобы наконец-то в зал начать ходить.

Последнее редактирование:
лучше бы я курил блин ((((( Жуткое состояние, слабость, сердце ноет и т.д.

Раз десять серьезно бросал. Чем только не пытался заменить привычку. Леденцами, семечками, орешками, сухариками. В итоге все равно возвращался к куреву......Помогло одно. Как это ни банально звучит, прочтение книжки Алана Карра. За вечер прочитал. Наутро уже не курил. ..По сей день . И совсем не тянет.

Аттачмент снизу не мой. Это глюк форума

Вложения

Раз десять серьезно бросал. Чем только не пытался заменить привычку. Леденцами, семечками, орешками, сухариками. В итоге все равно возвращался к куреву......Помогло одно. Как это ни банально звучит, прочтение книжки Алана Карра. За вечер прочитал. Наутро уже не курил. ..По сей день . И совсем не тянет.

Я ее не дочитал, а через год, когда бросал - у меня прямо куски текста вставали перед глазами. Спасибо ему!

Бросаю курить с ингалятором никотиновым (без рекламы)))
Седьмой день сегодня пыток и мучений.
Всех готов убить, за рулем никого не пропускаю и жутко бесит когда кто-то обгоняет.
Работать не хочу. Даже только что приобретенный Кубейс 5 не радует настолько... ))))
Хочу постоянно спать. Настроение плохое.
эхх... сколько еще интересно предстоит мучений.
Срываться не хочется. Курить уже здоровье не позволяет....

Cочуйствую, Илья...
А у меня вот не хватает духу решиться даже...как представлю все это...
В целях хоть минимального уменьшения вреда пришлось с месяц назад перейти с Кента-восьмерки(стал просто отвратным) на Данхил импортный...но это не выход...

а я перешел на хороший табачок и самокрутки... теперь чтобы покурить, нужно расслабиться, скрутить цигарку... и так вкуснее... а то раньше - взял пачку, достал сигарету, причем на автомате - хочешь курить или нет...

Я вот тоже бросил - и ощущения такие же как JazzPianist

Первых 7 дней как -то прошло на одной волне - не сильно тянуло

после недели - терпение заканчивается, трудно удержаться ! :pioneer_smoke:

А блин ведь получается - что когда куришь - выходит отдаешь деньги кому-то за свое ухудшение здоровья !!! ПАРАДОКС

"сделайте мне хуже - я вам заплачу " :pleasantry: :laugh2:

Есть один интересный способ. Наверное не новость... Но все равно расскажу. Многим помогало. Некоторым не на долго...

Берете белую салфеточку. Закуриваете сигаретку. Мощненько затягиваетесь, а потом салфетку подносите ко рту и выдыхаете...

Потом эту салфетку нужно внимательно изучить на предмет желтого, а в некоторых случаях и черного пятна...

Затем остается только немного подумать и сразу отпадает желание курить...

Если снова появилось желание курить, проделать процедуру еще раз...:victory:

Еще можно на легкие курильщика посмотреть...
View hidden content is available for registered users!

Курить уже здоровье не позволяет....

У меня тоже самое.

Прослушал Аллена Карра раз 10, наверное.Две недели не курил. Потом заложил с мужиками за воротник и опять... Ну, хоть дома теперь давно не курю.

А мой братан бросил. Один раз! в машине прослушал и всё - кирдык, завязал.
Уже три месяца не травится.

Всё равно не виже другого варианта, кроме как"Легкий способ...".

Именное в формате аудиокниги.

Их, вроде 3-4 варианта есть.
Только одна с нормальным диктором.
Могу выслать, стукните в личку.
Всё равно бросать надо. Не подыхать же с сигаретой в зубах.

Всех готов убить, за рулем никого не пропускаю и жутко бесит когда кто-то обгоняет.
Работать не хочу. Даже только что приобретенный Кубейс 5 не радует настолько... ))))
Лучше бросить и ингалятор,по мне резко и сразу и навсегда.Неделю ведь продержался.через неделю станет легче физически,тупизм продлится чуть дольше,но не намного.К сожалению,слишком глубоко проникает эта дрянь в нашу жизнь-начинаешь важное дело-покурил,присел подумать- покурил ну и так далее ,как собака Павлова.Зато когда зависимость начнёт отступат,попрёт неподецки-и от осознания того ,что смог бросить,и организм начнёт перестраиваться.Держись,не давай привычке победить себя...

А у меня вот не хватает духу решиться даже...как представлю все это...
Как самурай самураю скажу-если ты боишься смерти,представь что ты уже умер.Я бросил с первой попытки,раз и навсегда (стаж 25 лет)было плохо первые три дня,я специально ничего не ел,только воду пил,телефоны выключил,с внешним миром не общался.когда прошло три дня и я обнаружил,что я ещё жив,я понял что победил.

JazzPianist, держись, старик! Я уже 11 месяцев не курю, чего и тебе желаю. Потерпи пару недель, а дальше будет всё легче и легче. Табак долго выветривается окончательно из метаболизма, года три, но оно того стоит, и со временем тяга будет неизбежно ослабевать. Сильнее, чем сейчас ты уже не захочешь, так что терпи, а лучше отвлекайся от этого ощущения почаще. Не придавай процессу бросания большой важности, считай, что сел на диету)))

не, это жесть - что-то не так
сам не курю 4й день - бросил в 1й день лета, 1 июня в понедельник
дату эту за месяц установил и подготовился - перестал курить с мая в те моменты, когда всегда курил, а именно:
во время туалета, пардон
1 час как проснулся;
1 час после еды;
за 1 час до того, как лечь спать (тут сложнее всего было не курить и ещё это обламывающее ощущение свежести во рту, после того, как почистил зубы...)
и начал на велосипеде активно ездить
стаж курения - больше 15 лет
мотивация - надоело, здоровье и все друзья и знакомые почему-то резко перестали курить - даже совершенно безвольные мямли смогли бросить
раздрожительность была пару дней...
тут надо как-то ммм... внутренний имидж что-ли поменять

Lickweed, хорошо, что ты смог ездить на велосипеде, я только до машины к подъезду в последнее время могу дойти не запыхавшись. Сидю и в монитор глядю безустанно и курю в перерывах, вот и ...
Что-то не так...
Да все по разному. Некоторые постоянно курят, но если кончились сигареты, например и из дома неохота, не пойдут, а лягут спать или просто до утра... Я бежал бегом куда угодно и когда угодно ((
Двое друзей бросили легко, курили-курили нмого лет и бросили, спрашиваю "Ну как? Ломает?"... отвечают - "Нет, лишь только когда скучно просто охота покурить"... Эх... было бы так...

Первый день кстати некурилось как-то терпимо, потом даже еще легче, а на пятый день начало накрывать с каждым днем все хуже и хуже.
Особенно около 8 вечера нереально хреново, руки трясуцо, пот, мышцы подергивают и штонит (((

Я, кстати, курил 21 год, но не так много, в день около 12-15 крепких сигарет с фильтром (Кент 8 или Парламент)

Месяц буду терпеть, если через месяц ломка не пройдет - буду курить :wacko2:

Евгений Скрипкин, medved1961, Олег, за поддержку большое спасибо

Мне в этой связи вспоминается реальная история про одного знакомого, который дошел до двух пачек "Беломора" в сутки и понял, что пора завязывать.
Он взял отпуск, заперся дома и 24 часа в сутки занимался только одним делом: не курил. (Кстати, я его хорошо понимаю)
Спустя неделю он заметил, что если чуток выпить, то терпеть отказ от курения легче.
Спустя еще неделю он понял, что у него появилась новая проблема - стал много пить.
Обладая пытливым умом научного работника, он поставил такой эксперимент:
У него на подоконниках росли горькие перчики (у меня, кстати, были такие - очень симпатичные).
Так вот, он пришел к эмпирическому выводу, что если поесть этих перчиков, то уже ни курить, ни пить, ничего вообще не хочется.
Стал он эти перчики добавлять во все блюда, делать из них аджику и проч.
Короче, к концу отпуска он таким образом бросил и курить и пить.
Я его спросил, что типа не сжог ли он себе слизистую? Нет. говорит, все нормально, даже изжога больше не мучает, хотя раньше бывало такое.
Вот это - радикальное средство.

ЗЫ: А в книги лично я не верю.

Я вот хочу бросить, но понимаю что не хочу.
Странно.. Да и мне тоже непонятно? Спортом занимаюсь ежедневно. Выпиваю и.т.д... Хрен его знает нужно ли бросать?
Я даже себе представить не могу(себя без сигареты).
Да кашель, отдышка и.т.д.. всё есть. Но я могу и 5 км пробежать и 20 раз подтянуться и угол могу продержать 2 минуты. Это не прикол, я серьёзно. Может мне не стоит бросать?
PS:Если честно меня напрягает лишь цена на сигареты, которая всё время увеличивается. А так..... все там будем...
Лично мне для творчества сигареты оч. помогают.
Хотел купить электронную сигарету, но вот цена меня немного смущает (100$) у нас так стоит, знаю что в других странах можно купит за 25 евро.
Вот в этом я пожалуй вижу выход, по крайней мере для себя.

Сейчас просматривают