Я при помощи его аргументов перенастроил себя
Я не спорю, на кого-то книга (психологические уловки, убеждения и т.д.) действует, на кого то нет.
На тебя, как и на немалое количество людей, книга подействовала, не смотря на то, что ты не следуешь ее установкам, позволяя себе сигару. На других людей (к которым я отношу себя) книга не действует.
Никакой силы воли не надо
без силы воли бросить курить невозможно.
Нельзя уговорами сказать себе, что у тебя не сводит скулы, не кружится голова и т.д. и т.п. ... Это физическая ломка...
вывести это из состояния привычки
Я вышел из состояния привычки без книги, т.к. сейчас меня совершенно не интересует курение как привычка.
В принципе сейчас меня вообще не сильно беспокоит факт что я не курю, а совсем наоборот, я радуюсь этому, как и пишет Карр ! Но ! Я смог перетерпеть мучительные 2-3 недели настоящей ломки !
D.Copy, Если у тебя ломки не было, ты счастливый человек ! ! ! ! ! Но не нужно утверждать, что все люди одинаковы ! Не зря методика Карра, как он сам и говорил, не одобряется многими специалистами.
например, один человек выпивает бутылку водки за вечер, на следующий день, после душа и унитаза, чувствует себя вполне приемлемо и может работать.
другой человек, после 100 грамм той же самой водки ИЛИ одной бутылки пива не может оторвать голову от подушки...
Я, к примеру, после гулянки, отлеживался 2-3 дня, с капельницами ! Поэтому исключил алкоголь из своей жизни вообще.