Бросаем курить!

Так вот, он пришел к эмпирическому выводу, что если поесть этих перчиков, то уже ни курить, ни пить, ничего вообще не хочется.
он так и будет всю жизнь что-то пить-курить-есть-жевать, чтобы усмирить свой мозг. Есть такое понятие в психологии, как автоматизм.

А что это такое ?
_http://www.elektrocigarete.lv/ru_sakums.php_
Есть возможность получить кайф, с наименьшим вредом для своего здоровья и так же для окружающих.
Тем более есть мундштуки абсолютно без никотиновые(с различным вкусом), при этом ощущения остаются те же что и при настоящем курении.
Я сам всё это видел лично и разговаривал с чел. который таким образом бросает курить(кстати с нашего форума).

Вообщем уже как не курю 14 месяцев....год пролетел не заметно.

Физических ломок нету, а вот рука к полке после ужина где сигареты раньше лежали пару раз тянулась:wacko2: Это понятно, не получиться вот так избавиться от этих нажитых рефлексов за 24 года....Мысли закурить тоже посещали несколько раз. Во сне даже закурил.......но это и всё.

Я скажу так.....если ты морально не созрел для этого , то есть ты не осознал того что хочешь жить по другому ТО всякие методы книги, таблетки и т.п может и помогают но не на столько результативно нежели когда в голове ты сам извилину разворачиваешь на 180%:).

Главное если вы решились на это, не думать о сигаретах вообще. Понтяно дело, если чел будет всё время боятся что на голову ему упадёт кирпич то он и упадёт обязательно:) Не надо себя программировать на это....закурил-поймал кайф.
JazzPianist ... это к тебе относится. Вспомни то время когда ты не курил.......ты же успешно мог и в часы отдыха и безделья того же обходиться без сигареты?!

Я ни когда не кого не агитирую бросить курить потому как когда мне самому нравилось это, то никакие надписи О ВРЕДЕ, раке лёгких и т.д меня не останавливали. Бросил курить просто так......захотелось перемен и всё тут. Вот так-же как начал курить так-же и решил и не курю.

Мне курить бросать не хотелось, мне курить нравится !

Это определенное удовольствие - покурить в процесе работы-творчества, во время общения, ...

Но есть одно большое НО !
По утрам после первой сигареты сердце к горлу подступает и молотит около 160-180 BPM...
или... 2 этажа в лестницу - перед глазами черно, с сердцем также, в ушах шум
Зимой пару раз лопатой взмахнул - упал сам не помню как, смешно потом было и горько...

Если бы мне сказали, что причина такого состояния сосудов не курение, а бессонные ночи и бесконечная музыка - наверное легче бы бросил музыку или начал бы играть джаз опять ))))

Вложения

Я бежал бегом куда угодно и когда угодно ((

такая же фигня была...
бежал пофиг куда-только бы затянуться..

я курил 4-5 пачек в день.
потом перешёл на табак-эту пачку табака -которую обычно 3 дня курят-выкуривал за день, и вторую уже начинал.
когда бросал-за неделю прошло.
правда я выкурил всю пыль из карманов-соскрябывал ножичком табачинки откуда только мог и ЭТО курил.

не курю уже 7лет.вообще!
и даже мысли нету закурить.
JazzPianistдержись!!!

"Это определенное удовольствие - покурить в процесе работы-творчества, во время общения, ... "
Это не так. Нет удовольствия, не может быть удовольствия в этом с точки зрения здравого смысла. Я иногда покупаю дорогую сигарку и на гулянках закуриваю... Удовольствием можно назвать когда ее раскуришь и сделаешь пару затяжек... Потом гадость честно говоря как ни крути.:focus:

D.Copy, это уже философский разговор )) Что есть удовольствие, а что нет
Мне никогда не доставляло удовольствия выкурить дорогую сигару или пить 100 гр дорогого коньяка.

Для меня удовольствие - либо не пить, либо пить пару-тройку дней по полной программе ! :dance3:

Удовольствие - либо курить сигареты, либо не дышать никакого дыма, кальяны всякие и сигары - лично для меня полное дерьмо, а вреда от одного сеанса кальяна , между прочим, больше чем от пачки сигарет... это уж если о здоравом смысле говорить...

Так что, каждому своё, кому то Карр помогает курить бросить, кто-то курил 30 лет, а потом проснулся утром и решл чвто курить не будет и всё...
кому-то удовольствие ликёр или коньяк пить в баре раз в неделю, кому то водки нажраться раз в месяц но крепко и дома, и даже в одиночестве :prankster2:

daicehawk, я не люблю подобное гурманство.
Всегда выберу гуляш мясной с картофельным пюре в любом ресторане вместо какого-нибудь гламурного блюда, приготовленного из редчайших сортов кенгурятины :suicide2:

Так что уж если бы покурил щас, то без всякого эстетства, а стоя и засунув нос в вытяжку на кухне :whistle3:

Буду терпеть :download:

daicehawk, я не люблю подобное гурманство.
Всегда выберу гуляш мясной с картофельным пюре в любом ресторане вместо какого-нибудь гламурного блюда, приготовленного из редчайших сортов кенгурятины :suicide2:

Так что уж если бы покурил щас, то без всякого эстетства, а стоя и засунув нос в вытяжку на кухне :whistle3:

Буду терпеть :download:

в еде я неприхотлив, а вот коньячок-с ВСОП франсэ всегда предпочту бытлке водки (хотя пиво дую за милоую душу, ноопять же, не балтики и клинское). А сигареты у нас щас все поголовно дерьмо. Сигара если и 200 р, так хоть табак, а не солома. А вот сигарет покурить нет желания никакого теперь. Общий стаж 7 лет, до пачки за вечер.

а ещё может помочь размышления(только серьёзные) примерно такого плана(ну это если уже точно знаешь что когда-то всё равно надо бросать)--
."....ну всё равно же бросать надо...
ну буду же потом опять пытаться-мучиться,опять злиться на всех вокруг...
ну ведь когда то придётся опять пытаться бросать-ну почему не сейчас?уже ведь выдержал несколько дней...
потом опять мучиться... опять бросать...ведь опять придется...ну почему бы сейчас не довести дело до конца?
зачем закуривать опять-если я уже столько дней не курю?... как кайфово будет-ведь я справлюсь.."

и так по кругу. и опять по кругу.
хоть немного-но может помочь.

мне помогло. конечно же -нелегко всё это. держитесь все кто хочет бросить!:good:

Если превращать бросание в мучение, то шансов маловато будет.
Нужен позитив, и Карр тут прав. Зачем мучаться, если можно себя перенастроить реально на то, что ты избавляешься реально от пагубной привычки и делаешь себе лучший подарок в жизни?
Если постоянно думать о том, что ты лишился удовольствия, то мозги завернуться. Ну его нафиг такое бросание.

А про коньяк и сигару, так я например никогда не понимал людей, которые если пьют, то до поросячего визга и блевотины... Какое тут удовольствие? Польская поговорка есть "Цо занадто, то не здрово". Когда чего-то становится много, нет удовольствия.

:beer: Уже две недели не курю(с супругой) и не тянет,а помогли мне в этом чудо таблетки,знакомым тоже помогло
название таблеток боюсь давать ,обвините в рекламе:gigi: ,но наверное многие их знают

Молодцы! боритесь за свое здоровье

nikjos, спасибо, такие рассуждения действительно помогают :)

D.Copy, "бросание" и есть мучение, а как иначе... :wacko2:
Я лично никогда не понимал людей, которые употребляют алкоголь в небольших кол-вах, голова болит потом все равно, похмелье наступает уже через несколько часов, и полностью голова все равно не расслабляется, лишь только наступает ненужная вялость...
Лучше сок пить или чай с тортом, чем коньяк по 50-100 гр за вечер.
Я если и пью, то много, правда без "блевотины" )))
Но я не пью вообще, также потому что здоровье не позволяет ! ! ! Выпил уже канистру свою за годы учебы.

D.Copy, мы как-то около года назад с тобой уже друг друга не понимали по подобным вопросам.

Неверная позиция - считать, что твоё мнение верное, а все остальные не правы !

В кабаке я прошу яичницу, картошку пюре и кусок мяса без всяких соусов и анчоусов, или сардельку, если нормального (т.е. обычного) мяса нет :sarcastic_hand:
И никогда не выберу китайский или какой-то другой экзотический кабак, так же с вином и сигарами.
Лучше водки хорошей грамм 600 и закусить арбузиком, чем над коньяком дыщать весь вечер ))) у меня от него в голове стучит и ни кайфа, ни расслабона.
Вместо вина предпочту компот !
Сигар и сигарилл вяческих тоже не понимаю, только кашель и горечь от дыма. В себя нормальной затяжки не сделать. Даже эта сигара за 100$

Вижу картину - бар, интим, гламур, мягкое кожаное кресло, вальяжно развалившись сидит фраерок и неторопливо потягивает сигару, занюшивая парами дорогого коньяка... можно добавить, что рядом, на спинке этого кресла, пристроилась 90-60-90 в одних трусиках... )))
мдя... УЖОС ! Тошнит от подобного гламура и эстетства...

Насмотрелся и напробовался этого предостаточно, не нравится !

И книжки психологические мне не помогают ! ! ! ! !
Так же как и ролики анти-табакко, анти-бухло, мне хоть легкие курильщика на тарелке принесут посмотреть...

Сорри за эмоции, курить хочу.... :girl_sad:

Сегодня не курю 19ый день.

Очень хочется.
За одну сигаретку безвредную в качестве оплаты наверное сделал бы насыщенную серьезную аранжировку под ключ :moil:
Когда же закончится это мучение бесконечное :girl_devil:

JazzPianist, вы меня простите - я не в плане поумничать, просто я сам курил 11 лет, после чего успешно бросил. Хочу поделиться парой мыслей, которые я для себя вынес после этого.

Сегодня не курю 19ый день.

Очень хочется.
Получается, что Вы не только не бросили, Вы даже ещё не начали бросать - курение живёт в Вас и причиняет страдания даже без сигарет.

Когда же закончится это мучение бесконечное
Сразу, как только бросите курить. Эти мучения от привязанности - не более чем фантомы.

Ещё раз извините, что влез - но вдруг поможет :)

Надо себя отвлекать от Мыслей пО курить " - хотя это и не просто , у самого до "шизы" доходит - блин ничего даже соображать не хочется , :wacko:

Есть метод:

Тянет затянутся - упал отжался !!! ( после отжимания как правило у же не тянет, так как пошел заряд "энергии" по организму,
когда курят ( после выкуренной сигареты в надпочечниках выделяется адреналин, ) - надо еще тоже постараться найти заменитель этого "пасивного адреналина" !!! (без смол и Хим составляющих") Скорее всего "заменитель " можно найти в "здоровом" образе жизни, и в "чистых" мыслях !!! :training1:

И еще одна интересная вещь ( которую вычитал как то в BBC - Ученые довели что у тех кто курят - ритм жизни быстрее течет ( тоесть определенное время прохид в подсознание - быстрее. :smoke:

Из этого тоже можно вывести для себя мысль - что время без сигареты " шире " для нас и наших хороших дел !!!!! :beach:

Empires, serj33music, спасибо ! ! !

Empires, психология и философия:) на меня это к сожалению не действует...
Было бы все просто, если бы так было... Взять и забыть...

Да ! Курить мне нравится, это очень приятно, но я понимаю, что это вредно !
Кстати, курить уже не так хочется физически, как хочется покурить.
Дымок так сладок и приятен :blum3: но жить хочется долго и радостно :) вот и ... :moil:

А исчо ... Расслабиться теперь сложно без сигареты, например, после хождения в большом магазине выйдя на улицу, закуривая, будто умываешься ледяной водичкой и сразу просыпаешься...
не говоря о перерывах в процессе работы, теперь работа без перерывофф

Как начал заниматся музыкой , перестал курить и пить
Ну бывает ,одно пивко :sarcastic_blum: в неделю

JazzPianist , мы как-то около года назад с тобой уже друг друга не понимали по подобным вопросам.
Неверная позиция - считать, что твоё мнение верное, а все остальные не правы !

Дык это нормально. Каждый прав по своему. :pleasantry:
Просто в данной ситуации лучше не мучаться, а радоваться.:girl_pinkglassesf: Легче будет самому же в итоге.
А насчет коньяка, так я тоже чаще предпочитаю водочку. Но есть и стоящие коньяки. И сигаркой можно затянуться, только я уже давно не состоянии этого сделать. Разучился я курить в затяжку.:blum3:

Господа, мужики! Книга Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить", по-моему это БИБИЛИЯ! Сорри за рекламу, не могу удержаться. А сам автор, как минимум, ГЕНИЙ! Я курил 22 года и перестал, когда прочитал последнюю страницу (читал, правда, долго, месяца два). Не курю 9-й месяц, никаких напрягов не было и нет, а таблетки, пластыри и прочая лабуда выпускается теми же табачными компаниями. Задумайтесь, для чего?

Empires, психология и философия:) на меня это к сожалению не действует...
Было бы все просто, если бы так было... Взять и забыть...

Философии - ни грамма :) Психология - да, имеет место быть, но не более, чем во всём другом в нашей жизни. И она (психология) на самом деле действует, только иначе :) Вот Вы думаете, что то, что я говорю - это некое убеждение, а удовольствие от процесса курения - реальность. На самом деле все наоборот, от курения нет никакого удовольствия, нашим организмам оно не нужно и никакой привязанности нет.

Не подумайте, что я не знаю, о чём говорю. Я просто тоже "пытался бросить" курить, I was walking in your shoes, можно сказать :) Я даже повторял Ваши слова про философию и психологию, практически слово в слово. Просто потом я понял, что путаю самоубеждение с реальностью, и бросил одномоментно.

Однако главное - Дай Бог, чтобы ваше начинание увенчалось успехом, неважно, каким способом ;) Бросить курить - это все-таки огромное облегчение. Даже не столько для здоровья, сколько для ума и душевного состояния.

Когда то курил,потом перестал покупать сигареты,потом на сборах(армия) все вокруг курили и я тож.Приехал опять все бросил.Имхо дисциплинирует-отсутствие сигаретов и компании,где курят.Хотя когда выпью -иногда тянет.:pioneer_smoke:

Парни, курил 18 лет. 1,5 пачки в день. пытался бросать пару раз - ноль. Не верю до сих пор не в одну методику, НО!!! благодаря одной из них:laugh2: я и прекратил курить.
Сам в шоке, но факт! А получилось так. Мне дружбан рассказал о книге Алана Карра( "Лёгкий способ бросить курить").
И странная вещь - чтение книги ничего не дало. Ну просто НИЧЕГО. Видимо с работы приходишь поздно, устаёшь, плюс - не самое приключенческое чтиво. Но не торкнуло. Ясно, что много чего в голове отложилось, но так, чтобы наверняка - нет. И тогда я просто скачал эту книгу в аудио. Я подумал, что мне лучше на слух. Прослушал за несколько вечеров и больше не курю. Я бы и сам не верил в это.

Сейчас просматривают