Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Теперь все на своих местах...
Гм. А как же быть с этими мнениями?

А что говорить, уже все сказано. Они наслаждаются работой по верхам они схожи, у меня были одновременно и те и другие, tb2+ Продал, но до сих пор их вспоминаю с теплотой.

Я слышал и ТВ2, и ТВ2+, и на мой взгляд он звучат ой как похоже.

Сегодня был у товарища с его TB2+ и услышал такую интересную вещь: если их слушать не на линии ВЧ головки а выше градусов на 10-15 и с метров не менее 1,5 - появляется всё то, что мне так не хватало - проявляется верхняя середина и уходит муть из звука! Все претензии высказанные мной ранее я снимаю! :)

Так что в Володином случае я почти уверен - не в фильтре дело, а в помещении и расстановке.
Полка на которой они у меня стоят высокая, поэтому перевернув их, пищалка оказывается всё равно выше
И уж совсем в крайнем случае, если в АЧХ прямо так критично не хватает середины (синдром NS-10?), можно использовать IK Multimedia ARC2, который моментально и в автоматическом режиме решил бы все проблемы. Всяко дешевле и эффективнее, чем ковыляться с паяльником и крутить корректирующий эквалайзер на слух.

Ну дык. Вот и ответ.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=14598&page=41&p=1476417&viewfull=1#post1476417
О каком звуке из РМС может идти речь при таком расположении??? :wacko:
Там НЧ динамики выше ушей, и точка прослушивания меньше метра!
Вова, ты бы хотя бы их наклонил, как советовал камрад mexap.

Последнее редактирование:
Ну дык. Вот и ответ.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=14598&page=41&p=1476417&viewfull=1#post1476417
О каком звуке из РМС может идти речь при таком расположении??? :wacko:
Вова, ты бы хотя бы их наклонил, как советовал камрад mexap.

Уважаемый комрад умолчал что мои мониторы в каких положениях только не находились, и стоя, и лежа, и верх ногами как на фото, и на стойках, и у стенки, и в другой студии на месте крк и энэсок - всё одно.

PS: чувствую себя как-будто попал в 37-ой и на меня поступил сигнал за посягательство на TB2+. )))

О каком звуке из РМС может идти речь при таком расположении???

И вообще он к ним спиной труакар сидит, странный человек!

чувствую себя как-будто попал в 37-ой и на меня поступил сигнал за посягательство на TB2+
Гы:)) Не расслабляцца!

мои мониторы в каких положениях только не находились, и стоя, и лежа, и верх ногами как на фото, и на стойках, и у стенки, и в другой студии на месте крк и энэсок - всё одно.
Ну - тогда всё-таки "история любви". Удачи с паяльником:)) Или удачи в продаже.

В том то и дело, что если бы не слышал Доновские то продал бы уже, а так очень интересно чего они там проапгрейдили что они стали звучать как....

В целом я склонен доверять людям... Всем... Но некоторая доля технаря во мне запрещает верить в то что металл и шёлк играют одинаково... Спасибо всем кто ответил... Я для себя сделал определённые выводы ... Буду думать

Поставил рядом с Quested S7R и принялся сравнивать. Верха и верхняя середина сочнее и информативнее, хоть и не в разы, но некоторые нюансы, особенно всякую перкуссию слышно лучше.
Стереопанорама как на Маке сказочная. При том, что TB2 стояли внутри, а S7R по краям, стереокартина у PMC расходилась шире. Звук вообще не привязан к мониторам. Такое впечатление, что звук вокруг меня, а TB2 просто так тут стоят...
Очень прихотливы к расположению. Даже не прихотливы, а капризны. Любое перемещение приводит к драматическим изменениям АЧХ (помещение заглушено). В этом плане Quested очень легки в использовании, и если их не ставить в 30см от стен, то никаких горбов нет. Вообще, у s7r (в моих условиях) практически ровная середина и тот низ, что есть (я его приподнял в настройках мониторов).
Общее впечатление от пары часов сравнения: низ и середина мне лучше слышны на Quested, всё что начинается от середины и выше, и однозначно пространство - это TB2.
По поводу низа меня мучают смутные сомнения: могут подсохшие кондеры усилителя (Adcom 545) привести к ямам в AЧХ? Вне зависимости от перемещений и уровня громкости прослушивания, имеют место две конкретные ямы, как будто вырезанные эквалайзером: на 120 и на 185. Причём, даже вынеся мониторы на середину комнаты, и уткнувшись в них носом, я продолжил их слышать. Точнее, не слышать того, что там должно играть.
В хозяйстве есть только yamaha rx v540rds, которым, как я подозреваю, будет проблематично проверить, лежит ли вина на Адкоме. Теперь то ли рекаппинг делать, то ли продать нафик и взять другой, то ли продать нафик всё и... короче, не знаю что и думать про эти дыры.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вне зависимости от перемещений и уровня громкости прослушивания, имеют место две конкретные ямы, как будто вырезанные эквалайзером: на 120 и на 185. Причём, даже вынеся мониторы на середину комнаты, и уткнувшись в них носом, я продолжил их слышать. Точнее, не слышать того, что там должно играть.

Комнатные моды? (не смотря на то, что помещение заглушено)

• Like
Реакции: Urfin Juice
mexap,
diggidon,
попробую завтра в другой комнате. хотя какая это мода, если даже в упор (20cm от лица до твиттера) не слышу?

могут подсохшие кондеры усилителя (Adcom 545) привести к ямам в AЧХ?
Я очень сомневаюсь, что наши адкомы сильно разные по факту :) Так как минимум у меня и diggidon всё хорошо, поэтому либо к врачу адком, на проверку, либо сначала ищите место. Женя, насколько я знаю, понамучался с расположением как мониторов, так и рабочего места (о помещении речи не идёт, оно должно быть ок).

п.с. [OFF]Не у Филатрейн из Британии тб2 привезли? :)[/OFF]

almazmusic, [OFF]Точно. Знакомый, или тоже выцеливал?[/OFF]
Значит, завтра будет вторая часть марлезонского балета. Заодно и ямаху прицеплю.
С врачами тут тяжело. Обычно ремонт техники стоит дороже стоимости самой техники.

Подвигал по дому, ямы действительно переехали на другие частоты. Все обвинения с усилка сняты.
Похоже, TB2 - вариант для полноценной студии. Для домашнего использования, даже в заглушенной комнате, слишком чувствительны. Эх...:frusty:

Урвал таки на местной барахолке пару D25AG-35-06 надеюсь через три недели уже придут.

belovw, я пробовал менять твиттеры с тб2 на тб2+, ни к чему хорошему это не привело
Пысы у diggidon, по ходу самые кошерные тб2:super:

Так там не только твитеры менять надобно, там еще и кросс другой. У меня кросс сейчас как раз как у тб2, если конечно катушки там едентичные. Ну в случае чего новые закажу.

IGor2D, звук похожий , только низа поменьше

Все плюсы и сильные стороны присутствуют, но звук поменьше
У меня есть тб2 и дб1, были тб2+, продал, но вспоминаю их с теплотой. Хотя в них провал в середине, что приводило меня в ступор в гитарной музыке, но нижняя середина просто сказка, подумываю купить их домой музыку послушать. У меня сейчас дб1 стоят отключенные, надо освежить в памяти в прямом сравнении с тб2

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и IGor2D
Update.
Сейчас подключил, высокой середины больше, по сравнению с тб2. Либо кросс другой, либо сказывается обьем. с сабом очень даже ничего играет, как в работе хз.
Так что лучше тб2 сразу брать

• Like
Реакции: IGor2D

Сейчас просматривают