Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Еще хочу от себя добавить к написанному выше, мониторы очень чуствительны к расположению в комнате. Имею и tb2 и tb2+, обе модели нравятся

aps, дружище, очень хотелось бы услышать развёрнутый сравнительный анализ звучания обеих моделей. Разницу и сходства. В общем всё всё всё. А если ещё и скан свипов приложишь, то будет вообще счасливо. Микрофон не обязательно измерительный. Достаточно шарик. А если и шарика нет то и кардиоида прокатит. Нам же разницу хочется увидеть.

Спасибо. Жду.

Я недавно сравнивал Tb2+ и Tb2 лоб в лоб. Могу сказать что разница очевидна. У Tb2+ верх звучит как-то оторванно,
чувствуется провал в верхней середине, по сравнению с Tb2. Замеров не делали, но определенно Tb2 звучат ровнее.
Кто-нибудь может что-то сказать о звучании Tb2S+? И через кого их можно заказать в Питере?

Сегодня был у товарища с его TB2+ и услышал такую интересную вещь: если их слушать не на линии ВЧ головки а выше градусов на 10-15 и с метров не менее 1,5 - появляется всё то, что мне так не хватало - проявляется верхняя середина и уходит муть из звука! Все претензии высказанные мной ранее я снимаю! :)

зы: сам товарищ теперь в шоке от саунда. Мы ему их немного наклонили вперёд, так как пониже нет возможности установить.. а он раньше исключительно на линии твиттера слушал, а я до него никак доехать не мог. А тогда, у меня дома, мы не успели с расстановкой так плотно поэкспериментировать ))

• Like
Реакции: djjack и aps
У меня сейчас на TB2+ стоит фильтр как на TB2. Серёдка появилась и верх навязчивый пропал.
если их слушать не на линии ВЧ головки а выше градусов на 10-15 и с метров не менее 1,5 - появляется всё то, что мне так не хватало - проявляется верхняя середина
Полка на которой они у меня стоят высокая, поэтому перевернув их, пищалка оказывается всё равно выше и достигается картина как у вас. Последнее время работаю только на них.

• Like
Реакции: penkov и aps
поэтому перевернув их, пищалка оказывается всё равно выше и достигается картина как у вас.

Моя первая мысль была их перевернуть - но звук так мне не понравился, с наклоном зазвучало намного лучше.

belovw, Володя, а схема фильтра есть? Или готовые кроссоверы брал?

Хотя у меня TB2i, там, походу другой кросс(((.

а схема фильтра есть? Или готовые кроссоверы брал?
Хотя у меня TB2i, там, походу другой кросс(((.
там всё другое - и кросс, и пищаль.

Схема фильтра есть в этой теме.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Свёл наднях песню (PMC TB2S+ mod). Точнее ночью. Были подозрения что налажал с балансом и тембрами, особенно с верхом. Ну сами знаете что ночью слух притупляется и микс потом получается выхолощенным.

Утром в 10:15 ко мне пришли студенты на КОЗ. Пару решил провести на студии. Проверив СРС, продолжил с традиционного слухового анализа. Поставил им свежесведённое. Реакция студентов меня конечно расстроила. Не хватает низа, голоса торчат. И вообще не сведено. А больше всего я расстроился из-за того что это"несведенко" я уже отправил заказчику.
Отпустив студентов я лёг дальше набирать часы.

Вечером позвонил заказчик, оказывается я напутал слова когда отбирал вокалы. По поводу сведения оценка была - качает, классно, всё устраивает.

Сейчас открыв проект на KRK V8S2 и NS10M я поймал себя на мысли что сведение получилось очень даже ничего себе, только реверберации катастрофически не хватает......
sensored

ЗЫ: Может быть мне диссертацию написать на тему типа "Мониторинг - психология восприятия, проблемы адаптации, поиск решения проблем"?
Только вот специальность у меня - Звукорежиссура.:wacko3:

Последнее редактирование:
реабилитировал значит......
Напомню, мои TB2+ сейчас имеют схему кроссовера как в TB2. Переделку начал из-за того что не хватало середины и было много верху. Судя по отзывам я не одинок
У Tb2+ верх звучит как-то оторванно, чувствуется провал в верхней середине, по сравнению с Tb2.
На днях проанализировав последние работы сделанные на TB2+mod, пришел к выводу что у меня в миксе не хватает верха. Поэкспериментировав, в итоге приспустил на EQ верх от 3к и выше на -2.5 дБ. Вроде стало получше. Позже поймал себя на мысли что у D25AG и 9220 разная чувствительность. Посмотрел даташиты - так и есть. D25AG 89 dB vs 9220 91.4 dB. На совпадение это не похоже. В новом году буду допиливать фильтр

Правильно я понимаю??? Если брать pmc то лучше брать tb2
,а не tb2+
Ну то бишь те которые с алюминиевыми вч

Eq Tunkul, полагаю основа звучания этих мониторов в расположении, а так же отделке помещения.

Ну что там с фильтрами и всем таким? Кто куда апгредился/даунгрейдился?

у кого они стоят меньше чем в метре от стены?
По идее, если всё будет хорошо и они ко мне приедут скоро, то временно будут в таком положении у меня. И боюсь это будут их первые полчаса и потом они поедут обратно в коробки до переезда в помещение :)

• Like
Реакции: Urfin Juice
Ну что там с фильтрами и всем таким? Кто куда апгредился/даунгрейдился?
Это Володя Белов с фильтрами веселится.
Кроме него никто никуда не грейдится (ни ап, ни даун), все довольны и счастливы.

Eq Tunkul, полагаю основа звучания этих мониторов в расположении, а так же отделке помещения.

у меня в голове не укладывается то, что металический и шелковый купол могут играть одинаково ... это как так ? идентично еще скажите .... что-то темнят хозяева пмс-ов, молчат, не отвечают ...

Это Володя Белов с фильтрами веселится.
Кроме него никто никуда не грейдится (ни ап, ни даун), все довольны и счастливы.

Видимо меня не устраивает то как звучат мониторы за которые отвалил не малую сумму денег. Я уже писал, что когда включил их первый раз, ощущение было такое что звучало никелированное ведро. Низа нет он спадает со ста Герц до 70-ти на 10 дБ и тянется на этом уровне до 40. Не бубнят, им нечем бубнить. Середина в районе 2,5 кГц провалена, видимо конструктивная особенность кросса. Из-за этого голоса потом начинают торчать в миксе начинают. Кстати тут в теме проскакивала инфа от регионального представителя что у TB2S+ частота раздела на 2k, а не на 3 как TB2+. Может быть поэтому народ у кого тб2с+ все устраивает. Верх ядреный так что потом в миксе его не хватает. Низкая середка в районе 160-180 подкачана нехило. Короче Хайфай одним словом бумбоксный. Может быть комната у меня того, но почему-то генелеки звучат как и должны звучать, а пмс с ума сходят.

Ну и собственно само по себе странно что же мне так не нравится в TB2+ если у diggidon TB2 играют прекрасно. Да может потому что это разные модели?
Женя бери свои TB2 и приезжай ко мне на сравнение. Можно и без ТБ2. У нас поспокойнее будет. Я то уже у тебя был и слушал TB2. И на мой взгляд они звучат ой как по разному.

у TB2S+ частота раздела на 2k, а не на 3 как TB2+
Если верить инфе, что есть, то вроде как S - это просто вариант студийной отделки и ничего кроме этого меняться не должно. Так что хз, что там по фильтрам.

А что говорить, уже все сказано. Они наслаждаются работой:super: по верхам они схожи, у меня были одновременно и те и другие, tb2+ Продал, но до сих пор их вспоминаю с теплотой. Сейчас 5.1 система из tb2 и db1

Вот именно что хз. Инфа есть что по фильтрам они едентичны и в то же время частота раздела для студийных указывается от разных источников по иному в 2к и 3к. Приходил оф рос представитель на форум, в ветке модно поискать, и говорил что тб2с+ имеют разделение на 2к. Но мы ему пояснили что и как и теперь его тут нет. Тем не менее мои звучать лучше после этого не стали.

Женя бери свои TB2 и приезжай ко мне на сравнение. Можно и без ТБ2. У нас поспокойнее будет. Я то уже у тебя был и слушал TB2. И на мой взгляд они звучат ой как по разному.
Да нет, уж лучше вы к нам:)) (с).
Я слышал и ТВ2, и ТВ2+, и на мой взгляд он звучат ой как похоже. Так что я считаю, что РМС ТВ2+ отличные рабочие мониторы - это как минимум.
А то, что происходит у тебя с твоими мониторами, это вообще какая-то уникальная ни на что не похожая "история любви", и я хз в чём тут причина - в помещении, в расположении, или ещё в чём-нибудь другом. Я тебе стопиццот раз давал советы (месторасположение мониторов, басовые ловушки для борьбы с гулом, ARC2... и даже продать их нафик, если уж так уж они тебе не пошли) - ты предпочитаешь ковыряться с паяльником.
При этом "очерки" о твоей "истории любви" с ТВ2+ в этой теме напоминают какие-то сводки боевых действий, от которых лично у меня (да и остальных камрадов, знакомых с сабжем) глаза на лоб лезут:
Низа нет он спадает со ста Герц до 70-ти на 10 дБ и тянется на этом уровне до 40...
Середина в районе 2,5 кГц провалена... Верх ядреный так что потом в миксе его не хватает... Низкая середка в районе 160-180 подкачана нехило...
Странно, а в Скайпе ты мне говорил, что "вау, как они низ играют, пипл прямо думает, что у меня под столом сабвуфер!". И ещё периодически говоришь, что вот, типа, свёл на ТВ2+ очередную работу - таки да, наконец-то понял какие это офигенные мониторы...
Ну да ладно, всё это философия.
А можно ведь и так сделать, например:
Сегодня был у товарища с его TB2+ и услышал такую интересную вещь: если их слушать не на линии ВЧ головки а выше градусов на 10-15 и с метров не менее 1,5 - появляется всё то, что мне так не хватало - проявляется верхняя середина и уходит муть из звука! Все претензии высказанные мной ранее я снимаю! :)

зы: сам товарищ теперь в шоке от саунда. Мы ему их немного наклонили вперёд, так как пониже нет возможности установить.. а он раньше исключительно на линии твиттера слушал, а я до него никак доехать не мог. А тогда, у меня дома, мы не успели с расстановкой так плотно поэкспериментировать ))
Но ты предпочитаешь паяльник:))
А ты никогда не задумывался над тем, что мои ТВ2 так звучат в первую очередь потому, что они правильно стоят? (120см от задней стены, по 70см от боковых стен, 165см между твиттерами, 150см точка прослушивания, твиттеры практически на уровне плечей.)
И ставил ли ты так свои ТВ2+?

По кроссоверам.
Когда выпускалась модель РМС ТВ2+ (кросс 3К), параллельно выпускалась и студийная модификация TB2S+ (кросс тоже 3К).
Несмотря на снятие с производства РМС ТВ2+, студийная модификация продолжает выпускаться по сей день, причём где-то с конца 2011 года - с новым кроссовером 2К.
Т.е. имеем фактически две S+-ки - до конца 2011 с кроссом 3К, и после - с модифицированым кроссом 2К.
Все пруфы - в техсаппорте pmc-loudspeakers.co.uk

belovw, а действительно, почему просто не продать их если "не твоё"? И купить что-то подходящее.

Помещение и расположение конечно ой как решают, к примеру (сори за лёгкий оффтоп) слушал у друга генелек 8040 в не очень скажем помещении, дык в жизни бы себе не поставил, ухают по низам страшно(в сравнении с моими Адам п11), но опять же таки помещение!!!!!!! И ещё раз помещение ....

Помещение в котором я работаю проектировал http://www.kazntu.kz/ru/teacher/1992

Я отдаю себе отчёт в том что разговаривают не с дилетантом... И не советую в свою очередь повесить ковёр между мониторами, прошу заметить )))) так или иначе разница в звуке есть, хоть и характер звучания близок, это очевидно из комментариев. Главный вопрос - разница эта на уровне эзотерических изысканий или она осязаема???.... Как-то так -))))

Э... Я лично был в Днепре у Diggidon-а и слышал его TB2. Так вот по сравнению с моими TB2+ разница огромная. У Жени есть середина, а у меня нет. Можно сослаться на то что пока ехал в поезде из Курска в Днепр уши успели отвыкнуть от привычного мне звука и поэтому середина типа появилась. Но тогда не вписывается аналогичный вариант с моими мониторами. По приезду в Ату мне все также не хватало той середины которая была у Жени. Вот поэтому я принял решение устроить "веселуху" с кроссами. Отчеты о проделанной работе и измерения до и после можно найти в этой теме.

Вот за такой ответ спасибо говорю вам... Теперь все на своих местах...

Сейчас просматривают