Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
ХХХuH - это супер номиналы. Не стоило и браться если нечем замеры сделать. Какой смысл это комментировать?
А что пищалка тоже на ферритовом сердечнике?
О каком вообще "звуке" можно тогда раздувать щеки?
Люди вы чо?:drool:

• Like
Реакции: Music_Hawk
ХХХuH - это супер номиналы. Не стоило и браться если нечем замеры сделать. Какой смысл это комментировать?
Ну можно и не комментировать. Какие схемы всплывали по ходу обсуждения, на такие я и дал ссылки.
В любом случае, доступа к ТВ2+ лично у меня нету, так что изыните.
Ждём вторую часть "людей", которая из Казахстана (к тому же заинтересованную в вопросе гораздо больше, чем я).

UPD.
И по поводу бенников "сраных" и ферритовых сердечников тоже обсуждали. Что я буду делать с моими колонками (когда появится возможность и время) мне вполне понятно. Спасибо за вразумление, кстати.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=15707&page=37&p=1353017&viewfull=1#post1353017

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Есть еще PMC TB2 Signature edition, там тоже с кроссом какие-то замуты. Вот и разберись в этих PMC TB2

Вадим, что не так со схемами? Ну со второй (ТВ2+) понятно, а с первой (ТВ2)?

Я спрашиваю - в этих РМС катушка на ВЧ на феррите или нет?
Открутил кроссовер моих РМС (которые ТВ2). Увидел две катушки. Обе намотаны на ферритовый сердечник.

Да, всё уже ясно, всё уже понятно. Уже пошёл на Мадисаунд оформлять покупку запчастей для постройки пёрфектных кроссоверов.
Тогда, вероятно, и появится "звук".
Пока же "дуем щёки" о том (звуке), который есть в наличии. Не биампинг класса D - и слава Богу.
[OFF]В моих Кляйнах, кстати, катушки без ферритового сердечника. На пластмассовой катушке намотаны.[/OFF]

сфотографируйте ему уже кроссы
А ему зачем? Вадим решил начать производство PMC? Лёша не смеши.

В общем чего я думаю. У нас на форуме, так уж сложилось есть представители трёх моделей, а точнее их разновидностей. Именно TB2, TB2S+, TB2+. Давайте ка парни померяем индуктивности в кроссе?

ну он ведь спрашивает про один из любимых вопросов, ферритовые ли сердечники

А может помочь хочет, замену подсказать в плане улучшения, понятно, что на шару кросс пересчитывать не будет, но может из общих измерений катушек и схемы кроссоверов что подскажет.

А может помочь хочет, замену подсказать в плане улучшения, понятно, что на шару кросс пересчитывать не будет, но может из общих измерений катушек и схемы кроссоверов что подскажет.
думаю заменить на воздушный сердечник предложит :drool: впрочем, где наш Маэстро, ставящий диагнозы? :xmas:

Вы молодцы хорошие уже большие дяденьки - вот и думайте своей головой, читайте книжки, учитесь, избавляйтесь от невежества, делайте самостоятельные сравнения или прослушивания феррита, потратьте много или не очень денег в конце концов на это и на то и тд. А я пока буду на выезде. Адье.

Вадим Володин, я, конечно, могу ошибаться, со стороны виднее. Но лично я, по моему, стараюсь вести беседу в максимально конструктивном русле.

Была ссылка на схему:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=15707&page=11&p=1286809&viewfull=1#post1286809

Последовал ответ:
Я спросил:
Вадим, что не так со схемами?.. с первой (ТВ2)?
В ответ вы обзываете молодцами хорошими и большими дяденьками, и посылаете читать книжки.
Что не так, я не пойму?

С другой стороны, если уж прямо до такой степени, что "на выезде" и "адьё" - что уж тут поделаешь.
Спасибо, ушёл читать книжки.

• Like
Реакции: TContinental
diggidon, если мы тут все начнём читать учебники, собирать опытные образцы, делать кучу замеров, разрабатывать схемы, собирать ящики, слушать эти ящики, динамики, кроссоверы, компоненты в кроссоверах, начнем собирать усилители, то форум превратится в сплошное КБ и под маркой РММ уже можно будет продавать мониторы, усилители и т.д. но судя по всему, всё к этому и придёт рано или поздно, уровень пользователя с каждым днем растет и потребности с той же прогрессией, только многим этим заниматься некогда и не по кошельку, этого Маэстро не может понять, к сожалению

конечно лучше просто поначитатся ботвы в инете и транслировать её понимая через слово )))
крайности, в общем-то, зло.

Была ссылка на схему:
Доброе утро!
Речь о той где крестики. Ведь у него середина улыбается, или уже все в порядке стало?
Если все таки не в порядке и есть желание что-то предпринять.
- Нужно измерить импеданс ВЧ, если результат позволит, то можно манипулировать номиналами С увеличивая, и L уменьшая.
- В цепи НЧ скорректировать номиналы сопротивления и конденсатора.
В результате добиться добротности фильтра близкой к Батерворту, где сумма на частоте раздела будет стремиться к числу +3дБ , а по краям на октаву ниже и выше от +1дБ.

Ы?

• Like
Реакции: belovw
Однокнопочное, юзер френдли решение для измерений.
http://supermegaultragroovy.com/products/FuzzMeasure/
Требуется Мак или Хак.
Импеданс заявлен как плагин - работает неправильно.
Все остальное в порядке.

Я к тому что если там где улыбается - нужно бы фазу посмотреть и сделать выводы. А то и никакие твики не помогут. И такое может быть.

Однокнопочное, юзер френдли решение для измерений.
http://supermegaultragroovy.com/products/FuzzMeasure/
Требуется Мак или Хак.
Импеданс заявлен как плагин - работает неправильно.
Все остальное в порядке.

Я к тому что если там где улыбается - нужно бы фазу посмотреть и сделать выводы. А то и никакие твики не помогут. И такое может быть.
Для винды есть RoomEQWizard - функционал тот же примерно. Причем бесплатно

Многие из нас знают схему фильтров наизусть у моделей TB2 и TB2+

Лично я представлял цепочку R2/R4 как делителель напряжения. Это было бы верным если бы сопротивление твитера было бы на порядок выше R4. Но в нашем случае как раз таки наоборот.

Прочитава сегодня статью по проектированию кроссоверов, а именно пост по выравниванию импеданса твитера я понял что R4 как раз таки для этого и предназначен. Самое интересное что до этого про закон Киргофа о сумме токов в узле я прекрасно знал.
Посчитав я пришел к выводу что выравнивание импеданса даёт ослабление Zо на fs всего на 1 дБ. Возможно есть ошибки в вычислениях и выравнивание имеет большую величину.
Мало того, в первой версии кросса отсутсвует выравнивание импеданса и fs находится выше на октаву, что сопровождается подъёмом громкости на 1500Гц. Теперь становится понятно почему в первой версии TB2 серёдка есть.

Diggidon, Вы единственный комрад у кого есть эта версия PMC. Сделайте замеры плиз.

L-pad из резисторов при импедансе реального динамика, помимо как делитель, работает на изменения добротности самого фильтра ВЧ, и изменение АЧХ в точке разделения кроссовера. В данном случае значение 47ом весьма велико чтобы влиять на добротность. И влиять на середину. Оно лишь для придушения суперверха от 8-10кгц на небольшое, но может быть существенное на слух значение.

Тем временем я попробовал сэмулировать оба кросса в LSPcad5.
TB2.JPG
TB2+.JPG

Даже с учетом того что дины не были полностью указаны, а только их активные и реактивные сопротивления видно что в симулянте TB2 провал меньше на 5 дБ что и объясняет наличие середины. Пора в магазин за пивом сопротивлениями.

Add: ввёл смещение по оси Z для пищалки на 20мм. АЧХ выровнялась. Выкладываю снэпшот
TB2 TB2+ compare.JPG
Встречаем провал на 2.5к и подъём на 10к.
Дежа вю

что и объясняет наличие середины
К сожалению без реальных импедансов это ничего не объясняет.
Ну ведь поднимается импеданс у НЧ в этой области до изменение фазы практически на противоположную и тд. Реальные результаты будут абсолютно иными.

К сожалению без реальных импедансов это ничего не объясняет.
Куда идти, что копать? Графики импедансов в сети имеются.
10db?! или это какой-то "специальный" график?
Это симуляция и не совсем точная. Указаны детали кросса, активные и реактивные сопротивления драйверов. ZЧХ не указана. На глазок отодвинул пищаль.

Сейчас просматривают