Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
что-то я на слово PMC нашел там какую-то ерунду, а на поиск TB2 вообще ничего

эта информация на стереофиле к обсуждаемой модели не имеет отношения

Я в своё время слушал несколько разных РМС ,в том числе и DB-1 и IB-1s,а AML-1 целых две недели пытал с пристрастием,так вот, TB-2s из них всех самые ровные,остальные типичный бум-цик, у AML -1 ещё и искажения нехилые в верхней середине.

• Like
Реакции: Dex Haer и belovw
смотрю на скачки импенданса и фазы у DB1... ужоснах.
Да обычные или типичные - никакого криминала.
А вот штын по верху в поле 15кГц - это конкретный характер или окрас верха в данной модели, на это имеет смысл обратить внимание. Это не УВЧ. Это уже характер.

• Like
Реакции: belovw
А у belovw и diggidon кроссоверы по вч одинаковые? ScanSpeak Discovery D2606/9220 по характеристикам вроде больше похож на Vifa D25AG-35-06, нежели на Vifa D27TG35-06. Видимо хотели улучшить TB2 до TB2+ и получился HI-FI(((

Последнее редактирование:
так может ScanSpeak Discovery D2606/9220 со старым кроссом срастется и подойдет Белову? Что профи скажут?

А... Ну да :-))

D.Darvin, если ты ещё не понял - у нас с Володей Беловым разные модели. Вернее, модель - одна, модификации разные.
У меня - РМС ТВ2, у Володи - РМС ТВ2+.
Разные твиттеры. Ессно ВЧ фильтры тоже разные.

• Like
Реакции: D.Darvin
твиттеры разные, но ScanSpeak D2606/9220, как у belovw очень схож по параметрам с алюминиевой Vifa, как у diggidon, нежели с Vifa D27TG35-06, может и кросс по вч от TB2 пойдет на TB2+, без криминальной переделки и расчетов?

А-а, теперь понятно. Я просто думал дискуссия идет с позиции "РМС, никого не предупредив и ничего не меняя, просто вдруг сменила твиттеры".

Тогда мне несколько непонятна "громкость" спора. Ну модификация модели произошла, ну и что? Поменяли твиттеры и кроссоверы... Такое ведь сплошь и рядом случается.

Тогда мне несколько непонятна "громкость" спора. Ну модификация модели произошла, ну и что? Поменяли твиттеры и кроссоверы... Такое ведь сплошь и рядом случается.
Только у новых моделей середины нет, а у старых есть (((

сколько вообще было модификаций TB2, TB2+, TB2s, TB2s+ (ранее была и TB1)

diggidon,
У меня - РМС ТВ2, у Володи - РМС ТВ2+.
Разные твиттеры. Ессно ВЧ фильтры тоже разные.
Стоп. А почему тогда для того чтобы определить какая пищалка стоит в этих колонках пользователи РММ в этом топе говорят постоянно: "Щас, погодите, я откручу пищалку и гляну"?
РМС разве не указывает на заднице - это ТВ2 или ТВ2+ ?

D.Darvin, Кроме всего прочего в TB2+ использовалось,как выясняется, 2 вида пищалей Vifa и ScanSpeak, поэтому и раскручивают

• Like
Реакции: D.Darvin
ранее была и TB1
Это как раз другая модель. Там ящик меньше (лабиринт, соответственно, тоже другой).

сколько вообще было модификаций TB2, TB2+, TB2s, TB2s+
В TB2 (TB2s) стоит алюминиевая Vifa D25AG. В TB2+(TB2s+) сначала ставили Vifa D27TG, потом, как выяснилось, сабжевый Scan Speak (оба silk dome).

Между S и не S (в рамках одной модификации) разница только в отделке кабинетов (в "студийках" обычный серый винил, в "хай-файках" понтовый деревянный шпон). Внутри там всё одинаковое.

Есть и третья модификация - TB2i. Выпускается только в "хай-файном" варианте. "Студийной" версии (типа TB2si) не существует.

Ходят слухи, что с недавнего времени кросс в TB2s+ пересчитан на 2k. По крайней мере, так теперь написано на официальном сайте.
Изначально частота раздела кроссовера во всех модификациях (TB2, TB2+, TB2s, TB2s+) была 3k.
Вот такие пироги.

Последнее редактирование:
Да нормальная цена для активных PMC с конвертером. И с учётом того, что это ВинтажКинг.

для активных PMC
Cutting-edge, audiophile, high efficiency dual Class-D amplification
Вот оно что Михалыч!
Класс Д для озвучивания вокзалов стал теперь аудифильским.
Лох это судьба, правы маркетологи.:jump:

• Like
Реакции: johnymaker и DAZZER
Можно схемку срисовать-то ?
Дык вот жеж... Всё давно срисовано.
Это - моё (в смысле РМС ТВ2):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=15707&page=11&p=1286809&viewfull=1#post1286809
А это - то, что Белов срисовывал (РМС ТВ2+):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=15707&page=35&p=1352040&viewfull=1#post1352040

Сейчас просматривают