Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Kubik, можешь приложить нормальную, несжатую картинку?
Вообще график нечитаемый... Какой масштаб по ветрикали?

вот интересный момент по НЧ завал на 300 и горб на 100, однако AML или помещение или микрофон :blink: от 75 гЦ походу нормально начинают играть :ninja:

Дима, спасибо!
Я вообще не понимаю, в чём паника? Судя по измерениям, нелинейность от 300 (примерно) герц отлично укладывается в +/- 3дб. Что касается низа - делим на 16 и запиваем водой, он у всех буде неправильный и разный (понятно почему).
Имхо, вывод (триста раз уже озвученный, и в личных беседах в том числе) - правильное расположение мониторов рулит. Неправильное - не рулит.
Других вариантов я не вижу.
З.Ы. Сабжевый Сканспик вполне адекватная замена оригинальной Вифе, имхо.

• Like
Реакции: djjack, belovw и Kubik
Я вообще не понимаю, в чём паника?

а паники нет, как нет и читаемой середины(в тех, что сам лично слышал). плюс ко всему это не локальные неравномерности ачх, а именно провал в верхней середине с наклонами ачх к нему сверху и снизу.

зы: а на предыдущих замерах Димы было 7,4дБ разлёт... ;)

diggidon, если отбросить, на мой взгляд левую математику типа +-3дб то всем очевидно-Белов прав-мониторы отстой
провал в верхней середине относительно верха и нижней очевиден
типичный хайфай

низа нет и не надо о том что там типа слышно. миф о лабиринтах рассеян
хочешь низ-минимум 8 дюймов

• Like
Реакции: belovw
как нет и читаемой середины
[OFF]интересно где она есть?[/OFF]

зы: а на предыдущих замерах Димы было 7,4дБ разлёт... ;)
погрешностей то много где могут быть при замерах, особенно в домашних условиях домашними юзерами

Schmidt,

есть она много где. не проблема- в тех же ненавистных дигидоном нсках, дженеликах, адамах, питонах. И в проаках она есть

• Like
Реакции: Pushkin
По низу - вот в ответ на предупреждения digidon про низ от ста погуглил графики - очень схожие картины с пичком на сотке и провалом *в дополнение к комнате на мидбасу по паре других источников типа герслатз.

Вадим Володин,

если человек меряет с метра-я не думаю что промах в 10 см даст такой ужасный результат

SKlogic, если отбросить на мой взгляд левую демагогию про отстой и про миф, то всем очевидно, что выводы о мониторах нужно делать тогда, когда сам хотя бы раз их услышишь.
Послушаешь - тогда и выдвигай лозунги типа поста #511. Теоретики, млин.
З.Ы. Послушать можешь хоть у меня в Днепре, хоть у Белова в Алма-Ате.

А где у этих РМС акустический центр? Покажите пальцем. Далее меряем еще раз.:drool:
На метре дистанции по моему малому опыту разлет 2-3 см от акустического центра уже несильно критичен в плане разнице графиков.

diggidon,

слушал в хайфай салоне-не понравились. Грешил на помещение. Дать на тест на пару дней отказались соответсвенно были посланы сразу ибо-не понравились :-)
Низ странный, нижняя середка раздута, верхней нет- еще хуже фокалов :-)
А с Беловым я общаюсь прекрасно-я вижу как он их "горяче" любит
А графики лишь показывают что чудес не бывает.

• Like
Реакции: belovw
SKlogic, повторяю ещё раз - в моих РМС середина есть. Прекрасная, детальная, открытая середина. Не веришь - спроси у Белова.
Вполне вероятно, что мне попались какие-то неправильные, "левые" ТВ2 - с хорошей серединой... :sarcastic:
И уж конечно тот факт, что лично тебе (или Белову) что-то не понравилось, уж никак не доказательство того, что мониторы - отстой.
И что армия поклонников по всему миру - это глухие хз кто, работающие на отстойных колонках.
Словами разбрасываться не надо.

А по моему , нужно прекратить эту полемику и продолжить заниматься профессией, а не дро....ством ,коим мы уже занимаемся целую неделю...
Меня лично ТБ2s+ более чем устраивают..ИМХО недовольны ими те, кто на них не работал..(Володя Белов не в счёт)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw и diggidon
Белова стало жаль
Не надо меня жалеть. Я чётко знаю чего хочу. Только вот запросы мои пока ни одни из мониторов на 100% не удовлетворили.
и видим ту же улыбку джедая... причём на обоих головках... ничего не понимаю...
Думаю это обусловлено вторым порядком фильтра. Разница фаз на частоте разделения 180 градусов. Провал в идеале должен быть под минус бесконечность. Но так как у излучателей акустические оси не выравнены то и нет такого провала. Думаю следующи логическим шагом после тестов Диггидона будет перенос кросса на цифру - благо усилов хватает.
Кстати, последний вариант коррекции от Belovw получился очень интересным в плане звука. Попробую посводить на нём, а осень покажет сколько цыплят выжило.
провал в верхней середине относительно верха и нижней очевиден типичный хайфай низа нет и не надо о том что там типа слышно. миф о лабиринтах рассеян
хочешь низ-минимум 8 дюймов
Но тем не менее у них есть очевидные преимущества. Нужно только твикнуть, а может и не нужно.
в моих РМС середина есть. Прекрасная, детальная, открытая середина. Не веришь - спроси у Белова.
diggidon, Вы бы лучше свои кривульки показали
Собственно этим всё и должно по-идее закончиться.

Последнее редактирование:
уже скоро(~неделя) к товарищу приедут "родные" шёлковые вифы и мы устроим вторую часть "марлезонского балета", и похоже будем менять или подстраивать кроссоверы, ибо товарища тоже не устраивает их "дефолтный" саунд "птичкой".

не устраивает их "дефолтный" саунд "птичкой".
я кстати загонял в LSPcad значения кросса и увидел реальную птичку с выпадом на 12 дБ. Сто пудов я что-то не правильно сделал, так как не были внесены значения корпуса и драйверов, но жлание твикнуть кросс имеется. Для этого думаю просто прикупить пару терминалов и подключить в биампинг через цифрокросс для исследований.

Думаю правильно внести поправку что у нас у всех модель TB2+, а не TB2 как у Диггидона. Если у Жени сканы свипов окажутся как и у нас, то тогда уж точно - каждому своё. В любом случае завидую Диггидону белой завистью, за то что он смог найти свой контроль.

В любом случае завидую Диггидону белой завистью, за то что он смог найти свой контроль.
И не только я (смог найти свой контроль).

Дело ведь не в том, что по одному месту кнутом. Закрывая тему "ATL мифа" и "отстойных колонок" (извините, не удержался).
Гирслатз, поиск, ключевые слова - РМС ТВ2.
http://www.gearslutz.com/board/search.php?searchid=53625250

Почитайте мнения людей, которые на них работают (если уж землякам не верите).
Особо обратите внимание на тексты про "midrange clarity", "smooth and transparent sound" и т.д., и т.п.
И найдите хотя бы один явно негативный отзыв об этих мониторах.

Понятно, "анти-эНэСочная" тенденция в звуке - налицо. Понятно, кому-то такой саунд может не пойти (и не удивительно - ведь как известно все фломастеры разные).
Но чтобы вот так, на основании всего лишь "кривулек" (+/- 3дб, между прочим), толком не поработав, во всеуслышание заявлять, что мониторы "отстой" - это, наверное, только в постсовке возможно. И это на самом деле поражает. Очень печально.

Собственно этим всё и должно по-идее закончиться.
Да уж, пожалуй.

З.Ы. "Кривули" по возможности выложу. Сейчас очень сложно со временем, и нет измерительного микрофона. Однако постараюсь не затягивать.

• Like
Реакции: djjack и TContinental
И не только я (смог найти свой контроль).
мониторы это как одежда кому то в самый раз , а кто то как чучело ...
у всех фирм разная идеология мониторного звука , кому то подходит кому то нет
мониторы не выбираются по чужим советам, а только отслушиваются лично, ибо по-любому получите кота в мешке.
Как говорится но комент.

Вадим, а как его наиболее точно определить? без условностей типа "между пищалкой и вуфером"
Направленость лепестков по спектрограмме, но ее еще нужно уметь расшифровать.

На моей практике и 2 метра от источника не хватало для понимания АЦ , но это было нечто более сложное чем РМС 2 полосы.
Возвращаясь к их ачх типа \/ . Есть сайт Аткинсона про стереофилофф 8-), там есть пара статей РМС большие и маленькие - они там все типа по замерам \/ - может это тренд?
А вообще микроскоп в руках папуаса - это молоток.:shutup:

• Like
Реакции: diggidon
Вадим Володин,
в помещениях у "доморежиссеров" выходят замеры типа W :angry:

Направленость лепестков по спектрограмме, но ее еще нужно уметь расшифровать.
понять бы еще что за лепестки, уже к зиме дело идёт :ninja:

Сейчас просматривают