Я вообще не понимаю, в чём паника?
[OFF]интересно где она есть?[/OFF]как нет и читаемой середины
погрешностей то много где могут быть при замерах, особенно в домашних условиях домашними юзерамизы: а на предыдущих замерах Димы было 7,4дБ разлёт...
А где у этих РМС акустический центр?
Вадим, а как его наиболее точно определить? без условностей типа "между пищалкой и вуфером"А где у этих РМС акустический центр? Покажите пальцем. Далее меряем еще раз.
На метре дистанции по моему малому опыту разлет 2-3 см от акустического центра уже несильно критичен в плане разнице графиков.А где у этих РМС акустический центр? Покажите пальцем. Далее меряем еще раз.:drool:
Не надо меня жалеть. Я чётко знаю чего хочу. Только вот запросы мои пока ни одни из мониторов на 100% не удовлетворили.Белова стало жаль
Думаю это обусловлено вторым порядком фильтра. Разница фаз на частоте разделения 180 градусов. Провал в идеале должен быть под минус бесконечность. Но так как у излучателей акустические оси не выравнены то и нет такого провала. Думаю следующи логическим шагом после тестов Диггидона будет перенос кросса на цифру - благо усилов хватает.и видим ту же улыбку джедая... причём на обоих головках... ничего не понимаю...
Но тем не менее у них есть очевидные преимущества. Нужно только твикнуть, а может и не нужно.провал в верхней середине относительно верха и нижней очевиден типичный хайфай низа нет и не надо о том что там типа слышно. миф о лабиринтах рассеян
хочешь низ-минимум 8 дюймов
в моих РМС середина есть. Прекрасная, детальная, открытая середина. Не веришь - спроси у Белова.
Собственно этим всё и должно по-идее закончиться.diggidon, Вы бы лучше свои кривульки показали
я кстати загонял в LSPcad значения кросса и увидел реальную птичку с выпадом на 12 дБ. Сто пудов я что-то не правильно сделал, так как не были внесены значения корпуса и драйверов, но жлание твикнуть кросс имеется. Для этого думаю просто прикупить пару терминалов и подключить в биампинг через цифрокросс для исследований.не устраивает их "дефолтный" саунд "птичкой".
И не только я (смог найти свой контроль).В любом случае завидую Диггидону белой завистью, за то что он смог найти свой контроль.
Да уж, пожалуй.Собственно этим всё и должно по-идее закончиться.
И не только я (смог найти свой контроль).
мониторы это как одежда кому то в самый раз , а кто то как чучело ...
у всех фирм разная идеология мониторного звука , кому то подходит кому то нет
Как говорится но комент.мониторы не выбираются по чужим советам, а только отслушиваются лично, ибо по-любому получите кота в мешке.
Направленость лепестков по спектрограмме, но ее еще нужно уметь расшифровать.Вадим, а как его наиболее точно определить? без условностей типа "между пищалкой и вуфером"
понять бы еще что за лепестки, уже к зиме дело идёт :ninja:Направленость лепестков по спектрограмме, но ее еще нужно уметь расшифровать.
Можно ссылку для папуасов?Есть сайт Аткинсона про стереофилофф , там есть пара статей РМС большие и маленькие - они там все типа по замерам \/ - может это тренд?